Что можно добавить в шарлотку вместо разрыхлителя


Чем заменить разрыхлитель теста в домашних условиях

Разрыхлитель – необходимый компонент для качественной выпечки. Иногда случается так, что в самый неподходящий момент его не оказывается под рукой. Но это не может помешать закончить начатое.

На кухне почти всегда найдутся ингредиенты, которые помогут спасти ситуацию и испечь кружевные блины, нежные кексы, пышные пироги.

Что такое разрыхлитель, зачем он нужен

Источник фото: xcook.info

Разрыхлители применяют для получения воздушной пористой структуры, увеличения объёма и поднятия выпекающихся изделий.

Специальные разрыхлители, добавленные в муку, при нагревании во время выпечки образуют углекислый газ и поднимают тесто. Применяются для недрожжевых разновидностей теста.

Разрыхлитель или, как его ещё называют, пекарский порошок – это сухая смесь основного компонента (чаще всего это пищевая сода — Е500, реже аммоний), кислой составляющей (пирофосфат натрия — Е450, реже лимонная кислота) и компонента, предотвращающего их взаимодействие (мука пшеничная).

При взаимодействии с жидкими компонентами теста составные части разрыхлителя вступают в реакцию, в результате которой образуется углекислый газ. Именно он помогает тесту «подняться» в ходе выпекания. В результате получается воздушная и пышная выпечка.

Нужно соблюдать рекомендованные дозировки, чтобы выпеченные изделия не имели неприятного привкуса соды.

Как сделать разрыхлитель в домашних условиях

Источник фото: moneycrashers-sparkchargemedia.netdna-ssl.com

Можно заранее приготовить запас разрыхлителя, чтобы он всегда был под рукой в нужную минуту. Если сделать всё правильно, то он будет сохранять свои свойства длительное время.

Это практично, позволяет сэкономить деньги на покупку готового разрыхлителя, но самое главное, вы будете уверены, что в нём не содержатся лишние химические компоненты.

Чтобы сделать простой разрыхлитель дома самостоятельно, потребуются:

  • мука – 3 ч. л.;
  • сода – 7 ч. л.;
  • кислота лимонная – 4 ч. л.

Смешайте компоненты. Подготовьте нужное количество разрыхлителя, соблюдая пропорции. Очень важно, чтобы все составляющие были сухими. Готовый разрыхлитель пересыпьте в сухую банку. Также перечисленные компоненты можно хранить по отдельности, смешивать их в указанной пропорции непосредственно перед выпечкой.

  • Сода — самый доступный и простой разрыхлитель. Её часто заменяют аммонием, но купить его достаточно сложно – он редко встречается в продаже.
  • Муку в этом рецепте разрыхлителя можно заменить крахмалом, сахарной пудрой, рисовой мукой.
  • Лимонную кислоту заменяют уксусом, измельчёнными ягодами клюквы, смородины – использовать такой разрыхлитель нужно сразу, так как он теряет свои свойства очень быстро.
  • В роли кислоты могу выступить другие ингредиенты — кисломолочные продукты, сметана, сыворотка, ягодный сироп, мёд, какао и тростниковый сахар.
  • Для песочного теста используют соду без кислых компонентов.

Чем можно заменить пекарский порошок

Источник фото: cdn-image.myrecipes.com

В тесте для кексов

Для кексов рекомендуют 1 ч. л. соды и 1 с. л. апельсинового или лимонного сока вводить при замешивании, чтобы углекислый газ начал выделяться сразу в тесте. В этом случае не надо гасить соду заранее, чтобы «не потерять» реакцию, которая произойдёт очень быстро.

В шарлотке

Для выпекания шарлотки и бисквитного теста добавлять разрыхлители не нужно, в нём прекрасно работают тщательно взбитые белки, в которые нужно постепенно малыми частями вводить остальные компоненты — готовый яблочный пирог или бисквит получаются пышными без дополнительных добавок.

Замена разрыхлителя в блинах

Для приготовления теста для блинов или оладий при отсутствии магазинного разрыхлителя и соды поможет добавление 1-ой столовой ложки коньяка или водки на 1 литр блинного теста.

В тесто для блинов или оладий можно добавить немного минеральной воды – она содержит углекислоту, которая поможет испечь красивые кружевные блины или пышные оладьи.

В песочном тесте

В песочное тесто можно добавить 3-5 граммов сухих дрожжей на 2 стакана муки. Расстаивать его не нужно, как классическое дрожжевое тесто. В результате выпекаются рассыпчатые песочные печенья или коржи без добавления разрыхлителя.

