Диетическая шарлотка без яиц


интересные рецепты для духовки и мультиварки

Так хочется испечь ароматную шарлотку, но как на зло в холодильнике нет нужных продуктов. Можно ли испечь шарлотку без яиц? Ответ — да! Причем вариантов приготовления любимого летне-осеннего пирога — великое множество.

Рецепт 1. Классический

Шарлотка без яиц по вкусу не уступает обычной, да и готовится так же легко. Просто учтите некоторые нюансы в приготовлении теста. Итак, шарлотка с яблоками без яиц по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира,
  • 500 г яблок,
  • мука — 1 стакан,
  • манка — 1 стакан,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • уксус,
  • пакетик ванилина,
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Лучшие сорта для шарлотки — Семиренко и Бабушкино. Эти кисло-сладкие яблоки не теряют свою форму в процессе запекания и придают пирогу тот самый яблочный аромат.
  2. Очистите яблоки от шкурки, вытащите семечки и мелко нарежьте мякость, как на фото. Можно нарезать яблоки и не снимая кожуры, однако она будет застревать в зубах и портить общее впечатление от пирога.
  3. Кефир возьмите с жирностью не менее 2,5 %. Тесто должно быть густым. Если кефира нет, то он легко заменяется на сметану. Подойдет и просроченный молочный продукт: тесто на нем получается пористым и воздушным.
  4. Чтобы пирог не сел, муку надо обязательно просеивать через мелкое сито. Так она насытится кислородом, а шарлотка получится пышная.
  5. Налейте кефир в глубокую посуду, добавьте муку, манку и соль, перемешайте.
  6. Засыпьте сахарный песок и пакетик ванилина.
  7. Соду погасите уксусом и сразу кладите в смесь. Не забывайте все тщательно размешивать.
  8. Последним в тесто отправляется растительное масло. По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану.
  9. Теперь смешайте тесто с яблоками.
  10. Подготовьте форму для запекания: смажьте дно и бортики сливочным маслом и присыпьте манной крупой, чтобы шарлотка легко отстала. Манка в сочетании с маслом образует желанную хрустящую корочку внизу пирога.
  11. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 40 минут.

Рецепт 2. Постный

Рецепт пирога с яблоками без яйца, кефира, молока и сливочного масла. Таким десертом можно побаловать себя во время поста. Постная шарлотка получается воздушной и не менее вкусной, чем простая бисквитная.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • 2—3 яблока,
  • 3/4 стакана апельсинового сока,
  • 30 мл яблочного или винного уксуса (или лимонного сока),
  • 2 ст.л. воды,
  • 1 ч.л. соды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • панировочные сухари.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом включите духовку. Форму с пирогом нужно погружать в разогретый духовой шкаф, тогда тесто поднимется, и шарлотка будет пышной.
  2. Теперь яблоки. Желательно выбирать плоды небольшого размера. Помойте их, очистите от кожуры и семечек.
  3. Каждую дольку яблока разрежьте вдоль еще на 2—3 части, чтобы они успели пропечься.
  4. Возьмите форму с высокими бортиками, смажьте ее растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Их можно заменить манной крупой.
  5. На дно формы разложите яблоки плотным слоем.
  6. Теперь займемся тестом. В глубокой емкости смешайте апельсиновый сок, растительное масло, соль, сахар и уксус. Взбейте смесь блендером, миксером или ложкой, чтобы сахарный песок полностью растворился.
  7. Муку просейте, всыпьте в емкость и тщательно перемешайте. Получилось жидкое тесто, как для простой шарлотки.
  8. Соду растворите в воде и сразу добавьте в тесто. Оно должно начать пузыриться и увеличиваться в объеме.
  9. Сразу же выливайте тесто в форму, помогая себе ложкой.
  10. Поместите форму в духовку. Приблизительное время запекания — 50—60 минут, пока у пирога не подрумянится корочка. Выключите духовку и оставьте шарлотку томиться еще около часа.

