Еда шарлотка как приготовить


Шарлотка, 126 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука высшего сорта 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 90 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 0,125 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Замороженная вишня 200 г

Шарлотка с яблоком, 95 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

Молотая корица 2 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

Ванильный сахар 1 г

Разрыхлитель 10 г

Толченые грецкие орехи 85 г

Фермерская сметана 250 г

Как приготовить шарлотку?

Без сомнения, можно утверждать, что одним из первых кулинарных переживаний любой хозяйки станет знаменитый пирог "Шарлотта". Этот простой десерт станет украшением любого стола. Это легко приготовить и не требует много ингредиентов. В этой статье мы выбрали самые интересные рецепты из набора для вас.

Рецепт 1: Как приготовить шарлотку с яблоками (классика)

Ингредиенты:
  • яйцо 4 шт.
  • муки (стакан, около 150 гр.)
  • сахара (около 170 г)
  • яблок
  • масло или растительное масло
Способ приготовления:
  1. Вымойте яблоки и нарежьте мелкими кусочками (твердую кожуру можно порезать)
  2. Яйца разбить в миску
  3. Взбить яйца миксером
  4. Не переставайте взбивать, посыпать сахаром
  5. После получения однородной массы влить муку (желательно, если она просеяна)
  6. Яичная масса для перемещения с мукой с помощью ложки (круговыми движениями снизу вверх)
  7. Смазать форму для выпечки овощем или маслом
  8. Вылить примерно половину теста в форму
  9. сверху ломтики яблок по периметру
  10. Вылить оставшееся тесто на
  11. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке поставьте пирог на 30-40 минут до образования корочки.

Совет: для проверки печенья рекомендуется использовать зубочистку, если на ней не осталось следов сырого теста, то шарлотка готова.

Рецепт 2: Как приготовить шарлотку с персиками (кто говорит, что десерт должен быть с яблоками?) Эксперимент

Ингредиенты:
  • яиц 4 шт.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • мука (стекло)
  • сметана (1 стакан)
  • сахар (полстакана)
  • консервированных персиков (по вкусу)
  • крекеров (тертых)
Способ приготовления:
  1. Взбить яйца
  2. Добавить сахар и сметану, перемешать до получения однородной смеси
  3. Смешать разрыхлитель и муку
  4. Добавить к смеси
  5. Оставить тесто на 15 минут, чтобы настоять
  6. Нарезать персики на мелкие кусочки
  7. Смазать форму маслом, посыпать тертыми сухарями (чтобы получилась корочка)
  8. залить тесто в форму
  9. Персики можно положить сверху или положить внутрь (как в рецепте выше)
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов от 30 до 45 минут.

Название пирога "шарлотка" происходит от французского имени Шарлотта. Французский рецепт этого пирога немного отличается от классического. Это мягче, так как там добавляется крем.

Рецепт 3: Как приготовить французскую шарлотку

Ингредиенты:
  • белый хлеб (желательно несвежий)
  • яйцо 2 шт.
  • крем (лучше 20%, 200 г.)
  • яблок
  • масло или растительное масло
  • сахарной пудры
  • корицы (по вкусу можно использовать мускатный орех)
  • сахарного песка
Способ приготовления:
  1. Нарезать хлеб на мелкие кусочки
  2. Взбить яйца миксером, залить туда сливками
  3. Полученной смесью налить кусочки хлеба и оставить на 15 минут для выдержки.
  4. Вымойте, высушите и порежьте яблоки небольшими кусочками
  5. Форма для выпечки с маслом или растительным маслом
  6. Положите кусочки хлеба в форму и посыпьте их сахарной пудрой.
  7. Сверху положить слой яблок, затем кусочки хлеба (чередовать слои, пока не кончатся яблоки)
  8. Посыпать содержимое сахаром
  9. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 160 градусов

Наконец, рецепт для тех, кто любит экспериментировать с контентом.

