Диетическая яблочная шарлотка
Топ-6 рецептов шарлотки с яблоками без лишних калорий
Рады приветствовать всех любителей правильного питания на сайте «Я и Фитнес». Сегодня мы разберем, как приготовить вкусную ПП шарлотку с яблоками, рассмотрим рецепты с фото.

Первый рецепт — без яиц
Быстрый и вкусный способ приготовление яблочного пирога из овсянки и без яиц.
Компоненты:
- Яблоки средние — 3 шт.
- Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Измельчённая овсянка — 2 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление:
- Помойте и почистите яблоки и порежьте их дольками или кубиками.
- Положите их в чашу и посыпьте мёдом или стевией. Перемешайте и поставьте настояться на 60 минут, чтобы они окислились и дали сок.
- Далее насыпьте в чашу муку, корицу и загасите соду лимонным соком и всё перемешайте.
- Печь шарлотку из овсяной муки с яблочками можно в мультиварке установив «выпечку».

Второй рецепт— из овсянки
ПП шарлотка с овсяными хлопьями с медом и без муки стряпается легко. Ингредиенты необходимы очень простые. Калорийность такого пирога крайне мала.
Компоненты:
- Яблоки средние — 2-3 шт.
- Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
- Молоко малой жирности — 1 ст.
- Яйцо — 2-3 шт.
- Овсяные хлопья (измельчить) — 5 ст. л.
- Корица — 1 ч. л. (по желанию)
- Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:
- Аккуратно разделите желток и белок. Нам понадобится только белая его часть.
- Взбейте его с мёдом или стевией до легкой пенки.
- Далее к ним добавьте молоко, хлопья и корицу. Доведите консистенцию до однородности с помощью миксера или блендера.
- Загасите соду горячей водой над тестом и всё перемешайте.
- Очищенные яблоки порежьте на дольки.
- Положите нарезанные фрукты в антипригарную посуду для выпекания и залейте их сверху тестом.
- Выпекать десерт в духовке необходимо 30 минут на 200 градусов.

Третий рецепт — из цельнозерновой муки
Шарлотка из цельнозерновой муки на кефире получается очень диетической и к тому же её очень легко готовить в мультиварке.
Компоненты:
- Яблоки средние — 2-3 шт.
- Мука ц/з пшеничная — 4 ст. л.
- Кефир до 1% — 1 ст.
- Корица — 1 ч. л. (по желанию)
- Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:
- Подготовьте яблочки, если шкурка у них мягкая, то её можно не удалять.
- В чаше тщательно смешайте миксером или блендером кефир, муку и белки от яиц. Далее добавьте соду и мед и оставьте настояться на пятнадцать минут.
- В антипригарную посуду выложите яблочки и посыпьте корицей. Залейте все тестом.
- Для выпекания включите в мультиварке режим «выпечка».

Четвертый рецепт — из рисовой муки
Ещё один интересный рецепт пп выпечки с яблоками без сахара.
Компоненты:
- Яблоки сладкие — 2 шт.
- Груша средняя — 1 шт.
- Мука рисовая — 1 ст.
- Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
- Яйцо — 3 шт.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление:
- Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
- Взбейте его до пенки и небольшими порциями добавьте муку. Сбейте тесто блендером или миксером. Загасите соду лимонным соком над чашей.
- Очистите и нарежьте яблочки и грушу.
- Выложите фрукты в антипригарную посуду и посыпьте сверху корицей.
- Залейте фрукты тестом и поставьте в разогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Пятый рецепт — из кукурузной муки
Рецепт яблочной ПП шарлотки из кукурузной муки получается очень мягкой и аппетитной. С подобной шарлоткой будет славно выпить чай и непременно поднимет вам самочувствие.
Компоненты:
- Яблоки сладкие — 2 шт.
- Мука кукурузная — 1 ст.
- Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
- Яйцо — 3 шт.
- Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:
- Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
- Соедините его с мёдом (стевией) и взбейте миксером или блендером до пенки.
- Добавьте к смеси муку и тщательно все перемешайте.
- Загасите соду горячей водой и добавьте к смеси.
- Яблоки очистите и порежьте на дольки.
- Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
- Залейте их тестом до однородности.
- Поставьте в подогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Шестой рецепт — с творогом
Творожная шарлотка с яблоками ПП можно приготовить, как из свежих яблок, так и из замороженных.
Компоненты:
- Яблоки средние — 2 шт.
- Творог не жирный до 1% — 200 гр.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:
- Нам необходим только белок, поэтому убираем желток.
- Смешайте его с мёдом или стевией до пенки.
- Добавьте к смеси муку и творог и хорошенько перемешайте.
- Загасите соду горячей водой и добавьте в тесто.
- Яблоки очистите от косточек и кожуры и порежьте их на дольки.
- Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
- Залейте их тестом поставьте в микроволновку на пятнадцать минут, если мощность 600–800 Вт.

