Что сделать чтобы не осела шарлотка


Почему не поднимается шарлотка: советы и секреты идеальной классической Шарлотки

Бисквитный заливной пирог с яблоками — Шарлотка — считается классикой русской кулинарии, доступной и для тех, у кого не достает кулинарного опыта на более сложные десерты, или его нет вообще.

«Шарлотка» получается даже у меня — часто можно услышать от тех, кто не особо любит и умеет готовить и уж тем более — выпекать вкуснятину в духовке. Однако, как показывает практика, даже Шарлотка может стать капризной, если не соблюдать некоторые условия и ошибиться с рецептом.

Одна из самых распространенных проблем с Шарлоткой — отсутствие подъема. У некоторых хозяек Шарлотка опадает во время выпечки или после того, как вынимается из духовки, и они хотят знать от чего это происходит?

Других интересует вопрос — почему шарлотка не поднимает вообще? У многих есть и такая проблема: шарлотка сильно пригорает снизу, прилипает к форме. А, как мы с вами знаем, именно этот пирог принято переворачивать и, следовательно, нижний слой очень важен для внешнего вида готового изделия.

Давайте разберемся с тем, как правильно приготовить Шарлотку, чтобы этот удивительно вкусный бисквитный пирог с яблоками получился идеальным — таким, чтобы именно ваш рецептик все выпрашивали.

Почему Шарлотка опадает?

Для того, чтобы классическая шарлотка не опадала во время запекания или после него, нужно соблюдать следующие правила:

  • начинайте приготовление теста со взбивания яиц с сахаром. Поскольку Шарлотка — это бисквит, то правильное кол-во яиц для нее имеет критическое значение. Чем меньше яиц — тем хуже она будет подниматься и тем выше вероятность ее опадания в итоге.
  • яйца для Шарлотки обязательно охладите в холодильнике перед взбиванием. Кто-то взбивает яйца, разделяя желтки и белки а затем аккуратно их смешивая, кто-то взбивает, не разделяя. Первый способ более хлопотный, второй — если нужно делать на скорую руку и без заморочек. Оба способны обеспечить вам неопадающий бисквит. Главное — вводите сахар при взбивании частями, взбивайте не менее 15-20 минут.
Вариант с раздельным взбиванием желтков и белков:
  • К желткам добавляется 2/3 всего сахара и полученная масса взбивается деревянной ложкой или взбивалкой в светло-желтую пену.
  • Белки взбиваются в отдельной посуде без сахара, затем досыпают оставшийся сахар и продолжают взбивать еще несколько минут. Белок взбит достаточно, если при наклоне миски он не выливается.
  • К желткам добавляют сначала 1/3 взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпают муку.
  • В последнюю очередь в тесто замешивают большую часть белков, чтобы оно было более пышным.
  • В этом случае яблоки в форму нужно укладывать более рыхло и подождать, пока тесто пройдет через слои яблок нужно минуты 4-5.
  • Мука вводится в уже взбитые яйца также частями. Идеальная консистенция теста — как жидкая сметана, равномерная, без комочков.
  • ни в коем случае не добавляйте в шарлотку кефир, молоко, ряженку и т.д. По классическому рецепту в состав теста входят только яйца, сахар, мука. Если опадает Шарлотка и у вас рецептура теста отличается от приведенной выше — значит, нужно убирать лишние ингредиенты.

Почему Шарлотка не поднимается?

Опытные кулинары утверждают, что в Шарлотке на 1 кг. яблок должно быть 6 яиц. Возьмите этот совет на вооружение, как и все те пункты, которые мы перечислили в разделе «почему Шарлотка опадает» — в решении нашего вопроса с подъемом теста они также имеют вес.

Также для хорошего подъема шарлотки нужно соблюсти следующие условия:

  • форму для выпечки лучше всего брать разборную, с антипригарным покрытием 21-24 см в диаметре. На больших противнях шарлотка будет плоской в любом случае.
  • чтобы шарлотка поднялась и не осела, противень обязательно щедро смазываем сливочным маслом, особенно — донышко, и не менее щедро пересыпаем сухарями, мукой или манкой.
    Здесь дело вот в чем: яблоки при запекании выделяют много соку, манка или сухари, или мука эту лишнюю влагу впитывают. Если просыпки недостаточно — из-за влаги шарлотка не поднимется или опадет.
  • Чтобы Шарлотка хорошо поднялась и не опадала, сначала в форму для выпечки выкладываем нарезанные яблоки и только потом заливаем тесто. Начинать лучше с краев и идти к центру. После заливки обязательно дайте тесту расстояться минут 5. За это время тесто пройдет между слоями яблок, и верхние яблоки могут даже выдаваться над поверхностью теста. Это совсем не страшно, т. к. при выпечке яблоки помягчают и осядут, а тесто наоборот поднимется.
  • Бисквитное тесто очень капризно, поэтому, когда Шарлотка в духовке — на кухне ходим на цыпочках — дверцу духовки не открываем до победного, стараемся не греметь посудой и ничего не ронять на пол тяжелого.
  • Когда Шарлотка уже готова, не спешите вынимать ее из духовки — выключите ее и дайте постоять минут 15.
  • Вынутую из духовки шарлотку охлаждаем не менее 10 минут — не трогая пирог за это время ни пальцем, ни ножом :)

Нижний слой Шарлотки пригорает, припекается: почему, что делать?