Совет! Воспользуйтесь специальным приспособлением для нарезки яблок, чтобы ускорить процесс. Яблокорезка позволяет одним движением отделить центральную часть фрукта с косточками от остальной мякоти.

Рецепт 3. В мультиварке

Если гости на пороге, а угощения нет, попробуйте испечь шарлотку в мультиварке. Это удобно и быстро, а по вкусу такой пирог не уступит запеченному в духовке.

Понадобится:

  • 5 некрупных яблок,
  • 1 стакан муки или больше, если тесто получается слишком жидким,
  • молоко — 0,5 стакана,
  • сахар — 200 г,
  • сливочное масло — 0,5 ч.л.,
  • корица.

Готовим:

  1. Очистите яблоки и разрежьте на небольшие брусочки. Маленькая хитрость: чтобы плоды не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
  2. В глубокую тарелку налейте молоко, добавьте муку, сахар и перемешайте. Должна получиться однородная масса без комочков.
  3. Влейте половину теста в емкость мультиварки. Положите сливочное масло.
  4. Затем отправьте туда яблоки.
  5. Залейте все оставшимся тестом. По желанию посыпьте корицей.
  6. Готовьте на режиме «Выпечка» около 50 минут. Когда пирог испечется, не спешите открывать крышку, путь он настоится, тогда он не осядет.

Рецепт 4. С манной крупой

Чтобы испечь легкий десерт, вместо муки можно взять манку и завести тесто на кефире.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан,
  • 2 стакана кефира,
  • 1,5 стакана сахара,
  • растительное масло — 4 ст.л.,
  • 3 яблока среднего размера,
  • разрыхлитель теста,
  • сода,
  • ванилин.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокую миску насыпьте манку и залейте ее кефиром. Жирность кефира не принципиальна.
  2. Всыпьте к манке сахар, добавьте растительное масло, ванилин, соду и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте.
  3. Оставьте смесь настаиваться 20 минут.
  4. Тем временем помойте яблоки, очистите их от кожуры и семечек.
  5. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки и добавьте в тесто.
  6. Форму смажьте маслом, влейте в нее тесто и отправьте в разогретую духовку.
  7. Выпекайте около получаса до образования золотистой корочки.

Рецепт 5. На сливках

Попробуйте сделать тесто с использованием сливок.

Понадобится:

  • 1 стакан сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан жирных сливок,
  • 2—3 яблока,
  • разрыхлитель теста,
  • ванилин,
  • сода.

Рецепт:

  1. Смешайте сахар со сливками и взбейте.
  2. Добавьте просеянную муку, соду и ванилин. Тщательно все перемешайте.
  3. Очистите и нарежьте яблоки.
  4. На дно смазанной маслом формы выложите яблоки и залейте их тестом.
  5. Запекайте до появления яблочного аромата и золотистой корочки.

Рецепт 6. С овсяной мукой

Диетическая и полезная сладость.

Понадобится:

  • 4 яблока,
  • 150 г овсяной муки,
  • 150 г сахара,
  • 80 мл растительного масла,
  • вода — 70 мл,
  • сода — 1 ч.л.,
  • яблочный уксус — 1 ст.л.,
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Овсяную муку смешайте с содой, солью и сахаром.
  2. Уксус разведите в воде, добавьте растительное масло.
  3. Теперь соедините две смеси.
  4. Яблоки нарежьте брусочками и перемешайте с тестом.
  5. Форму застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Влейте тесто.
  6. Можно украсить шарлотку ягодами, это придаст ей дополнительный аромат.
  7. Ставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 40 минут.

Рецепт 7. С семенами льна

Изысканный рецепт для любителей полезных перекусов.

Понадобится:

  • семена льна — 2 ст.л.,
  • 1 стакан натурального йогурта,
  • 1 стакан муки,
  • 2/3 стакана коричневого сахара,
  • кунжутное масло — 1 ст.л.,
  • одно большое яблоко,
  • разрыхлитель теста.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешайте йогурт с семенами льна, оставьте на 5—10 минут.
  2. Добавьте масло, сахар и перемешайте.
  3. Муку соедините с разрыхлителем.
  4. Перемешайте йогурт с мукой до образования однородной массы.
  5. Яблоко нарежьте кубиками и разложите по дну формы для запекания (не забудьте смазать ее маслом или застелить пергаментом).
  6. Теперь залейте яблоки тестом.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте до румяной корочки около 20 минут.
  8. Дайте шарлотке полностью остыть в форме, затем подавайте к чаю.

