Чем заменить сметану в шарлотке


Чем заменить сметану в выпечке так, чтобы не испортить тесто?

Чем в выпечке заменить сметану? Зачем это нужно делать? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Сметана – один из самых известных компонентов, ее применяют для изготовления соусов, салатов, десертов, выпечки. Этот продукт создают из цельного молока, которое заблаговременно ферментируют с применением некоторых молочнокислых бактерий. Полученный провиант любят за его универсальность и изумительный вкус. Чем в выпечке заменить сметану, выясним ниже.

Зачем переиначивать?

Немногие знают, чем в выпечке заменить сметану. Но зачем это делать? Если у хозяйки не оказалось в холодильнике этого продукта, она может легко его заменить другими. Также некоторые люди не переносят лактозу или просто желают уменьшить калорийность кушанья.

Для десертов

Многие люди спрашивают: «Чем заменить сметану в выпечке?» Вы можете вместо этого продукта использовать сливки. Опытные кулинары не рекомендуют этого делать, так как сливки, хоть и жирные, но слишком жидкие и имеют водянистую текстуру. К тому же у них совершенно иной вкус.

Для десертов, салатов и выпечки вы можете взять:

  • 0,5 ст. йогурта натурального;
  • 4 ч. л. кефира или пахты.

Процесс изготовления:

  1. Перемешайте эти два компонента.
  2. Добавляйте смесь в необходимое яство.

Калорийная версия

Берем:

  • ¾ чашки йогурта натурального;
  • ¼ чашки масла коровьего.

Выполните такие шаги:

  1. Растопите на сковородке или в микроволновой печи коровье масло. Охладите его до домашней температуры.
  2. Смешайте растопленное масло с йогуртом, охладите в холодильнике смесь.
  3. Применяйте по назначению.

Для выпечки

Так чем можно в выпечке сметану заменить? Воспользуйтесь следующими рецептами:

  1. Смешайте ¾ ст. кефира с 1/3 ст. коровьего масла.
  2. Соедините 1 ст. йогурта с 1 ч. л. соды, размешайте.
  3. Перемешайте ¾ ст. кислого молока с 1/3 ст. масла коровьего.

Замена майонезом или кефиром

Можно ли сметану заменить майонезом или кефиром? Известно, что кефир жидкий, поэтому сметану им заменить можно лишь в выпечке. Тесто получится нежирным и воздушным. Чтобы добиться нужной жирности, добавьте пару ложек коровьего или постного масла.

Майонез является неплохой альтернативой, но этот продукт очень вреден для здоровья – он приводит к ожирению и повышает уровень холестерина. Вместо него лучше взять натуральный йогурт.

Как из сливок сделать сметану?

Если у вас есть натуральные сливки 10 %, то из них можно изготовить сметану. Для этого нужно сливки при домашней температуре подержать минимум сутки. Если вы добавите в них черный хлеб или немного сметаны (в идеале особую закваску), процесс ускорится.

Если сметана нужна срочно, отправьте в сливки щепоть лимонной кислоты и взбейте их вручную.

Из творога

А еще сметану можно изготовить из творога. Как это сделать? Разбавьте творог молоком до необходимой густоты и процедите через сито.

Вообще для изготовления выпечки вместо сметаны вы можете взять:

  1. Любой кисломолочный продукт. Это может быть йогурт, кефир или простокваша (скисшее молоко).
  2. Молоко или воду.
  3. Майонез. Это самый скверный вариант, так как изделие может пропечься не полностью.

Пирог

Чем заменить в выпечке пирога сметану? Это зависит от вида пирога. Известно, что тесто на кефире хуже подходит, получается более плотным и тяжелым. Обычно вместо сметаны берут аналогичные по жирности сливки. Перед применением их нужно слегка взбить.

Можно также взять жирный кефир с кусочками коровьего масла, жирный йогурт или немного творожного детского десерта. Кстати, тесто для курника можно стряпать как на сметане, так и на кефире.

