Французская яблочная шарлотка рецепт


Яблочная шарлотка по старинному французскому рецепту

Французская яблочная шарлотка отличается от нашей особой нежностью и некой практически кремовой нежностью. Ничего удивительного, ведь наш рецепт стандартной шарлотки включает в себя лишь самое необходимое: стакан сахара, стакан муки, пару яиц, молоко и 5 яблок. Всё по делу, без изысков.

© Depositphotos

Предлагаем тебе почувствовать новый вкус старого блюда, оценить по достоинству всё новое, что привнесли в него французы, и узнать, почему их кухня считается самой лучшей в целом мире. Авось, и тебя коснется перст вдохновения, да так, что и сам придумаешь новое блюдо на целых 3 звезды Мишлен!

Яблочная шарлотка

Ингредиенты

  • 900 г чищенных яблок
  • 100 мл молока 3,6% жирности
  • 2 яйца
  • 25 г сливочного масла 82,5% жирности
  • 50 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 70 г пшеничной муки

Как мы уже говорили выше, вкус и даже текстура у французской шарлотки получаются нежно-кремовыми. Даже яблоки чувствуются как-то иначе. Лучше всего не гадать так это на самом деле или нет, а просто взять и попробовать. Тем более, что продукты для этой шарлотки найдутся практически в каждом холодильнике.

© Depositphotos

Калорийность итогового продукта составляет каких-то 174 ккал на 100 г продукта. Так что, отведав этого вкуснейшего блюда, можно не бояться идти на пляж: выглядеть будешь потрясно. А если захочется освежиться, но магазинные напитки совсем не вызывают доверия, не переживай, нам и тут есть что тебе предложить!

Французская шарлотка - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Французская шарлотка в домашних условиях совершенно не похожа на традиционный яблочный пирог, к которому все привыкли. Это идеальное сочетание мягкого печенья в сиропе с клубникой и нежным кремом. Использовать можно и другие ягоды при желании, но рекомендую попробовать именно этот вариант.

1. Для начала нужно сварить сироп. Для этого соедините воду с сахаром и проварите на медленном огне до полного растворения сахара. Если у вас есть под рукой клубничный ликер, то обязательно добавьте пару ложечек.

2. Пока остывает сироп, подготовьте крем. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр или жирный йогурт.

3. Клубнику вымойте и обсушите. Крупные ягоды можно нарезать небольшими кусочками.

4. В крем добавьте сахар и щепотку ванилина, взбейте все до пышности. Выложите около половины ягод (немного можно отложить, если ваша французская шарлотка в домашних условиях будет украшена сверху ягодами при подаче).

5. Все как следует перемешайте.

6. Подготовьте разъемную форму или кексницу. Обсыпьте ее сахарной пудрой. Каждое печенье окунайте в сироп и сразу же укладывайте в форму.

7. Присыпьте печенье сахарной пудрой, выложите ровным слоем крем. Добавьте еще немного ягод.

8. Теперь — снова печенье, не забывая окунать его в сироп и присыпать пудрой.

9. И так до самого верха формы. Вариантов, как приготовить французскую шарлотку, может быть много: от подачи в высоком стакане до большой формы, в которую может уместиться до 7 слоев печенья и крема.

10. После нужно дать возможность десерту пропитаться. Оставьте готовую шарлотку минимум на 1 час. После аккуратно переверните на тарелку для подачи, украсьте сверху ягодами, сахарной пудрой или остатками крема, например. Приятного аппетита!

Шарлотта

с яблоками


Шарлотта в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленными по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовьте вкусный яблочный пирог, если хотите, чтобы даже ребенок мог в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако, есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная этого, вы можете сделать его не таким вкусным, каким он может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых сделает действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие домохозяйки думают, что без содовой шарлотки крутые повороты, нет воздуха, поэтому добавьте гидратированную соду в небольшом количестве теста или разрыхлителя. тест.Другие категорически против добавления соды. Что делать? Дело в том, что если вы взбиваете яйца сразу с сахаром целиком - и белки, и яичные желтки, то разрыхлитель или пищевую соду лучше добавлять, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки раздельно в твердой пене, а затем добавляется в тесто, затем оно поднимается и не содержит соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха в взбитых яичных белках. Также нет необходимости добавлять соду или разрыхлитель, яйца, если они долго взбиты с сахаром, вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не сгорел, поставьте в духовку под шарлотку форму с миской с водой - из-за пара пирог сгорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывайте духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Добавить больше вкуса в тесто корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто знает об этом: шарлотта изначально называлась сладким блюдом из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлоттой.