Рекомендации

Как приготовить шарлотку, избежав неприятностей с тестом и яблочной начинкой? Перед вами секреты идеальной шарлотки.

  1. Правильно подобранные яблоки — залог успеха. Всегда выбирайте твердые сорта. Они придают пирогу мягкий кисловатый вкус, за который мы и любим это лакомство. А еще твердые кусочки фруктов не развариваются, и пирог держит форму. Самые лучшие плоды — крепкие, без вмятин, с приятным ароматом и выраженным вкусом.
  2. Если у вас есть только сладкие и мягкие яблоки, то нужную кислинку пирогу можно придать, добавив в тесто ягоды клюквы, смородины или просто влив немного лимонного сока.
  3. Духовку лучше заранее разогреть и только потом ставить в нее форму с шарлоткой. Если включить духовку уже после помещения туда формы, то шарлотка пригорит сверху, а снизу будет сырой.
  4. В качестве формы для пирога можно использовать круглую чугунную сковороду.
  5. Готовность шарлотки легко проверить с помощью спички или зубочистки. Проткните тесто: если зубочистка будет влажной, то пирог еще не допекся. Среднее время приготовления — 40—45 минут.
  6. Следить за пирогом лучше, не открывая духовой шкаф. Проверяйте готовность не раньше, чем появится румяная корочка. Если открывать дверцу духовки в процессе запекания, то пирог осядет и будет малопривлекательным на вид.
  7. Подавать шарлотку хозяюшки рекомендуют через 15 минут после того, как ее извлекли из духовки или мультиварки. Так она немного остынет, и яблочный вкус станет ярко выраженным. Разрезать шарлотку на кусочки лучше в горячем или теплом виде, холодный пирог может развалиться под ножом.
  8. Отличная добавка к пирогу — сметана или мороженое. Для красоты посыпьте пирог сахарной пудрой.
  9. Можно посыпать шарлотку корицей. Сочетание этой специи с яблоком не нуждается в дополнительной рекламе.
  10. Шарлотка будет еще вкусней в компании с кофе, чаем или горячим молоком.
  11. Вкусный крем для шарлотки превратит ее в праздничный десерт: два яичных белка взбейте с щепоткой соли до образования пиков, прокипятите 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды. Влейте сироп к белкам, продолжая помешивать.
  12. Кстати, можно использовать и обычные рецепты шарлотки, только яйцо заменить на банан. Одно яйцо равняется половинке банана.

Как видите, можно баловать себя наивкуснейшими десертами без вреда для фигуры. Готовьте с удовольствием!

Шарлотка без яиц - Диетический рецепт ПП с фото и видео

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Шарлотка — это быстрый и вкусный пирог с фруктами. Его часто используют в случаях, когда “гости на пороге”.

Но бывает, что в такой ответственный момент яиц в холодильнике не оказывается. Не страшно, шарлотка прекрасно получается и без них.

Этот рецепт прекрасно подойдёт для вегетарианцев, худеющих и для тех, у кого аллергия на яичный белок.

Время приготовления: 60 мин.
  • Ряженка 260 мл.л.
  • Овсяные хлопья 110 гр.
  • Рисовая мука 105 гр.
  • Оливковое рафинированное масло 3 ст. л.
  • Яблоки 600 гр.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Калории: 145.14 ккал

Белки: 3.04 г

Жиры: 4.73 г

Углеводы: 22.78 г

  • Подготовьте ингредиенты для шарлотки: измельченные овсяные хлопья, рисовую муку, ряженку, оливковое масло, яблоки, сахарозаменитель, соль, соду и лимонный сок.