Песочным изделиям помогает быть рассыпчатыми большое количество сливочного масла и холодный способ замешивания, а также охлаждение готового теста перед выпеканием.

Домашний разрыхлитель лучше магазинного, поскольку он содержит только те компоненты, которые вы посчитали нужным добавить. Он качественнее работает в тесте, так как его можно подготовить непосредственно перед замешиванием. Кулинары с опытом склонны считать, что выпечка, приготовленная с домашним разрыхлителем, отличается превосходным вкусом, нежностью, мягкой структурой и долго не черствеет!

Источник главного фото: www.eatthis.com

10 лучших заменителей разрыхлителя, о которых мы уверены, вы не знали

7. Уксус

Кто сказал, что вы не можете использовать этот повседневный ингредиент для выпечки? Уксус - это продукт питания, который делает его еще одним отличным вариантом для замены разрыхлителя. Независимо от того, новичок вы в выпечке или нет, уксус - это основной ингредиент, который есть у каждого.

Существуют разные типы уксуса, поэтому иногда бывает непонятно, какой из них следует использовать.Чаще всего используется белый уксус. Другие виды, такие как бальзамический уксус, могут быть популярны прямо сейчас. Тем не менее, у него очень сильный вкус, поэтому его можно безопасно использовать для рецептов, которые действительно этого требуют.

Уксус в выпечке играет такую ​​же роль, как лимонный сок. Он имеет такую ​​кислотность, которая отлично реагирует с пищевой содой. Это создаст углекислый газ, который заставит ваш торт или печенье подняться в духовке. Вы также можете использовать это для создания более пушистых безе.

Если вы решили, что уксус - это заменитель разрыхлителя, который вы хотите использовать, смешайте ½ чайной ложки уксуса с ¼ чайной ложкой пищевой соды. Из этой смеси вы также получите 1 чайную ложку разрыхлителя.

8. Взбитые яичные белки

Если у вас нет под рукой пищевой соды, у нас есть еще один заменитель, который поможет вам приготовить блюда до совершенства.

Хотя разрыхлитель создает идеальные воздушные карманы, чтобы приподнять выпечку, для некоторых рецептов он действительно не нужен.Иногда им просто нужны хорошо взбитые яичные белки.

При взбивании яичного белка образуются крошечные пузырьки воздуха, которые придают пище необходимый объем и легкость. Вы можете использовать его для приготовления безе, блинов, суфле и даже некоторых видов тортов.

В этом заменителе замечательно то, что его очень легко сделать. Просто нужно слегка взбить яйца, пока они не станут пенистыми. Медленно увеличивайте скорость, пока не увидите, что образуются мягкие пики.После взбивания аккуратно добавляйте ингредиенты в яичные белки.

9. Самоподнимающаяся мука

Другой вариант, если у вас нет под рукой пищевой соды или разрыхлителя, - самоподнимающаяся мука. Это также обычный ингредиент для тех, кто любит печь. Самоподнимающаяся мука - это смесь универсальной муки, соли и разрыхлителя.

Самоподнимающаяся мука, как и разрыхлитель, придаст вашему торту или рецепту выпечки хороший вид.Его можно купить в коробках и обычно упаковывают с быстрым хлебом, пирожными и бисквитными смесями.

Новичкам понравится самоподнимающаяся мука, потому что по сравнению с предыдущими примерами в этой статье ее очень просто использовать. Вам просто нужно заменить муку в рецепте, который вы пытаетесь сделать, и не использовать разрыхлитель или пищевую соду.

Его легко использовать, быстро использовать и даже уменьшить количество ингредиентов, которые вам понадобятся при выпечке, потому что это мука, которая также действует как разрыхлитель.

10. Клубная газированная вода

Клубная газированная вода также называется газированной водой. Этот ингредиент добавляют в газированные напитки для придания им газообразного эффекта. Для тех, кто задается вопросом, можно ли пить клубную газировку самостоятельно, ответ - «Да». На самом деле, этот напиток содержит минералы и лучше для вашего тела, потому что не содержит сахара.

Этот газированный напиток также содержит пищевую соду. Вот почему он является хорошей заменой разрыхлителю и пищевой соде.Однако этот заменитель рекомендуется только в том случае, если вы готовите рецепты, требующие небольшого объема, потому что клубная газировка не содержит большого количества бикарбоната натрия.

