Чем заменить яблоки в шарлотке


С чем ещё можно сделать шарлотку, кроме яблок: необычные решения

Частенько хозяюшки подумывают о том, с чем ещё можно сделать шарлотку, кроме яблок. На самом деле этот популярный пирог пекут не только с такими фруктами. Есть самые необычные решения – как сладкие, так и солёные. Некоторые вариации наверняка окажутся для вас большой неожиданностью. Но поверьте: эта выпечка делается и таким способом. Попробуйте скорректировать привычный рецепт и разнообразить его новым наполнителем. Наверняка, вам очень понравится! Давайте экспериментировать!

С апельсинами

Прекрасное решение – это разнообразить привычный пирог апельсинами. Благодаря цитрусовым ноткам выпечка становится более ароматной, приобретает приятную кислинку, становится изысканной и очень необычной.

На заметку! Использовать можно не только апельсины. Подойдут также лимоны, лаймы, мандарины и прочие цитрусы.

С персиками

Шарлотку можно сделать ещё и с персиками или абрикосами. Причём, превосходно подходят как свежие, так и консервированные фрукты. Получается такая выпечка очень нежной и оригинальной. Особенно вкусной она удаётся, если отправить ломтики плодов не в само тесто, а выложить ими дно формы. При переворачивании все они окажутся сверху. Только попробуйте!

С черникой

Другое необычное решение – добавление в тесто черники, а не яблок. Получается весьма оригинально, аппетитно и сочно.
Обратите внимание! Можно сделать моно-вариант с черникой, но не менее аппетитно получится, если смешать её с малиной, голубикой или другими лесными ягодами.

С вишней

Вы привыкли печь шарлотку исключительно с яблоками? Напрасно! Такой вариант может быстро наскучить. А ведь сделать пирог можно и с другими сладкими наполнителями. Один из таковых – вишня. Фантастически вкусной и оригинальной выпечка получится, если смешать ягоды с шоколадной крошкой либо каплями. Это невероятно нежный и лакомый тандем оценят все сладкоежки на 100 баллов!

На заметку! Среди прочих сладких версий приготовления шарлотки существуют и другие необычные решения. Выше представлены только наиболее интересные. Также вы можете испечь такой пирог со сливами, клубникой, малиной, консервированными ананасами, брусникой, клюквой и т. д. Тут ваша фантазия ничем не ограничивается.

С капустой

Наряду с аппетитными сладкими решениями нельзя не отметить и другие вариации. Так, шарлотку часто пекут и с белокочанной свежей капустой. Получается очень нежно и сочно. Такой пирог оказывается невероятно душистым, а его вкус – насыщенным.

С зелёным луком и яйцами, сваренными вкрутую

Наверняка каждый кулинар знает, что смесь из измельчённого зелёного лука и сваренных вкрутую яиц – это превосходная начинка для пирожков. А что, если с такой смесью испечь шарлотку? Отличная идея! Получится восхитительно вкусно и сытно.

С тыквой

Ещё один необычный вариант – это шарлотка с тыквой. Пирог с таким овощем получается не только очень аппетитным и ярким, но и полезным. Кстати, если вы цените такие решения, то попробуйте разнообразить базовый рецепт добавлением моркови. Получится не менее вкусно!

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Apple Charlotte - Используйте свой черствый хлеб по этому рецепту, названному в честь королевы Шарлотты.

1) Для приготовления сливок, которые можно приготовить заранее, налейте тонкий слой двойных сливок на противень или жаростойкую форму и поставьте в духовку на 40 минут при 120 ° C, затем охладите.

2) Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать. Положить в кастрюлю с цедрой лимона, соком, сахаром и 25 г сливочного масла. Готовьте до мягкости и мякоти, затем удалите и остудите.

3) Тем временем смажьте маслом внутренности дарилов или формочки. Вырежьте 12 кружков из 6 ломтиков хлеба, чтобы они совпадали с вершинами и дном форм (для основы они могут быть на 6 немного меньше).

4) Отрежьте корки от оставшихся ломтиков хлеба, затем нарежьте их на солдатики шириной около 2 см. Смажьте маслом кружочки и ломтики.

5) Положите кружок на основание каждой формы и разложите ломтики по краю, слегка перекрывая друг друга. Залить яблочным пюре и сверху выложить оставшиеся кружочки сливочным маслом вверх.

6) Нагрейте духовку до 180 градусов C, газ 4. Поместите формы на противень и запекайте в течение 20-25 минут, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Удалите, остудите 10 минут, затем проведите столовым ножом по внутренностям и осторожно переверните на тарелки для пустыни. Подавать с ложкой взбитых сливок или ложкой взбитых сливок.

,

Apple Charlotte Рецепт - Как приготовить Apple Charlotte

Apple Charlotte - это ароматный и аппетитный десерт. Узнайте, как приготовить яблочную шарлотку, следуя этому простому рецепту.

Рецепт Apple Charlotte
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Сложность Easy
Рейтинг 7.0/10 (1 голос)
Тип рецепта Veg.

Состав:

  • 6-7 ломтиков белого хлеба
  • 25 г сливочного масла
  • 450 г Яблоки
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 лимон (цедра и сок)

Как приготовить Apple Charlotte:

  • Очистить яблоки и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками.
  • В сковороде сварить яблоки с сахаром, пока они не станут мягкими.
  • Порезать корочку ломтиков хлеба и растопить масло на сковороде.
  • Равномерно смажьте маслом таз для пудинга.
  • Обмакните ломтики хлеба в растопленное масло и выровняйте их на сковороде, следя за тем, чтобы между ломтиками не было промежутков. Отложите один ломтик.
  • Вылейте яблочную смесь равномерно по ломтикам и накройте сверху последним ломтиком.
  • Выдавить лимонный сок.
  • Выпекайте на среднем огне около 30 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.
  • Подавать с цедрой лимона и ванильным заварным кремом.
.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17