Чтобы была хрустящая корочка у шарлотки


Яблочная шарлотка или посиделки за чашкой чая

Яблочная шарлотка – как повод поболтать с друзьями

Здравствуйте, дорогие мои друзья и случайные гости, зашедшие на огонек! Как-то давно мы с вами не общались! Я за лето совсем разленилась, разболталась так, что сентябрь уже почти прошел, а я никак не соберусь с мыслями.

Чем я так занята, при том, что не работаю? Я, может быть, расскажу в одной из статей в «Посиделках». Очень для меня актуальная тема, а пока, к более приятным делам!

Хоть статья и называется «Яблочная шарлотка», это будет не совсем кулинарная статья, а просто повод встретиться с друзьями после летних отпусков и каникул, и поболтать.

Специально для этого я задумала сделать отдельную рубрику под названием «Посиделки». А что же мне предложить вам, дорогие мои гости, к чаю? Конечно же, всеми любимую яблочную шарлотку!

Ведь яблочная шарлотка – это настолько популярный пирог и его пекут все, хоть и каждый по своему, что нечего тут велосипед изобретать! Расскажу, как я пеку, как сделать хрустящую корочку на шарлотке, и картинками подразню, но, все-таки, не рецепт будет главным сегодня!

Главное, ради чего я затеяла эту статью, просто собраться с вами и поболтать о том, о сем. Как вы печете шарлотку, или другой яблочный пирог? Куда деваете яблочки, которых в этом году много уродилось? Ну, и вообще, как дела? Готовы ли к новому трудовому году после летнего перерыва? В общем, я просто хочу с вами поболтать!

Лета мы, как всегда, ждали долго, а пролетело оно так незаметно! И сменилось наше лето прекрасной порой урожая. Дачники меня понимают!

Я не дачница, к сожалению, ни дачи, ни огорода, ни даже клумбы около подъезда у меня нет. Но и меня накрыла волна урожая! То одни соседи яблоки с дачи привезли и поделились, то другая соседка целый ящичек яблок притащила! Спасибо вам, дороги мои соседи! 🙂

Я тут уже писала, как я обошлась с соседскими, малость переросшими кабачками, тортик овощной сделала и запеканку с фаршем из цукини. Если не знаете, что приготовить из переросших кабачков, посмотрите эти рецепты, может быть пригодятся!

Из яблочек уже два раза в этом сезоне пекла шарлотку и делала творожные яблочные рулеты. Правда, пока это была не традиционная антоновка, но, чем богаты, как говорится…

Итак, чем же моя яблочная шарлотка отличается от других? По составу, скорее всего ничем, а вот способом приготовления чуть-чуть отличается. Во всяком случае, мой муж тоже несколько раз пек шарлотку по тому же рецепту, но у него она другая!

У моей шарлотки, если все правильно сделать, получается замечательная хрустящая корочка, напоминающая безе. Посмотрите на заглавной картинке, здесь хорошо видно насколько хрустящей получается корочка.

Мой капризный в еде ребенок совсем не ест никаких фруктовых пирогов, но вот у шарлотки он объедает весь верх! Удивительно, но само по себе безе, меренги и прочее, он тоже не ест, только корочку на шарлотке! Однажды не уследила, обгрыз абсолютно всю макушку пирога, даже мужу было потом неловко его предлагать.

Итак, что нужно для приготовления яблочной шарлотки

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара (если яблоки не кислые, то лучше неполный стакан)
  • 1 стакан муки
  • Яблоки

Все очень просто и никаких дрожжей, разрыхлителя и соды!

Яблочная шарлотка с хрустящей корочкой

Готовим яблоки для шарлотки

Предлагаю начать именно с яблок, чтобы потом на них не отвлекаться. Здесь все просто, яблочки моем, разрезаем пополам, вырезаем серединку и нарезаем тонкими ломтиками.

Чтобы яблоки не стали совсем коричневыми пока вы будете готовить тесто, сбрызните их немного соком лимона, и поставьте в холодильник.

У меня в этот раз лимона не было, сбрызнула чайной ложкой яблочного уксуса и перемешала.