  • Смешайте в глубокой чашке ряженку, сахарозаменитель, соль, муку, овсяные хлопья и оливковое масло.
    Тесто получается достаточно густым. Яблоки нарежьте небольшими ломтиками и сбрызните соком лимона.

  • Погасите соду лимонным соком. Сразу добавьте её в тесто и перемешайте.

  • Добавьте яблоки, размешайте, чтобы распределить их по тесту.

  • Застелите форму пергаментом. Переложите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.

  • Готовую шарлотку остудите в духовке.

  • Переложите пирог на блюдо и посыпьте пудрой из тростникового сахара или корицей.


Шарлотка без яиц подойдет на второй завтрак, так как в нёй достаточно много углеводов, которые надолго обеспечат организм энергией.

В этом рецепте используется целый стакан овсяных хлопьев, поэтому если ваш ребенок не ест овсяную кашу, предложите ему шарлотку. Я думаю, он не откажется от такого угощения.

Приятного аппетита!

Шарлотта без яиц - вегетарианское блюдо

Шарлотта без яиц - легкий и вкусный десерт. Готовят его чаще всего из бисквитного теста и разных сортов яблок. Это блюдо было изобретено в начале восемнадцатого века. В то время этот пирог не был испечен. Сегодня существует множество рецептов шарлотки. Какой из них выбрать, зависит от вас.

Вегетарианская шарлотка без яиц

Для этого нужно взять:

- килограмм яблок;

- двести грамм кефира;

- стакан муки с горкой;

- стакан манго;

- стакан сахара с горкой;

- сливочное масло;

- соль;

,

- ванилин;

- ложка содового уксуса.

Промыть яблоки и почистить. Нарежьте их как хотите - кубики, ломтики, кружочки. Смешать кефир с сахаром и солью, ванилью, маслом, мукой и мангой. Замесить тесто и добавить в него гашеную соду. Перемешать, добавить яблоки. Сформируйте пасту с маслом и мангой. Вылейте тесто в форму и запекайте в духовке сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов. Вегетарианская шарлотка без яиц готова!

Классическая Шарлотта

Требуется:

- три яйца;

- двести миллилитров кефира;

- сода, гашеная с лимонным соком;

- яблоки;

- сто пятьдесят граммов сахара;

- мука.

Вымойте и натрите яблоки. Муку просеять и смешать с кефиром, яблоками, сахаром, содой, яйцами. Хорошо перемешать тесто. Плесень следует смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или мангой, вылить туда тесто и выпекать до готовности. Эта шарлотка более рыхлая, чем шарлотка без яиц.

сыр Шарлотта

Необходимо:

- одна пачка творога;

- стакан сахара;

- ложка содовой;

- четыре яблока;

- стакан манной крупы;

- яйцо;

- сто грамм масла.

Промыть яблоки, очистить и нарезать. Посыпать сахаром. Добавить творог и яйцо, залить манго и содой. Растопить сливочное масло и добавить в тесто. Все тщательно перемешать. Смажьте форму и посыпьте сухарями. Вылейте туда массу и запекайте до готовности в духовке.

Торт "Шарлотта"

Вам нужно испечь два печенья. Для них мы берем:

Для темного печенья

- четыре яйца;

- сахар - сто пятьдесят грамм;

- семьдесят грамм муки;

- пятьдесят грамм крахмала;

- тридцать граммов какао;

- две ложки тертой апельсиновой цедры.

Для бисквитного света

- одно яйцо;

- один белок;

- две ложки муки;

- две столовые ложки сахара.

Для крема

- триста грамм сливочного крема;

- триста граммов йогурта из персиков;

- полстакана сахара;

,

- пятнадцать грамм желатина;

- одна четверть стакана ягодного пюре;

- Зеленый мармелад - семьдесят грамм.

Для помады

- три столовые ложки какао;

- три столовые ложки сахара;

- три столовые ложки молока;

- сливочное масло - 50 грамм.

