Что можно добавить в шарлотку


20 рецептов шарлотки на все случаи жизни

Этот десерт имеет английскую прописку. Классический рецепт представляет собой размоченный в молоке хлеб, смешанный с яблочным пюре и запечённый в духовке. Русский вариант был также придуман в Лондоне: его изобрёл француз Мари-Антуан Карем, состоявший на службе у Александра I.

Шарлотка без яиц 

Бисквитное тесто без яиц не получится пышным и воздушным. А это значит, что им нужна замена. С этой ролью отлично справятся молочные или кисломолочные продукты.

Ингредиенты:

  • сахар — 160 г;
  • манка — 160 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • смородина или клюква — горсть;
  • мука — 130 г;
  • кефир — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • растительное масло — ½ стакана.

Способ приготовления:

Муку, манку, разрыхлитель и сахар смешать в большой миске. Влить масло и кефир, перемешать до однородности. У яблок вырезать сердцевины, порезать дольками и смешать с ягодами. В смазанную маслом форму для запекания выложить фруктовую смесь, сверху вылить тесто. Выпекать шарлотку 10 минут при 200°С, затем убавить жар в духовке до 180°С и готовить ещё 25 минут.

Шарлотка на молоке с бананом

Тесто в этом пироге получается довольно плотным, но тем не менее пышным. А банан и орехи сделают привычный вкус интереснее.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 160 г;
  • молоко — 250 г;
  • мука — 325 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

У яблок вырезать середины и мелко порезать. Банан размять вилкой с сахаром, добавить молоко и масло. Разрыхлитель смешать с мукой, соединить сухую смесь с бананово-молочной. В форму для запекания выложить яблоки. Сверху вылить тесто и распределить его по фруктам. Выпекать 40 минут при 180°С.

Шарлотка в мультиварке

Яблочную шарлотку не обязательно запекать в духовке. Можно воспользоваться мультиваркой или аэрогрилем. А для разнообразия добавим к яблокам лимонную цедру и груши.

Ингредиенты:

  • мёд — 3 ст. л;
  • кипяток — 1 стакан;
  • груша — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • лимонная цедра — с одного лимона;
  • растительное масло — ½ стакана;
  • мука — 300 г;
  • ванилин — щепотка;
  • корица — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать сахар, корицу, ванилин, мёд. Залить кипятком и тщательно перемешать. К смеси добавить цедру одного лимона. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Жидкую смесь соединить с сухой. Яблоки и груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать. Кусочки фруктов выложить в форму, залить тестом и выпекать на режиме "Выпечка" примерно 65 минут.

Вегетарианская шарлотка 

Для тех, кто придерживается вегетарианского рациона, также разработан рецепт шарлотки. Добавим в него немного специй, чтобы разнообразить вкус яблок.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.;
  • пальмовый или кокосовый сахар — 80 г;
  • манка — 240 г;
  • цельнозерновая мука — 195 г;
  • имбирь молотый — ¼ ч. л;
  • корица — 1 ч. л;
  • кокосовое молоко — 1/2 стакана;
  • вода — 250 г;
  • сода, гашенная уксусом, — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от семян и порезать дольками. В отдельной миске смешать муку, манку, сахар и специи. Частями влить воду и кокосовое молоко. Затем — гашёную соду. Тщательно перемешать. Дно силиконовой формы присыпать манкой. Вылить в форму часть теста, потом выложить слой яблок, оставшимся тестом полить сверху. Выпекать шарлотку при 180°C 40 минут.

Шарлотка "Золотой цветок"

Этот вариант теста готовится с помощью миксера, а это значит, что он ещё проще и быстрее. Заливаем им половинки яблок, и через полчаса можно звать всех к столу.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (размягчённое) — 150 г;
  • сахарная пудра — 1 ст. л;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 190 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • яблоки (сладкие) — 4 шт.;
  • мука — 250 г.

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло растереть со 150 граммами сахара, после этого взбить миксером. Продолжить взбивать, добавляя по одному яйцу. Затем муку с разрыхлителем. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и с выпуклой стороны сделать несколько надрезов вдоль. Форму для запекания выстелить бумагой, вылить тесто. В нём утопить наполовину подготовленные половинки яблок. Присыпать оставшимся сахаром. Выпекать шарлотку около 45 минут при 180°C.

Шарлотка с целыми яблоками

В этом рецепте яблоки вовсе остаются целыми. Тесто за счёт добавления сметаны получается липким, не сухим. При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Ингредиенты: 

  • яблоки — 7 шт.;
  • сметана — 3 ст. л;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 160 г;
  • мука — 130 г;
  • сода — 1 ч. л;
  • ванильный сахар — 1 ч. л;
  • кедровые орешки — 50 г.

Способ приготовления:

Из яблок средней величины вырезать сердцевину, засыпать по чайной ложке сахара. Муку смешать с содой и просеять несколько раз через сито. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Масса должна увеличиться в несколько раз, а сахар — полностью раствориться. В яично-сахарную смесь добавить сметану и вводить муку частями, тщательно перемешивая. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом. Выложить яблоки и залить тестом. Отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 180°C. За 10 минут до готовности присыпать шарлотку орешками.

Шарлотка с цветами из яблок

Этот рецепт относится к разряду эффектных. Несколько движений ножом — и обычная шарлотка превращается в произведение искусства.

Ингредиенты:

  • твёрдые яблоки — 1 кг;
  • масло сливочное — 70 г;
  • корица — 1 ст. л;
  • мёд — 1 ст. л;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 5 ст. л;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 100 г;
  • ванилин — 1 пакетик.

Способ приготовления:

В растопленное сливочное масло добавить мёд, корицу и перемешать. С каждого яблока срезать шкурку, а затем с помощью ножа для чистки срезать тонкие длинные ленты. Каждую смазать получившейся сливочно-коричной смесью, а затем свернуть в спирали. Розы промокнуть чистой салфеткой, а затем переложить в форму для выпечки. Для теста — яйца, муку и одну столовую ложку сахара перетереть, влить молоко и взбить блендером. Немного теста влить в центр каждой розы, остальное вылить в форму. Присыпать сахаром и корицей, выпекать в духовке при 180—200°C в течение 60—80 минут.

