Что испечь с яблоками кроме шарлотки


Что приготовить из яблок, кроме шарлотки — Лайфхакер

1. Яблочный крамбл

Corinne Staley/Flickr.com

Хрустящая крошка — главная фишка английского десерта под названием крамбл. Слово crumble так и переводится — «крошить», «обсыпать». По сути, это что-то среднее между запеканкой и насыпным пирогом. Под золотистой крошкой находится сочная фруктово-ягодная начинка.

Англичане традиционно готовят яблочный крамбл.

Ингредиенты

  • 3–4 кислых яблока;
  • 180 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию).

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры яблоки. Удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками шириной 1–2 см. В небольшом сотейнике растопите 50 г сливочного масла. Высыпьте туда яблоки и 50 г сахара (2 столовые ложки с горкой). Тушите фрукты в сахарном сиропе, пока они не карамелизуются и не станут слегка мягкими.

Переложите яблоки в глубокую форму для запекания. Пока они остывают, займитесь тестом. Разомните оставшееся масло, сахар и муку. Если любите корицу, добавьте 1 чайную ложку. Получившаяся масса должна напоминать влажные панировочные сухари. Засыпьте этой смесью яблоки.

Посыпьте сверху измельчёнными орехами, овсяными хлопьями и тростниковым сахаром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30–40 минут.

2. Запечённые яблоки-гармошки

pastrystudio.blogspot.ru

Вы наверняка пробовали картофель хассельбек. По такому принципу часто запекают мясное филе. Но мало, кто знает, что можно сделать яблоки хассельбек.

Ингредиенты

  • 2 больших сладких яблока;
  • 4 столовые ложки тростникового сахара;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев, требующих варки;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 2 чайные ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • мороженое и карамель для подачи.

Приготовление

Сладкие, но довольно твёрдые яблоки очистите от кожуры. Это удобно делать овощечисткой. С помощью специального приспособления удалите сердцевину и разрежьте каждый плод пополам.

В каждой половинке сделайте продольные надрезы.

Чтобы случайно не разрезать яблоко до конца, положите половинку между двумя деревянными лопатками. Если рука дрогнет, нож упрётся в лопатку и не даст вам прорезать фрукт полностью.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в неё подготовленные половинки яблок.

В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки тростникового сахара, 1 ½ столовой ложки растопленного сливочного масла и корицу. С помощью кисточки намажьте смесью яблоки, накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 20 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте ещё 10 минут.

В это время смешайте остатки сахара и растопленного сливочного масла. Добавьте муку, соль и овсяные хлопья. Начините этой смесью яблоки, аккуратно раскрывая пластинки. Верните форму в духовку ещё на 10 минут.

Подавайте с мороженым и карамельным сиропом.

3. Гренки-роллы с яблочной начинкой

thecrazymomcook.wordpress.com

Доступность ингредиентов, а также простота приготовления делают это блюдо идеальным для завтрака.

Ингредиенты

  • 2 крупных сладких яблока;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 кусков хлеба для тостов;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки тростникового сахара;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Очищенные от кожуры яблоки нарежьте мелкими кубиками. В небольшом сотейнике смешайте их с лимонным соком и корицей. Готовьте на сильном огне 3–4 минуты.

С хлеба срежьте корочки и раскатайте каждый ломтик при помощи скалки, чтобы получились квадратные пласты, толщиной не больше пары миллиметров. Намажьте каждый из них сыром.

Выложите на хлебные пласты яблочную начинку (по 1–2 столовые ложки на каждый) и сверните их рулетом.

Взбейте яйца с молоком. Смажьте сковороду сливочным маслом и хорошенько раскалите её. Окуните рулеты в яичную смесь и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Снимая гренки-рулеты со сковороды, обильно обсыпайте их сахаром (если нет тростникового, используйте обычный).

Подавайте к столу с мёдом и чаем.

Читайте также:

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложите яблоки, налейте тесто, снова выложите слой яблок, полейте их жидким тестом и так повторяйте, пока не закончится еда. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Что делать с яблоками помимо яблочного пирога

Когда вы думаете о осеннем ингредиенте, яблоки обычно первое, что приходит на ум. Скорее всего потому, что в это время года их так много и, честно говоря, кто не любит яблочный пирог? Хорошо, там могут быть некоторые из вас. Но независимо от того, нравится ли вам это или вам нужны новые творческие способы использования яблок в кулинарии, мы придумали восемь рецептов, с которыми вы можете поэкспериментировать.

Яблоки бывают разных цветов, и, хотя они доступны круглый год, лучше всего их употреблять осенью, когда их только собирают.Ищите яблоки без синяков и коричневых отметин. Они должны быть твердыми, не кашицеобразными, со свежим запахом. Если вы покупаете яблоки оптом и хотите есть сырые и , то неплохо было бы выбрать универсальные сорта яблок, такие как Fuji, Golden Delicious, Braeburn, Cortland, Granny Smith, Gala, Джонаголд (не подходит для запекания целиком), Ханикрисп, Макинтош (хотя и не годится для длительного приготовления) и Pink Lady. Конечно, поиграйте со своими любимыми сортами яблок, и вскоре вы узнаете, что вам нравится перекусить, а что лучше приготовить.