Если у вас яблоки кислые, то лимон или яблочный уксус лучше не добавлять. А вот корицу можно добавить по желанию. Но я корицу в шарлотку не кладу.

Готовим форму для шарлотки

Форму для шарлотки я тоже всегда готовлю заранее, чтобы, когда тесто готово, сразу же залить его в форму.

Шарлотку с хрустящей корочкой нужно выпекать в плоской форме, лучше разъемной. Смазываем форму растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухариками. Можно проложить дно формы пекарской бумагой и так же её смазать. Если не знаете, как это сделать, смотрите, тут, а за одно узнаете еще один рецепт яблочного пирога.

После всех этих приготовлений, можно и духовку сразу включить, так как тесто готовится достаточно быстро и нам не нужно, чтобы оно перестаивало.

Как сделать хрустящую корочку на шарлотке

Хрустящую корочку дают яйца, правильно взбитые с сахаром. Для начала отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки, постепенно всыпая сахар, взбиваем до пены, но пена не обязательно должна быть очень устойчивой.

Добавляем желтки и еще продолжаем взбивать. Затем добавляем потихоньку муку.

Я не останавливаю миксер, просто добавляю продукты на маленькой скорости, чтобы не рассыпалось и не разбрызгивалось.

Все! Когда тесто готово, выливаем примерно половину в форму, затем высыпаем  яблоки по всему периметру и выливаем оставшееся тесто.

Выпекать яблочную шарлотку нужно при температуре 180-200 градусов, примерно 35-40 минут. У меня духовка мощная, я если и включаю до 200 градусов, то достаточно быстро убавляю до 180, иначе корочка может стать коричневой, а пирог рискует не пропечься.

Минут через 35-40 можно проверить готовность деревянной зубочисткой. Если зубочистка сухая, то яблочная шарлотка готова. Я обычно отключаю духовку и даю пирогу постоять еще минут 10 в горячей духовке.

Затем вынимаем, накрываем чистым полотенцем и даем остыть.

Готовим яблочную шарлотку в форме для кекса

Я знаю, что некоторые люди, в отличие от моей семьи, не любят хрустящую корочку на бисквитном тесте. По этому же рецепту можно приготовить шарлотку в виде кекса. Корочки не будет, так как пирог придется перевернуть, но шарлотка будет не менее вкусной и даже более красивой, особенно, если присыпать её сахарной пудрой, когда остынет.

Именно на такую шарлотку ко мне попала приятельница, и она ей очень понравилась!

Ну вот, хотела с вами поболтать, а сама опять увлеклась описанием процесса приготовления шарлотки… Буду исправляться, ведь это только проба пера!

Итак, я поделилась с вами своими секретами, как сделать хрустящую корочку на яблочной шарлотке и как сделать эту же шарлотку более воздушной и красивой. Скажу честно, оба варианта хороши! Так что, пеките шарлотку и зовите друзей на посиделки!

Уверена, что у всех вас есть какие-то свои секретики! Поделитесь в комментариях, и у многих появится возможность разнообразить свои рецепты. А я предлагаю еще испечь яблочный пирог по рецепту Любови Успенской и яблочный штрудель по очень простому рецепту. А если надоели яблоки, испеките кисленький и освежающий лимонный кекс с пропиткой.

И есть у меня старый мамин рецепт фруктового заливного пирога, который я очень давно не пекла, но в этом году собираюсь испечь, когда будут более поздние сорта яблок и груш. Не пропустите!

И вообще, заходите в гости просто так, поболтать и пообщаться, всегда вам рада!

С уважением, Галина

Вернуться на главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) забавных вещей, которые можно сделать в Куин-Сити и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина Нового Юга, Историческом музее Шарлотты (дом

.

Это лучший бутерброд в Шарлотте, о котором вы никогда не слышали?

The chorizo torta, $9, is topped with browned slices of Mexican-style chorizo sausage. Чоризо-торта (9 долларов) украшен подрумяненными ломтиками колбасы чоризо в мексиканском стиле. Кэтлин Первис

«Чоризо торта на Sav Way - это волшебство.