Шарлотка с маком

В нежном бисквитном тесте этой шарлотки аппетитно утопают кусочки яблок. Ещё интереснее этот рецепт делает мак — с точки зрения и текстуры, и вкуса. Кроме этого, он вполне подходит и для мультиварки.

Ингредиенты: 

  • мука — 6 ст. л;
  • сливочное масло;
  • сахар — 160 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • мак — 2 ст. л;
  • яйца — 3 шт.

Способ приготовления:

Яйца и сахар взбить в миске с высокими бортиками, чтобы масса увеличилась вдвое, а сахар растворился. Как только это произойдёт, всыпать просеянную муку и мак. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Форму для запекания смазать маслом. Влить тесто и утопить в нём заранее подготовленные дольки яблок с кожурой. Достаточно вынуть лишь сердцевину. Сверху немного присыпать маком и убрать в духовку, разогретую до 180°C на 35 минут. Либо приготовить шарлотку в мультиварке, включив режим "Выпечка" на 35 минут.

Шарлотка со сливами

Если дома не оказалось яблок, можно заменить их на другие фрукты. Например, на обычные садовые сливы. Получится ничуть не хуже. Особенность этого рецепта в том, что на выпекание требуется не более 25 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • ваниль — 2 г;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • соль — щепотка;
  • сливы — 12—15 шт.

Способ приготовления:

В микроволновке растопить сливочное масло и немного остудить. В миске взбить яйца и сахарный песок до пышной пены. Добавить к яйцам ванилин, соль и сливочное масло. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комков. Вылить тесто в форму для запекания, разровнять ложкой. Сверху выложить половинки слив без косточек, присыпать сахаром и убрать в духовку на 20—25 минут при температуре 200—220°C.

Шарлотка из слоёного теста

В рецепте этой шарлотки всего четыре ингредиента. Возьмите его на заметку для тех случаев, когда необходим экспресс-десерт для внезапно нагрянувших гостей. Тем более что готовое слоёное тесто не занимает много места в морозилке.

Ингредиенты:

  • слоёное дрожжевое тесто — 450 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Слоёное тесто заранее разморозить. Один пласт раскатать очень тонко и выстелить им форму для выпечки, предварительно смазав маслом. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками и посыпать поверхность сахаром. Второй пласт теста раскатать и нарезать его на полоски. Выложить сверху на яблоки крест-накрест. Дать пирогу немного постоять, чтобы тесто поднялось. Выпекать шарлотку при 200 градусах 10—15 минут, а затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё около 10 минут.

Шарлотка из дрожжевого теста

Ароматная сдоба с яблоком — именно так можно описать шарлотку, приготовленную по этому рецепту. Одним из ингредиентов являются дрожжи, поэтому стоит обратить особое внимание при работе с ними. Не забудьте прочитать инструкцию на упаковке.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • сахар — 3 ст. л;
  • желток — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 150 г;
  • соль;
  • дрожжи — 1 ч. л;
  • яблоки.

Способ приготовления: 

Столовую ложку сахара смешать с 6 столовыми ложками муки, щепоткой соли и дрожжами. Подогреть молоко и влить в смесь, заместить тесто и убрать в тёплое место, накрыв полотенцем. Через 20 минут добавьте к тесту две столовые ложки сахара, сливочное масло и желток. Вымешивайте тесто, постепенно добавляя муку. Снова накрыть тесто, но теперь немного влажной тканью, и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Поднявшееся тесто разделить на 2 равные части. Первую раскатать и выложить на дно формы, формируя бортики. Второй закрыть нарезанные на кубики яблоки, присыпанные сахаром. Смазать шарлотку яйцом и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Мини-шарлотка в стакане

Моментальный рецепт шарлотки в стакане отлично подойдёт для вечернего перекуса, когда не очень хочется заморачиваться с формами и большими объёмами ингредиентов. Смешал всё в одном стакане, 5 минут в микроволновке — и готово.

Ингредиенты: 

  • яблоко — ½ шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — ½ ст. л;
  • разрыхлитель на кончике ножа.
  • корица.

Способ приготовления:

Половинку яблока очистить от семян, нарезать мелкими кубиками, смешать с корицей. Миксером взбить яйцо с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и яблоки. Тщательно перемешать и перелить в керамическую кружку. Выпекать 10 минут при малой мощности печи или 5 минут при высокой.

Шарлотка-маффины

Шарлотку в форме маффинов наверняка оценят дети. Её удобно держать в руках — не нужны дополнительные приборы и тарелки.

Ингредиенты:

  • мука — 130 г;
  • сахар — 160 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • яблоки;
  • лимонный сок.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Миксером взбить яйца с сахаром. Продолжить взбивать, подсыпая просеянную муку. Добавить яблоки в тесто, перемешать и разложить по формочкам для маффинов. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20—25 минут.

Шарлотка с шоколадом

Посвящается тем, кто и дня не может прожить без шоколада. Он отлично сочетается с печёными яблоками и специями — всем тем, за что мы так любим этот десерт.

Ингредиенты:

  • мука — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. л;
  • яблоки — 5—7 шт.;
  • шоколад — ½ плитки;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сода, гашенная уксусом, — 1 ч. л.

Способ приготовления:

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до пышной пены. В яично-сахарную смесь добавить половину необходимого количества муки и соду, перемешать. Затем остальную муку, смешанную с какао. Последними — кусочки шоколада. На дно формы, застеленной пергаментом, выложить кусочки яблок, очищенных от кожуры и семян. Залить фрукты получившимся шоколадным тестом и отправить выпекаться в духовку на 20—25 минут при 200°C.

