Глинтвейн пряность шарлотка дерево ассоциации


«Глинтвейн» морфологический разбор слова - ассоциации, падежи и склонение слов

Прилагательные к слову глинтвейн

Каким бывает глинтвейн? Предлагаем подбор прилагательных на основе литературных произведений и статей.

Глаголы к слову глинтвейн

Что может глинтвейн? Что можно сделать с глинтвейном? Подбор подходящих глаголов на основе русского языка.

Ассоциации к слову глинтвейн

Подбор ассоциативного ряда. Слова, которые в той или иной степени ассоциируются с искомым.

Какого рода глинтвейн (морфологический разбор)

Разбор слова по части речи, роду, числу, одушевленности и падежу.

Часть речи:

существительное

Число:

единственное

Одушевленность:

неодушевленное

Падеж:

именительный

Склонение существительного глинтвейн (какой падеж)

Склонение слова по падежу в единственном и множественном числах.

Падеж Вопрос Ед.число Мн. число
Именительный (кто, что?) глинтвейн
Родительный (кого, чего?) глинтвейна
Дательный (кому, чему?) глинтвейну
Винительный (кого, что?) глинтвейн
Творительный (кем, чем?) глинтвейном
Предложный (о ком, о чём?) глинтвейне

Сфера употребления

Общая лексика Кулинария Разговорное выражение

Предложения со словом глинтвейн

Наш робот составил несколько предложений в автоматическом режиме. Оцените его работу, тем самым Вы поможете ему стать более совершенным.

1. Глинтвейн корректно затеял с степенным петром

плохо 0

хорошо 0

2. Глинтвейн нелегко удался после подлинного освобождения

плохо 0

хорошо 0

3. Глинтвейн преспокойно прогнал из горящей столицы

плохо 0

хорошо 0

4. Глинтвейн мягко прогнал из необозримой прерии

плохо 0

хорошо 0

Напишите свои варианты ассоциаций

Рецепт глинтвейна со специями - вилочная ложка

Глинтвейн - традиционный праздничный напиток, приготовленный из красного вина и специй. Вкусный, уютный и гарантированно согреет вас изнутри, глинтвейн - это практически все, что вы хотите от жизни на Рождество.

Время для еды, семьи и благодарения, нет лучшего дополнения к любому праздничному столу, чем этот пряный глинтвейн. С более прохладными температурами, которые устанавливаются на зиму, быстро приближающимися праздниками и пылающими каминами, попробуйте расслабиться с чашкой (или двумя) этого теплого глинтвейна.

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн в его простейшей форме - это вино , которое приправлено, подслащено и подается теплым - обычно с каким-нибудь крепким напитком .

В Германии глинтвейн известен как Gluhwein или «светящееся вино», и его делают с добавлением рома или амаретто. В Праге, прекрасном городе, где я впервые испытал глинтвейн, он называется svařák, и хотя у каждого в Праге есть свой уникальный вкус к этому праздничному напитку, его чаще всего подают без добавления ликера.Отправляйтесь в Швецию, и вы получите Gløgg - вино, приготовленное из бланшированного миндаля, изюма, кардамона и, как правило, большего количества сахара.

В то время как основа для глинтвейна одинакова, куда бы вы ни пошли, региональные различия придают каждому свой уникальный вкус и аромат.

Состав глинтвейна

Вино . Самый важный ингредиент. Красное или белое вино, выбор за вами. Традиционно его готовят из недорогого красного вина.

Ликер (по желанию) .Как и сангрия, глинтвейн очень любит немного бренди. Однако не стесняйтесь выбирать свой любимый ликер - ром, водку, бренди - или вообще не обращайте внимания.

Апельсины . Апельсины - классическое дополнение к глинтвейну, но не стесняйтесь включать клементины или лимоны (или и то, и другое!).

Фрукты . Я немного пошутил с этим рецептом и добавил свежую клюкву и ежевику. Ежевика, в частности, добавила действительно приятных сладких ягодных нот.

