Чтобы шарлотка не прилипала


6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

10 фактов о сети Charlotte’s Web, которых вы могли не знать

In Charlotte’s Web , E.B. Уайт создал любимых персонажей из самых необычных животных - коротышку свиньи по имени Уилбур и паука по имени Шарлотта, которая плетет слова в своей сети, чтобы спасти его жизнь. Этот пронзительный рассказ о жизни и смерти на ферме до сих пор остается одной из самых продаваемых детских книг всех времен.

1. ФЕРМА В КНИГЕ БЫЛА НАСТОЯЩЕЙ.

«Это история сарая», Э.- сказал Б. Уайт. «Я написал ее для детей и для развлечения». Помимо того, что Уайт был эссеистом и соавтором книги The Elements of Style , он владел фермой в штате Мэн. В то время как он писал Charlotte's Web в лодочном домике отеля, он представлял себе красный сарай фермы, где он держал гусей, овец и свиней. В сарае даже были качели, подобные тем, что описаны в рассказе: «У мистера Цукермана были лучшие качели в округе. Это был один длинный кусок тяжелая веревка привязана к балке над северным дверным проемом.«

2. Больная свинья, вдохновленная Вильбуром.

Как фермер, Уайт разводил свиней на убой. Как любитель животных, он испытывал противоречие по поводу убийства животных, которые ему нравились. В одном случае его свинья заболела. Несмотря на то, что Уайт изначально планировал убить свинью для еды, он посвятил себя уходу за ней, чтобы вернуть ее здоровье, не спал с ней всю ночь и вызвал ветеринара, но свинья все равно умерла. Уайт казался удивленным, насколько его беспокоила его смерть. В эссе «Смерть свиньи» он написал: «Очевидно, он стал для меня драгоценным, не потому, что он представлял собой далекую пищу в голодное время, а потому, что он страдал в страдающем мире.”

3. ШАРЛОТА БЫЛА НАСТОЯЩИМ ПАУКОМ.

Однажды Уайт заметил в своем сарае паука, плетущего мешок для яиц. Ему было так интересно, что ему нужно было присмотреться по стремянке. После этого он больше никогда не видел паука. Собираясь уехать на зиму в Нью-Йорк, он решил взять с собой мешок для яиц. Он срезал его лезвием бритвы и положил в коробку с конфетами с дырочками наверху. Затем он оставил коробку на комоде в своей нью-йоркской спальне.Вскоре из яичного мешка вылупились детеныши пауков.

«Они протянули крошечные линии от моей расчески к моей щетке, от моей кисти к моему зеркалу и от моего зеркала к моим ножницам для ногтей», - написал он в письме. «Они были очень заняты и почти невидимы, они были такими маленькими. Мы все счастливо прожили вместе пару недель, но потом кто-то, в чьи обязанности входило вытирать пыль с моего комода, отказался, и я прервал представление. В настоящее время три внучки Шарлотты заточены в ловушку у подножия лестницы в моем подвале сарая, где утренний свет, проникающий через восточное окно, освещает их вышивки и заставляет их казаться еще более чудесными, чем они есть на самом деле.”

4. ИМЯ ШАРЛОТТА ОСНОВАНА НА НАУКЕ.

Когда Уайт начал писать историю, он назвал паука Шарлоттой Эпейра, потому что он ошибочно идентифицировал паука в своем сарае как серого крестообразного паука, Epeira sclopetaria . Затем он связался с экспертом Американского музея естественной истории и смог правильно идентифицировать паука как Araneus cavaticus - обыкновенного амбарного паука. Таким образом, его паук был переименован в Шарлотту А. Каватика.

5. FERN НЕ ДОБАВЛЯЛСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО ЧЕРНОВА КНИГИ.

«Куда папа идет с топором? - спросила Ферн». Эта первая строка Charlotte’s Web кажется настолько совершенной, что трудно поверить, что Ферн почти не упоминался в книге. Сначала Уайт не знал, как начать рассказ, не зная, с чего начать: с Уилбура или Шарлотты. Затем, в последнюю минуту, он добавил Ферн, маленькую девочку, которая умоляет своего отца не убивать коротышку по имени Уилбур. Хотя она постепенно исчезает из истории по мере взросления, Ферн добавляет слои человечности, которые напрямую связаны с юным читателем.

6. РЕДАКТОР БЕЛА НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ, ЧТО ОН ПИСАЛ КНИГУ.

После успеха Stuart Little в 1945 году редактор Уайта Урсула Нордстрем не ожидала, что он напишет еще одну книгу, пока он внезапно не появился в ее офисе с Charlotte’s Web . Она была потрясена и спросила, является ли рукопись точной копией. «Нет, - сказал он, - это единственная копия; я не делал точную копию». Затем он сел в лифт и ушел. Не желая рисковать потерять единственную рукопись книги, Нордстрем сел и прочитал ее прямо здесь.«Я не мог поверить, что это было так хорошо!» она написала. Книга была опубликована в 1952 году и имела огромный успех - за 16 месяцев было продано 100 000 экземпляров.

7. ИЛЛЮСТРАТОР ХОТЕЛ ПОДДЕЛАТЬ ШАРЛОТТЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО.

Гарт Уильямс, который также иллюстрировал Stuart Little и Little House on the Prairie серии , сначала не знал, как нарисовать Шарлотту. Он хотел, чтобы она выглядела дружелюбной и очаровательной - два слова, которые у большинства людей не ассоциируются с пауками. Он попытался нарисовать ее с женским лицом и даже дошел до того, что сделал ее похожей на Мону Лизу (вы можете увидеть некоторые из этих эскизов здесь).И Уайт, и Нордстрем отвергли эту идею. Наконец, они остановились на рисовании анатомически правильного паука с двумя острыми точками вместо глаз.