Шарлотка с творогом

Что может быть лучше сочетания творога и яблок? Такая шарлотка получается очень сочной и нежной. И, главное, не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3—5 шт.;
  • творог (2—3%) — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 100 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сода, гашенная уксусом, — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Дать маслу постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Растереть его с ⅓ нужного количества сахара до его полного растворения. Добавить оставшийся сахар и творог, тщательно перемешать. Отдельно взбить желтки и белки с щепоткой сахара, аккуратно вмешать в творожную массу. Просеять муку к тесту, добавить гашёную соду, а затем — кусочки яблок. Выложить заготовку в форму для запекания, застеленную пергаментом, и запекать в разогретой до 180°C духовке 35 минут.

Шарлотка с маскарпоне

Благодаря сыру текстура этой шарлотки получается очень нежной и вязкой. Яблоки пропитывают его соком изнутри и практически растворяются в тесте. Не забудьте добавить корицы и лимонную цедру. Они добавят десерту необходимые вкусовые акценты.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 250 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. л;
  • корица — по вкусу;
  • цедра одного среднего лимона.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром. Добавить маскарпоне, лимонную цедру и корицу, перемешать. Муку смешать с содой, ввести в тесто. Яблоки, очищенные от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и смешать с тестом. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 200°C духовку примерно на 30 минут. Готовность проверять шпажкой: если она осталась сухой после протыкания, то шарлотка готова.

Шарлотка без муки

Бывают случаи, когда дома неожиданно заканчивается мука. Но это не повод отказывать себе в удовольствии съесть пару кусочков шарлотки.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. л;
  • манка — 1 стакан;
  • кефир — 250 мл.

Способ приготовления:

Манку залить кефиром примерно на 40 минут. Яйцо растереть с сахаром или взбить с помощью блендера, добавить к манке. На дно формы для запекания выложить дольки яблока и залить получившимся тестом. Выпекать 35—40 минут при 190°C.

Шарлотка-клафути

Клафути — это классический французский десерт с нежным тестом, напоминающим блинное. Традиционно его готовят со спелыми вишнями, но ничто не мешает нам использовать любые фрукты, оказавшиеся под рукой. Например, яблоки.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 100 г;
  • яблоки — 3—4 шт.

Способ приготовления:

Яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло тщательно взбить с помощью венчика. Затем в яичную массу просеять муку, перемешать и влить молоко. Тесто по консистенции должно напоминать блинное. В формочки для запекания положить дольки яблок и залить несколькими половниками теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность теста определяем с помощью шпажки. Проткните ей клафути, и если шпажка осталась сухой, значит, десерт готов.

Шарлотка-пудинг из хлеба

Пудинг — отличная идея для завтрака. Из преимуществ: он быстро готовится, ингредиенты всегда под рукой. Идеально к чашке чёрного чая или кофе.

Ингредиенты:

  • батон (средний) — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 0,3—0,4 л;
  • ванилин — щепотка;
  • яблоки — 4 шт.;
  • корица;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от семян и нарезать толстыми дольками. Отправить на сковороду с ложкой сахара и корицей, дать карамелизироваться. Яйца смешать с молоком и сахаром. С батона срезать корки, нарезать крупными кубиками и отправить размокать в молочно-яичную смесь. Он должен впитать её полностью. Большую форму для запекания или порционные формочки смазать сливочным маслом, выложить слой хлеба, затем слой яблок, и снова хлеб. Выпекать в духовке 20—25 минут при 180°C.

Постная шарлотка с чёрным хлебом

Для тех, кто соблюдает пост, этот рецепт придётся как нельзя кстати. В него не входят продукты животного происхождения. А чтобы вкус был ярче, добавим к яблокам цитрусовые.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.;  
  • сахар — 120 г;
  • корица и гвоздика — по вкусу;
  • миндаль — 20 г;
  • сухое белое вино — 20 г;
  • протёртый чёрный хлеб — 2 стакана;
  • растительное масло — 20 г;
  • цедра половины лимона;
  • апельсиновая цедра — 20 г.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками. Смешать с двумя столовыми ложками сахара, корицей, орехами, добавить цедру апельсина и белое вино. Выложить на разогретую сковороду, немного потушить, чтобы вкусы объединились. Чёрствый чёрный хлеб растереть с маслом в кашицу, добавить лимонную цедру, остатки сахара и специй. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями из чёрного хлеба и начать сборку. Первый слой — кашица из чёрного хлеба, второй — яблоки со специями, третий — снова масса из чёрного хлеба. Запекать один час при 150°C.

10 самых простых и вкусных вариантов приготовления https://twizz.ru/wp-content/uploads/2019/12/1576049735_351c4e91f556b1c0cc912b3b4cd81032.jpg

Этот великолепный десерт включает в себя минимум ингредиентов и настолько прост в исполнении, что приготовить его под силу любому человеку. В каждой семье наверняка имеется собственный рецепт шарлотки. Вот и мы предлагаем не ограничиваться классикой жанра, состоящей только из яблок и теста, а попробовать приготовить шарлотку в самых разных вариациях. В нашей подборке найдётся вкусный вариант и для настоящих сластён, и для любителей пряных ароматов, и для поклонников выпечки с кислинкой. Представляем 10 лучших рецептов шарлотки с яблоками, вам есть из чего выбрать!

1. Шарлотка по-польски

Шарлотка по-польски с заварным кремом особенно понравится любителям воздушной сливочной начинки.

Что взять:

  • Мука – 400 г,
  • Сахарный песок – 300 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сливки – 500 мл,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Масло (сливочное) – 150 г,
  • Яблоки – 5 штук,
  • Разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 пакетику.

Как приготовить:

Смешиваем масло и половину порции сахара. Сюда же разбиваем одно яйцо и добавляем сметану. Последними в смесь всыпаем часть муки (300 г) и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Делим его на две неравные части. Большую часть (две трети) помещаем в холодильник примерно на один час, а меньшую – в морозильник.

Для крема соединим в посуде оставшуюся муку и вторую половину сахара, а также пакетик ванилина. Туда же отправляем яйцо и начинаем постепенно вливать сливки, не забывая помешивать массу. Ставим посуду на небольшой огонь и мешаем крем до густой консистенции.

