Что необходимо для шарлотки


Шарлотка, 126 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука высшего сорта 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 90 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 0,125 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Замороженная вишня 200 г

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками: рецепт с фото

Осень, щедрая на урожай яблок, — лучшее время для приготовления шарлотки.  Сладкий десерт обычно готовится по разным рецептам, но яблочная начинка присутствует в нем всегда. Легкая, воздушная шарлотка, пахнущая корицей и антоновкой, или более плотная, с ароматом ванили — у каждой хозяйки свои секреты приготовления яблочного чуда. А если вы еще ни разу не готовили это блюдо, но хотите научиться, милости просим на нашу кухню. Надевайте фартуки, доставайте душистые осенние яблоки и готовьтесь узнать все самые главные кулинарные секреты!

Шарлотка — крестьянский десерт?

Шарлотку с яблоками впервые стали готовить английские крестьяне. Это было очень простое и дешевое блюдо, которое не нужно было выпекать в духовке. Дно формы покрывали кусками хлеба, размоченного в масле или сиропе, сверху выкладывали тушенные с сахаром яблоки, а потом снова покрывали хлебом. Таких слоев могло быть много — в зависимости от размеров формы и аппетитов семейства. Это чем-то напоминает торт тирамису, который тоже не нужно подвергать тепловой обработке. Подавали десерт с мороженым, взбитыми сливками, кремом или сладкими соусами — все зависело от степени зажиточности семьи.

Метаморфозы с шарлоткой

Немецкие кондитеры немного изменили рецепт и стали добавлять в шарлотку заварной крем и ликер, а вместо яблок использовали самые разные фрукты. Но на этом история десерта не закончилась. В XIX веке во Франции была изобретена так называемая русская шарлотка, которая еще больше напоминала тирамису и все меньше яблочный пирог. Сейчас шарлоткой принято называть любой бисквит с яблоками, а прежнее название осталось. До сих пор нет внятного объяснения, почему яблочный пирог называется именем Шарлотты — то ли в честь жены английского короля Георга III, то ли в честь неизвестной девушки Шарлотты, в которую влюбился повар и в честь которой назвал новый десерт.

Выбираем яблоки для шарлотки

Вкус и внешний вид пирога зависит от качества яблок, и самым подходящим сортом считается антоновка. Лучшие плоды — твердые, крепкие, ярко-зеленого цвета, с приятным ароматом. Более мягкие яблоки при выпечке выделяют влагу, поэтому шарлотка может получиться сыроватой. В этом случае предварительно обваляйте яблочные ломтики в муке и только потом выкладывайте их в форму. По традиции шарлотку готовят из кислых яблок, но если вам нравятся сладкие — смело их используйте, в рецептуре нет строгих правил. Если смешать кислые и сладкие плоды, вкус получится более ярким, интересным и насыщенным.

Подготовка начинки

Одни хозяйки удаляют кожуру с яблок, а другие нет, считая, что в ней много ценных витаминов. Что ж, в процессе запекания пирога яблоки размягчатся, и кожица станет вполне съедобной. Как резать яблоки, тоже дело вкуса. Одни любят крупные ломтики, другие — тонкие, а третьи предпочитают кубики. Главное, очистить яблоки от сердцевины и хвостика.

Можно готовить шарлотку из сырых фруктов, а можно яблоки тереть на терке, предварительно запекать, тушить или обжаривать в карамельной смеси из сливочного масла, сахара и корицы. К яблокам нередко добавляют другие фрукты или ягоду. Особенно вкусна шарлотка с добавлением слив, груш, вишни и бананов. Экспериментируйте и пробуйте новые вкусы!

Секрет взбивания яиц

Казалось бы, рецепт пирога или шарлотки с яблоками простой — яйца, сахар и мука. Какие тут могут быть тонкости или сложности?

Если вы готовите десерт на скорую руку, то достаточно просто смешать яйца с сахаром, но при наличии свободного времени лучше сделать по-другому. Тщательно отделите белки от желтков. Сначала взбейте желтки с сахаром, а потом — белки с сахаром, после чего осторожно соедините обе массы. Яйца должны быть комнатной температуры, поскольку охлажденные белки хуже держат форму. Следите, чтобы посуда, в которой взбиваются белки, была чистой. Даже капля жира может испортить результат.

Муку — просеивать!

Просеянная мука обогащается кислородом, поэтому выпечка получается нежной, легкой, воздушной. Именно так готовят пышную шарлотку. Секрет — не в добавлении разрыхлителя, а во взбивании белков и желтков по отдельности, в просеивании муки и в деликатном смешивании продуктов. Ведь важно, чтобы белки после взбивания не осели и сохранили свою воздушную текстуру.

