Что приготовить с яблоками кроме шарлотки


Что приготовить из яблок, кроме шарлотки

1. Яблочный крамбл

Corinne Staley/Flickr.com

Хрустящая крошка — главная фишка английского десерта под названием крамбл. Слово crumble так и переводится — «крошить», «обсыпать». По сути, это что-то среднее между запеканкой и насыпным пирогом. Под золотистой крошкой находится сочная фруктово-ягодная начинка.

Англичане традиционно готовят яблочный крамбл.

Ингредиенты

  • 3–4 кислых яблока;
  • 180 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию).

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры яблоки. Удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками шириной 1–2 см. В небольшом сотейнике растопите 50 г сливочного масла. Высыпьте туда яблоки и 50 г сахара (2 столовые ложки с горкой). Тушите фрукты в сахарном сиропе, пока они не карамелизуются и не станут слегка мягкими.

Переложите яблоки в глубокую форму для запекания. Пока они остывают, займитесь тестом. Разомните оставшееся масло, сахар и муку. Если любите корицу, добавьте 1 чайную ложку. Получившаяся масса должна напоминать влажные панировочные сухари. Засыпьте этой смесью яблоки.

Посыпьте сверху измельчёнными орехами, овсяными хлопьями и тростниковым сахаром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30–40 минут.

2. Запечённые яблоки-гармошки

pastrystudio.blogspot.ru

Вы наверняка пробовали картофель хассельбек. По такому принципу часто запекают мясное филе. Но мало, кто знает, что можно сделать яблоки хассельбек.

Ингредиенты

  • 2 больших сладких яблока;
  • 4 столовые ложки тростникового сахара;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев, требующих варки;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 2 чайные ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • мороженое и карамель для подачи.

Приготовление

Сладкие, но довольно твёрдые яблоки очистите от кожуры. Это удобно делать овощечисткой. С помощью специального приспособления удалите сердцевину и разрежьте каждый плод пополам.

В каждой половинке сделайте продольные надрезы.

Чтобы случайно не разрезать яблоко до конца, положите половинку между двумя деревянными лопатками. Если рука дрогнет, нож упрётся в лопатку и не даст вам прорезать фрукт полностью.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в неё подготовленные половинки яблок.

В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки тростникового сахара, 1 ½ столовой ложки растопленного сливочного масла и корицу. С помощью кисточки намажьте смесью яблоки, накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 20 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте ещё 10 минут.

В это время смешайте остатки сахара и растопленного сливочного масла. Добавьте муку, соль и овсяные хлопья. Начините этой смесью яблоки, аккуратно раскрывая пластинки. Верните форму в духовку ещё на 10 минут.

Подавайте с мороженым и карамельным сиропом.

3. Гренки-роллы с яблочной начинкой

thecrazymomcook.wordpress.com

Доступность ингредиентов, а также простота приготовления делают это блюдо идеальным для завтрака.

Ингредиенты

  • 2 крупных сладких яблока;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 кусков хлеба для тостов;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки тростникового сахара;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Очищенные от кожуры яблоки нарежьте мелкими кубиками. В небольшом сотейнике смешайте их с лимонным соком и корицей. Готовьте на сильном огне 3–4 минуты.

С хлеба срежьте корочки и раскатайте каждый ломтик при помощи скалки, чтобы получились квадратные пласты, толщиной не больше пары миллиметров. Намажьте каждый из них сыром.

Выложите на хлебные пласты яблочную начинку (по 1–2 столовые ложки на каждый) и сверните их рулетом.

Взбейте яйца с молоком. Смажьте сковороду сливочным маслом и хорошенько раскалите её. Окуните рулеты в яичную смесь и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Снимая гренки-рулеты со сковороды, обильно обсыпайте их сахаром (если нет тростникового, используйте обычный).

Подавайте к столу с мёдом и чаем.

Читайте также:

Что приготовить из яблок кроме шарлотки быстро и просто

Здравствуйте, уважаемые читатели! Если у вас завал яблок, и вы не знаете, что с ними делать, я нашла для вас простые рецепты из сезонных фруктов.

Каждый год с августа практически во всех уголках страны прокатывается волной одна напасть – яблоки. У родителей, друзей, коллег, соседей традиционно вырастает какое-то космическое количество плодов, которые некуда девать. Спастись до октября не представляется возможным. Лично я только за этот месяц принесла домой три огромных мешка, а сколько еще через силу было съедено на работе и в гостях.