Этот совет пришел от Джона Т. Эджа, директора Южного продовольственного альянса, базирующегося в Миссисипи, в ответ на мое электронное письмо с вопросом, ел ли он что-нибудь хорошее во время недавней поездки на поиски еды в Шарлотте.

Эдж - парень, который сделал погоню за скрытой южной едой круто. Он сделал это настолько круто, что однажды отверг всех, кто охотится за едой, как «туристов, ищущих шкуры».

Тем не менее, человек действительно распознает хорошую шкуру, когда кусает ее. А поскольку SFA прибудет в Шарлотту 23-24 июня для исследования юга, находящегося под влиянием латиноамериканцев, в последнее время он проводил немного времени в Шарлотте в поисках находок.

Как кулинарный журналист и любитель еды, я проверяю, когда слышу, что он рыщет по городу, всегда надеясь (по крайней мере, в частном порядке), что он не нашел того, о чем я еще не знал. Чувак, я ненавижу, когда это происходит.

Вот как я обнаружил, что через несколько дней после той переписки по электронной почте, в Sav / Way на Центральной авеню в Дарби-Эйкрес, заправляюсь в эту чоризо-торту, надеясь, что это не совсем волшебство.

Sav / Way - один из небольших продуктовых магазинов 1960-х годов, которые до сих пор разбросаны по нескольким кварталам Шарлотты, теперь они снабжены продуктами для совершенно другой клиентуры, обычно продуктами, которые покупатели 1960-х годов вообще не узнали.(Он расположен всего в нескольких дверях от латиноамериканской пекарни Las Delicias - места, которое я уже хорошо знаю, мистер Эдж, большое вам спасибо.)

Если вы пройдете мимо продуктового отдела и морозильных шкафов, в в самом конце магазина вы найдете обеденный стол. Вы не можете пропустить это: обратите внимание на низкие табуреты, яркие бумажные украшения, классные доски с бутербродами и куриную маску взрослого размера, расположенную за сковородой. (Почему куриная маска, спросите вы? И я могу только ответить: почему , а не куриная маска?)

Чоризо торта стоит 9 долларов, что довольно дорого для рабочего обеда.Но он построен на буханке хлеба в форме тапочки размером с туфлю клоуна. Он все еще недостаточно велик, чтобы вместить начинку: ломтики авокадо, листья салата, ломтики халапеньо, лук и щедрый мазок майонеза разливаются, брызгают и капают, пока вы пытаетесь сохранить все вместе. Все это покрыто широкими тонкими ломтиками мексиканского чоризо сухой выдержки, немного поджаренными на сковороде. И моя любимая часть: ломтики свежего кесо асадо, белого сыра, покрытого кружевным узором с подрумяненными краями.

Все это готовится в прессе для сэндвичей, покрытых фольгой, так что получается хрустящая корочка отличных сэндвичей на обеденной стойке.

Оплата наличными. Но если вы бросите холодную чашку темно-красного гибискуса agua fresca и возьмете свободное место, чтобы прислониться к стойке, это отличная находка для обеда.

Да, это - это немного волшебства. Слей это.

Открыто с 9:00 до 21:00 Принимаем только наличные. 4459 Центральный проспект,

.

Шарлотта Кросби рассказала, что перенесла внематочную беременность, когда Газ снимал «Бывшую на пляже» в Таиланде - Солнце

ШАРЛОТТА Кросби рассказала о внематочной беременности, когда Гэри Бидл снимал «Бывшую на пляже» в Таиланде.

Звезда Джорди Шор пережила разрушительное испытание всего восемь недель назад и выяснилось, что врачи сказали ей, что она «могла умереть».

5

26-летняя Шарлотта рассказала, что ей пришлось перенести экстренную операцию после внематочной беременности, когда Газ Бидл снимал «Бывшую на пляже»

Пока Шарлотта переживала неотложную медицинскую помощь, Газ встречался со своими бывшими товарищами по фильму на пляже. с Sun Online, эксклюзивно раскрывающей, что он спал с Джеммой Люси и был втроем с Шарлоттой Доусон и Оливией Уолш.