Мы рассмотрели шесть рецептов приготовления пышной ПП шарлотки с яблоками. Рецепты очень просты, а продукты можно приобрести в любом магазине. Мы искренне желаем Вам кулинарного воодушевления и хорошего настроя. Если наша статья была Вам полезной то, поделитесь ею в соц. сетях.
Источник
Рецепт яблочного пудинга Шарлотта Лучший домашний повар Великобритании
Время приготовления: 15–20 минут, плюс охлаждение. Время приготовления: 1¼ час.
1. Разогрейте духовку до 200˚C / 180˚C вентилятор / газ 6. Смажьте сливочным маслом емкость для пудинга объемом 1 литр (1 (пинта).
2. В кастрюлю (с крышкой) положить сахар и воду на слабый огонь. Осторожно варить, пока сахар не растворится и не станет светло-золотистым.
3. Добавьте нарезанные яблоки к карамели, перемешайте, затем добавьте кальвадос, апельсиновый сок, корицу и 20 г топленого масла.Накрыть крышкой и довести до кипения, варить 5 минут, затем снять крышку и варить еще 10–15 минут, пока вся жидкость не испарится и яблоко не станет мягким. Снимите с огня и отставьте вареное яблоко в сторону, чтобы оно остыло.
4. Слегка разгладьте ломтики хлеба скалкой и удалите корки. Обмакиваем хлеб в оставшееся топленое масло. Выложите примерно четыре ломтика хлеба, чтобы выровнять основание и стороны тазика, слегка перекрывая хлеб, чтобы не было зазоров.
5.Выложите приготовленное яблоко в выстланную хлебом таз. Накрыть оставшимся хлебом и прижать, чтобы скрепить, защемив края хлеба.
6. Выложите емкость для пудинга на противень и запекайте 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Дать остыть на 5 минут, затем осторожно перевернуть на сервировочную тарелку.
7. Пока пудинг готовится, приготовьте ириский соус. Положите сахар и воду в кастрюлю на слабом огне. Доведите до кипения, затем варите, пока сахар не станет темно-золотистой карамелью.Вмешайте сливочное масло, добавьте сливки и продолжайте тушить 5 минут, все время помешивая, пока соус не станет кремообразным и золотисто-коричневым. Снять с огня.
8. Для крема шантильи взбейте сливки, сахарную пудру и экстракт ванили до образования плотных пиков.
9. Перед подачей полить пудинг соусом. Крем шантильи может быть подан на стороне, чтобы гости могли себе помочь.
,Торт Шарлотта с яблокомкалорий и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,Apple Charlotte
Разогрейте духовку до 400F. Яблоки очистить от кожуры, четвертинки и сердцевины; нарезать тонкими ломтиками. В большом сотейнике над средне-низким
нагреть, растопить 3 ст. сливочное масло. Добавьте яблоки, сахар и ваниль. Готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими
и соки испаряются, 20-25 мин. Чтобы сделать топленое масло, в маленькой кастрюле на среднем огне растопите
. 8 ст. сливочное масло, пока твердые вещества не отделятся от жира. Слить чистое масло в посуду; выбросить твердые частицы. С
2-дюймовая круглая форма для печенья, вырежьте 4 кружка хлеба.Вставьте кружок в нижнюю часть каждой из 4 мини-шарлоток
. пресс-формы. Разрежьте оставшиеся ломтики на кусочки размером 2 на 3 дюйма, чтобы получилось не менее 25 кусочков. Кисть с обеих сторон деталей
обильно добавляем топленое масло. Уложите по 5-6 штук в каждую форму внахлест.
Выложите примерно 1/4 стакана вареных яблок в каждую форму, выстланную хлебом, плотно уложив яблоки до края. Сложенный хлеб
вершины в центр, перекрывая друг друга. Установить формочки на противень. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета и очень хрустящей корочки.Остудить 10-15 мин. Осторожно достаньте шарлотки из форм, переложите на отдельные десертные тарелки верхней стороной вверх и подавайте со взбитыми сливками.
.