Рецепт 4: Как приготовить шарлотку Шарлотта

Ингредиенты:
  • муки (примерно 1 стакан)
  • сахара (около 400 гр.)
  • сливочного масла
  • яйцо 3 шт. (нужны только желтки), 5 шт. (полностью)
  • творога 200 гр. (не жирный)
  • пакет ванильного сахара (10 гр.)
  • муки (приблизительно 150 гр.)
Способ приготовления:
  1. Для теста: смешать муку (полстакана), полтора стакана сахара, сливочное масло и 3 желтка, добавить ванильный сахар.Далее перемешайте полученную массу и поставьте на холодильник на 30 минут
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Охладить тесто для формы и поставить на 8 минут
  3. Миксер взбить творог, добавить оставшийся сахар (+ ванильный сахар), муку и перемешать до получения однородной массы
  4. Добавьте 2 желтка и яйца к массе (5 шт.)
  5. Залить начинку в форму и выпекать в течение 40 минут

Желаем приятного аппетита!

,

кулинарных уроков Шарлотты, которые превратят вас в шеф-повара

Независимо от того, являетесь ли вы шеф-поваром в приготовлении пищи или вам нужна большая помощь на кухне, хорошо подготовленный урок кулинарии не только улучшит ваши кухонные навыки, но и сможет пробиться сквозь них ... восхитительно.

Вот девять уроков, которые дадут вам уверенность в кулинарии, которая наверняка поразит вас на следующем обеде.

Cocoa Lab

Расположенная внутри Ritz Carlton на 201 East Trade Street, Cocoa Lab предлагает вам возможность сделать восхитительные десерты, такие как шоколадные эклеры, клубничные кексы с лавандой или медовые макароны, используя мед, изготовленный местными медоносными пчелами. в улье на крыше отеля. Проверьте его предстоящие занятия.

через Instagram Bar Cocoa

В апреле они предложат два класса: классические французские десерты и садовые десерты на крыше.Стоимость на человека начинается от 150 долларов с человека. Занятия проводятся по субботам с 8:30 до 12:00.

через Instagram Bar Cocoa

Университет Джонсона и Уэльса

Всемирно известная кулинарная школа Университета Джонсона и Уэльса предлагает развлекательные курсы кулинарии и выпечки, которые называются «Выбор шеф-повара». На этих сессиях освещаются блюда международной кухни, а вы помогаете совершенствовать свои навыки на кухне.

через Instagram JWU Culinary

Следующий урок, который состоится 7 апреля, посвящен секретам сочетания еды и вина.Стоимость курса составляет 95 долларов, а большинство классов варьируются от 85 до 165 долларов. Вы можете зарегистрироваться здесь.

Салуд! Кулинарная школа

Расположенная на третьем этаже Whole Foods, Салуд! Кулинарная школа предлагает практические занятия по кулинарии практически каждый день недели. Занятия могут вместить до 12 человек и включают такие темы, как «Ямайка, я голоден!», «Пробуждение по будням: китайский прием» и «По всей Америке: NOLA Jazzfest», все из которых будут представлены в апреле.

через Instagram Мары Норрис

Стоимость занятий начинается от 50 долларов на человека.Вы можете просмотреть классы здесь и зарегистрироваться здесь. Кроме того, нет никакой политики мешка собачки, так что принесите сердечный аппетит.

Общинная кулинарная школа Шарлотты

Общинная кулинарная школа Шарлотты предлагает блюда из четырех блюд, а в число таких типов входят «Вкус Вьетнама» или «Вкус и вкусы Нового Орлеана». Если бы был интерес, они могли бы приспособить другие кухни, такие как французская или итальянская. На уроках от двух до двух с половиной часов вы научитесь готовить и готовить вкусные блюда.

Community Culinary School of Charlotte 1 Шеф-повар Джефф проверяет навыки ножа при изготовлении гаспачо.

Чтобы забронировать класс, необходимо минимум 10 человек, и вы можете сделать это, позвонив по номеру 704-790-8646. Занятия стоят 85 долларов на человека и проводятся с понедельника по пятницу с 5:30 до 8:30. Выходные доступны, но может взиматься дополнительная плата.

