Чтобы не подгорела шарлотка


6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

«Жизнь в письмах» Джульетты Баркер

Эта книга у меня уже несколько лет, но я впервые читаю ее от корки до корки, и очень рада, что прочитала. Что меня больше всего интересует в жизни Бронтес, так это то, как голые факты их жизни демонстрируют удивительное воображение и творческий гений их романов. Было много упрощающих и унизительных попыток грубо сопоставить персонажей и события в фильмах «Джейн Эйр» и «Грозовой перевал» с эквивалентами из реальной жизни их авторов, и хотя все три сестры Бронте явно черпали вдохновение из мира и людей, которых они знали, что они были литературными художники в первую очередь.

(Чтобы быть упрощенным, я с уверенностью заявляю, что вы не можете понять мыслительный процесс, лежащий в основе таких персонажей, как мистер Рочестер и Хитклифф, без предварительного понимания того, что все братья и сестры Бронте были яростными фанатами Байрона, вплоть до того, что они написали то, что по сути фанфики производная от архетипов, распространенных Байроном и другими авторами, работающими в аналогичном пространстве.)

Чтение писем было для меня очень волнующим опытом. Я ранее читал исчерпывающую биографию Бронтеса Джульетты Баркер, которая должна быть одним из величайших произведений литературной биографии, когда-либо написанных.Хотя указанная биография включает в себя многие из собранных здесь писем, эта коллекция - за счет сосредоточения исключительно на переписке - дает сестрам реальный голос, которого не хватает, когда их история рассказывается более объективно.

Подавляющее большинство писем принадлежит Шарлотте, поскольку сохранилось очень мало бумаг Эмили и Анны, и, естественно, она - человек, который встречается наиболее ярко. А какой у нее голос! Особенно интересно видеть разницу в тоне, который она использует у разных корреспондентов.Самыми яркими и трогательными были письма, которые она написала своей лучшей подруге Эллен, потому что они кажутся наиболее аутентичными - в письмах Шарлотты к Эллен нет литературных претензий или показухи, только болтливые рассказы о повседневной жизни, сплетнях, высказываниях надежд и срывы.

Шарлотта была женщиной большого ума и выдающихся талантов, но она также была ущербной и уязвимой перед теми же слабостями, которые любой сегодня узнает - неуверенность в себе, горе, депрессия, бесцельность. Она также могла быть исключительно дикой - некоторые письма ее критикам настолько пассивно-агрессивны, что на протяжении столетий остаются вызывающими беспокойство.Но она также была добра, решительна и трудолюбива; ее любовь к сестрам, ее борьба с потерей очевидны. Шарлотта исключительно хорошо разбирается в письмах - они в значительной степени очеловечивают ее, никоим образом не уменьшая впечатления от ее гения.

Джульетта Баркер проделала замечательную работу по сбору писем в связное повествование, включая при необходимости пояснительные примечания и иногда цитаты из воспоминаний и других наблюдений Бронтес.Как и в случае с кирпичиком биографии Баркера, это важное чтение для любого серьезного фаната Бронте.

.

Просыпаясь от американской мечты… Наконец-то?

Другой темнокожий мужчина был застрелен полицейским - на этот раз в Шарлотте, Северная Каролина.

Офицер сказал, что у него есть пистолет. Семья Кита Ламонта Скотта сказала, что у него есть книга. А потом город взорвался.

Полицейский в спецодежде проходит мимо пожара во время протестов в среду в Шарлотте. Шон Рейфорд / Getty Images

И когда люди вспыхивают в Шарлотте, Северная Каролина, это заставляет страну задуматься.Зачем? Потому что это не разваливающийся северный город, как Балтимор, и не город с ржавым поясом, как Чикаго. Когда полиция расстреливает безоружных граждан в этих местах, немало удивительно, что происходящее там уродство говорит больше о неразрешимом насилии в центральных городах, чем об агрессии полиции или неравном правосудии по закону.

Шарлотта - это не разрушающееся городское гетто. Шарлотта - это место, куда вы переезжаете, когда хотите солнечного света, и новый блестящий дом в новом сверкающем районе.Шарлотта - процветающий город, где вы не только можете найти работу в оживленном и очень чистом районе Аптауна, но и получить прекрасную возможность провести выходные в уютном домике в Аппалачских горах, но в часе езды, или на песчаном берегу Атлантик, также недалеко от Куин-Сити. Шарлотта притягивает как молодых, так и старых, и ее рост вызывает зависть у многих городских мэров.