В форму помещаем предварительно раскатанную большую часть теста. На неё выкладываем нарезанные яблоки и заливаем заварным кремом. Верхним слоем шарлотки станет натёртое на тёрке тесто из морозилки. Готовим пирог около часа при 180°.

2. Шарлотка на бисквитном тесте

Воспользовавшись этим простым рецептом, можно баловать себя и родных вкусной выпечкой хоть каждый день.

Что взять:

  • Яйца – 5 штук,
  • Сахар, мука – по 5 ст. ложек,
  • Яблоки – 3 штуки,
  • Масло (сливочное либо растительное) – 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Яйца взбиваем. Для этих целей используем вилку, венчик или миксер. Начинаем постепенно вводить сахар. После образования пены и увеличения объёма смеси приступаем к добавлению муки. Делаем это медленно и порционно. Ёмкость для выпекания смазываем любым маслом и выкладываем заранее порезанные на кусочки яблоки.

Осталось лишь залить их бисквитным тестом и отправить в духовку, разогретую до 180°. Шарлотка будет готова через час.

3. Шарлотка с апельсинами и яблоками

Небольшое отступление от норм: присутствие в составе апельсина подарит вкусу пирога новую экзотическую нотку.

Что взять:

  • Сахарный песок и мука – по 200 г,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Яблоки (средние) – 2 штуки,
  • Апельсин – 1 штука,
  • Масло (сливочное либо растительное) – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Процесс приготовления начинаем с интенсивного взбивания яиц и сахара. Теперь приступаем к поэтапному введению муки. Тесто готово. Дно посуды для выпекания, смазанное любым маслом, покрываем небольшим количеством теста так, чтобы оно легло тонким слоем. Выкладываем кусочки фруктов и выливаем на них остальное тесто.

Помещаем шарлотку в разогретую духовку (180°) и ждём примерно 40 минут.

4. Шарлотка с яблоками и вишней

Это вариант шарлотки понравится любителям блюд с кислинкой.

Что взять:

  • Мука, сахарный песок – по 200 г,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Яблоко – 2 штуки,
  • Вишня – 100 г,
  • Разрыхлитель (либо сода) – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Сначала займёмся приготовлением теста. Вооружившись венчиком либо миксером, приступаем к взбиванию яиц и сахарного песка. В полученную пышную массу понемногу вводим муку, а также разрыхлитель. Должна получиться смесь, напоминающая густую сметану. Отдельно порежем очищенные яблоки на ломтики, а вишню освободим от косточек.

Дно формы для выпечки смазываем маслом или используем пергамент. Небольшим количеством теста покрываем дно ёмкости и приступаем к выкладке фруктов и ягод. Остальное тесто выливаем поверх начинки. Самое время отправить шарлотку в уже разогретую духовку и оставить там минут на сорок.

5. Шарлотка с сахарной пудрой и сдобным тестом

Шарлотка готовится и на дрожжевом тесте. Придётся более ответственно подойти к созданию пирога, но он получится по-настоящему сдобным и румяным.

Что взять:

  • Мука – 600 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Дрожжи (свежие) – 15 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сахарный песок – 100 г,
  • Яблоки (крупные) – 5 штук,
  • Масло (сливочное) – 75 г,
  • Сахарная пудра – 50 г,
  • Соль.

Как приготовить:

Соединяем в блюде шесть ложек муки, ложку сахарного песка, свежие дрожжи, соль. Вливаем подогретое молоко. Интенсивно перемешиваем. Убираем опару минут на двадцать в тепло. Следующим этапом станет добавление в неё двух ложек сахарного песка, одного желтка, растопленного сливочного масла. Теперь очередь за мукой. Добавляем её по частям.

Вымешиваем тесто, которое необходимо вновь убрать в тепло часа на полтора. Начинка готовится очень просто: нарезаем яблоки, засыпаем их пудрой. Изрядно увеличившееся в объёме тесто делим на две одинаковые части. Одну раскатываем и помещаем на дно смазанной маслом формы для выпечки. Делаем бортики.

Теперь можно выложить яблоки, закрыть пирог оставшейся частью теста и промазать верх желтком. Дайте пирогу минут двадцать, чтобы он поднялся, и ставьте в разогретую духовку (180°) минимум на полчаса.

6. Шоколадно-яблочная шарлотка

Эта шарлотка особенно придётся по вкусу любителям употреблять шоколад в самых разных вариациях.

Что взять:

  • Яблоки (большие) – 2 штуки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сахар и мука – по 250 г,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
  • Масло (любое) – 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Яйца взбиваем. Можно воспользоваться обычной вилкой. Всыпаем сахарный песок и взбиваем массу до консистенции белой густой сметаны. Добавляем понемногу муку, а также разрыхлитель, и продолжаем помешивать. Для придания тесту шоколадного оттенка и вкуса используем какао-порошок.

Яблоки нарезаем на произвольные кусочки и начинаем выкладывать в подготовленную посуду для выпечки. Смажем её маслом и заполним небольшим количеством жидкого теста. Затем выкладываем слой яблок и вновь добавляем тесто. Можно сделать несколько яблочных слоёв. Запекаем блюдо при 180° сорок минут.

7. Шарлотка с яблоками и лесными ягодами

Пирог с ароматом лесных ягод наполнит дом уютом и воспоминаниями о тёплых летних деньках.

Что взять:

  • Мука и сахар – по 200 г,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Яблоки – 2 штуки,
  • Любые ягоды (свежие или замороженные) – 150 г,
  • Манка – 2 ст. ложки,
  • Масло (растительное или сливочное) – 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Для теста взбить яйца и добавить сахарный песок. Продолжать взбивать не менее пяти минут. Постепенно присоединять к полученной массе муку. Хорошо смешать все ингредиенты. Форму для пирога смазать любым маслом и присыпать манкой. Выложить на дно нарезанные дольками яблоки, затем ягоды. Залить сверху тестом. Выпекать шарлотку около получаса при 180°.