Его также можно использовать для замены молока или воды в ваших рецептах, потому что это придаст еде дополнительный объем.

The Bottom Line

Выпечка - это весело и увлекательно. Это занятие, требующее только изобретательности и творчества. Вот почему, если у вас под рукой нет такого ингредиента, как разрыхлитель, есть много способов его заменить.

Может быть трудно запомнить все эти альтернативы, особенно если вы новичок в выпечке и все еще пытаетесь освоить ее. Но все, что вам нужно запомнить, это принцип или основная причина, по которой в вашем рецепте используется разрыхлитель. И это для создания воздушных карманов, которые помогут вашему тесту подняться и сформировать свою форму внутри духовки.

Также важно помнить, что уровень кислотности разрыхлителя - это то, что вызывает химическую реакцию, необходимую для вашего рецепта.Вот почему многие продукты, входящие в этот список, такие как лимонный сок и уксус, также очень кислые.

Есть также заменители, которые могут не содержать много кислоты, но придают выпечке необходимую пушистость и объем.

Также следует иметь в виду модификации, необходимые для работы этих заменителей. Если вы хотите приготовить вкусную выпечку, важно научиться соблюдать соотношение и сбалансировать ингредиенты. Если вы не будете осторожны с измерениями, вы можете положить слишком много заменителей разрыхлителя и испортить вкус еды.

Чтобы сделать эти заменители, не нужно быть экспертом. Большинство из них можно найти у вас на кухне, а некоторые - в ближайшем магазине. Хотя разрыхлитель является очень важным компонентом вашего рецепта, эти заменители также дадут вам много преимуществ, которых не даст обычный старый разрыхлитель.

Одним из этих преимуществ является использование одного ингредиента, который заменяет два или более ингредиентов, как если бы вы использовали самоподнимающуюся муку и патоку. Первый позволит заменить одновременно муку и разрыхлитель.Между тем, патока позволит вам уменьшить количество подсластителя, а также действовать как заменитель разрыхлителя.

В целом, ключ к успеху в выпечке - это творческий подход. Экспериментируя с различными способами замены обычных ингредиентов, вы сможете лучше готовить. Возможно, вам понадобится пара попыток, прежде чем вы наконец найдете подходящую альтернативу, но этот процесс заставит вас расти как пекаря.

.

Разрыхлитель и пищевая сода

И разрыхлитель, и пищевая сода - это химические разрыхлители, которые вызывают подъем жидкого теста при запеченные. Закваска увеличивает пузырьки, которые уже присутствуют в тесто, полученное путем взбивания ингредиентов. Когда рецепт содержит выпечку порошок и сода, разрыхлитель делает большую часть разрыхления. Выпечка сода добавляется для нейтрализации кислот в рецепте, а также для придания нежности и некоторая закваска.При использовании в рецепте разрыхлителя или пищевой соды убедитесь, что просеять или взбить с другими сухими ингредиентами перед добавлением в жидкое тесто. обеспечить однородность. Иначе в выпечке могут быть большие дыры.

Разрыхлитель состоит из пищевой соды, одной или нескольких кислотных солей (винный камень и натрий-алюминий сульфат) плюс кукурузный крахмал, чтобы впитать влагу, чтобы реакция не происходила ставьте, пока в жидкое тесто не добавится жидкость. Большинство используемых сегодня разрыхлителей двойного действия, что означает, что он реагирует на жидкость и тепло и происходит в двух этапы.Первая реакция происходит, когда вы добавляете разрыхлитель в тесто и его смачивают. Одна из кислотных солей реагирует с пищевой содой. и производит газообразный диоксид углерода. Вторая реакция происходит, когда тесто помещается в духовку. Газовые ячейки расширяются, заставляя тесто подняться. Так как из двух этапов выпечку теста можно отложить примерно на 15-20 минут без потери заквасочной силы.

Слишком много разрыхлителя может сделать тесто горьким на вкус.Это также может привести к подъему теста. быстро, а затем рухнуть. (т.е. пузырьки воздуха в кляре становятся слишком большими и ломается, из-за чего тесто падает.) Пироги будут иметь грубую хрупкую крошку. с упавшим центром. Слишком мало разрыхлителя приводит к получению твердого пирога с плохой объем и компактная крошка.

