Диетическая шарлотка с яблоками калорийность


Рецепт Диетическая яблочная шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.5 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2041 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 3.9% 3167 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 3.5% 3500 г
Углеводы 15.5 г 219 г 7.1% 8.6% 1413 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 14.5% 833 г
Вода 79.6 г 2273 г 3.5% 4.2% 2856 г
Зола 0.4371 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.9 мкг 900 мкг 1.8% 2.2% 5660 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 3.3% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 6.3% 1935 г
Витамин В4, холин 17.36 мг 500 мг 3.5% 4.2% 2880 г
Витамин В5, пантотеновая 0.18 мг 5 мг 3.6% 4.4% 2778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 5.9% 2041 г
Витамин В9, фолаты 13.197 мкг 400 мкг 3.3% 4% 3031 г
Витамин В12, кобаламин 0.076 мкг 3 мкг 2.5% 3% 3947 г
Витамин C, аскорбиновая 9.87 мг 90 мг 11% 13.3% 912 г
Витамин D, кальциферол 0.064 мкг 10 мкг 0.6% 0.7% 15625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.164 мг 15 мг 1.1% 1.3% 9146 г
бета Токоферол 0.0025 мг ~
гамма Токоферол 0.1871 мг ~
дельта Токоферол 0.089 мг ~
Витамин Н, биотин 1.459 мкг 50 мкг 2.9% 3.5% 3427 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.8846 мг 20 мг 4.4% 5.3% 2261 г
Ниацин 0.112 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 78.34 мг 2500 мг 3.1% 3.8% 3191 г
Кальций, Ca 29.4 мг 1000 мг 2.9% 3.5% 3401 г
Кремний, Si 0.185 мг 30 мг 0.6% 0.7% 16216 г
Магний, Mg 17.98 мг 400 мг 4.5% 5.5% 2225 г
Натрий, Na 29.38 мг 1300 мг 2.3% 2.8% 4425 г
Сера, S 21.79 мг 1000 мг 2.2% 2.7% 4589 г
Фосфор, Ph 40.1 мг 800 мг 5% 6.1% 1995 г
Хлор, Cl 29.96 мг 2300 мг 1.3% 1.6% 7677 г
Микроэлементы
Бор, B 1.7 мкг ~
Ванадий, V 4.17 мкг ~
Железо, Fe 0.741 мг 18 мг 4.1% 5% 2429 г
Йод, I 2.4 мкг 150 мкг 1.6% 1.9% 6250 г
Кобальт, Co 0.681 мкг 10 мкг 6.8% 8.2% 1468 г
Марганец, Mn 0.129 мг 2 мг 6.5% 7.9% 1550 г
Медь, Cu 82.88 мкг 1000 мкг 8.3% 10.1% 1207 г
Молибден, Mo 1.626 мкг 70 мкг 2.3% 2.8% 4305 г
Никель, Ni 0.102 мкг ~
Селен, Se 1.903 мкг 55 мкг 3.5% 4.2% 2890 г
Фтор, F 8.25 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 48485 г
Хром, Cr 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 1.5% 8065 г
Цинк, Zn 0.2829 мг 12 мг 2.4% 2.9% 4242 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.828 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0009 г ~
Мальтоза 0.0023 г ~
Сахароза 0.0051 г ~
Фруктоза 0.0009 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0858 г ~
Валин 0.088 г ~
Гистидин* 0.0354 г ~
Изолейцин 0.0724 г ~
Лейцин 0.1215 г ~
Лизин 0.1009 г ~
Метионин 0.0421 г ~
Метионин + Цистеин 0.0744 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.0259 г ~
Фенилаланин 0.0825 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1356 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0755 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1154 г ~
Глицин 0.0726 г ~
Глутаминовая кислота 0.3069 г ~
Пролин 0.0902 г ~
Серин 0.0932 г ~
Тирозин 0.0534 г ~
Цистеин 0.0364 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.95 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.927 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0017 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1848 г ~
17:0 Маргариновая 0.0009 г ~
18:0 Стеариновая 0.1528 г ~
20:0 Арахиновая 0.0009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5594 г min 16.8 г 3.3% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0118 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5332 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3959 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 4.2%
18:2 Линолевая 0.3758 г ~
18:3 Линоленовая 0.0172 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.3%
Торт Шарлотта с яблоком

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

144

% дневных значений *

Всего жиров

1.71 г

2%

Насыщенные жиры

0,677 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,24 г

Мононенасыщенные жиры

0,514 г

Холестерин

40 мг

13%

Натрий

112 мг

5%

Всего углеводов

29.13 г

11%

Пищевые волокна

1,2 г

4%

Сахар

13,3 г

Белок

3,25 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

13 мг

1%

Утюг

0,51 мг

3%

Калий

60 мг

1%

Витамин А

18 мкг

2%

Витамин C

1.2 мг

1%

7%

RDI *

(144 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (80%)

Жиры (11%)

Белки (9%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

144

жир

1.71 г

Углеводы

29,13 г

Белок

3,25 г

В одном куске русского яблочного торта «Шарлотта» 144 калорий .
Распределение калорий: 11% жира , 80% углеводов, 9% белка.
Обычные размеры порции:
Связанные типы Яблочного пирога:
Похожие типы пирогов:
См. Также:
Вы искали "Русский яблочный торт Шарлотта" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

яблочная шарлотка - smitten kitchen

Наконец-то, у меня есть для вас новый рецепт из сильно заброшенной категории русских блюд. Вы спросите, как такое могло случиться? Вы не замужем за русским? Ваш сын не отвечает на вопрос «Не хотите ли вы пойти в библиотеку?» с «Да!»? Разве вы все еще не любите всю русскую еду, с которой столкнулись за свои (боже, ничего себе) восемь с половиной лет ухаживания? И ответ очень прост: мне не нужно готовить русскую еду, потому что моя свекровь так хорошо умеет это делать.


