Чтобы шарлотка не прилипала к форме


6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Я сделал форму из силиконовой резины и испытал приклеивание. Я знаю, что силиконовая резина не должна ни к чему прилипать. Что произошло?

Хотя силиконовая резина для форм (Mold Max®, OOMOO® и Smooth-Sil®) не слишком сильно прилипает и обладает лучшими антиадгезионными свойствами среди наиболее распространенных материалов для изготовления форм, используемых сегодня, она может прилипать к поверхностям с открытыми порами ( открытое дерево, очень сухая штукатурка, бетон и т. д.). Он также будет сцепляться со стеклом, поверхностями, покрытыми шеллаком, и самим собой (что является преимуществом, если вам нужно добавить новый силикон в уже затвердевшую силиконовую форму.(Связанные вопросы: как отделить силикон от силикона?)

Некоторые советы по герметизации модели перед нанесением силикона

  • Используйте акриловый спрей, например Krylon Crystal Clear®.
  • Используйте вазелин, разбавленный уайт-спиритом (будьте осторожны, чтобы не оставить мазков кистью - резина заберет их, и они будут видны на поверхности формы.
  • Используйте воск, например Sonite Wax ™ (от Smooth-On) или Butcher's Wax (Home Depot). Опять же, будьте осторожны, чтобы не оставить мазки кисти на модели.
  • Используйте SuperSeal ™ (от Smooth-On). Преимущество: это мыльная смесь, которая не мешает деталям поверхности и может быть полностью удалена с поверхности модели теплой водой после использования.
  • Ease Release® 200 также эффективен для отделения силиконового каучука от различных поверхностей.
  • Не протирайте модель спиртом перед нанесением силиконовой резины.
  • Не используйте шеллак! Шеллак содержит спирт, и резина приклеится к модели.
  • Не используйте разделительный состав, содержащий силикон (Universal® Mold Release). Эти типы разделительных агентов могут действовать как связующая грунтовка для силиконового каучука. Используйте только Ease Release® 200.

И как всегда - не рискуйте. Если вы сомневаетесь в совместимости герметика и / или разделительного агента с резиной, сначала проведите небольшой тест на некритичном элементе.

Заявление об ограничении ответственности
Эта статья часто задаваемых вопросов предлагается в качестве руководства и предлагает возможные решения проблем, возникающих при изготовлении форм и литье.Никакая гарантия не подразумевается, и конечный пользователь должен определить пригодность для любого конкретного применения. Перед использованием любого материала всегда обращайтесь к предоставленным Техническим бюллетеням (TB) и Паспортам безопасности (SDS). Рекомендуется провести небольшой тест, чтобы определить пригодность какой-либо рекомендации, прежде чем пробовать более крупный для любого приложения.

.

Тормозные литники или детали? Множество возможных причин и решений: Технология пластмасс

Эта деталь застряла в пресс-форме, потому что из-за неправильного выброса деталь поднялась под углом, в результате чего глубокий выступ застрял в полости. Лекарство - это большая область выброса с большим количеством штифтов с каждой стороны выступа.

Застрявший в пресс-форме материал может стать причиной убийства производственного процесса, будь то литник или формованная деталь в полости.Основные причины такого прилипания могут быть связаны с одним из нескольких проблем с оборудованием или технологическим процессом.

Имейте в виду, что то место, где деталь застревает в форме, не обязательно является ее областью. Различные секции формы могут висеть на детали, и это рывков может привести к заеданию детали в другой секции. Тщательно оцените, что происходит при открытии формы.

Исправления оборудования

Одна из наиболее частых причин прилипания - неправильная степень полировки.Слишком высокая степень полировки может привести к образованию вакуума во время формования, который будет удерживать деталь к стали. С другой стороны, слишком небольшое количество полировки может помешать высвобождению хорошей детали. Если вакуум удерживает деталь на поверхности формы, ответом может быть воздушная пипетка.

Царапины в форме или литнике, образовавшиеся во время использования или полировки, могут вызвать прилипание. Круговая полировка может привести к появлению мелких царапин, которые становятся поднутрениями или выемками в стали, заполняющейся расплавом. Царапины могут вызвать прилипание литника, прилипание детали на стороне «A» формы при открытии формы или прилипание детали к стороне «B» формы при выталкивании детали.

Для устранения прилипания литника царапины или поднутрения можно удалить во время обслуживания формы. Кроме того, попробуйте полировать форму методом вытягивания (т. Е. Используя возвратно-поступательное движение в направлении выталкивания детали вместо кругового или эллиптического движения) до полировки номер 2. Или попробуйте паровое хонингование (разновидность пескоструйной обработки). Хонингование паром лучше предотвращает прилипание мягких материалов.