Если вы внимательно отнеслись к этому этапу, вам не нужна сода. Шарлотка получится очень нежной и без посторонних привкусов, хотя щепотка корицы, ванили или цедры цитрусовых не помешает.

Выпекаем шарлотку

Тесто готово, яблоки нарезаны, осталось разобраться, как испечь шарлотку. Одни хозяйки добавляют яблочные кусочки прямо в тесто, а другие выкладывают их на дно формы и потом заливают тестом. Предварительно форма смазывается сливочным маслом и посыпается манкой или мукой, чтобы шарлотка не прилипла. Если посыпать форму крахмалом, он вытянет лишнюю влагу, и выпечка получится более плотной и суховатой.

Духовку нужно разогреть до 180–200 °С и только потом ставить пирог. Не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы он не осел. Готовность шарлотки определяется традиционным способом: проткните ее спичкой или деревянной палочкой. Если она останется сухой, десерт готов. На это требуется 30–40 минут, в зависимости от рецепта теста и мощности духовки. В мультиварке вам для этого понадобится около часа. Если духовка с конвекцией, потребуется меньше времени для выпечки, а температуру выставляйте около 165 °С.

Некоторые хозяйки советуют выключать духовку минут за 10 до готовности шарлотки, чтобы она не осела.

Несколько секретов от опытных хозяек

В некоторых рецептах теста для шарлотки вы можете встретить сливочное масло или сметану — они придают пирогу особенную нежность и сливочный вкус. Некоторые хозяйки добавляют в тесто какао. Шоколадная шарлотка — тоже неплохо!

Можно перед выпечкой замачивать яблочные дольки в слегка соленой холодной воде — минут 20, и тогда они сохранят свой цвет и не потемнеют. Это совет для кулинарных перфекционистов, ведь какая разница, потемнели яблоки или нет, если шарлотка божественно вкусна? Главное, сначала подготовьте яблоки, а потом замешивайте тесто, чтобы оно сохранило свою воздушную текстуру.

Перед добавлением яблок в тесто вы можете обвалять их в корице — так они останутся сочными, а выпечка приобретет тонкий и изысканный аромат.

За пару-тройку минут до готовности шарлотки посыпьте ее шоколадной стружкой — получится очень ярко и оригинально. А можно просто смазать джемом готовый пирог или украсить его взбитыми сливками. Классика жанра — обсыпка сахарной пудрой и подача с шариком ванильного мороженого.

Простая шарлотка для новичков

Рецептом могут воспользоваться не только новички. Занятые женщины оценят этот способ, не требующий отдельного взбивания белков и желтков. Вот увидите — шарлотка получится воздушной и нежной!

Взбейте 3 яйца и постепенно добавьте 200 г сахара. Взбивайте до кремового цвета и также постепенно добавляйте 150 г пшеничной муки. Если есть время, можете ее предварительно просеять. Взбивайте тесто до тягучей консистенции. Оно должно медленно течь с ложки, как немного загустевший, но еще жидкий мед.

Очистите 3–5 яблок от сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на дно смазанной маслом и обсыпанной мукой или устланной пекарской бумагой формы. Залейте яблоки тестом и дайте ему время, чтобы заполнить пустоты между яблочными дольками.

А можно сначала вылить тесто в форму и сверху выложить яблоки красивым веером, слегка посыпав их сахаром.

Выпекайте шарлотку 30–40 минут при температуре 200 °С. Зимой вы можете заменить яблоки курагой и черносливом, а летом — ревенем. Это очень практичный и универсальный рецепт! Для мультиварки рецептура не меняется, просто время приготовления увеличивается до 60 минут.

Шарлотка на сливочном масле

Вы влюбитесь в эту шарлотку. Она получается невероятно нежная и вкусная — быть может, из-за сливочного масла?

Взбейте 3 яйца, добавьте 100 г сахара и снова взбейте миксером. Слегка подтопите в микроволновке 180–200 г сливочного масла и влейте сахарно-яичную смесь. Снова взбейте.

А теперь бросьте в смесь щепотку ванилина, 0,5 ч. л. разрыхлителя и около 230 г муки. Тесто должно получиться густым, но не вязким. Очистите от «внутренностей» 3 яблока, нарежьте их дольками. Выложите половину яблок на дно силиконовой формы, сверху вылейте половину теста. Теперь сделайте еще один слой яблок и вылейте остатки теста. Силиконовую форму смазывать не нужно — пирог и так не прилипнет.

Выпекайте 35 минут при температуре 200 °С. Подавайте с мороженым или сливочным кремом. Эта шарлотка — настоящий праздник для души!