Специи .Хотя он отличается от региона к региону, в любом теплом и поджаренном вине обязательно есть три специи (по моему мнению) - целая гвоздика, звездчатый анис и целые палочки корицы. Добавьте все, что есть под рукой, но перед подачей удалите все специи (особенно гвоздики).

Подсластитель . Я использовал кленовый сироп, но коричневый сахар, сахарный песок или мед тоже подойдут. Конечно, можно смело пропустить добавленный сахар.

Есть ли алкоголь в глинтвейне?

Да .Глинтвейн - теплое вино, приправленное пряностями.

Многие рецепты (например, этот) часто включают ликеры, такие как бренди, водка или ром, что делает глинтвейн еще более крепким. Ключ к сохранению алкоголя в глинтвейне - избегать кипячения в течение длительного времени. За несколько секунд кипячения весь алкоголь в глинтвейне не выкипит; однако лучше всего держать его на слабом кипении. Идея состоит в том, чтобы сделать вино достаточно теплым, чтобы специи и фрукты могли проникнуть в вино, но не настолько, чтобы оно начало кипеть.

Итак, мораль этой истории? Не кипятить.

Если вы не хотите безалкогольный напиток, в этом случае кипятите!

Но это было бы глупо…

Как приготовить глинтвейн

Приготовить этот рецепт глинтвейна очень просто как в мультиварке, так и на плите.

Плита
  1. Отвал . Смешайте все ингредиенты в кастрюле или кастрюле на среднем огне.

  2. Simmer .Осторожно доведите вино до слабого кипения на среднем или медленном огне. Ребята, не кипятите , так как он испарит весь алкоголь. Нагревайте примерно 15-20 минут , периодически помешивая.

  3. Обслуживать . Для подачи аккуратно разлейте необходимое количество порционных стаканов. Оставьте специи для повторного использования.

  4. Гарнир . При желании украсьте дольками апельсина, ежевикой и клюквой.

Мультиварка
  1. Дамп .Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 4 литра.
  2. Simmer . Накройте крышкой и установите мультиварку на НИЗКИЙ. Подогревайте примерно 1 час или пока вино не станет теплым.
  3. Обслуживать . Разлейте половником в стаканы, оставив при этом специи.
  4. Гарнир . При желании украсьте дольками апельсина, ежевикой и клюквой.

Знаю, поговорим о простом. Вы даже можете приготовить ужин, пока вино нагревается…

Советы и хитрости

Сделайте кастрюлю из этого глинтвейна, и вы скоро увидите, что в нем действительно не так уж много.Это быстро, легко, и человек любят прилагать дополнительные усилия, чтобы сделать обычное вино теплым и поджаренным . Вот

.

WTF думают о специях, и почему мы не используем их больше?

Происхождение глинтвейна неясно, но концепция (маскировка некачественного глинтвейна скобами для специй) стара как время. Греки и римляне засахаривали и приправляли сливное вино еще во 2 веке. В средние века люди, лишенные доступа к питьевой воде, добавляли в вино и сидр «лечебные» настои, такие как мед, шафран, лавровый лист и финики. (Мы, пьющие, всегда были находчивыми людьми.)

В наши дни обдумывание специй совершенно необязательно - и устрашающе последовательно.От Williams-Sonoma до Walmart коммерчески упакованные варианты содержат почти идентичную смесь корицы, гвоздики, душистого перца и мускатного ореха. Иногда появляются апельсиновая цедра и звездчатый анис; но средневековые финики и шафран теперь кажутся в вине такими же неуместными, как и в CVS. Что дает?

Как и многие другие эталоны американской культуры (тосты с шампанским, знамя, усыпанное звездами), этот родом из пьющих европейцев.

Некоторые связывают слово «вассил» с кричащими рождественскими гимнами, но, по-видимому, этот термин происходит от средневековых немецких урожаев яблок.Общины, прилегающие к садам, пили из большой миски теплого пряного сидра, которое они называли «вассалом», как знак удачи для сбора урожая в наступающем году.