После 20 шарлоток за две недели я решила, что пора менять ситуацию, раз уж от фруктов не убежать. Хозяйка из меня не самая примерная, поэтому компоты, варенья и джемы – не про меня, а вот что-то испечь – это, пожалуйста. Я нашла для себя и для вас лучшие (точнее простые и быстрые) рецепты, которые помогут снизить продуктовые фруктовые запасы. Не обещаю, что они помогут уничтожить все плоды в доме, но, по крайней мере, вы увидите просвет в этом бездонном море из шарлотки.

Бисквитный рулет (с яблоками, конечно!)

В общем-то, по набору ингредиентов получается та же знакомая шарлотка, но в другой подаче. Вкусно, быстро, а главное необычно.

Тесто:

  • Мука: 150 гр.
  • Сахар: 100-120 гр. (можно и меньше, тут на любителя)
  • Корица: по желанию
  • Соль, сода, ванилин: порции на ваше усмотрение

Начинка:

  • Несколько яблок (куда ж без них): в идеале штуки 5, но чем больше, тем быстрее опустеют пакеты
  • Корица, цедра лимона, ванилин, орехи: по вкусу

Как готовить:

  • Готовим тесто как обычно (не сомневаюсь, что это вы уже отлично научились делать  его за время яблочного сезона). Оно должно получиться густым. Оставляем стоять. Параллельно разогреваем духовку.
  • Займемся начинкой. Очищаем яблоки от кожуры и натираем их через крупную терку (или пропускаем в блендере). Кто-то обливает их кипятком и использует нож для очистки. Я человек ленивый, поэтому в моем арсенале только овощечистка.

Совет!
Муку всегда лучше просеивать, так тесто будет пышнее.

  • Добавьте к начинке все сыпучие ингредиенты.
  • Теперь самое сложное. На противень выложите пекарскую бумагу, а на нее ровным слоем начинку.

Для выравнивания используйте столовую ложку или небольшую скалку.

  • Далее выливаем тесто и отправляем в духовку на 20 минут. Готовим все при 190 градусах.
  • Когда время вышло, достаем из духовки будущий рулет и выкладываем его на чистое вафельное полотенце. Будьте аккуратнее, иначе можно обжечься. Пока выпечка горячая, сворачиваем рулет. Первые разы может получиться не совсем аккуратно, но у вас есть еще несколько килограмм яблок, чтобы достичь совершенства.
  • А дальше пункт на любителя. Можно посыпать десерт сахарной пудрой, орехами или полить растопленным шоколадом (или придумать что-то более изощренное).
  • Ну а потом самое приятное: завариваете чай, приглашаете гостей (или не приглашаете и съедайте все в одиночку, так тоже вкусно) и радуетесь, что дома есть яблоки.

Читайте также: Посудомоечная машина: нужна ли она для дома?

 

Полезная галета из яблок

Еще один прекрасный рецепт, которым за один раз можно прикончить четыре-пять штук фруктов. В августе и сентябре все средства хороши, чтобы быстрее опустошить мешки (ведь, возможно, скоро появятся новые).

Тесто:

  • Мука: 350 гр. Можно брать белую высшего сорта, но я предпочитаю в равных пропорциях смешивать с цельнозерновой или рисовой.
  • Вода: 150 мл.
  • Растительное масло: 4 ст. ложки
  • Соль, сахар, сода, лимонный сок: всего буквально по половине чайной ложки

Начинка:

  • 4 средних яблока
  • Можно также добавить грушу, изюм, орехи
  • Корица, крахмал: по 1 чайной ложке.

Как готовить:

Тут совсем немного предстоит повозиться с тестом. Хозяйки вроде меня не пугайтесь, там все довольно просто.

  • Просеиваем муку и смешиваем с содой.
  • В воду добавляем сахар, соль, ставим на плиту и кипятим.
  • Когда вода закипит, выключаем плиту, добавляем масло, немного лимонного сока.
  • Смешиваем муку и водяную смесь, месим тесто. Даем ему остыть.
  • Раскатываем его сразу не бумаге для запекания в форме круга толщиной меньше сантиметра.
  • Нарезаем фрукты небольшими тонкими кусочками, посыпаем корицей, крахмалом и сахаром.
  • Красиво по кругу выкладываем начинку на тесто (также еще будет время потренироваться), защипываем края (пирог должен получиться открытым). Середину накрываем фольгой.
  • Отправляем печься на 30 минут в разогретую до 190 градусов духовку. За 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы фрукты зарумянились.
  • Повторяем восьмой пункт из предыдущего рецепта.

Салат с фетой и орехами

Если от выпечки вы уже устали, предлагаю простой легкий салат, от которого не пострадает фигура.