Community Culinary School of Charlotte2
Кухня Сантоши

Сантоши Радхакришнан делится своим наследием и любовью к кулинарии, предлагая уроки индийской кухни в своем доме в Форт-Милле.Трехчасовые занятия стоят 60 долларов на человека и включают в себя закуску, закуску и десерт.

через Instagram Сантоши Радхакришнана

Некоторые блюда, которые вы можете приготовить, включают самосу, популярную в Индии закуску, роти, лепешку из пшеничной муки и курицу со специями и травами, такие как хлопья кардамона, имбиря и перца чили. Занятия проводятся круглогодично, и если у вас есть предпочтительная дата занятий, отправьте Santhoshi сообщение, чтобы проверить наличие мест и приобрести ваш класс здесь.

Upstream и Mimosa Grill

По субботам с 10:00 до 12:30 часов повара из Upstream и Mimosa Grill проводят интерактивные уроки кулинарии на кухнях ресторанов. Занятия составляют 48 долларов США на человека, а в предстоящих классах - Мастерство цельной рыбы (5 апреля) и Тайная корзина фермерского рынка (7 июля).

через Instagram Upstream

На мастер-классе вы узнаете, как приготовить соленую корочку, а затем выпекать и жарить улов дня.В классе Mystery Basket от Farmers Market вы станете свидетелем (и примете участие) разборки шеф-повара с предметами, купленными на местном фермерском рынке.

Maggiano's

Звоню всем родителям! Эти уроки для детей в ресторане Maggiano’s SouthPark позволяют детям в возрасте от 5 до 12 лет приготовить собственную лазанью, приготовленную из популярного в ресторане основного блюда.

Little Chefs Cooking Class Maggianos Durham Photo Courtesy of Maggianos

Стоимость составляет 25 долларов США + налог на ребенка и включает в себя обед "шведский стол" (15 долларов для родителей).Во время урока требуется наблюдение за взрослыми, регистрация начинается в 10 часов утра, а приготовление пищи начинается в 10:30 утра. Следующий урок состоится 14 апреля, и здесь можно приобрести билеты.

Befriend Cooking

через Instagram Sheera Karmi

Житель Южной Шарлотты и шеф-повар Sheera Karmi предлагает практические занятия, посвященные средиземноморской и мировой кухне, таким как ягненок бириани и йогуртовый соус, рыба-гриль и ближневосточная кухня. стиль пиццы.Ее следующий доступный класс посвящен блюдам без глютена, включая бальзамический лосось, салат из груши и многое другое. Стоимость составляет $ 60, и вы должны сначала зарегистрироваться, чтобы записаться на урок.

Food by Francois

Эти уроки кулинарии, проводимые шеф-поваром Барри Франсуа, включают сезонное меню из самых свежих ингредиентов. Он помогает вам создавать блюда в вашем собственном доме или на коммерческой кухне, в зависимости от ваших предпочтений.

через Food by Francois 'Instagram

Классы можно забронировать онлайн, и вы получите полный профиль с предпочтительной датой проведения урока, вашим бюджетом, любимыми блюдами и любой пищевой аллергией.После того, как форма заполнена, шеф-повар свяжется с вами, чтобы уточнить наличие и цены.

Классы могут вместить до 16 человек в любое время года. Посетите его страницу в Instagram, чтобы увидеть вкусные блюда, которые он создал в прошлом, такие как имбирь, соевый лосось и стейк, пудинг с хрустящим кремом и креветки с лимоном.

Кухня шеф-повара Алиссы

Пройдите урок на любой уровень способностей (всего пять уровней) с шеф-поваром Алиссой, который готовит, пока вы готовите, и устно проведет вас через кулинарный опыт.Она предлагает огромное разнообразие вариантов занятий: от здоровых весенних ужинов до настоящих мексиканцев. На ее занятиях в Atherton Mill & Market в Саут-Энде могут принять участие до 24 человек.

Закажите свой класс онлайн, приблизительно за 60 $ +. И попробуйте ее яркие творения, следя за шеф-поваром Алиссой в Instagram, чтобы посмотреть ее последние блюда, от салатов до ярких кокосовых миндальных печений.