8. Бананово-яблочная шарлотка

Вкус шарлотки станет ещё более насыщенным и ярким, если добавить к яблокам другой фрукт, например банан.

Что взять:

  • Яблоко, банан – по 2 штуки,
  • Мука – 200 г,
  • Сахар – 150 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Масло (сливочное) – 100 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик,
  • Масло (растительное) – для смазки формы,
  • Ванильный сахар, корица – по желанию.

Как приготовить:

Приступаем к приготовлению теста. В блюдо насыпаем муку, сахар, молоко и натираем на тёрке масло. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, а затем яйца. Продолжаем мешать. Последними к полученной сметанообразной массе отправляем нарезанные фрукты. Необходимо снова всё тщательно перемешать. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем тесто и ставим в духовку (180°) на 35-40 минут.

9. Шарлотка с яблоками и корицей

Пряный запах корицы сделает яблочный пирог ещё более душистым и вкусным.

Что взять:

  • Мука, сахар – по 250 г,
  • Яйца, яблоки – по 3 штуки,
  • Корица – 1 ч. ложка,
  • Масло – для смазки формы.

Как приготовить:

Взбиваем в ёмкости яйца, к ним добавляем сахар, не переставая перемешивать, и постепенно всыпаем муку. Тесто готово. На дно посуды для выпекания, предварительно смазанной маслом, помещаем нарезанные кусочками яблоки и присыпаем их корицей. Сверху выливаем тесто и аккуратно распределяем по поверхности фруктов. Пирог готовится 35 минут при температуре в 180 градусов.

10. Шарлотка с яблоками и чёрной смородиной

Вариант классического яблочного пирога с садовой ягодой понравится любителям поэкспериментировать.

Что взять:

  • Сахар, мука, сметана – по 250 г,
  • Яйца, яблоки – по 3 штуки,
  • Смородина (свежая или замороженная) – 100 г,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Масло (растительное или сливочное).

Как приготовить:

Яйца вместе с сахаром взбиваем миксером или венчиком. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. Отправляем в смесь соду, гашенную уксусом. Порционно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Ёмкость для выпекания смазываем маслом и выливаем в неё небольшое количество теста. На него выкладываем кусочки фруктов и ягоды. Покрываем их остатками теста. Выпекать шарлотку следует в течение получаса при 200°.

101 Интересные вещи в Шарлотт NC

Почувствуйте Шарлотту как местный житель с нашим списком из 101 (или, может быть, еще несколько) забавных вещей, которые можно сделать в городе Квин Сити и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер в США

Независимо от того, ищете ли вы уникальные кулинарные или пивоваренные впечатления, музеи, живую музыку, покупки, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты все в порядке.Проверьте наш окончательный список забавных вещей, чтобы сделать вокруг города.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина на Новом Юге, в Историческом музее Шарлотты (где находится самое старое из сохранившихся в округе зданий,

).
10 вещей, которые вы, возможно, не знаете о «паутине Шарлотты»

В Паутина Шарлотты , E.B. Уайт создала любимых персонажей из самых неожиданных животных - свиньи по имени Уилбур и паука по имени Шарлотта, которая сплетает слова в своей паутине, чтобы спасти свою жизнь. Этот острый рассказ о жизни и смерти на ферме до сих пор остается одной из самых продаваемых детских книг всех времен.

1. ФЕРМА В КНИГЕ БЫЛА НАСТОЯЩЕЙ.

«Это история о сарае», Э.Б. Белый сказал. «Я написал это для детей и для развлечения». Наряду с тем, что он был эссеистом и соавтором «Элементы стиля », Уайт владел фермой в штате Мэн. В то время как он написал «Паутина Шарлотты» в эллинге дома, он представлял себе красный сарай фермы, где он содержал гусей, овец и свиней. У сарая даже были качели, подобные описанному в рассказе: «У мистера Цукермана были лучшие качели в округе. Это был один длинный кусок тяжелая веревка привязана к балке над северным дверным проемом."

2

Как фермер, белые разводят свиней на убой. Как любитель животных, он чувствовал конфликт с убийством животных, которые ему нравились. В одном случае заболела свинья, которой он владел. Несмотря на то, что Уайт изначально планировал убить свинью ради еды, он посвятил себя уходу за здоровьем, оставаясь с ней всю ночь и вызывая ветеринара - но свинья все равно умерла. Уайт, казалось, был удивлен тем, насколько его смерть беспокоила его. Он написал в эссе «Смерть свиньи»: «Он, очевидно, стал для меня ценным не потому, что он представлял собой отдаленное питание в голодное время, а в том, что он страдал в страдающем мире.

3. ШАРЛОТТА БЫЛА ОСНОВАНА НА РЕАЛЬНОМ ПАУКЕ.

Однажды Уайт заметил в своем сарае паука, делающего мешок с яйцом. Он был так заинтересован, что получил стремянку, чтобы присмотреться. После этого он больше никогда не видел паука. Когда он собирался поехать в Нью-Йорк на зиму, он решил взять с собой мешок с яйцом. Он срезал его бритвенным лезвием и положил в коробку с конфетами, с отверстиями в верхней части. Затем он оставил коробку наверху своего бюро в своей нью-йоркской спальне.Достаточно скоро вылупился яичный мешок, и из коробки вышли молодые пауки.

«Они протянули крошечные линии от моей расчески до моей кисти, от моей кисти до моего зеркала и от моего зеркала до моих ножниц для ногтей», - написал он в письме. «Они были очень заняты и почти невидимы, они были такими маленькими. Мы все жили счастливо в течение нескольких недель, а затем кто-то, чья обязанность была в том, чтобы вычистить мой комод, отказался, и я разогнал шоу. В настоящее время три внучки Шарлотты попадают в ловушку у подножия лестницы в моем погребе сарая, где утренний свет, проникающий через восточное окно, освещает их вышивку и делает ее еще более удивительной, чем она есть.

4. ИМЯ ШАРЛОТТЫ ОСНОВАНО НАУКОЙ.