Итак, вы уже знаете, чем можно в выпечке пирога заменить сметану. Многие знают, что из песочного теста получаются открытые вкуснейшие пироги и отличное печенье. Если у вас нет сметаны, в этом случае замените ее маложирным йогуртом, не имеющим добавок и фруктов. Добавляйте его в количестве, указанном для сметаны.

Если вы решили заменить сметану творожным детским десертом 5 %, тогда выпечка более сочной получится. Этот продукт нужно брать в меньшем объеме, чем сметану, иначе тесто выйдет очень плотным.

Запеканка

Чем заменить в запеканке сметану? Смотря, для чего она необходима:

  • для изготовления теста заменяйте тем же, что и в выпечке;
  • для придания запеканке кислинки и жирности, к примеру, в запеканке творожной, возьмите любой молочный продукт с добавлением масла (лучше коровьего) или кислоты лимонной;
  • для придания корочки замените майонезом, яйцами взбитыми, молоком или тертым сыром.

В выпечке сметана играет роль связующего звена между мукой и яйцами, а при добавлении соды изделие становится более пышным. На основе этого продукта получаются отличные коржи, из которых можно собрать аппетитный торт. Если у вас нет сметаны, смело кладите вместо нее в тесто кефир или густые сливки. Приятных хлопот вам на кухне!

Чем можно заменить сметану? 10 продуктов


Сметана пользуется большой популярностью в кулинарии. Обычно кисломолочный продукт добавляют в выпечку – бисквиты или кексы. Готовое блюдо получается очень пышным и воздушным. Кроме того, сметана придает небольшую жирность. Если продукт закончился, не стоит торопиться в магазин. Можно пользоваться различными заменителями, практически полностью аналогичными по свойствам. Готовое блюдо получит идентичные вкусовые качества. Рассмотрим основные способы замены сметаны.

Сливки


Опытные кулинары не советуют добавлять чистые сливки в тесто, поскольку молочный продукт обладает совершенно иным вкусом. Рекомендуется разбавить сливки несколькими каплями лимонного сока. Приготовление многих кондитерских кремов подразумевает использование сливок вместо сметаны.

Кефир

Продукт обладает водянистой структурой и малым содержанием жира. Для повышения процента жирности дополнительно влейте постное масло или положите небольшой кусок сливочного масла. Если ваш рецепт предполагает добавление сливочного масла, необходимо увеличить его количество.

Простокваша

Сметана легко заменима густой простоквашей. Причем готовый результат обязательно порадует пышным тестом. Такой заменитель самый удачный среди других вариантов. Особенно – для приготовления воздушного бисквита.

Йогурт

Разрешается пользоваться исключительно натуральным йогуртом, без красителей и прочих добавок. Такой продукт отличается нейтральным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Чтобы получить желаемый вкус – пользуйтесь разнообразными приправами. Выбирайте специи, руководствуясь собственными кулинарными предпочтениями.

Коровье молоко


Добавление коровьего молока позволяет заменить сметану при приготовлении торта, печенья и остальных разновидностей выпечки. Однако придется предварительно просеивать пшеничную муку и класть небольшой кусок сливочного масла для обеспечения нужного процента жирности.

Крем-сыр

Такой продукт обладает плотной структурой и напоминает сметану. Единственная особенность – слишком мягкий вкус. Чтобы добавить немного кислоты, воспользуйтесь свежевыжатым лимонным соколом.

Творог

Перед добавлением творога необходимо придать кисломолочному продукту однородную структуру. Рекомендуется взбивать творог с молоком.

Майонез


Вероятно, самый неудачный вариант для выпечки. Добавление такого соуса препятствует запеканию теста, поэтому выпека получается немного сыроватой. Дополнительный недостаток – высокое содержание жиров и различных консервантов. Поэтому пользоваться таким заменителем нежелательно.