Эликсир холода распространился по Северной Европе и нашел опору в Англии. К тому времени, когда «васпарусный спорт» был увековечен в той английской рождественской песне примерно в 1850 году, идея общей чаши чего-то теплого и крепкого уже безвозвратно ассоциировалась с декабрьскими праздниками. «Сама по себе чаша вассала представляла собой обильное сочетание горячего эля или пива, специй и меда, достаточно крепкого, чтобы согреть покалывание в пальцах ног и пальцев певцов», - сообщает Reader’s Digest.

Ассоциация застряла. Сегодня глинтвейн содержит те же согревающие специи, которые мы используем в праздничных десертах, таких как имбирный пряник или кекс. Они также очень похожи на латте с тыквенными специями.

Возникает вопрос: почему мы не используем специи для размышлений чаще? Независимо от сельскохозяйственных урожаев или религиозных праздников, ароматическая комбинация внутри на самом деле довольно универсальна. Bon Appetit предлагает использовать различные специи во всем, от кофе до французских тостов и стейков.Другие потенциальные применения включают винегрет и сироп для блинов, согласно Southern Living.

Если у вас в шкафу пылится консервная банка со специями, считайте это призывом к оружию. Или попробуйте поэкспериментировать с домашней версией, используя рецепт ниже. Мир - ваш парус.

Рецепт: «Традиционные» американские специи для муллинга

Состав:
  • ¼ чашки ягод душистого перца
  • ¼ чашка цельной гвоздики
  • 10 целых горошин черного перца
  • 5 цельных мускатных орехов
  • 2 палочки корицы длиной примерно 3 дюйма каждая
  • Стручки аниса 3 звездочки
  • 3-4 кусочка кристаллизованного имбиря, предпочтительно органического *
Направление:
  1. Положите гвоздику, перец горошком и ягоды душистого перца на разделочную доску.Раскатайте по ним дно тяжелой сковороды, чтобы крупно раздавить. Приложите силу, но не слишком сильно - вам нужны крошки, а не пыль. Положите измельченные специи в миску среднего размера.
  2. Повторите то же самое с мускатным орехом, корицей и звездчатым анисом.
  3. Протрите разделочную доску (не нужно ее мыть!) И мелко нарежьте кристаллизованный имбирь.
  4. Выложите в миску и перемешайте все ингредиенты ложкой или руками.
  5. Ваши домашние приправы для лепешки хранятся в герметичной таре до шести месяцев.

* Ничего страшного не произойдет, если вы будете использовать неорганический кристаллизованный имбирь, но искусственные красители и подсластители могут придать неприятный вкус, когда вы погрузите готовую смесь специй в жидкость. Как бы то ни было, мне нравятся органические имбирные кубики Thrive Market.

,

Приправы для глинтвейна 100 грамм

Глинтвейн - это европейская концепция, которая обычно, но не обязательно, изготавливается из красного вина вместе с различными специями для придания напитку, а иногда и с фруктами, такими как цитрусовые и засахаренные изюм или кожура. все подслащенные сахаром или медом. Иногда вместо вина используют сидр или эль, а в безалкогольную версию обычно добавляют яблочный сок.

Считается согревающим праздничным зимним напитком с ассоциациями Рождества и Хэллоуина.

Это не современное явление. Впервые вино было приправлено и нагрето во 2 веке в Риме. По мере того как римская цивилизация распространялась по Европе через завоевания, колониальную экспансию и торговлю, легионы принесли с собой свою культуру. Легионы принесли с собой вино и виноградарство до рек Рейн и Дунай и до границы с Шотландией вместе со своими рецептами.

The Forme of Cury, средневековая английская кулинарная книга 1390 года, приписываемая двору или Ричарду Второму, упоминает глинтвейн, говоря: «Pur fait Ypocras…», и перечисляет вместе измельчение корицы, имбиря, галангала, гвоздики, длинного перец, мускатный орех, майоран, кардамон и райские зерна («spykenard de Spayn», розмарин можно заменить).

Затем его смешивают с красным вином и сахаром и ставят на слабый огонь, но не кипятят.

Состав смеси специй для глинтвейна: -

Цедра лимона

Цедра апельсина

Кора кассии

Мускатный орех

Гвоздика

Корица

Душистый перец

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17