Когда белые начали писать историю, он назвал паука Шарлоттой Эпейрой, потому что он неправильно идентифицировал паука в своем сарае как серого перекрестного паука, Epeira sclopetaria . Затем он связался со специалистом из Американского музея естественной истории и смог правильно идентифицировать паука как Araneus cavaticus - обычный паук сарая. Таким образом, его паук был переименован в Шарлотту А. Каватика.

5. ФЕРН НЕ ДОБАВЛЕН ДО ПОСЛЕДНЕГО ПРОЕКТА КНИГИ.

«Куда папа едет с этим топором? - спросил Ферн». Эта первая строка «Шарлотты в Интернете» кажется настолько совершенной, что трудно поверить, что Ферн почти не попал в книгу. Сначала белые боролись с тем, как начать историю, не зная, начинать ли с Уилбур или Шарлотты. Затем в последнюю минуту он добавил Ферн, маленькую девочку, которая умоляет своего отца не убивать грубого поросенка по имени Уилбур. Хотя она постепенно исчезает из истории, Ферн добавляет слои человечества, которые напрямую связаны с молодым читателем.

6. У белого редактора не было идеи, которую он писал в книге.

После успеха Стюарта Литтла в 1945 году редактор Уайта Урсула Нордстрем не ожидала, что он напишет еще одну книгу, пока он внезапно не появился в ее офисе с Паутиной Шарлотты . Она была шокирована и спросила, была ли рукопись точной копией. «Нет, - сказал он, - это единственная копия; я не сделал точную копию». Затем он сел на лифт и ушел. Не желая рисковать потерей единственной рукописи книги, Нордстрем сел и тут же прочитал.«Я не мог поверить, что это было так хорошо!» она написала. Книга была опубликована в 1952 году и имела огромный успех, продав 100 000 экземпляров за 16 месяцев.

7. ИЛЛЮСТРАТОР ХОТЕЛ ДАТЬ ШАРЛОТТУ ЛИЦУ ЖЕНЩИНЫ.

Гарт Уильямс, который также иллюстрировал Стюарта Литтла и Little House в серии Prairie , сначала не был уверен, как нарисовать Шарлотту. Он хотел, чтобы она выглядела дружелюбной и очаровательной - два слова, которые большинство людей не ассоциируют с пауками. Он попытался нарисовать ее с женским лицом и даже зашел так далеко, что выглядел как Мона Лиза (некоторые из этих набросков вы можете увидеть здесь).И Уайт, и Нордстрем отвергли эту идею. Наконец они решили нарисовать анатомически правильного паука с двумя маленькими точками для глаз.

8. ЛЮДИ КРИТИКОВАННЫЕ ВЕБ-ШАРЛОТТА ДЛЯ ОПАСНОСТИ СМЕРТИ

В то время как веб-сайта Шарлотты получили отличные отзывы, некоторые преподаватели и родители все еще осуждали ее из-за персонажей - книги о пауке ? - и из-за смерти Шарлотты. В письме к Нордстрему (которое было неопубликовано, но процитировано в «Сеть аннотированной Шарлотты» ), Уайт высмеял критику с немного сатиры: «Я работаю над новой книгой о боа-констрикторе и помете гиен.Сжатие боа проглатывает детей одного за другим, и мать-гиена умирает от смеха.

9. ХОЛЛИВУД ХОТЕЛ РЕЗАТЬ СМЕРТЬ ШАРЛОТТЫ ИЗ МУСОРА.

Уайт сначала сопротивлялся Голливуду, нервничая по поводу того, что студия сделает с его книгой. Наконец, в 1973 году Ханна-Барбера сделала мультфильм из Сети Шарлотты с Дебби Рейнольдс в роли голоса Шарлотты. Как и ожидалось, Голливуд попытался получить более счастливое окончание истории, переживая за детский фильм, где умирает один из главных героев.Но Уайт твердо верил, что смерть Шарлотты была необходима для этой истории, и в итоге он победил. Мультфильм остается верным книге.

10. БЕЛАЯ ЗАПИСАНА АУДИОКНИГА ВЕБ-ШАРЛОТТА В 1970-х.

Несмотря на то, что прошло почти 20 лет с тех пор, как он написал книгу, смерть Шарлотты все еще вызывала у него эмоции. «Каждый раз он ломался, когда добирался до смерти Шарлотты», - Майкл Симс, автор The Story of Charlotte Web: E.B. Эксцентричная жизнь белых на природе и рождение американского классика , рассказывает NPR.«И он сделал бы это, и это испортило бы…. Ему потребовалось 17 дублей, чтобы пережить смерть Шарлотты без его голоса, ломающегося или начинающего плакать». Вы можете слушать, как он читает книгу выше, но на всякий случай держите под рукой ткань.

,

веб-персонажей Шарлотты | GradeSaver

Темплтон - крыса, которая живет под корытом Уилбура. Перед тем, как Уилбур встречает Шарлотту, он проводит время, разговаривая с Темплтоном, и хотя это «не самое интересное занятие в мире, оно лучше, чем ничего».

Темплтон описывает себя как «обжора, но не весельчак». Лукавый и эгоистичный, он собирает и хранит причудливые шансы и конец и с радостью выкапывает туннель к корыту Уилбура и ест свою еду, но никогда не предлагает ничего взамен.

Попросив пойти на свалку, чтобы найти новые слова, которые Шарлотта может написать в своей сети, Темплтон отвечает: «Пусть он умрет ... Я должен волноваться». Он полностью эгоистичен и не заботится о благополучии Уилбура - к сожалению, он не имеет понятия о дружбе. Его убеждают находить слова только с обещанием еды - овцы напоминают ему, что, если Уилбур умрет, у него не будет отстой для воровства. Точно так же на ярмарке его убеждают забрать яйцо в мешке у Шарлотты, пообещав, что он получит первый выбор помоев навсегда.

Тем не менее, Темплтон играет важную роль в истории, находя слова и извлекая яйцеклетку. Хотя он делает это неохотно, он оказывает большое влияние на то, что в итоге происходит с Уилбуром.