Растительная сметана

Такой вариант предназначен для веганов:

  • Соедините в глубокой миске 1 стакан предварительно очищенных сырых подсолнечных семян и 3 стакана кипятка.
  • Влейте 3 чайных ложек растительного масла (например, кукурузного или оливкового). Бросьте соли по вкусу. Добавьте пару капель лимонного сока.
  • Загрузите ингредиенты в чашу блендера. Взбивайте несколько минут до получения однородной смеси. Также можете пользоваться ручным блендером.
  • Переложите готовый продукт в отдельную емкость. Охлаждайте в холодильнике несколько часов. Растительная сметана хранится 3 суток.

Тофу


Второй вариант приготовления растительной сметаны подразумевает использование тофу:

  • Измельчите 0,5 килограмма тофу;
  • Влейте 3 ложки масла оливкового и намного воды;
  • Капните пару капель лимонного сока;
  • Измельчайте блендером до однородного состояния.

Сметану из тофу охлаждайте 1 час в холодильной камере. Длительность хранения такого продукта – 3 суток.

Существует большое разнообразие заменителей сметаны, подходящих для различных блюд. Выбирая замену, руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями и проводите эксперименты для получения наилучшего результата.

7 лучших заменителей сметаны

Сметана - это популярный кисломолочный продукт, который потребляется различными способами.

Он часто используется в качестве приправы на блюдах, таких как супы и печеный картофель, но также может использоваться в качестве ингредиента в выпечке, такой как пирожные, печенье и печенье.

Это делается путем объединения сливок, представляющих собой слой с высоким содержанием жира, снятых с поверхности цельного молока, с молочнокислыми бактериями. Эти бактерии потребляют сахар в креме, также известный как лактоза, и выделяют молочную кислоту как ненужный продукт.

Молочная кислота заставляет сливки стать более кислыми, что приводит к острому кислому вкусу.

Хотя сметана является популярной пищей для многих, некоторые люди не могут или не хотят ее использовать из-за предпочтений, непереносимости или аллергии.

В этой статье перечислены 7 лучших заменителей сметаны, включая способы их использования.

Вам может потребоваться замена сметаны по ряду причин, в том числе:

  • Аллергия на молоко: Коровье молоко является распространенным аллергеном.У 2-3% детей в возрасте до трех лет аллергия на молоко. Хотя статистика показывает, что около 80% детей перерастают эту аллергию, некоторые люди должны избегать молока на всю жизнь (1).
  • Непереносимость лактозы: Лактоза - это сахар, содержащийся в молочных продуктах. Люди, которые не переносят лактозу, не могут ее разрушить из-за дефицита лактазы, фермента, необходимого для расщепления лактозы (2, 3).
  • Вегетарианская диета: Некоторые предпочитают исключать продукты животного происхождения из своего рациона.Например, те, кто придерживается веганской диеты, едят строго растительные продукты по многим причинам, включая здоровье, благополучие животных и экологические проблемы.
  • Причины для здоровья: Многие люди избегают молока и молочных продуктов по ряду причин для здоровья, включая здоровье кожи и гормонов, в то время как другие обеспокоены использованием антибиотиков и гормонов роста у молочных коров (4, 5).
  • Обезжиренные диеты: Обычная сметана с высоким содержанием жира. Фактически, 91% калорий в обычной сметане происходит из жира.Хотя это питательное вещество чрезвычайно важно, многие люди предпочитают сокращать жир, пытаясь сбросить лишние килограммы (6).
  • Вкус или недостающий ингредиент: Некоторым людям просто плевать на острый вкус сметаны. Или возможно замена необходима, потому что никакая сметана не доступна, чтобы испечь любимый пирог или покрыть недавно сделанный горшок с перцем чили.

Некоторые люди не могут или не хотят есть эту популярную приправу по многим причинам.

К счастью, множество молочных и немолочных альтернатив делают его отличной заменой.