Берем:

  • Любимый вид салата (или сразу микс)
  • Немного миндаля или кешью
  • Один спелый большой авокадо
  • Сыр фета
  • Пару яблок не сильно сладких
  • Красный лук (или любой другой сладкий)

Совет!
Для заправки можно смешать оливковое масло, лимонный сок, пару капель бальзамического уксуса.

Готовить его легче легкого. В любых пропорциях смешиваете ингредиенты, заправляете и радуетесь яблочному сезону.

Читайте также: Яблочный кухен с сахарной корочкой

На этом экстренные советы, что делать из сезонных не заканчиваются. Скоро я помогу вам выбраться из тыквенного и кабачкового безумия. Делитесь своими рецептами в комментариях. Давайте помогать друг другу, как можем. Не пропадать же нам!

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без соды шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Что делать с яблоками помимо яблочного пирога

Когда вы думаете о осеннем ингредиенте, яблоки обычно первое, что приходит на ум. Скорее всего потому, что в это время года их так много и, честно говоря, кто не любит яблочный пирог? Хорошо, там могут быть некоторые из вас. Но независимо от того, нравится ли вам это или вам нужны новые творческие способы использования яблок в кулинарии, мы придумали восемь рецептов, с которыми вы можете поэкспериментировать.

Яблоки бывают разных цветов, и, хотя они доступны круглый год, лучше всего их употреблять осенью, когда их только собирают.Ищите яблоки без синяков и коричневых отметин. Они должны быть твердыми, не кашицеобразными, со свежим запахом. Если вы покупаете яблоки оптом и хотите есть сырые и , то неплохо было бы выбрать универсальные сорта яблок, такие как Fuji, Golden Delicious, Braeburn, Cortland, Granny Smith, Gala, Джонаголд (не подходит для запекания целиком), Ханикрисп, Макинтош (хотя и не годится для длительного приготовления) и Pink Lady. Конечно, поиграйте со своими любимыми сортами яблок, и вскоре вы узнаете, что вам нравится перекусить, а что лучше приготовить.

Если вы не хотите использовать яблоки для приготовления каких-либо из этих блюд, используйте их для созревания фруктов, таких как авокадо, персики или груши, поместив их вместе в коричневый бумажный пакет. (Помещение пакета в темный ящик также помогает ускорить процесс созревания.)

Тушеная баранина с тушеными яблоками и полентой

Как только наступает 1 сентября, я сразу же переключаюсь в осенний режим ...

- Клэр Буллен

Яблочный салат с курицей и бабушкой Смит

Что делает хороший салат? Обсуждая это с моей сестрой на днях, мы решили именно этот аспект...

- Yasmin Fahr

Овсяные кексы с яблоком и корицей

Этот рецепт овсяных кексов с яблоком и корицей очень прост и не содержит молочных продуктов!

- Валаер Мюррей

Феттуцин с яблоками, прошутто и маскарпоне

Когда на северо-востоке наступает сезон яблок, требуется вся сила воли, чтобы не пожирать каждую последнюю

...

- Мариз Шевриер

Apple Cranberry Crisp

Яблочный сезон уже наступил! Для меня нет лучшего блюда, чтобы отпраздновать славу яблок, чем теплый яблочный чипс...

- Карли Голдсмит

Корично-вишневое яблочное пюре

В детстве моим первым словом перед словами «мама», «папа» или даже «собака» было «яблоко».

- Эллисон Бек

Яблочный торт мамы

Ненавижу красные яблоки. Их текстура мучнистая. Они никогда не бывают хрустящими. Они не обеспечивают хруста, который делают яблоки Грэнни Смит ...

- Артур Бовино

Жареная мускатная тыква и яблочный суп с чипсами из лаваша, посыпанными тмином

С падением в воздухе и школой в сеанс, яблоки и тыквы начинают заполнять проходы с продуктами...

- Marité Acosta

.

Что делать с яблоками - 10 отличных идей

Вот что делать с яблоками, когда урожай неимоверный:

Я люблю яблоки, потому что они очень универсальны и относительно низкокалорийны, учитывая количество содержащихся в них питательных веществ. Часто возникает вопрос, что делать с яблоками. Приготовление с яблоками настолько универсально, потому что вы можете запекать яблоки, делать сок, яблочные чипсы, яблочный чатни, они предлагают прекрасные идеи украшения стола или даже великолепный подарок из яблок. Оставленные в таком виде, они хрустящие, сочные, из них можно отлично перекусить и обеспечить естественное отбеливание зубов.