Молодой и бесчувственный ягненок отказывается играть с Уилбуром, когда он одиноко говорит: "Конечно, нет ... Во-первых, я не могу сесть в твою ручку, так как я недостаточно взрослый, чтобы перепрыгнуть через забор. Во-вторых, Я не интересуюсь свиньями. Свиньи значат для меня меньше, чем ничего.«

Совершенно уверенный в себе, ягненок думает, что знает лучше, чем Уилбур, и пытается унизить его, говоря ему, как мало он о нем думает. Мало ли он понимает, как это выдает его незрелость, потому что его комментарий на самом деле не имеет большого смысла» - как отмечает Уилбур, ничто не может быть меньше, чем ничто, иначе ничто не было бы чем-то.

Этот заикающийся гусь любит давать инструкции и немного неприятен. Гусь побуждает Уилбура бежать, а затем дает ему указания бежать, когда Лурви, мистер Цукерман и спаниель пытаются его поймать.

Она, однако, внимательная мать и стремится защитить свои яйца от суровой погоды. Она с подозрением относится к Темплтону и беспокоится о том, что он попытается причинить ей вред молодым, но она позволяет ему взять ее грязное яйцо, чтобы сохранить среди своей коллекции барахла.

Люрви - наемный работник Цукермана, который очень много работает и полностью занят. Он кормит Уилбура и помогает поймать его, когда он убегает. Лурви - первый человек, увидевший слова в сети Шарлотты, и когда Уилбур становится знаменитым, он послушно переключает свое внимание с обычной работы по дому на заботу о Уилбуре.Кроме того, Лурви чувствителен к Уилбуру и говорит г-ну Цукерману, когда Уилбур не ест свою еду. Затем он кормит Уилбур своим лекарством, когда мистер Цукерман дает ему указание. Как характерный персонаж, Лурви также довольно неуклюж и на ярмарке случайно опрокидывает воду, призванную пробудить Уилбура от его слабости к мистеру Цукерману и Эйвери.

Мистер Цукерман - дядя Эйвери и Ферн, а также владелец большой фермы, расположенной внизу от пахотной земли. Мистер Цукерман выращивает свиней и покупает Уилбур за шесть долларов.Он знает, как обращаться со своими животными, и когда Уилбур убегает, он соблазняет его помоями, чтобы поймать его. Когда г-н Цукерман видит запись в сети, он в шоке и сразу же верит в то, что читает (что у него есть «какая-то свинья», живущая на его сарае), несмотря на более разумное предположение его жены, что на самом деле это необычный паук. Мистер Цукерман извлекает огромную выгоду из славы Уилбура и делает все возможное, чтобы извлечь из этого выгоду. В результате он гораздо внимательнее относится к Уилбуру и участвует в конкурсе на Окружной ярмарке.Там он выигрывает 25 долларов, когда Уилбур получает специальный приз, лучший момент в его жизни.

папоротник отец. Решение мистера Арабла пойти и убить ворчание - вот что запускает процесс в движении для всей истории. Его пренебрежение к поросенку - вот что заставляет Ферн защищать его и бороться за его жизнь. Он позволяет Ферн оставить поросенка и тронут ее протестами, но тверд, когда решает продать Уилбур в пять недель.

Более того, он практичный человек, который утратил какие-либо сентиментальные чувства к животным, которых он держит, но он, кажется, больше общается со своей дочерью, чем со своей женой: он не так быстро отклоняет заявления Ферн о том, что животные разговаривают.Мистер Арабле в конечном итоге рад, что его дети отправляются на ярмарку самостоятельно и дает им деньги, чтобы потратить их, потому что «ярмарка проводится только раз в год».

Папоротник - полностью любящий и, в начале романа, абсолютно невинный. Она - моралист, который спасает жизнь Уилбура, споря со своим отцом, что маленький поросенок имеет такое же право на жизнь большого поросенка. Впоследствии она присматривает за ним, как мать, и когда его отправляют жить к ее дяде, она все еще навещает его.У нее большое сердце и материнская натура.

Папоротник очарован жизнью в сарае Цукермана и любит слушать истории Шарлотты и проводить время с животными там.

По мере того, как мы продвигаемся по роману, Ферн взрослеет и начинает отходить от сарая и от захватывающего мира творческих возможностей. Она становится гораздо более заинтересованной Генри Фусси, чем Уилбур, и рассказчик с явным недовольством относится к этому. Доктор Дориан говорит: «Я бы сказал, что случайно, что пауки и свиньи были такими же интересными, как Генри Фусси.Тем не менее, я предсказываю, что придет день, когда даже Генри упустит какое-то случайное замечание, которое привлечет внимание Ферн.

Эйвери - старший брат Ферн: ему десять лет, он энергичный и агрессивный. Когда папоротнику дают поросенка, Эйвери, опоздавший с постели, требует, чтобы ему тоже дали. Его мать описывает его доктору Дориану как типичного мальчика на улице - предприимчивого и беззаботного.

Эйвери разрушителен и хочет доминировать над природой и не имеет ничего общего с чувствительностью его сестры к природе и животным.Когда он впервые видит Шарлотту, он настолько впечатлен ее размерами, что пытается выбить ее из паутины в свою коробку, но он поскальзывается и падает, разбивая грязное яйцо. Запах настолько плох, что он вынужден уйти.

Даже когда они идут на ярмарку, Эвери хочет пойти в стойло, где он может управлять реактивным самолетом и заставить его столкнуться с другим. Он также немного исполнитель, и в то время как все смотрят на него, когда Лурви обливает его на эстраде, он клоун, чтобы извлечь выгоду из внимания, которое он получает от аудитории.Хотя он действительно много работает и является «самым занятым помощником», когда мистер Цукерман пытается поднять ящик Уилбура, чтобы доставить его к эстраде.