The Morning Rundown

Получите фору по главным новостям утра.

Связано: Чрезвычайное положение объявлено, когда Шарлотта погружается в хаос

Важно, что Шарлотта была отмечена US News and World Reports как одно из лучших мест для жизни во всей стране. Это наполнило жителей Шарлотты гордостью, когда другие средства массовой информации провозгласили их город одним из самых лучших мест для семьи во всем штате Северная Каролина. Шарлотта олицетворяет лучшее из Америки 21 века.

Или нет?

Не совсем.

Да, Шарлотта - крупный и процветающий мегаполис с почти миллионным населением. И да, в городе есть хорошие рабочие места - 72 процента жителей города имеют работу и хорошие дома - дома со средней стоимостью 170 000 долларов.

Более того, более 80 процентов шарлоток окончили среднюю школу и более 40 процентов имеют высшее образование. Это впечатляющие статистические данные для города, который составляет всего 50 процентов белого населения страны, где самые белые места являются самыми богатыми и полны наибольших возможностей.

Но, как и в любом крупном городе Америки, Шарлотта также изолирована, бедна и разрушена войной с наркотиками. Слишком много детей Шарлотты голодны, и слишком многие родители Шарлотты видят больше полиции в своих общинах, чем вербовщиков и продуктовых магазинов.

Полицейские Шарлотты-Мекленбург в защитном снаряжении выстраиваются в линию, когда протестующие заполняют территорию Old Concord Rd. Во вторник вечером, 20 сентября 2016 года в Шарлотте, Северная Каролина, протесты начались на Олд Конкорд-Роуд в Бонни-Лейн, где во вторник днем ​​полицейский Шарлотт-Мекленбург смертельно застрелил человека на парковке жилого комплекса The Village at College Downs.Мужчина, который умер, был опознан поздно вечером во вторник как 43-летний Кейт Скотт, а офицером, который произвел смертельный выстрел, был офицер полиции полиции Брентли Винсон Джефф Синер / TNS через Getty Images

Короче говоря, Шарлотта - один из самых богатых городов страны. но это процветание не коснулось подавляющего большинства чернокожих на Западе и Северо-Востоке Шарлотты, и оно является одним из самых жестко охраняемых. И полиция не тратит много энергии на поддержание правопорядка - регулярно подбрасывая людей к машинам в поисках наркотиков - в подавляюще белой Южной Шарлотте.

И чрезмерная и агрессивная охрана только самых бедных и черных кварталов Шарлотты приводит там, как и в любом другом городе страны, к убийствам граждан полицией. Это привело к тому, что вызвало возмущение и в других местах.

И, таким образом, когда извергается Шарлотта, нам нужно уделять особенно пристальное внимание.

ФОТО: Вспышка жестоких протестов в Шарлотте

Некоторые до сих пор думают, что у этой страны все в порядке, за исключением тех уродливых очагов бедности и сегрегации, которые обычно взрываются, как Балтимор или Чикаго.Другие знают лучше, но надеются уйти от устойчивой уродливой расовой несправедливости и криков о помощи, исходящих от чернокожих семей, и, таким образом, избегают обращения с ними.

Шарлотта - их тревожный звонок.

Хизер Энн Томпсон - бывшая и давняя жительница Шарлотты, Северная Каролина, теперь она историк в Мичиганском университете, пишет о полиции и тюрьмах, и она является автором книги «Кровь в воде: тюремное восстание в Аттике» 1971 года и его наследие »

Следуйте за NBCBLK в Facebook, Twitter и Instagram

Dr.Хизер Энн Томпсон - уроженка Детройтера, в настоящее время работает на факультете Мичиганского университета в Анн-Арборе. Томпсон только что завершил первую исчерпывающую историю тюремного восстания в Аттике 1971 года и его наследия для Pantheon Books. Чтобы восстановить эту историю, Томпсон погрузилась в юридические, государственные, федеральные, тюремные и личные записи, связанные с восстанием в Аттике и его последствиями (некоторые из них никогда не были видны ранее), которые хранятся в архивах, государственных учреждениях и различных индивидуальных коллекциях по всей стране. и мир.С помощью этих разнообразных и богатых ресурсов она стремится воссоздать полную, драматическую, захватывающую, многогранную и сложную историю Аттики, и надеется подчеркнуть для читателей повсюду историческое, а также современное значение этого события.

.

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) забавных вещей, которые можно сделать в Куин-Сити и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина Нового Юга, Историческом музее Шарлотты (дом

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17