  • Чем больше в Шарлотке яблок, тем выше риск того, что нижний слой пирога будет припекаться к форме. Выход здесь только один — хорошенько смазать форму маслом и щедро посыпать сухарями, манкой или мукой.
  • После того, как шарлотку вынули из духовки, форму можно обернуть мокрым полотенцем или поставить в миску с водой — так бока и донышко быстрее отлипнут.
  • Также во время переворачивания и доставания шарлотки на свет божий из формы можно осторожно пройтись ножом между пирогом и донышком — если форма у вас разборная, сделать это будет проще простого.
  • Выпекать Шарлотку нужно в предварительно прогретой до 175 градусов духовке не менее 50 минут. Чем больше яблок кладете в Шарлотку, тем дольше ее нужно держать в духовке. Огонь не увеличиваем — иначе точно пригорит и припечется низ.
  • Некоторые кулинары рекомендуют ставить в духовку тарелку с водой, если низ пирога у вас сильно горит в любом случае — можно воспользоваться этим советом. Пироги в общем «любят», когда воздух при выпечке жаркий и влажный.

Еще парочка советов: для идеального вкуса Шарлотки (кисло-сладкий) нужно брать зеленые, твердые сорта яблок, например — Grenny Smith достаточно ароматные, терпкие, кислые и твердые, чтобы подарить Шарлотке вкус и не превратиться во время запекания в пюре.

Нижний слой яблок выкладываем особенно красиво, потому, что классическая Шарлотка — пирог-перевертыш. То есть после выпечки и 10-минутного остывания мы прикладываем к Шарлотке тарелку и переворачиваем форму с пирогом.

После удаления формы «лицевой» стороной Шарлотки у нас будет именно ее низ.

Для того, чтобы пирог выглядел максимально презентабельным не забудьте украсить его сахарной пудрой, взбитыми сливками (если пирог достаточно охлажден).

Можно подавать шарлотку и с мороженным — это очень вкусно, особенно, если пирог все еще теплый.

Классический рецепт Шарлотки рассчитан на:

4 больших яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3-5 средних кисловатых яблока
Сливочное масло и мука или сухари (примерно стакан) для обмазывания и обсыпки формы.
Сахарная пудра для присыпки готовой шарлотки.

Для тех, кто любит корицу, эту пряность можно добавить в состав по вкусу, но не в тесто — пересыпайте корицей яблоки, так будет лучше и вкуснее!

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) забавных вещей, которые можно сделать в Куин-Сити и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина Нового Юга, Историческом музее Шарлотты (дом

.

Антимонопольный иск: Atrium Health, Северная Каролина, урегулирование

Северная Каролина и федеральные власти заявили, что они урегулировали антимонопольный иск против Atrium Health, достигнув соглашения, которое может помочь снизить цены на медицинские услуги для пациентов.

В иске 2016 года, поданном против Atrium Health, ранее известной как Carolinas HealthCare System, утверждалось, что многомиллиардная сеть больниц незаконно снизила конкуренцию на рынке здравоохранения Шарлотты.

В предлагаемом урегулировании «Атриуму» будет запрещено заключать контракты со страховыми компаниями, которые ограничат прозрачность и ограничат возможность страховщиков предлагать планы с меньшими затратами.

«За счет устранения ограничений, которые ограничивают возможности сравнения покупок и препятствуют конкуренции между поставщиками медицинских услуг, сегодняшнее решение нашего антимонопольного законодательства позволяет потребителям в районе Шарлотты получать выгоду от конкуренции при принятии критически важных решений в области здравоохранения», - сказал помощник генерального прокурора США Макан Дельрахим.

В отдельном заявлении генеральный прокурор Северной Каролины Джош Штайн согласился: «Мы не можем позволить Atrium использовать свой размер и доминирующее положение на рынке в ущерб потребителям здравоохранения... Вместе мы смогли добиться большей конкуренции и прозрачности цен для потребителей медицинских услуг в районе Шарлотты ».