Эта страница посвящена скромному яблоку, которое впервые упоминается еще в Эдемском саду в начале творения, хотя это был плод, который мы интерпретировали как яблоко. В те дни они были бы совсем не похожи на наши бедные сорта, которые борются с загрязнением и долгим хранением. Тем не менее, это все еще с нами сегодня, и люди кусают их по всему миру, и мы искренне благодарны за это. Даже помидор был любовно назван французами «Яблоко любви» в 16 веке, ведь это был фрукт!

Голосуйте за ваши любимые сорта яблок

Знаете ли вы яблоко любви?

Вы можете есть разные яблоки каждый день в течение более 19 лет и никогда не есть одно и то же дважды, поэтому я, очевидно, не могу включить их все сюда!

В 16 веке французы назвали помидор «La Pomme D'Amour» (любовное яблоко), так что помидор - это фрукт!

Сделайте свечи из яблок - отличные идеи для украшения стола

Если вы хотите знать, что делать с яблоками, попробуйте сделать подсвечники, которые будут действительно красивыми, естественными и простыми в изготовлении.Вы просто вырезаете часть в форме чайной лампочки из верхней части яблока, где она будет плотно прилегать. Пусть они нежно светятся на вашем столе. Смотрите видеоурок ниже.

Яблоки также отлично подходят для изготовления венков, в которые можно поместить свечи.

Так просто, но так эффективно!

Лучшее мясо для жарки с яблоками

Просто положите в птицу целое яблоко перед тем, как положить его на жаровню. После приготовления выбросьте яблоко и наслаждайтесь красивой влажной курицей.

Приготовьте яблочное пюре к жареной свинине. Просто потушите несколько очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных яблок с половиной лимона на каждый фунт яблок и столовой ложкой сахара. Добавьте масло и соль, чтобы подавать.

Размер порции

Порций: Примерно. 7 фунтов (3,5 кг)

Сделайте прохладный освежающий напиток из яблок

Свежевыжатый яблочный сок содержит больше ценных питательных веществ, чем сок, купленный в магазине, который был обработан и сохранен.Получите максимальную дозу витаминов A и C и жизненно важных минералов: калия, кальция и магния для дополнительной жизненной силы и энергии в течение дня.

Свежевыжатый яблочный сок -

содержит большое количество пектина, который действует как антиоксидант против повреждений, вызванных холестерином в крови. Попробуйте добавить горячую воду и щепотку корицы в свежий яблочный сок, чтобы приготовить согревающий освежающий напиток.

Приготовьте яблочные чипсы из сушеных яблок

Просто очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте ровными ломтиками, разложите между кусочками кухонного полотенца, чтобы впитывать излишки влаги, и поместите на поднос, который ставится в микроволновую печь.Разогрейте в микроволновой печи при разморозке или при мощности 30% и готовьте 10 минут. Перелейте в пластиковый контейнер и оставьте на ночь. На следующий день герметично закрывают контейнер и хранят. Восхитительно полезная закуска.

Яблоки также можно подавать просто очищенными и нарезанными, сбрызнув небольшим количеством лимонного сока и подавать на блюде с орехами, изюмом или сыром.

Шоколадные яблоки

Заверните их в шоколад или ириску и раздайте, если можете!

Растопите немного шоколада и по одной обмакните в 3/4 половинки яблока, затем обмакните в измельченные орехи или посыпьте.Когда застынет, оберните целлофаном, завяжите лентой и прикрепите именную бирку.

Яблоко обеспечивает естественное отбеливание зубов

Оно может действовать как зубная щетка, когда съедено целиком, потому что процесс откусывания и жевания яблока удаляет бактерии между зубами и удаляет пятна с поверхности. Яблоки содержат яблочную кислоту - химическое вещество, используемое в средствах для отбеливания зубов, которое помогает удалять пятна. Хороший повод есть их регулярно!

Как хранить яблоки

При сортировке яблок выберите безупречные, чтобы сохранить их для дальнейшего использования. Оберните каждую по отдельности в бесцветную газету и поместите в темное прохладное место . Не храните вместе с картофелем, так как он выделяет безвредный газ, на который реагируют яблоки, хотя добавление яблока в картофель поможет сохранить картофель свежим дольше. Яблоки также не следует замораживать, хотя, если ваши яблоки в основном испорчены, вы можете приготовить из них пироги и т. Д. И заморозить их таким образом. Упаковка их по отдельности в газету гарантирует, что если один из них будет поврежден во время хранения, они не заразят другие.Обращайтесь осторожно, чтобы не повредить. Хранение яблок таким образом должно дать вам готовый запас на следующий год.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17