Фотографии: Jeshoots, Общественная кулинарная школа Шарлотты, 9754 Maggiano.

Какие 10 блюд вы должны съесть в Шарлотт?

Какие 10 самых шарлотных блюд? Те, которые рассказывают историю о нашем городе и что делает это место особенным?

Если вы посмотрите только на Instagram, вы подумаете, что каждое блюдо в Шарлотте - это что-то новое, от «поп-пирогов» в пекарне Sunflour до жгучей лапши пельменей. Не поймите нас неправильно: нам нравятся новые вещи (особенно те, что Burning Noodles: пожалуйста, леди с пельменями, никогда не прекращайте их делать).Но многие из этих блюд - вещи, которые вы можете найти во многих местах.

Список Шарлотты должен быть о Шарлотте, о том, что это за место, чем оно было и чем оно становится. Если бы мы составили список из 10 самых популярных блюд Шарлотты 10 лет назад или через 10 лет, большинство из них все еще присутствовали бы в нем.

Вам нужно попробовать Шарлотту в 10 блюдах? Вот мой список. Начните исследовать.

1. Желудки: Цыпленок Прайса. Вы можете получить отличную жареную курицу во многих местах, даже на определенной заправке.Хороших желудков найти сложнее. Да, «желудок» звучит странно: поскольку у цыплят нет зубов, у них есть мышца в пищеварительном тракте, где они перемалывают пищу с помощью маленьких камней. (Чувствуете себя лучше?) Жвачки могут быть жесткими, но когда они маринованы в пахте, как и у Прайса, они становятся нежными и ароматными небольшими кусочками. Получить небольшой заказ и вытолкнуть их обратно, как попкорн. Ценовой Курятник: 1614 Камден Роуд.

IMG_8L3P9UA_food.prices__2_1_GF2NI0IQ_L67269237 (1_fitted.jpeg Вы можете получить желудок во время обеда, но мы рекомендуем получить небольшой заказ на курятнике Прайс.Гари О'Брайен

2. Чизкейк: Dressler's. Сколько раз вы видели «Мамины» в меню ресторана? В Dressler's (и во всех других ресторанах, в том числе Fin & Fino, The Porter's House и The Dogwood Southern Table), очень пушистый, очень острый чизкейк на самом деле принадлежит маме: рецепт исходит от матери владельца Джона Дресслера, Джоан, которая начинала делая их по одному около 12 лет назад.В свои 81 год Джоан Дресслер планирует отказаться от изготовления чизкейков в апреле, но Джон обещает, что они все равно будут делать их так же, вручную. Теперь они получают от 80 до 100 в неделю, поэтому у них было много практики. www.rarerootshospitality.com.

dresslerscheesecake.jpg Сливочный чизкейк Джоан Дресслер до сих пор готовится вручную и подается во всех ресторанах Джона Дресслера. LunahZon Photography

3.Распространение сыра: говядина и бутылка (на фото вверху). Перед салатом "Собери свой собственный", перед прессованными чесночными тостами, перед риби с луковым кольцом вы получите блюдо с этим соусом и корзину с крекерами. Пропустите тосты Мельбы и сражайтесь за Капитанских Вафель. Говядина и бутылка: 4538 South Blvd., www.beefandbottle.net.

4. Суп из крабов: Эдди Плейс. Это сливочное и богатое, с большим количеством кусочков сладкого краба. Полезно знать: он был сделан с нуля тем же поваром, Альберто Туссеном, в течение 19 лет.Моя любимая часть: шейкер из хереса посыпать сверху. Место Эдди: 617 S. Sharon Amity Road, www.eddiesplacerestaurant.com.

IMG_228_fitted.jpeg Крабовый суп в Eddie's Place поставляется с бутылкой хереса, чтобы посыпать сверху. Кэтлин Первис

5.Hush щенков со сладким чайным маслом: Haberdish. Щенки классические - снаружи хрустящие, внутри пушистые, с кусочками зеленого лука. Но это богатое масло сладкого чая выводит их на совершенно новый уровень. Haberdish: 3106 N. Davidson St., www.haberdish.com.