Взбить белки. Желтки натереть сахаром, а затем смешать их с половиной белков и добавить муку, крахмал и какао. Выпекать два слоя темного печенья. Бисквит следует остудить и нарезать из него. Точно так же, сделайте тесто для легкого булочки и испеките это. Желатин залить холодной водой, а затем нагреть на тарелке, пока она не растворится. Сливки взбить с йогуртом, добавить сахар и желатин. К четвертой части крема добавить ягодное пюре. Легкое печенье следует покрыть кремом и свернуть в рулон.

Положите дно формы для выпечки и его боковые стенки из темного печенья. Заправьте сырость сиропом. Затем положите туда половину крема. Посередине заготовки положите рулет из белого печенья. Распространите зеленый мармелад. Выложите остатки крема и выровняйте. Вершина с темным бисквитом. Охладите в течение нескольких часов. Тогда возьмите это из формы, вылейте это со сладким. Посыпать шоколадной стружкой.

Шведская кулинария. Шарлотта с грушевым кремом

Необходимо:

Для печенья

- Девяносто грамм сахара;

- столько же муки;

- три яйца.

Для сливок

- двести пятьдесят граммов пюре из груш;

,

- три желтка;

- сто грамм сахара;

- двести мл молока;

,

- двадцать грамм желатина;

,

- ванилин;

- жирный крем - триста миллилитров;

- Грушевый ликер - тридцать миллилитров.

Для сиропа

- сахар - стекло;

- вода - два стакана.

Для украшения

- килограмм груш;

- двадцать одно печенье савоярди;

- разделенная форма для торта;

- яблочное варенье - две ложки.

Отделить желтки от белков. Отдельно взбиваем их с сахаром. Просейте муку. Добавьте одну треть белков к желткам. В форму для пирога положите фольгу и вылейте тесто. Испечь это.

Груши вымыть и почистить. Разрезать пополам. Готовьте груши в сахарном сиропе до готовности. Остывать. Оставьте несколько груш на заправке, другие разомните в картофельном пюре.

Для молочных сливок довести до кипения. Желтки взбить с сахаром. Смешайте молоко с желтками. Поместите смесь на водяную баню и варите, взбивая до густоты.Затем в крем добавляют предварительно замоченный желатин, а после - пюре из груш и ликер. Остывать. В самом конце положить взбитые сливки в сливки и перемешать.

Разрезать печенье на две части. В разрезной форме обведите печенье, снизу - одноразовое печенье. Распределить половину крема. Затем оставшаяся половина печенья. Положите остатки сливок на торт. Поставить в холодильник на несколько часов. Последний штрих - украсить готовый торт половинками груш и яблочным вареньем.

,

три сорта превосходного десерта

Яблочные пироги готовят просто и быстро. Особенно популярна вкусная шарлотка, с которой может справиться даже начинающий кулинар. Но как насчет тех, кто не ест яйца? Или, может быть, они просто оказались в доме, и десерт нужно приготовить как можно скорее, в конце концов, на пороге неожиданных гостей? Используйте рецепт для шарлотки без яиц!

Несколько рецептов с различными комбинациями продуктов позволяют выбрать наиболее удобный вариант и быстро приготовить свой любимый десерт.

Апельсиновая шарлотка без яиц

Этот рецепт не уступает традиционному вкусу. Вам понадобятся яблоки, около пятисот грамм муки, триста миллилитров апельсинового сока без сахара, соль, триста грамм сахара-песка, растительное масло, разрыхлитель или сода. Смешайте сок с сахаром, добавьте пару ложек растительного масла и соль. Взбивайте, пока сахар не растворится. Постепенно просеивая муку в смесь, взбейте однородное тесто.Добавьте разрыхлитель, тщательно перемешайте и вылейте в форму для выпечки на предварительно нарезанные и уложенные яблоки. Поставьте духовку в предварительно разогретую духовку до ста девяноста градусов и запекайте около часа. Это будет очень ароматно и вкусно.