В беседе с журналом Heat Шарлотта рассказала, как ее пришлось срочно доставить в больницу для операции после перенесенной внематочной беременности, когда плод развивается вне матки.

5

Звезда Джорди Шор рассказала, что ей пришлось удалить одну из фаллопиевых труб, и она могла умереть Фото: Жара

Она сказала: «[Боли начались, когда] мы снимали рекламу Джорди Шор: Большая битва за день рождения [в начале Апрель 2016].

«Я думал, что у меня действительно плохие месячные, потому что у меня было кровотечение и спазмы - не могу описать боль, это было ужасно.

«Было действительно тяжело ходить, потому что боль пронизывала мою ногу ... Я буквально хромал. Это была сильнейшая боль».

5

Шарлотта сказала, что она так напугана, что не сможет иметь детей после операции Фото: Жара

Девушка из Джорди рассказала, что не возобновляла рецепт на таблетку и вместо этого приняла утреннюю таблетку, но не раньше 72-часовое окно было почти закрыто.

Через четыре дня после отъезда Гэри боль стала настолько сильной, что Шарлотта не могла ходить, и она сразу же попала в больницу.

Exclusive

REUNION'S A SHORE THING

Шарлотта Кросби вернется вместе с бывшим Митчем Дженкинсом, говорит приятель и партнерша Софи Касаи

Come to Magaluf

Gaz Beadle умоляет Шарлотту Кросби вернуться в Джорди Шор после того, как она уйдет из шоу

Exclusive

Big Brother Brawn

Лучший друг Вики Паттисон, Алекс Кэннон, готов внести сексуальный фактор в реалити-шоу

ПОСМОТРИТЕ ДВАЖДЫ

Вы никогда не угадаете, что случилось с близнецами Большого Брата Саманда

Aisle do it

Кэт Тилдесли из Корри исполнила серенаду в день свадьбы экранным бойфрендом Шейн Уорд

Она сказала: «[Доктор] посадил меня в инвалидную коляску, и я упала из нее.Я помещался на полу, и это было так страшно.

«Я не знал, что, черт возьми, происходит, и мне было так больно. Потом рентгеновский снимок показал, какой ущерб был нанесен. Поскольку я оставил его на неделю, он разорвал мой маточный палец. трубка, и у меня было внутреннее кровотечение.

«Он сказал:« Это так опасно. Если бы ты оставил его подольше, ты мог бы умереть ».

«Я просто заплакал. Мне было так страшно».

5

Шарлотта шокировала фанатов, когда она покинула Джорди Шор на прошлой неделе Фото: Алами

26-летней девушке пришлось перенести экстренную операцию по удалению поврежденной фаллопиевой трубы.

Она сказала: «Я так боялась, что не смогу иметь детей. Я хочу иметь детей.

«К счастью», они заверили меня, что я все еще смогу иметь детей, мне просто нужно немного постараться ».

5

Гэз подцепил трех девушек во время съемок «Бывшего на пляже» Кредит: предоставлено PLANET PHOTOS

Она не могла поговорить с Гэри до окончания операции, но в конце концов заставила его позвонить.

Она сказала: «Я плакала по телефону, а он был таким милым.Вот чего я не понимаю. Я действительно была влюблена в него.

«Он сказал:« Меня не волнует, сколько у вас маточных труб ». Он говорил глупые вещи, например: «Я позабочусь о том, чтобы заниматься с тобой сексом как можно чаще, чтобы ты забеременела».

Гэри обещал прилететь домой, чтобы быть с ней, но решил остаться и вместо этого снять «Экс на пляже».

Ее партнерша по фильму Марни Симпсон затем рассказала ей о том, чем Гэри был занят со своими коллегами, и они замолчали.

Она сказала: "Я была убита горем.В прошлом Гэри много обидел меня, но это была совсем другая боль.

«На этот раз у нас была более прочная связь. Но я подумал:« Вот и все, это непростительно ». Я больше никогда не смогу подойти к нему.

«Все время до этого я знал, что мы каким-то образом снова вместе, но на этот раз я знал, что это было. Навсегда».


Есть история? напишите нам на [email protected] или позвоните нам по телефону 02077824220


,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17