Haberdishpups Щенки хабердиша с хрустящей корочкой поставляются с маслом из сладкого чая. Кэтлин Пурвис

6.Чили чизбургер с горчицей и луком: Брукс сэндвич-хаус. В идеальный день (не слишком жарко, не слишком холодно) пройдите через линию, а затем найдите место у деревянного стола сзади. Это типичный опыт Шарлотты. Ручьи - противоположность фантазии: нет породистой говядины, нет ремесленного пива. Это прекрасно, так оно и есть. Сэндвич-хаус Брукса: ул. Н. Бревард, 2710, www.brookssandwichhouse.com.

IMG_Brooks_cheese_burger_2_1_4B2h49BM.JPG В «Сэндвич-хаусе» Брукса «весь путь» означает лук, горчицу и перец чили.(И, конечно, сыр.) Венди Ян [email protected]

7. Апельсин: JJ's Red Hots. Свежеотжатый апельсин имеет свою историю в Дилворте: в небольшой аптеке Сэма Уодсворта на Восточном бульваре с 1957 по 1995 год в небольшой аптеке Сэма Уодсворта стояла закусочная с чили и свежим апельсином.Кид Кешью сегодня на месте старого Вада. А старый Барабан, также построенный Уодсвортом, теперь является домом для ДжейДжей, где они поддерживают традицию оранжады. Это глоток старой Шарлотты, которую мы никогда не упускаем. скучаю по JJ Red Hots: 1514 East Blvd., www.jjredhots.com.

IMG_2318 (1_fitted.jpeg Благодаря Red Hots от JJ вы можете получить хот-дог и апельсин на Восточном бульваре. Кэтлин Пурвис

8.Соленая карамельная брауни: Амели. Соленая карамельная прослойка настолько густая и липкая, что легко забыть, что под ней лежит сладкий / свежий слой брауни. Шарлотта стала настолько знаковой, что даже Женщина-Пионерка Ри Драммонд написала пост об этом после того, как она посетила Шарлотту в 2010 году, назвав ее «как ни одно пирожное, которое я никогда не ела в своей жизни». Amelie's: несколько мест, www.ameliesfrenchbakery.com.

ameliessaltedcaramelbrownie.JPG Соленая карамельная брауни Амели - больше конфет, чем брауни, благодаря этому толстому слою липкой, слегка соленой карамели.Венди Янг

9. Молочный хлеб: Сородич. Хорошо, пуристы: это в Дэвидсоне, а не в Шарлотте. Но что такое 30-минутная поездка среди друзей, когда вы знаете, что в конце ждет кастрюля с молочным хлебом? Они разветвились с ним, используя его для таких вещей, как булочки с лобстером в Hello Sailor и (дорогой лорд) булочки с корицей в Kindred для позднего завтрака, но оригинальная версия, в этих деревенских кухонных пестрых кастрюлях с солью, сверкающей на застекленные вершины, получает нас каждый раз.Сородич: 131 N. Main St., www.kindreddavidson.com.

Kindredmilkbread.JPG Молочный хлеб Сородичей прибывает теплым и блестящим с небольшим количеством соли, готовый разорваться. Файлы наблюдателей

10. Жареная тыква: Говядина Гаса. Основатель Gus Bacogeorge умер в 2010 году, но его лозунг с жареной тыквой продолжает жить: Fresh My Farm.Ресторан показывает свой возраст, но жареная тыква Бакогоржа остается прежней. Нарезанный, потертый и жареный, он мягкий и сладкий внутри, слегка хрустящий снаружи и всегда подается горячим. Гас сэр Говядина: 4101 Монро-роуд.

IMG_232_fitted.jpeg Жареная тыква была традицией на говядине сэра Гаса дольше, чем большинство шарлотт помнят. Кэтлин Первис

Кэтлин Первис, бывший редактор журнала Charlotte Observer, более 25 лет пишет о еде., кулинария и южная культура питания. Она освещает новости ресторана (открытия, закрытия, тенденции и находки еды), и она знает, где найти лучший завтрак жареной курицы в городе.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17