Шарлотта с молоком без яиц

Для приготовления этого блюда вам понадобится стакан муки. Можно взять смесь пшеницы и ржи,

двух третей стакана сахара, ложку сметаны, сто пятьдесят миллилитров молока, пол столовой ложки крахмала, несколько кислых яблок, корицу и соду.Сразу разогрейте духовку до двухсот градусов - шарлотка без яиц готовится довольно быстро, печь нужно за десять минут. Яблоки нарезать ломтиками и посыпать корицей. В крахмал добавить немного холодного молока и тщательно перемешать. Смешайте в миске муку, сахар, ложку сметаны и молока, добавьте предварительно растворенный крахмал и разрыхлитель. Залить получившиеся тестовые яблоки, выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Шарлотта без яиц будет запекаться в духовке около получаса.

Шарлотта без яиц на кефире

Кроме того, вы можете попробовать приготовить тесто и йогурт.Возьмите стакан муки, манной крупы и сахара, чайную ложку соды, полстакана растительного масла, стакан кефира и яблок.

При желании последний можно сочетать с другими фруктами или ягодами. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов, очистите яблоки и нарежьте смазанной жиром формой. Смешайте манго с мукой, содой и сахаром, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Залейте кефир и взбейте до получения однородной консистенции, вылейте яблоки на полученное тесто. Положите торт в духовку. Эта шарлотка без яиц станет вкуснее, если через десять минут вы опустите огонь на сто восемьдесят градусов и оставите его еще на двадцать минут.Таким образом, корочка превращается в румяна, и пирог будет выпекаться равномерно. Однако, если вы просто запекаете его при температуре двести двадцать градусов около двадцати минут, это все равно будет очень, очень вкусно. ,

диетическая шарлотка без сахара

С наступлением осени многие домохозяйки вспоминают замечательный рецепт яблочной шарлотки, которая долгие годы не теряла своей популярности.

Историческое рождение рецепта

Классический рецепт яблочной шарлотки был заимствован из английских кулинарных книг. Современный рецепт яблочного пирога немного отличается от оригинального источника. Первоначально выпечка выглядела как воздушный яблочный пудинг, увенчанный различными сладкими соусами.Например, в Германии шарлотку испекли из обычного хлеба с добавлением фруктовой массы и сливок. Такой рецепт все еще существует и пользуется определенной популярностью. Со временем все яблочные пироги на бисквитном тесте стали называть шарлоткой.

В наше время повара максимально упростили рецепт. Он стал более доступным, но из-за его калорийности некоторые домохозяйки вынуждены воздерживаться от такой выпечки. Тогда изобретатели-кондитеры предложили несколько вариантов диетического приготовления шарлоток, заменив некоторые ингредиенты.

Шарлотта без сахара: уменьшите калорийность

Если вы используете калькулятор для подсчета калорий, то легко обнаружить, что ломтик сладкого десерта, состоящий из ста кусочков, содержит 200 ккал. Чтобы снизить калорийность любого мучного продукта, нужно заменить быстрые углеводы (сахар, мука) на более «тихие». Например, мед и стевия служат хорошими аналогами сахара. Эти ингредиенты разрешены даже для диабетиков. Также дополнительную сладость могут дать сухофрукты.Шарлотта без сахара с яблоками, грушами и сухофруктами будет выглядеть не менее привлекательно.

Уменьшите количество желтков

Далее рассмотрим такой ингредиент, как яйцо. Согласно рецептуре для пирога, им нужно 5-7 штук, с точки зрения диетологии, это довольно большой бюст. Но выход был найден. Вы можете добавить только белки в рецепт, и тогда содержание калорий значительно упадет, а печенье все равно будет хорошо расти.

Уменьшить количество яиц можно с помощью разрыхлителя или соды, потушенных лимонным соком.Такие ингредиенты обеспечат хорошую высоту бисквита.

Быстрые углеводы заменяются клетчаткой

Шарлотта без сахара и желтков - это настоящая вещь. Но как насчет муки? Это практически основной ингредиент блюда. Опыт показывает, что его можно заменить. Например, чтобы шарлотка с медом и яблоками без сахара не потеряла своего вкуса, можно заменить пшеничную муку на рис или гречку. Также будет целесообразно использовать овсяную муку. Нет необходимости полностью исключать пшеничную муку, вы можете заменить ее полезной, богатой клетчаткой и витаминами пищей.