Рецепт для приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
яблок в твердом кислом виде

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно добавьте сахар, взбейте яйца, затем постепенно добавляйте муку, взбивая продолжительное тесто. Добавьте щепотку соли в тесто, снова взбейте. Тесто должно напоминать консистенцию сметаны.Вымойте яблоки, удалите семена, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манной крупой или панировочными сухарями, если не антипригарной формы. Положите яблоки, залейте тесто, снова положите слой яблок, залейте тесто их и так повторяйте, пока не кончится еда. Вы можете поступить иначе: нарезанные яблоки просто положите в тесто и аккуратно перемешайте его ложкой - тогда масса размазывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из сухой шарлотки без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как положить яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.
рецептов французской яблочной шарлотки | Food Network Canada

Ингредиенты

6 терпких, твердых яблок (таких как Granny Smith)

¼ чашки (60 г) несоленого сливочного масла, плюс экстра, для блюда

¼ чашки (50 г) сахарного песка

Цедра и сок 1 апельсина

¼ стакан (60 мл) абрикосового джема

10 - 12 ломтиков яичного хлеба, удалена корочка

Направления

1.Разогрейте духовку до 375 ºF (190 ºC). Смажьте маслом блюдо с шарлоткой на 6 чашек (1,5 л) (или суфле, или другую форму для выпечки). Разрежьте круг пергамента, чтобы он поместился на дне блюда, и щедро намазайте его маслом.

2. Очистить, ядро ​​и нарезать яблоки. Нагрейте сотейник на среднем огне и добавьте яблоки и масло, часто помешивая, до тех пор, пока у яблок не перестанет готовиться сок, около 10 минут.Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок и сахар и варите еще несколько минут, пока сахар полностью не растворится. Добавьте джем до тех пор, пока он не растает, и соус не станет глазурью, затем снимите сковороду с огня и отложите в сторону при приготовлении блюда.

3. Отрежьте кусочки хлеба, чтобы выровнять дно и бока намазанного маслом блюда (попробуйте создать красивый узор на дне, так как это будет верх.) Боковые стороны могут иметь прямоугольники хлеба, слегка перекрывая друг друга, и оставляя за собой несколько ломтики для верхней части шарлотки.Наполните блюдо яблоками (все в порядке, если они еще теплые) и аккуратно надавите, чтобы положить их на место. Это нормально, если яблоки не наполняют блюдо полностью. Разрежьте кусок пергамента на круг, достаточно большой, чтобы упасть прямо на яблоки, и при необходимости накройте обнаженный хлеб куском фольги.

4. Выпекайте шарлотку около 30 минут, пока хлеб не поджарится и не станет золотисто-коричневым, затем выньте его из духовки и снимите пергаментный круг.Если яблоки не доходят до верхней части сковороды, согните на поджаренных крышках внешнего кольца ломтиков хлеба, чтобы накрыть яблоки, и заполните все зазоры зарезервированным хлебом, подрезав его по размеру (если яблоки действительно сверху, затем полностью закройте верхнюю часть шарлотки зарезервированным хлебом.) Верните шарлотку в духовку еще на 15-20 минут, пока не поджарится верхний слой хлеба.

5.Охладите шарлотку до комнатной температуры (около 90 минут) перед тем, как перевернуть на блюдо. Нарежьте шарлотку, чтобы она служила дольками (она будет нарезаться как яблочный пирог).

Советы и замены

Если вы готовите пищу раньше времени, вылейте блюдо из шарлотки с хлебом и приготовьте начинку заранее, но не заполняйте до тех пор, пока не настанет время выпекать шарлотку.

,
рецептов французской яблочной шарлотки | RecipeLand.com

Очистить яблоки и сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Растопить сахар и 5 столовых ложек масла на большой сковороде.

Добавить яблоки, размешать до тех пор, пока они не будут покрыты сливочным маслом, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности.

Снимите крышку и продолжайте варить, пока образованная вода не испарится.

Теперь у вас должно быть густое яблочное пюре.

Нарезать хлеб на кусочки и полностью накрыть дно и бока формы.

(легко, когда хлеб нарезается на 1-дюймовые полоски по бокам и треугольники для дна.) Затем обжарьте кусочки треугольника в небольшом количестве масла и положите на дно формы.

Окунуть полоски хлеба в топленое масло и выровнять по бокам.

Вылейте горячее пюре в форму и залейте еще кусочками хлеба, смоченными в растопленном сливочном масле.

Установите форму на противень и поместите в духовку на 400 ℉ (200 ℃).

Выпекать от 40 до 50 минут или до тех пор, пока хлеб сверху не станет темно-золотистого цвета.

Вынуть из духовки и дать постоять 20 минут.

Поместите нож между плесенью и хлебом и включите в блюдо.

Подавать в горячем виде со сливками или абрикосовым ромовым соусом.

(½ стакана абрикосового джема, подогретого ¼ стакана рома.)

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17