Атриум - крупнейшая система здравоохранения Северной Каролины и крупнейший работодатель Шарлотты. Он управляет Медицинским центром Каролины и 43 другими больницами. С операционным доходом в прошлом году почти 6 миллиардов долларов, это одна из крупнейших в стране некоммерческих систем здравоохранения.

Атриум не признал правонарушения и заявил, что не нарушает закон.В заявлении, опубликованном в четверг, система сообщила, что в рамках урегулирования не будет платить ни штрафов, ни штрафов.

«Атриум Хелс всегда был чемпионом по выбору пациентов и считает, что его беспрецедентное качество, стоимость и услуги мирового класса являются причиной того, что все больше людей продолжают выбирать Атриум Хелс среди любого другого поставщика медицинских услуг в регионе», - говорится в сообщении системы. в своем выпуске новостей. «Атриум Хелс по-прежнему фокусируется на предоставлении индивидуального ухода тысячам пациентов, которые каждый день полагаются на его услуги ради здоровья, надежды и исцеления.

Затмевая своих конкурентов

Ближайшим конкурентом Atrium является Novant Health, которая владеет пятью больницами в районе Шарлотты и имеет менее половины доходов Atrium, говорится в иске в то время.

Атриум использовал свое доминирование, чтобы добиться успеха со страховщиками, говорится в иске.

В ходе расследования 2012 года, проведенного The Charlotte Observer и The (Raleigh) News & Observer, выяснилось, что Атриум и другие крупные некоммерческие больницы в Северной Каролине увеличили расходы на здравоохранение, заплатили руководству миллионы и оставили тысячи с счетами, которые им трудно оплатить.

Речь идет об ограничениях контрактов, которые Atrium согласовала с крупными страховыми компаниями.

Страховщики часто используют технику под названием «управление», которая дает потребителям финансовый стимул для использования более дешевого поставщика медицинских услуг. Например, потребителям часто предоставляется возможность платить более низкие страховые взносы или собственные расходы, если они соглашаются выбрать из небольшой сети более дешевых поставщиков.

В иске утверждалось, что Atrium использовала свое влияние на рынке для ведения переговоров о «незаконных ограничениях контрактов», которые не позволяют потребителям воспользоваться более низкими ценами в других больницах, сообщал Observer в 2016 году.В иске также утверждалось, что «Атриум» поощрял страховщиков направлять пациентов своим путем и использовал свое влияние, чтобы помешать страховщикам заключать такие же сделки с конкурирующими больницами.

Согласно предложенному урегулированию, Atrium будет запрещено:

  • Ограничение страховых компаний от предложения потребителям финансовых стимулов для использования более дешевых и качественных поставщиков.
  • Предотвращение раскрытия страховщиками цен на медицинские услуги для потребителей.
  • Требование к страховщикам получить одобрение Atrium перед внедрением планов с более низкими затратами.

«Повышение прозрачности и конкуренции способствует снижению цен», - говорится в заявлении Blue Cross и Blue Shield из Северной Каролины в четверг. «Мы продолжим работать с Atrium и поставщиками услуг по всему штату, чтобы предоставлять высококачественные и доступные медицинские услуги».

Барак Ричман, профессор права Университета Дьюка, специализирующийся в антимонопольном праве, сказал, что урегулирование, вероятно, приведет к усилению конкуренции на рынке здравоохранения Шарлотты.

«Это должно дать потребителям возможность сэкономить способами, которые ранее были запрещены», - сказал Ричман.«Вполне возможно, что это окажет очень значительное влияние, потому что это касается очень большого рынка больниц. Он включает в себя больничную систему, которая имеет очень значительное доминирование на этом больничном рынке, и предполагает поведение, которое считается очень разрушительным для конкуренции ».

Поможет ли урегулирование снизить цены на медицинское обслуживание в другом месте, может зависеть от того, решат ли власти штата и федеральные власти предпринять аналогичные действия в отношении других больничных систем.

«Я очень надеюсь на это, - сказал Ричман.«Подобные меры могут иметь очень важное значение для восстановления конкуренции на рынках больниц, которые в настоящее время монополизированы».

Atrium: Мы приветствуем конкуренцию

Костюм утверждал, что Atrium «давно имеет репутацию поставщика медицинских услуг с высокими ценами». В презентации 2013 года внутренняя стратегическая группа признала, что Atrium «годами пользуется ежегодным повышением ставки возмещения, что является премией к рынку», - говорится в иске.

В своем заявлении в четверг Atrium заявила, что «приветствует конкуренцию, основанную на ценности.Конкуренция способствует повышению качества здравоохранения и услуг, что в конечном итоге приносит пользу каждому пациенту ».

Мировое соглашение станет окончательным после утверждения судом.

