Для шарлотки яблоки чистить или нет


6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Русский тарт-яблочный рецепт шарлотки (яблочная шарлотка)

Яблоки - это самый важный фрукт. Яблочные пироги имеют заслуженную славу, но есть много других яблочных десертов, которые заслуживают столько же лавров. Один из них - это рецепт русской шарлотки с яблочным пирогом, в которой сладкое тесто сочетается с терпкими яблоками. Этот рецепт также примечателен тем, что его довольно легко приготовить, не считая очистки всех необходимых яблок.

Этот рецепт занял свое место в приятной нише, где он альтернативно может быть восхитительным десертом или соблазнительной пищей для завтрака; хотя количество сахара в первом может поставить под сомнение тех, кого это беспокоит.Возможно, разница заключается в использовании взбитых сливок, которые действительно необходимы для сияния десерта (хотя надевание сразу после выхода из духовки означает, что он тает слишком быстро, даже для самого талантливого и целеустремленного едока).

Это адаптировано из рецепта, найденного в «Пожалуйста к столу», Русская поваренная книга , Ани фон Бремзен.

Десерт можно есть горячим или при комнатной температуре, но опасайтесь добавления взбитых сливок при высоких температурах, так как они быстро тают! Взбитые сливки действительно необходимы для этого рецепта в качестве десерта, поэтому я рекомендую дать им остыть в течение некоторого времени, прежде чем подавать.

,

для отжима сока: чистить или не чистить?

Последнее обновление

Если вы новичок в приготовлении сока, это может быть один из ваших самых мучительных вопросов - чистить или не чистить? Когда вы вкладываете свое время и силы в приготовление сока, вы хотите получить максимальную отдачу от своих продуктов, выживая все до последней капли.

Давайте посмотрим, какие фрукты / овощи можно и СЛЕДУЕТ получать сок, оставив кожуру, а какие фрукты и овощи должны потерять кожицу до того, как начнется приготовление сока.

Органические и неорганические продукты

Не думаю, что мне нужно говорить вам всегда есть органические продукты. Прежде всего, если фрукт или овощ, который вы добавляете в сок, не являются органическими, всегда очищайте их от кожуры. Экологическая рабочая группа ежегодно выпускает список «грязной дюжины», в котором указаны продукты с наибольшим использованием пестицидов.

Заполнив кухню органическими фруктами и овощами, прежде чем приступить к приготовлению продуктов, взгляните на этот список, чтобы узнать, какие из них очистить перед приготовлением сока, а какие оставить кожуру.

Примечание: Этот список подготовлен только для тех, кто готовит сок . Он может быть другим, если для смешивается , если не указано иное.

Не чистить

1. Не снимайте кожицу, а обязательно удалите семена.

Как и в большинстве фруктов, питательные вещества больше всего концентрируются непосредственно под кожицей, поэтому мы стараемся включать кожуру в сок, когда это возможно. Для приготовления этих продуктов, по возможности, они должны быть органическими.Просто вымойте их, порежьте и удалите семена.

С гуавой , арбузом и тыквой (или другой тыквой) вы можете нарезать их ломтиками, а затем вычерпать семена ложкой.

2. Не очищать. Сок с кожурой и семенами (если есть).

Эти фрукты и овощи, если они органические, имеют съедобную кожуру, их нужно просто мыть и выжимать из них сок, кожуру, семена и все такое.

Лимон и лайм лучше всего выжимать из кожи, так как они содержат биофлавоноиды, которые превосходно усиливают любые питательные вещества в соках.

Арбуз Кожура и кожура при добавлении в сок содержат хлорофилл и увеличивают выход сока. Семена будут измельчены и включены в ваш сок, но они богаты цинком и магнием. Если вам не нравятся семена арбуза в соке, вы можете использовать сито для фильтрации после приготовления сока.

Что касается свеклы , моркови, корня имбиря, лотоса, брюквы, сладкого картофеля и куркумы , просто промойте их щеткой для овощей под проточной водой и удалите стойкие загрязнения или синяки.

Увидеть больше целебных фруктов и целебных овощей.

Определенно Пилинг

1. Удалите кожуру и семена.

В этом списке фруктов есть семена, которые необходимо удалить перед употреблением.

За исключением дыни (или дыни), другие фрукты в этом списке обычно используются для приготовления смузи. Удалите кожицу, разрежьте и удалите семена, прежде чем использовать их в коктейлях.

Я не рекомендую добавлять кожуру дыни , так как это может изменить вкус вашего сока, а ее грубая кожица может быть домом для бактерий и пестицидов.

Кожа манго может вызывать у некоторых людей аллергическую реакцию. Хотя в нем есть витамины и питательные вещества, они также содержат фитохимическое вещество, называемое урушиол, которое может вызвать зудящую сыпь.

2. Удалите кожицу, но съедобные семена (если есть) удалять не нужно.

Из этого списка фруктов и овощей (сельдерей) определенно необходимо удалить кожицу перед приготовлением сока.

Драконий фрукт, киви и маракуйя семян могут быть добавлены в ваш сок / смузи.Они богаты кальцием и придают напитку приятную хрусткость.

В отличие от лимона и лайма, кожуру грейпфрута и апельсина необходимо удалить, так как они могут иметь очень горький вкус и могут вызвать расстройство желудка при употреблении.

Некоторые энтузиасты приготовления сока говорят, что кожуру киви можно добавлять в сок и смузи, но это действительно зависит от вас. Я обычно очищаю его, так как предпочитаю, чтобы тонкие волосы на коже не добавлялись в мои напитки, поскольку они могут раздражать горло.

Ананас кожуру необходимо удалить, так как этот фрукт растет очень близко к земле. Грубая колючая кожа может скрывать грязь, грязь и бактерии, которые трудно смыть. После того, как вы удалите кожу, остаются черные петельки, которые являются шипами. Опять же, это личное предпочтение, хотите ли вы избавиться от них, это просто дополнительная работа. Для приготовления сока я обычно просто оставляю их.

Необходимо удалить твердую кожицу граната. Внутренние оболочки (маленькие семенные оболочки) можно пропустить через соковыжималку для соковыжималки.

Celeriac - корень сельдерея. Я предлагаю удалить кожу, поскольку грубая поверхность кожи может скрывать грязь и грязь, которые трудно смыть.

Увидеть больше целебных фруктов и целебных овощей.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Дин - основатель Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для достижения оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17