Чувствительный и уязвимый, Уилбур рождается в беспорядке и спасен от безвременной смерти Ферн, который впоследствии присматривает за ним, пока ему не исполнится пять недель. Он избалован ею и младенец, и он полностью доволен, когда его окружает любовь Ферн: его крутят в ее коляске, и он присоединяется к ней и Эйвери, когда они плавают и валяются в соседней грязи.Когда его забирают у нее, он очень одинок, пока не находит любовь, когда встречает Шарлотту.

В сарае Уилбур встречает Шарлотту. Когда он впервые встречает ее, он беспокоится о кровожадном способе, которым она ловит и ест свою добычу, но вскоре он понимает, что у нее нет выбора, кроме как ловить насекомых для ее собственного выживания, и что она действительно очень заботливая и добрая. Уилбур стремится извлечь уроки из знаний и мудрости Шарлотты, и когда они впервые разговаривают друг с другом, Шарлотта преподает ему новое слово.«Приветы!» она говорит, и, когда Уилбур спрашивает, что это значит, она продолжает говорить ему: «Приветствия - это приветствия».

Когда Уилбур пытается научиться крутить паутину, он настойчив и старается получить правильную технику, но вскоре понимает, что не способен создать такую ​​вещь. Уилбур проводит большую часть романа, волнуясь о его средствах к существованию. По этой причине он часто чувствует себя неуверенно и во многом полагается на Шарлотту: на ярмарке он надеется, что Шарлотта сможет помочь ему в последний раз, плетя свою сеть.Он очень вежлив и внимателен, и извиняется перед другими животными за то, что разбудил их, когда зовет в поисках своего нового друга.

Уилбур испытывает целый ряд эмоций в своем путешествии по роману, и его жизнь дважды спасается двумя преданными друзьями. Он всегда благодарен, в частности, за доброту Шарлотты и делает единственное, что может придумать, чтобы отплатить ей - он присматривает за ее яичным мешком.

Как и его партнер, гусак заикается. В начале жизни своих детей он очень защищает и беспокоится о том, что Темплтон находится рядом с ними.Он смелый и сильный и угрожает насилием, если Темплтон подойдет к гусятам.

Шарлотта классная и собранная. Она практичная, красивая, умелая и не сентиментальная. Она не может вынести Уилбур плача, говоря, что она не может терпеть «истерику». Она умна и верна своим друзьям - она ​​первая утешает Уилбура, заверяя его, что спасет его, когда он узнает, что его убьют на Рождество.

Она - художник романа и благодаря своему творчеству умудряется манипулировать происходящими событиями.Ее любовь к Уилбур подталкивает ее спасти свою жизнь, и ей удается сотворить чудо - ей в одиночку удается заставить людей видеть в Уилбуре то, что она видит: «потрясающую» и «сияющую» «скромную» свинью.

На протяжении всего рассказа она заботится о Уилбур и заботится о нем, как о своем собственном. Она работает не покладая рук, чтобы спасти его, и хотя она умирает в конце романа, она мотивирует себя написать слово, которое обеспечит его безопасность.

Миссис Пахотная изображена довольно невротичной.Она не может понять, как ее дочь думает, что животные разговаривают, и настолько обеспокоена, что она говорит об этом с доктором Дорианом.

Она связана соглашением и пытается убедить Ферн проводить время с мальчиками и девочками своего возраста, а не проводить все свое время с животными на ферме. И ее муж, и доктор Дориан чувствуют, что она слишком остро реагирует.

Пока миссис Цукерман не отправилась на ярмарку, ее изображали на кухне. Она на кухне, когда замечает побег Уилбура, и когда Ферн и Эвери приходят поиграть, и она предлагает им черничный пирог.Она также необычна, думая, что текст в Интернете указывает на особого паука, а не на особую свинью. Тем не менее, ее успокоил ее муж, который полностью отклонил ее комментарий. В целом, ее домашняя жизнь отражает, какова была жизнь женщин в 50-х годах.

Министр - первый человек, о котором г-н Цукерман рассказывает о записи в Интернете, и министр сразу же предполагает, что Уилбур должен быть необычным. Несмотря на то, что, будучи религиозным человеком, он должен хорошо понимать чудеса, очень важно, что он неправильно интерпретирует сообщение в Интернете.Он даже не считает, что это необычный паук.

Эти трое - дети Шарлотты, которые остаются с Уилбуром в сарае после того, как их братья и сестры уходят искать дома в другом месте. Хотя Уилбур очень любит их и они становятся хорошими друзьями, никто не может заменить Шарлотту в его сердце.

Мы слышим о Генри только через других людей. Начав с того, что друг Ферн, роман предполагает, что к концу романа он может стать ее первым парнем - обычный и скучный мальчик, который, возможно, представляет то, что Ферн готовит ей.В частности, это была бы типичная семейная жизнь, оторванная от радостей творческого воображения, точно так же, как жизнь миссис Цукерман, для которой характерен момент, когда она предполагает, что это чудо-животное, а не Уилбур Шарлотта.

Хотя доктор Дориан появляется только в одной главе книги, он играет важную роль. Он врач и поэтому обладает серьезным научным влиянием, и поэтому, когда он говорит, что Ферн вполне может быть прав насчет говорящих животных и что у врачей есть вещи, которых они не понимают, он придает достоверность всей истории.Доктор Дориан, несомненно, разумный человек, которому доверяют арабы, и когда он предполагает, что в мире есть вещи, которые никто не может объяснить, он открывает творческие возможности для каждого читателя. Д-р Дориан также отмечает, что это чудо, что пауки в первую очередь знают, как создавать паутину, и указывает, насколько удивительной является природа.

Дядя - большая весенняя свинья, которая живет рядом с Уилбуром на Ярмарке. Шарлотта называет его «слишком знакомым, слишком шумным», и она говорит Уилбур, что «он шутит над слабыми шутками.'

Дядя получает медаль, которую он заслуживает, потому что и должен выиграть приз за счет его размера; и все же, по словам Шарлотты, в нем нет ничего интересного. Таким образом, неудивительно, что Уилбур в конечном итоге узнается над ним, когда ему присуждается специальный приз на эстраде.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17