Есть несколько хороших вариантов молочных продуктов для замены сметаны, в том числе греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахта.

1. Греческий йогурт

Греческий йогурт является отличным заменителем сметаны.

В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости или сыворотки, греческий йогурт был изо всех сил, чтобы удалить большую часть своей сыворотки. В результате получается более густая и натуральная версия йогурта, очень похожая на сметану.

Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий и жиров и больше белка, чем сметана с полным содержанием жира.

Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 грамм жира и 1 грамм белка (6, 7).

Греческий йогурт можно использовать в качестве заменителей в соусах, заправках и топпингах.

Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.

Краткое описание: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, имеющий густую текстуру, похожую на сметану.Тем не менее, он содержит меньше калорий и жира и может быть использован в качестве замены сметаны во многих рецептах.

2. Творог

Этот сыр имеет богатую историю. Фактически, название творога, как полагают, было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла, чтобы создать мягкий сыр в своих небольших домах, называемых коттеджами.

Творог - творожный сыр. Творог - это твердые части молока, оставшиеся после процесса производства сыра, а сыворотка - жидкая часть.

Мягкий, с кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается в различных процентах содержания жира и в размерах творога, от маленьких до больших.

Более того, в твороге гораздо меньше калорий и жиров и больше белка, чем в сметане.

Полстакана (112 грамм) содержит 110 калорий, 5 грамм жира и 12,5 грамм белка. Для справки, полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка (6, 8).

Этот сыр является отличным заменителем с низким содержанием жиров и белков.

Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.

Резюме: Творог - это мягкий, мягкий сыр с низким содержанием калорий и жиров и значительно более высоким содержанием белка, чем сметана. Его можно сочетать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать вместо сметаны в рецептах.

3. Crème Fraîche

Crème Fraîche буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметану и изготавливается путем добавления бактериальной культуры к густым сливкам.

Крем-фреш, похожий на сметану, имеет более густую сырную консистенцию, а его вкус менее острый.

В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана. Таким образом, это может быть не лучшим выбором для тех, кто считает калории.

Порция в одну унцию (28 г) содержит 100 калорий и 11 г жира, что почти вдвое больше, чем в сметане (6, 9).

Хотя крем-фреш - это калорийная пища, его высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом для соусов и супов, так как вы можете варить его, не беспокоясь о разделении.

Crème fraîche можно использовать как простую замену сметаны один на один, но имейте в виду, что ее мягкий вкус может встретиться во вкусе еды.

Резюме: Крем-фреш очень похож на сметану, но содержит больше жира и калорий. Его можно использовать как замену один на один, однако его мягкий вкус может изменить вкус рецептов.

4. Пахта

Традиционно, термин пахта относится к жидкому остатку от процесса приготовления масла из культивируемых сливок.

Этот процесс включал в себя отказ от молока на некоторое время. Это позволило сливкам и молоку отделиться, оставляя толстую верхнюю часть сливок, используемую в создании масла.

В период отдыха молочнокислые бактерии естественного происхождения сбраживают молочные сахара, в результате чего образуется острая жидкость под названием пахта.

Хотя это все еще распространено в Индии и Пакистане, оно используется реже на Западе.

Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется с добавлением бактерий после процесса нагревания.

Хотя его острый вкус похож на вкус сметаны, он является жидким и может использоваться только в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.

Резюме: Пахта - острая жидкость, которая может использоваться в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.

Помимо молочных заменителей сметаны, есть несколько немолочных альтернатив, которые вы можете использовать. Эти веганские блюда включают в себя кокосовое молоко, кешью и соевые продукты.

5. Кокосовое молоко

Кокосовое молоко - отличная немолочная альтернатива сметане.

Не путать с кокосовой водой, кокосовое молоко происходит из мяса свежего тертого кокоса.

Это основной ингредиент в кухнях Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Карибского бассейна, который становится все более популярным в Северной Америке.