Еженедельно она привозит нам голубцы или салат «Оливье» (одно из любимых блюд моего чудаковатого сына), блинчики или овощные супы, ох, и фермерский сыр, который, как я полагаю, россияне придают исцеляющим / ореолом. Закрепленные качества большинство американских родителей делают йогурт. Но она никогда не приносит нам этого, и поэтому мне пришлось взять дело в свои руки.

Моя свекровь настаивает, чтобы она не пекла - это моя работа, - но она делает это, что в семье называют «Яблочная вещь».Официальное название - Apple Sharlotka, но на самом деле это не поможет вам, чем «Вещь» в смысле описания. «Шарлотка» могла бы звучать так, как будто она связана с десертом «Шарлотта», но «Шарлотты» с их муссоподобной грандиозностью, украшенной «леди Фингерс», имеют мало общего, кроме блюда, в котором они подаются. Я слышал, что это называется пирогом (но в нем нет молока и масла), русским пирогом (но без корочки) и / или блинчиком (но он не очень пирожный). Я хотел сказать вам, что это похоже на клафути, но нет, это тоже неправильно, без сливок и молока, и без такой доли фруктов в тесте, которая просто потрясающая.



Итак, вам просто нужно сделать это самому. Знаю, знаю, это ЯНВАРЬ, а в январе мы не едим десерты. Я слышу тебя. Но я не могу прожить жизнь без десерта, без кусочка чего-нибудь сладкого каждый день, и я считаю, что это отличное предложение для самого решительного времени года. В нем нет масла, за исключением того, что нужно смазать маслом. Хотя в нем есть сахар, он не очень сладкий.Хотя в нем есть мука, ее не так много для размера сковороды. Хотя в нем есть яйца, он не очень богат. Действительно, вся структура происходит из яблок. Вы заполняете форму для торта почти до краев очищенными и нарезанными яблоками, выливаете тесто, а затем разглаживаете его, чтобы оно стекало вниз. Он заполняет пространство между яблоками и готовит торт из стопки, а затем вы запекаете его, пока он не будет готов.

Я предполагаю, что это из тех вещей, которые вы собираете вместе для быстрого ночного десерта в будний день или, может быть, в субботу, если ваши дети останутся на ужин.Я предполагаю это, потому что именно тогда, когда я это испытал, но это не значит, что за день, с тех пор как я его испек, он не стал выполнять и другие роли: завтрак с обильной ложкой йогурта; полдник для энергичного малыша или просто десерт, противоположный декабрьскому декадансу.

Год назад: Пудинг из ванильных бобов
Два года назад: Ризотто из ячменя с фасолью и зеленью
Три года назад: Бискотти с инжиром и грецкими орехами
Четыре года назад: Гуляш
Пять лет назад: Balthazar's Грибной крем-суп и печенье мира во всем мире

Яблочная Шарлотка

По материалам матери Алекса, которая адаптировала его по материалам своей матери, и так далее…

Масло или спрей с антипригарным покрытием, для смазывания сковороды
6 больших терпких яблок, таких как Granny Smiths
3 больших яйца
1 стакан (200 г) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
Молотая корица для завершения
Сахарная пудра, также для завершения

Духовку разогреть до 350 градусов.Выровняйте дно 9-дюймовой формы пружинной формы пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и стенки сковороды. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их кусочками среднего размера. (Я разрезал каждую половину на четыре «полоски», а затем нарезал их довольно тонкими ломтиками - около 1/4 дюйма - в другом направлении.) Сложите нарезанные яблоки прямо в подготовленную сковороду. Тем временем в большой миске с помощью миксера или венчика взбейте яйца с сахаром до загустения и образования лент на поверхности взбитых яиц. Вмешайте ваниль, затем ложкой вмешайте муку, пока она не смешается.Тесто будет очень густым.

Вылейте яблоки в кастрюлю, используя ложку или лопатку, чтобы распределить тесто так, чтобы оно покрыло все открытые яблоки. (Обновлено, чтобы уточнить: распределите тесто и прижмите его к кучке яблок. Верх теста должен в конечном итоге совпадать с верхом яблок.) Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55-60 минут или до тех пор, пока не появится тестер. выходит без жидкого теста. Охладите в кастрюле в течение 10 минут на решетке, затем переверните на другую решетку, снимите пергаментную бумагу и переверните ее на сервировочное блюдо.Слегка посыпьте молотой корицей.

Подавать теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой. Семья Алекса ест его просто, но представьте, что это было бы вкусно с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок или сметаны.

Связанные

.Торт Шарлотта (Российская Диета)

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 штука (1/12 диаметра 10 дюймов)

Сумма на порцию

калорий

151

% дневных значений *

Всего жиров

3.97 г

5%

Насыщенные жиры

1,513 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,475 г

Мононенасыщенные жиры

1,411 г

Холестерин

117 мг

39%

Натрий

41 мг

2%

Всего углеводов

26.22 г

10%

Пищевые волокна

3,4 г

12%

Сахар

12,95 г

Белок

6,07 г

Витамин D

0 мкг

1%

Кальций

27 мг

2%

Утюг

1,64 мг

9%

Калий

192 мг

4%

Витамин А

41 мкг

5%

Витамин C

1.9 мг

2%

8%

RDI *

(151 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (63%)

Жиры (22%)

Белки (15%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

151

жир

3.97 г

Углеводы

26,22 г

Белок

6,07 г

В одном куске торта «Шарлотта по-русски» 151 калория .
Распределение калорий: 22% жира , 64% углеводов, 15% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы Apple Pie:
Похожие типы тортов:
См. Также:
Вы искали "Торт Шарлотта по-русски" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17