Некоторые замены и исключения

Масло из рецептуры может быть полностью исключено. Никто не заметит отсутствия такого товара. Вы можете добавить в десерт молочные продукты, например, кефир. Для смазывания формы предпочтительно использовать растительное масло и обильно присыпать поверхность манной крупой. При работе на кухне фантазия и здравый смысл очень полезны. С помощью таких качеств любая, даже неопытная, хозяйка получит шарлотку с яблоками без сахара, рецепт которой попросят благодарные гости.

Секреты пышного диетического печенья

Основным показателем качества шарлотки является хорошо взбитое, высокое печенье. Для достижения идеального результата ингредиенты должны быть смешаны в определенной последовательности. Учитывая, что некоторые продукты заменяются низкокалорийными, технология приготовления будет следующей. Сначала нужно отделить желтки от белков. Каждый делает это как может. Рекомендуется брать яйца из холодильника, так как охлажденный белок лучше взбить. Наш рецепт называется «Шарлотта без сахара», но сладость все же должна быть в десерте, поэтому смело смешивайте белок с медом и начинайте взбивать с максимальной скоростью не менее 10 минут.

Далее мы можем добавить только заменитель пшеничной муки. Это делается осторожно, чтобы белки не потеряли свой пышный вид. Смешайте муку с ложкой, миксер больше не пригодится. В результате масса должна выглядеть как густое блинное тесто.

Дозировки:

  • яичных белков - 5-6 штук;
  • грубая мука (овсяная, гречневая, рисовая) - один стакан;
  • мед или любой другой натуральный заменитель сахара - 1 стакан.

Приготовление диетической фруктовой начинки

Как известно, фрукты также имеют разную калорийность.Шарлотта без сахара будет наиболее полезна, если вы будете использовать яблоки кислых сортов в качестве начинки. Для этой цели идеально подходит сорт Антоновка. Такие фрукты имеют достаточно плотную структуру и эстетично смотрятся в готовом пироге.

Груши также можно использовать для десерта, но их необходимо предварительно разогреть на сковороде. Это относится к жестким зеленым сортам.

Для того чтобы использовать в качестве начинки сухофрукты, их также необходимо предварительно подготовить. Хорошо вымытые фрукты заливают крутой кипящей водой и оставляют полностью остывать.Затем фрукты выкладывают на полотенце и удаляют лишнюю влагу. Если этого не сделать, нижняя часть торта будет слишком влажной и неправильно изогнутой.

Нельзя использовать фрукты в виде начинки с костями и нежной мякотью. Стоит также напомнить, что при приготовлении яблок и груш кожура должна быть очищена. Чтобы фрукты не потемнели, дожидаясь наливания, их можно опустить в слегка подсоленную воду, а перед укладкой вытереть полотенцем.

Приготовленное жидкое тесто наливают на яблоки и сухофрукты в форме и выпекают при температуре 200 градусов 20 минут.

Шарлотта с медом без сахара

Как известно, мед является наиболее безопасным усваиваемым организмом и разрешен в определенных пропорциях в диетическом питании. Также следует знать, что при термообработке этот продукт меняет свои свойства и частично теряет ценность. Поэтому сахар нужно аккуратно заменить медом. Вы можете добавить в рецепт стевию или фруктозу.

Пирог с яблоками без сахара на кефире

Очень вкусно получается кефир Шарлотта без сахара.Кисломолочные продукты добавляют в слегка разбавленные грубые волокна гречихи или овсянки. Делайте это так, как вы вручную смешиваете муку. По классическому рецепту десерта потребуется 100 мл кефира. Этот ингредиент добавляет слегка заметный сливочный вкус к пирогу и частично служит маслом.

Вы также можете приготовить диетическую шарлотку с творогом. Этот продукт частично заменит муку. Естественно, творог должен быть обезжиренным. Такой ингредиент добавляется в тесто при ручном перемешивании муки.Дозировка каждая хозяйка определяет на свой вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку без сахара. Рецепт этого десерта находится в статье.

р >> ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17