Если полировка или царапины вызывают прилипание детали, необходимо определить, на какой стороне инструмента находится проблема.Если деталь застревает на стороне «А», будь то неподвижная или движущаяся половина формы или несущая стержень или полость, один из возможных ответов - медленно открыть инструмент под ручным управлением и отметить любые шумы или взведение / смещение детали. , Если деталь деформируется при разрыве формы, проблема возникает на той стороне формы, которая не выталкивает деталь.

Если деталь прилегает к стороне «B», медленно вытолкните деталь и обратите внимание, не свисает ли угол или часть детали на данном этапе.

В любом случае возможными решениями являются полировка вытяжкой, удаление поднутрений или использование обработанной паром поверхности для облегчения высвобождения. Другая возможная причина прилипания - выпадение пластины на пресс-форме. Осмотрите поверхность формы на предмет скоплений и при необходимости очистите.

Другие компоненты пресса или инструмента могут быть источником прилипания. Радиус наконечника форсунки, не совпадающий с радиусом втулки литникового канала, или слишком большое отверстие наконечника форсунки могут вызвать проблемы с литником. Проверьте правильность радиуса сопла с помощью простого теста.Поместите кусок картона поверх отверстия литниковой втулки и прижмите наконечник сопла к картону. Наконечник сопла должен оставлять гладкий отпечаток на картоне, указывая на хороший рисунок стыковки компонентов. Если на картоне есть разрывы или порезы, замените наконечник сопла на более подходящий по размеру. Также убедитесь, что на кончике сопла нет заусенцев и что отверстие на кончике сопла как минимум на 0,030 дюйма (0,75 мм) меньше в диаметре, чем литник.

Съемник литников также может быть источником проблем.Убедитесь, что он достаточно большой и правильно разработан для применения. Добавление поднутрений, съемника Z или большего количества обратных конусов может решить проблему. Заедание также может быть следствием слишком маленького сужения литника. Если конусность 0,5 дюйма / фут, попробуйте увеличить ее.

Другой возможный виновник - взведение пластины эжектора. Проверьте одинаковую длину заглушек, которая должна находиться в пределах 0,003 дюйма друг от друга.

Другой возможный источник прилипания - робот для удаления деталей, который деформирует или скручивает детали.Проверьте инструмент на конце руки и движение детали на руке робота.

Проблемы процесса

Несколько ошибок обработки могут привести к заеданию литника или детали. Несбалансированное заполнение, особенно в инструменте с несколькими полостями, может вызвать избыточное или недостаточное уплотнение и последующее прилипание детали. Проверка баланса заполнения формы - один из способов подтвердить или устранить этот фактор.

Избыточная набивка является основной причиной заедания литников, связанных с технологическим процессом. Если пластик остается застрявшим в канале литника, следующий цикл впрыска вызовет чрезвычайно высокое давление уплотнения, предотвращая нормальную усадку литника, которая позволяет освободить его.Так будет больше прилипания. Литник также может быть переполнен из-за высокого противодавления во время извлечения шнека.

Если причиной является избыточная упаковка, запустите тесты, чтобы определить время запечатывания затвора, а затем запустите деталь с запломбированным затвором и распечатанным затвором. Определите, влияет ли разница во времени упаковки / выдержки на прилипание.

Набивка также может быть связана с прилипанием детали. Избыточное заполнение формы расплавом может привести к слишком малой усадке детали, что затруднит выталкивание.Уменьшение давления упаковки или удержания (или времени) - одно из решений, которое следует попробовать. Давление и время, снятые со второй ступени упаковки и выдержки, должны быть добавлены к охлаждению или отверждению.

Обратите внимание, что недостаточная упаковка формы может вызвать чрезмерную усадку стержней, что также может привести к прилипанию. Здесь формовщики должны увеличить время упаковки / выдержки и давление на второй стадии, уменьшая при этом время охлаждения, чтобы поддерживать то же общее время цикла. Иногда это помогает сократить время охлаждения, чтобы минимизировать усадку сердечника.Но увеличение общего времени цикла за счет увеличения времени охлаждения также может сработать, если вам нужно больше времени, чтобы деталь сморщилась из полости на сердечник.

Температура формы или материала также может быть источником проблем с прилипанием. Разложившиеся материалы имеют тенденцию к прилипанию, поэтому проверьте правильность рабочих температур, особенно в сопле, где необходимо строго контролировать как заданную, так и фактическую температуру. У формовщиков есть значительная свобода действий для повышения или понижения температуры формы, если это не вызывает ее повреждения.Но также проверьте расход воды в линиях охлаждения пресс-формы, чтобы убедиться, что вы достигли числа Рейнольдса 5000 или выше для турбулентного потока и оптимального охлаждения. Разница температур на входе и выходе воды не должна превышать 4 ° F.