Если вы не хотите использовать яблоки для приготовления каких-либо из этих блюд, используйте их для созревания фруктов, таких как авокадо, персики или груши, поместив их вместе в коричневый бумажный пакет. (Помещение пакета в темный ящик также помогает ускорить процесс созревания.)

Тушеная баранина с тушеными яблоками и полентой

Как только наступает 1 сентября, я сразу переключаюсь в режим падения ...

- Клэр Буллен

Яблочный салат с курицей и бабушкой Смит

Что делает хороший салат? Обсуждая это с моей сестрой на днях, мы решили именно этот аспект...

- Yasmin Fahr

Овсяные кексы с яблоком и корицей

Этот рецепт овсяных кексов с яблоком и корицей очень прост и не содержит молочных продуктов!

- Валаер Мюррей

Феттуцин с яблоками, прошутто и маскарпоне

Когда на северо-востоке наступает сезон яблок, требуется вся сила воли, чтобы не пожирать каждую последнюю

...

- Maryse Chevriere

Apple Cranberry Crisp

Яблочный сезон уже наступил! Для меня нет лучшего блюда, чтобы отпраздновать славу яблок, чем теплый яблочный чипс...

- Карли Голдсмит

Корично-вишневое яблочное пюре

В детстве моим первым словом перед словами «мама», «папа» или даже «собака» было «яблоко».

- Эллисон Бек

Яблочный торт мамы

Ненавижу красные яблоки. Их текстура мучнистая. Они никогда не бывают хрустящими. Они не обеспечивают хруста, который делают яблоки Грэнни Смит ...

- Артур Бовино

Жареная мускатная тыква и яблочный суп с чипсами из лаваша, посыпанными тмином

С падением в воздухе и школой в сеанс, яблоки и тыквы начинают заполнять проходы с продуктами...

- Marité Acosta

.

Легкий рецепт запеченных яблок | Небольшая партия

Легкий рецепт печеных яблок! Два яблока с начинкой из овса, корицы, мускатного ореха и коричневого сахара. Запекается до нежности. Идеально подходит для завтрака или десерта.

Если вы ищете простой рецепт печеных яблок, вы попали в нужное место. Эти нежные сладкие запеченные яблоки не только очень легко приготовить, но и совершенно восхитительны.

Я выросла, ела эти печеные яблоки с корицей, когда была маленькой девочкой.Когда у моей мамы были яблоки, которые нужно было быстро израсходовать, или если она хотела подать нам быстрый десерт, который был немного полезен, она запекала их для нас.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: 4 рецепта тыквы на одну порцию, чтобы подготовиться к осени

Можно ли удвоить этот рецепт?

Этот рецепт сделан из 2 яблок. Его легко можно увеличить вдвое или втрое.

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • яблоки
  • коричневый сахар
  • овес
  • корица
  • мускатный орех
  • масло
  • кипяток

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты для пустых гнезд

Как приготовить печеные яблоки

  1. Начните с любого типа яблок, который вам нравится. Острым ножом или стержнем для яблока сделайте глубокое отверстие в центре яблока.
  2. Смешайте сахар, овес, специи и масло и залейте смесь ложкой в ​​отверстие.
  3. Положить яблоки в небольшую форму для запекания и залить кипятком. Выпекать 35-40 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта печеных яблок, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

Что подавать с печеными яблоками

Яблоки с корицей, запеченные с корицей, выглядят как рай, если их подавать с шариком ванильного мороженого или домашними взбитыми сливками.

Наслаждайтесь!

Если вам нужна информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Десерт

Кухня: Десерт

Ключевое слово: яблоки

Порций: 2 порции

калорий: 204 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 2 средних яблока (например, Gala, Jonagold, Fuji или Honeycrisp)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/4 стакана овса
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана кипятка
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

  • Промойте и высушите яблоки. С помощью острого ножа или зубочистки для яблок вырежьте сердцевины, оставив нижнюю половину дюйма яблок неповрежденной и образовав лунку шириной примерно 1 дюйм.

  • Смешайте коричневый сахар, овес, корицу и мускатный орех в миске. Разделите эту смесь между двумя яблоками, плотно уложив смесь в лунки.

  • Выложите яблоки в небольшую форму для выпечки и полейте каждое яблоко 1/4 столовой ложки сливочного масла.
  • Налейте на дно посуды горячую воду.

  • Выпекать 35-40 минут, пока яблоки не станут мягкими и мягкими.

  • Достаньте яблоки из духовки и выложите сок из блюда ложкой на яблоки.

  • По желанию подать с ванильным мороженым.

Порция: 1 порция | Калории: 204 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 32 мг | Калий: 231 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин С: 8.4 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,6 мг

Представленная информация является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты яблок для одного

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17