Пищевая сода, также известная как как бикарбонат натрия или бикарбонат натрия (щелочь) примерно в четыре раза больше, чем крепкий, как разрыхлитель. Он используется в рецептах, содержащих кислый ингредиент (е.грамм. уксус, сок цитрусовых, сметана, йогурт, пахта, шоколад, какао (без голландской обработки), мед, патока (также коричневый сахар), фрукты и кленовый сироп). Пищевая сода начинает реагировать и выделять углекислый газ. газ, как только он добавлен в жидкое тесто и увлажнен. Обязательно запекайте тесто немедленно.

Пищевая сода имеет неограниченный срок годности при хранении в закрытой таре в сухом прохладном месте. Слишком много пищевой соды приведет к мыльному вкусу с крупной открытой крошкой.Выпечка сода вызывает покраснение какао-порошка при выпечке, отсюда и название «Дьявольская еда». Торт.

Для печати Страница

Товары, показанные выше предназначены только для иллюстрации и не означают, что они одобрено joyofbaking.com.

Пищевая сода и разрыхлитель

1 чайная ложка = 5 грамм

Чтобы проверить эффективность разрыхлителя: смешайте 1 чайную ложку (5 грамм) для выпечки. порошок с 1/2 стакана (120 мл) горячей воды, и смесь должна пузыриться немедленно.Храните в сухом прохладном месте, и его следует заменять каждые 6-12 месяцев.

Кому тест эффективность пищевой соды: смешайте 1/4 чайной ложки пищевой соды с 2 чайные ложки уксуса и смесь должна немедленно закипеть.

Примечание: Общее практическое правило для количества разрыхлитель в рецептах: 1-2 чайные ложки (5-10 граммов) разрыхлителя leavens 1 стакан (140 г) муки.Сумма будет зависит от ингредиентов и от того, как они смешиваются.

Замена на 1 чайная ложка разрыхлитель для профессионального использования : 1/4 чайной ложки (1,25 грамма) пищевой соды, 1/2 чайная ложка зубного камня плюс 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала или 1/4 чайной ложки (1,25 грамма) пищевая сода плюс 1/2 стакана (120 мл) кислого ингредиента (пахта, простокваша или простокваша). Поскольку домашний разрыхлитель при добавлении сразу же выделяет углекислый газ, а затем смоченный жидким тестом, важно сразу запечь тесто.

Примечание: винный камень - Выстилайте внутреннюю часть винных шкатулок после брожение представляет собой белый осадок (винная кислота). Этот осадок удаляются, очищаются и затем измельчаются до мелкого белого порошка, который мы называем винный камень кремом.Крем из винного камня можно найти в специи раздел большинства продуктовых магазинов и должен храниться в прохладном сухом месте.

.

Разрыхлитель: одинарного и двойного действия. Как сделать свой собственный без глютена.

ИЗ СТАРОЙ КНИЖНОЙ: Современная энциклопедия кулинарии

2/3 стакана золотого изюма

1 стакан универсальной муки

1/4 ч. Л. разрыхлитель двойного действия или 1/3 ч. л. разрыхлитель одностороннего действия

3/8 ч. Л. соль

1/4 стакана какао

1/2 стакана мягкого сливочного масла плюс 2 столовые ложки маргарина

1 стакан сахара

2 яйца

1/4 стакана

молоко

1/2 ч.л. ванили

Смажьте противень 7 X 11 X 1 1/2 дюйма.

Запустите духовку за 10 мин до выпекания; установите умеренный (350 F). Изюм сливовый ,

Муку просеять, отмерить, снова 3 раза промыть с 3 следующими ингредиентами. (Перекладывать не надо, они все равно будут хороши, но старые рецепты говорят о смене)

Сливочное масло в миске на 3 кварты до мягкости и блеска, добавить сахар двумя порциями, хорошо взбить.

Вбить яйца по одному до образования пышной массы, затем добавить ваниль.

Теперь добавьте смесь муки и молока поочередно на 2 или 3 порции, взбивая до однородной массы.

Добавьте изюм, убедитесь, что изюм классный.

Выложить тесто в форму до однородной толщины.

Выпекайте от 23 до 25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

Как нарезать изюм и смородину:

Изюм помыть и откинуть на дуршлаг. Накрыть крышкой, накрыть кипятком и дать пару 5 мин. Прохладно.

или

Поместите изюм в микроволновую печь, чтобы он стал однородным, используйте миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте столовую ложку воды, накройте бумажным полотенцем, нагрейте на высокой температуре в течение 2 минут, дайте немного постоять, затем слейте воду и используйте.Круто

Добавьте немного взбитых сливок и немного орехов, вкусно.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17