8. ЛЮДИ КРИТИКУЛИРУЮТ ИНТЕРНЕТ ШАРЛОТТЫ ЗА ИЗОБРАЖЕНИЕ СМЕРТИ.

Несмотря на то, что Charlotte’s Web получил отличные отзывы, некоторые преподаватели и родители все еще осуждали его из-за персонажей - книги о пауке ? - и из-за смерти Шарлотты. В письме к Нордстрому (которое не было опубликовано, но процитировано в The Annotated Charlotte's Web ) Уайт высмеял критику с небольшой сатирией: «Я работаю над новой книгой о удавах и помете гиен.Удав заглатывает детенышей одного за другим, а мать-гиена умирает от смеха ».

9. ГОЛЛИВУД ХОТЕЛ ВЫРЕЗАТЬ СМЕРТЬ Шарлотты из мультфильма.

Уайт сначала сопротивлялся Голливуду, нервничая по поводу того, что студия сделает с его книгой. Наконец, в 1973 году Ханна-Барбера сделала мультфильм Паутина Шарлотты с Дебби Рейнольдс в роли голоса Шарлотты. Как и следовало ожидать, Голливуд пытался добиться более счастливого финала истории, опасаясь детского фильма, в котором умирает один из главных героев.Но Уайт твердо придерживался мнения, что смерть Шарлотты сыграла важную роль в истории, и в конце концов он победил. Мультфильм остается верен книге.

10. БЕЛЫЙ ЗАПИСИЛ АУДИОКНИГУ CHARLOTTE'S WEB В 1970 году.

Несмотря на то, что с тех пор, как он написал книгу, прошло почти 20 лет, смерть Шарлотты все еще вызвала у него эмоции. «Каждый раз он ломался, когда доходил до смерти Шарлотты», - говорит Майкл Симс, автор книги The Story of Charlotte's Web: E.B. Эксцентричная жизнь Уайта в природе и рождение американского классика , рассказали NPR.«И он бы сделал это, и это бы все испортилось ... Ему потребовалось 17 дублей, чтобы пережить смерть Шарлотты, и его голос не дрогнул и не начал плакать». Вы можете послушать, как он читает книгу выше, но на всякий случай держите под рукой салфетку.

,

Не прилипает к кровати

Пластик имеет тенденцию к усадке при охлаждении от теплой температуры до прохладной. В качестве полезного примера представьте, что деталь шириной 100 мм печатается из АБС-пластика. Если экструдер печатал на этом пластике при 230 градусах Цельсия, но его помещали на платформу для холодной сборки, вероятно, пластик быстро остыл бы после выхода из горячего сопла. Некоторые принтеры также оснащены охлаждающими вентиляторами, которые ускоряют процесс охлаждения при использовании.Если эта деталь из АБС-пластика остынет до комнатной температуры 30 ° C, деталь шириной 100 мм уменьшится почти на 1,5 мм ! К сожалению, платформа для сборки на вашем принтере не собирается так сильно сжиматься, поскольку обычно она поддерживается при довольно постоянной температуре. Из-за этого пластик будет иметь тенденцию отделяться от платформы сборки при охлаждении. Это важный факт, о котором следует помнить при печати первого слоя. Если вы заметили, что слой сначала прилипает, но позже отделяется от печатной платформы, когда он охлаждается, возможно, виноваты ваши настройки температуры и охлаждения.

Многие принтеры, предназначенные для печати на высокотемпературных материалах, таких как АБС, включают в себя подогреваемый стол, который помогает бороться с этими проблемами. Если основание нагревается для поддержания температуры 110 ° C на протяжении всего отпечатка, первый слой будет оставаться теплым, поэтому он не сжимается. Поэтому, если в вашем принтере есть подогреваемая кровать, вы можете попробовать ее нагреть, чтобы предотвратить охлаждение первого слоя. В качестве общей отправной точки PLA имеет тенденцию хорошо прилипать к слою, нагретому до 60-70 ° C, в то время как ABS обычно работает лучше, если слой нагрет до 100-120 ° C.Вы можете настроить эти параметры в Simplify3D, щелкнув «Изменить параметры процесса», а затем выбрав вкладку «Температура». Выберите платформу для сборки с подогревом из списка с левой стороны, а затем отредактируйте заданное значение температуры для первого слоя. Вы можете просто дважды щелкнуть значение, чтобы изменить его.

Если в вашем принтере есть охлаждающий вентилятор, вы также можете попробовать отключить этот охлаждающий вентилятор для первых нескольких слоев вашего принтера, чтобы начальные слои не охлаждались слишком быстро.Вы можете сделать это, нажав «Изменить параметры процесса» и перейдя на вкладку «Охлаждение». Вы можете отрегулировать уставки скорости вращения вентилятора с левой стороны. Например, вы можете захотеть, чтобы первый слой запускался с отключенным вентилятором, а затем включил вентилятор на полную мощность, как только вы достигнете 5-го слоя. В этом случае вам нужно будет добавить две уставки в этот список: уровень 1 при скорости вращения вентилятора 0% и уровень 5 при скорости вращения вентилятора 100%. Если вы используете АБС-пластик, обычно вентилятор охлаждения отключается на всю печать, поэтому достаточно ввести единственное заданное значение (уровень 1 при скорости вращения вентилятора 0%).Если вы работаете в прохладной окружающей среде, вы также можете попытаться изолировать свой принтер, чтобы ветер не попадал в вашу часть.

,

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17