Трещины на поверхности детали также могут быть признаком причины прилипания. Ищите симптомы в области заедания, например побеление от напряжения возле выталкивающих штифтов. Затем проверьте инструмент на предмет источника напряжения на детали в этих областях.Убедитесь, что образование трещин не вызвано остатками чистящих растворителей или аэрозолей для форм, которые могут повредить определенные смолы.

Слишком мягкий или незамерзший литник может вызвать прилипание. Вы можете уменьшить размер литника, охладить втулку литника или снизить температуру сопла или расплавления. В крайнем случае можно увеличить время охлаждения.

И последнее, но не менее важное: проверьте, есть ли в смоле смазка для форм и какая. Попробуйте добавить больше или перейти на другой тип или класс.

Джон Боззелли ведет семинары по дизайну и переработке пластмасс более 20 лет. Он имеет обширный опыт в разработке и переработке полимеров более чем за 20 лет работы в Dow Plastics. Он является основателем компании Injection Molding Solutions / Scientific Molding в Мидленде, штат Мичиган, которая предоставляет услуги по обучению и консультированию на производстве. Телефон: (998) 832-2424 или электронная почта: [email protected]

,

Не прилипает к кровати

Пластик имеет тенденцию к усадке при охлаждении от высокой температуры до прохладной. В качестве полезного примера представьте, что деталь шириной 100 мм печатается из АБС-пластика. Если экструдер печатал на этом пластике при 230 градусах Цельсия, но его помещали на платформу для холодной сборки, вероятно, пластик быстро остыл бы после выхода из горячего сопла. Некоторые принтеры также оснащены охлаждающими вентиляторами, которые ускоряют процесс охлаждения при использовании.Если эта деталь из АБС-пластика остынет до комнатной температуры 30 ° C, деталь шириной 100 мм уменьшится почти на 1,5 мм ! К сожалению, платформа для сборки на вашем принтере не будет так сильно сжиматься, поскольку обычно она поддерживается при довольно постоянной температуре. Из-за этого пластик будет иметь тенденцию отделяться от платформы сборки при охлаждении. Это важный факт, о котором следует помнить при печати первого слоя. Если вы заметили, что слой сначала прилипает, но позже отделяется от печатного стола, когда он охлаждается, возможно, виноваты ваши настройки температуры и охлаждения.

Многие принтеры, предназначенные для печати на высокотемпературных материалах, таких как АБС, включают в себя подогреваемую платформу для решения этих проблем. Если платформа нагревается для поддержания температуры 110 ° C на протяжении всего отпечатка, она будет поддерживать теплый первый слой и не даст усадке. Поэтому, если в вашем принтере есть подогреваемая кровать, вы можете попробовать ее нагреть, чтобы предотвратить охлаждение первого слоя. В качестве общей отправной точки PLA имеет тенденцию хорошо прилипать к слою, нагретому до 60-70 ° C, в то время как ABS обычно работает лучше, если слой нагревается до 100-120 ° C.Вы можете настроить эти параметры в Simplify3D, щелкнув «Изменить параметры процесса», а затем выбрав вкладку «Температура». Выберите платформу для сборки с подогревом из списка слева, а затем отредактируйте заданное значение температуры для первого слоя. Вы можете просто дважды щелкнуть значение, чтобы изменить его.

Если в вашем принтере есть охлаждающий вентилятор, вы также можете попробовать отключить этот охлаждающий вентилятор для первых нескольких слоев вашего принтера, чтобы начальные слои не охлаждались слишком быстро.Вы можете сделать это, нажав «Изменить параметры процесса» и перейдя на вкладку «Охлаждение». Вы можете отрегулировать уставки скорости вращения вентилятора с левой стороны. Например, вы можете захотеть, чтобы первый слой запускался с отключенным вентилятором, а затем включил вентилятор на полную мощность, как только вы достигнете 5-го слоя. В этом случае вам нужно будет добавить две уставки в этот список: уровень 1 при скорости вращения вентилятора 0% и уровень 5 при скорости вращения вентилятора 100%. Если вы используете АБС-пластик, обычно вентилятор охлаждения отключается для всей печати, поэтому достаточно ввести единственное заданное значение (уровень 1 при скорости вращения вентилятора 0%).Если вы работаете в прохладной окружающей среде, вы также можете попытаться изолировать свой принтер, чтобы ветер не попадал в вашу часть.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17