«Решение этой антимонопольной меры дает потребителям из района Шарлотт то, чего у них не было раньше: возможность получать соответствующее высококачественное лечение, которое им нужно, от поставщика медицинских услуг, которого они выбирают, по справедливой цене», - сказал Эндрю Мюррей, прокурор США в Западном округе Северной Каролины.«Сегодняшние правоприменительные меры восстановят конкуренцию в районе Шарлотты, что приведет к снижению затрат на здравоохранение и расширению доступа к медицинскому обслуживанию для потребителей и их семей».

Отдельный коллективный иск, поданный от имени трех бывших пациентов Атриума, все еще рассматривается. В этом иске также утверждается, что Атриум участвовал в незаконных и антиконкурентных действиях, которые привели к увеличению страховых взносов для многих людей.

«Мы благодарны юристам Министерства юстиции и Генерального прокурора Северной Каролины за их работу от имени жителей Северной Каролины», - сказал Брендан Глэкин, юрист из Сан-Франциско, представляющий бывших пациентов.«Мы продолжим продвигать наше дело, чтобы добиться денежной помощи для тех же людей».

Александр: 704-358-5060; @amesalex

.

Одному из подростков-иммигрантов NC6 из Шарлотты грозит неминуемая депортация

Moises Salmeron holds a picture of his nephew, Pedro Arturo Salmeron, during a prayer protest at the Department of Homeland Security on Feb. 29. Мойзес Салмерон держит фотографию своего племянника Педро Артуро Салмерона во время молитвенного протеста в Министерстве внутренней безопасности 29 февраля. Роберт Ласер rlahser @ charlotteobserver.ком

18-летний Шарлотт, задержанный в результате серии спорных иммиграционных арестов в этом году, скорее всего, будет депортирован в течение следующих 24 часов после того, как его 100-страничная апелляция была отклонена в течение нескольких часов после подачи, сказал его адвокат Дж. Бритт Темз из Мейкона, штат Джорджия,

Педро Артуро Сальмерон из Шарлотты - один из шести арестованных подростков-иммигрантов, известных как NC6 - был переведен в четверг из тюрьмы Джорджии в неизвестное место в рамках подготовки к депортации, сообщила Темза.

Еще одна апелляция была поспешно подана в четверг, но Темз говорит, что, скорее всего, Салмерон исчезнет из страны до того, как по нему будет принято решение. Эта апелляция основана на том факте, что Салмерон все еще ожидает рассмотрения дела о предоставлении убежища, которое могло бы позволить ему остаться в Шарлотте с его родителями.

«Последний отказ (Иммиграционная и таможенная служба США) находится в ведении администрации президента (Барака Обамы), и все они сейчас находятся на Национальном съезде Демократической партии, выставляя напоказ латиноамериканских детей на сцене, как они» мы защищаем их », - сказала Темза.«Но они также депортируют молодых латиноамериканцев, таких как Педро, которые ищут убежища».

Салмерон, родом из Сальвадора, является одним из двух подростков Шарлотты, включенных в NC6. Другой, Йефри Сорто-Эрнандес, был освобожден под залог несколько недель назад Иммиграционной и таможенной службой США. Шесть арестов привлекли внимание всей страны и вызвали серию протестов, поскольку некоторые подростки были якобы арестованы по дороге в школу. Представители ICE отрицали, что это так.

Двое подростков Шарлотты приехали в Соединенные Штаты в 2014 году в составе потока несовершеннолетних из Центральной Америки, которые явились без родителей на границе с США в период между 2009 и 2014 годами. Большинство из них заявили, что им удалось избежать насилия в Сальвадоре, Гватемале и Гондурасе. страны с одними из самых высоких уровней убийств в мире. Они были готовы совершить опасное путешествие, основываясь на молвах о законе эпохи Буша, который требует, чтобы несопровождаемые дети из Центральной Америки рассматривались в иммиграционном суде и могли получить убежище.

По оценкам, 68 000 несовершеннолетних из Центральной Америки перебрались в страну в том году без каких-либо претензий на то, что они скрываются. Более 1000 таких молодых людей поселились в Шарлотте в ожидании слушаний в иммиграционном суде, в результате чего округ Мекленбург занял 13-е место в стране по количеству детей, связанных с кризисом.

Семья Салмерона утверждает, что двоюродный брат в Сальвадоре был убит и расчленен членами банды, что побудило его совершить поездку в Соединенные Штаты. Он проиграл иммиграционный суд и получил приказ покинуть страну.Однако Темз говорит, что в то время подросток никогда не подавал прошения о предоставлении убежища, что могло привести к другому исходу.

Официальные лица ICE заявили в четверг, что политика не позволяет агентству подтверждать незаконченные депортации по соображениям безопасности.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17