Шарлотка с виноградом

Этот необычный десерт приятно удивит и понравится вашей семье. Оказывается, яблоки можно заменить виноградом кишмиш, и вкус выпечки станет еще более изысканным и утонченным.

Для шарлотки возьмите 3 яйца и взбейте их в пышную пену с помощью миксера или венчика. Постепенно добавьте 150 г сахара, продолжая взбивать. Просейте 160 г муки и вмешайте в тесто. Оно должно получиться слегка жидковатым.

Помойте 300 г винограда кишмиш, обсушите ягоды и добавьте их в тесто. Перемешайте.

Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Можете постелить в форму бумагу для выпечки, чтобы быть уверенными в том, что шарлотка не прилипнет.

Выпекайте пирог 35–45 минут при температуре 170–180 °С. Дайте ему постоять в духовке, выньте из формы и подавайте к столу с чаем и кофе. Приятного аппетита!

Шоколадная шарлотка с грушами

Вы наверняка еще не пробовали такую выпечку. Осенью, пока на прилавках магазинов есть спелые груши, можно приготовить грушевую шарлотку с какао. Не берите слишком мягкие плоды, чтобы они не дали сок.

Сначала смешайте сыпучие ингредиенты — 100 г просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. какао. 3 груши очистите от сердцевины и нарежьте крупными кусками.

Взбейте миксером 3 яйца и 180 г сахара, добавьте 130 г муки или чуть больше, чтобы тесто получилось не очень жидким, но тягучим. В смазанную маслом форму выложите на дно груши, сверху залейте тестом. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °С. Для подачи переверните форму на блюдо, тогда груши окажутся сверху.

Оказывается, шарлотки бывают не только сладкими. Некоторые хозяйки умудряются приготовить эту выпечку с овощами, мясом или рыбой. Хотя, наверно, такие пироги уже называются немного иначе, ведь влюбленный повар вряд ли посвятил бы своей возлюбленной рыбный пирог, слишком это не романтично. Надеемся, что фото шарлоток вас вдохновит на кулинарные подвиги, и ждем новых интересных рецептов!

101 Интересные вещи в Шарлотт NC

Почувствуйте Шарлотту как местный житель с нашим списком из 101 (или, может быть, еще несколько) забавных вещей, которые можно сделать в городе Квин Сити и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер в США

Независимо от того, ищете ли вы уникальные кулинарные или пивоваренные впечатления, музеи, живую музыку, покупки, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты все в порядке.Проверьте наш окончательный список забавных вещей, чтобы сделать вокруг города.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина на Новом Юге, в Историческом музее Шарлотты (где находится самое старое из сохранившихся в округе зданий,

).

Как получить положенный в Шарлотте

Руководство знакомств Шарлотты советует, как подобрать американских девушек и как соединиться с местными женщинами в Шарлотте. Путешествуйте, наслаждайтесь и получайте удовольствие от горячих одиноких девушек , и вы даже можете встретить любовь вашей жизни. Узнайте больше о том, как датировать женщин Северной Каролины , где найти секс и как устроиться в Шарлотте , Северная Каролина, Соединенные Штаты Америки.


Шарлотта - это административный центр округа Мекленбург и самый густонаселенный город в штате Северная Каролина в Соединенных Штатах Америки . В 2018 году город был населен почти 900 000 жителей, что сделало его 16-м самым густонаселенным городом в Соединенных Штатах Америки . В том же году городские районы города были населены 2,5 жителями, и он занял 23-е место в стране . Шарлотта является третьим самым быстрорастущим крупным городом в стране и вторым по величине городом на юго-востоке Соединенных Штатов Америки.Люди, которые остаются в Шарлотте, упоминаются как "Шарлотты" . Сеть исследователей глобализации и мировых городов объявила город «глобальным» городом-гаммой.

Шарлотта Top 10 Обзор:

Вероятность забрать девочек : 3.9 / 5

Встреча в дневное время : 3.8 / 5

Встреча в ночное время : 4.0 / 5

Взгляды девушек : 3.7 / 5

Отношение девушек : 3.5/5

Ночная жизнь в целом : 4.2 / 5

Уровень английского языка местных жителей : 5/5

Перемещение по городу : 3.9 / 5

Бюджет на день : 100 - 350 долларов США

Размещение : 60 - 250 долларов США

Девочек в Шарлотте

Девушки в Шарлотте великолепны, милы, привлекательны и известны своими уникальными личностями.Девочки Шарлотты верят, что знают, какое лучшее барбекю - . Они любят много спорить о стиле барбекю и ведут себя так, будто знают, какой из них лучший. Когда вы доберетесь до города и поднимите эту дискуссию, они спросят, лучший ли стиль - Лексингтон, Уксус или Восточный, и если вы не согласны с тем, к чему они стремятся, просто приготовьтесь к серьезным разногласиям. Девочки Шарлотты любят ходить на спортивные мероприятия в колледже , потому что они всегда очаровывают и увлекают.На мероприятиях становится все ярче и интереснее, так как все будут болеть за разные команды. Девочки Шарлотты любят есть печенье . Печенье в городе настолько хорошее, что шарлотцы считают, что поедание печенья - это святое переживание. Девочки Шарлотты любят свой чай с сахаром . Если вы идете с девушкой сюда и она просит несладкого чая, она определенно не из Северной Каролины. В общем, девочки Шарлотты умные, милые и умные .

RatingLooks Взгляды девушек : 3.7/5

Красоту девушек Шарлотты нельзя обсуждать, как стиль барбекю. Они действительно великолепны и очаровательны. В этом прекрасном городе вы встретите множество привлекательных белых девушек , пышных афроамериканцев, сексуальных азиатов, пряных латиноамериканцев и великолепных коренных американцев .

RatingAttitude
.

лучших псевдонимов для Шарлотты | WeHaveKids

Маленькая девочка уже в пути, и теперь вы застряли в потоке просеивания тысяч имен детей! Поиск идеального имени может быть непростым делом, но просто убедитесь, что вы выбрали имя по всем правильным причинам, а не только потому, что оно звучит красиво. Когда кто-то спрашивает вас, выбрали ли вы какие-либо имена, и вы отвечаете одним или несколькими, часто, они ответят на этот вопрос: «Вы знаете, что означает это имя?»

Теперь вы не хотите, чтобы звучало так, будто вы не сделали все свои исследования, не так ли? Кроме того, находя имена, которые вы любите, а затем изучая значения, стоящие за ними, и любые псевдонимы, которые можно использовать вместе с ними, вы сможете сузить свой список до одного!

Шарлотта Значение и Происхождение

Шарлотта звучит как отличный выбор для женского имени! Знание того, что нужно знать об истории и значении имени, - это большой шаг в правильном направлении к поиску того, что вы искали! Так что же с именем Шарлотта?

Имя Шарлотта на самом деле является женской формой мужского имени Чарльз.Первоначально он был французским, но пробился по соседству с Великобританией еще в 17 веке. В учебнике значение этого названия - «Маленькая сильная женщина».

Название кажется очень специфичным для внешнего вида, с «маленькой» частью и всем, но это все еще очень красивое, классическое и викторианское название! На заметку: если вы думали, что ожидаете мальчика, и в итоге у вас появилась девушка, и вы планировали назвать «Чарльз», то Шарлотта - идеальная альтернатива.

псевдонимов для Шарлотты

Теперь изучение псевдонимов, пожалуй, самая забавная часть исследования имен, и есть несколько псевдонимов для Шарлотты. Псевдонимы полезно знать заранее, так как нам нравится называть людей именами, которые не являются их законными именами. У нас есть эта вечная тенденция урезать имена или просто использовать другие варианты имени.

По какой бы причине вы ни интересовались никами для Шарлотты, вот список!

Шарлотта Популярность

Когда дело доходит до популярности имени, мы часто ищем что-то уникальное, в конце концов, мы хотим, чтобы имена наших детей выделялись.Нет ничего хуже, чем иметь трех или четырех других детей в одном классе с таким же именем!

Хотя Шарлотта была довольно необычным именем, ее популярность за последние годы резко возросла! В 1999 году он занял более 300, в 2007 году стал 100-м по популярности женским именем, а сегодня он попал в чарты под номером 10! На самом деле это самое популярное имя, которое когда-либо имело место в истории записей Администрации социального обеспечения, которые датируются 1900 годом. На самом деле, последний раз, когда это было несколько популярно, это было в 40-х годах, когда это имя было 47-м по популярности.

Удивительно, почему имя не было популярно в течение очень долгого времени, но диаграммы показывают, что люди начинают по-настоящему осознавать красоту имени, и оно быстро становится фаворитом! Я уверен, что новая очаровательная принцесса Шарлотта, возможно, имела к этому какое-то отношение!

Как и у любого другого имени, есть много известных людей по имени Шарлотта. Вам интересно, эти дамы славы? Давайте взглянем!

Со всеми этими знаменитыми женщинами по имени Шарлотта, это действительно только верхушка айсберга.Несмотря на то, что это имя не было распространено до позднего времени, это все еще имя, которое любят многие! Что касается прозвищ, Лотти должна быть моим личным фаворитом!

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17