Кокосовое молоко не содержит лактозы и является веганским, что делает его отличным вариантом для людей с аллергией на молоко или диетическими ограничениями (10).

Интересно, что он делает исключительную замену сметане.

Сливки на основе жирного кокосового молока можно снять и смешать с яблочным уксусом, лимонным соком и морской солью, чтобы использовать в качестве заменителя сметаны на растительной основе для приготовления любимых блюд.

Кокосовое молоко с высоким содержанием жира также может стать отличной заменой сметаны в выпечке. Просто добавьте 1 столовую ложку лимонного сока на каждую чашку кокосового молока, чтобы имитировать кислый вкус.

Описание: Кокосовое молоко - это веганский заменитель сметаны, который можно легко использовать во многих рецептах.

6. Кешью

Хотя это может быть сюрпризом, кешью является отличной заменой сметане.

Кешью - маслянистые сладкие орехи с относительно высоким содержанием жира. Благодаря высокому содержанию жиров они являются отличной безмолочной альтернативой сметане.

Одна унция (28 грамм) обеспечивает 155 калорий и 12 грамм жира. Кешью также являются отличным источником белка - 5 грамм на унцию (11).

Богатую и острую веганскую сметану можно приготовить, смешав замоченные орехи кешью с уксусом, лимонным соком и морской солью.

Этот безмолочный заменитель сметаны является прекрасным дополнением к супам и гарнирам, хотя, возможно, он не идеален для выпечки.

Описание: Кешью - это орех с высоким содержанием жира, который можно пропитать и смешать с уксусом, лимонным соком и солью для веганской версии сметаны.

7. Соя

На рынке имеется много коммерческих заменителей сметаны на основе сои, подходящих для веганов и имеющих аллергию на молочные продукты.

Большинство альтернатив сметане на основе сои содержат столько же калорий и жира, сколько и настоящие.

Например, обычная порция 1-унции сметаны на основе сои содержит 57 калорий и 5 граммов жира, в то время как такое же количество сметаны содержит 54 калории и 6 граммов жира (6, 12).

Более того, эти продукты можно использовать как замену сметаны один на один в рецептах и ​​выпечке, что делает их удобным вариантом для тех, кто не употребляет молочные продукты.

Тем не менее, они, как правило, содержат ряд ингредиентов, в том числе добавленные сахара и консерванты, которые некоторые люди могут хотеть избегать по состоянию здоровья.

К счастью, вы можете легко сделать сметану на соевой основе в домашних условиях. Просто смешайте шелковистый тофу с яблочным уксусом, лимонным соком и солью.

Краткое описание: Сметанные продукты на коммерческой основе или соевые на основе сои подходят для веганов и тех, у кого аллергия на молоко. Их можно использовать вместо сметаны в рецептах.

Сметана является популярным ингредиентом. Тем не менее, некоторые люди нуждаются в вкусной альтернативе из-за аллергии, предпочтений или просто потому, что им нужна быстрая замена рецепту.

К счастью, существует множество разнообразных заменителей молочных и немолочных продуктов для сметаны.

Некоторые заменители сметаны лучше всего использовать для начинок и заправок, а другие являются отличным дополнением к выпечке.

Если вы ищете заменитель сметаны, который не поставит под угрозу вкус вашего любимого блюда, вам следует выбрать вариант из этого списка.

. ,

Почему и как сметана используется в пирожных (+ рецепт)

Вы можете приготовить торт с очень небольшим количеством ингредиентов, равное количество муки, масла, яиц и сахара даст вам вкусный пирог за фунт. Тем не менее, вы можете настроить вкус и текстуру вашего торта неограниченным количеством способов. Например, мы обсуждали, почему вы бы использовали цуккини или морковь (даже фиолетовую!) В пироге и как можно заменить яйца кукурузным крахмалом. Конечно, есть еще много интересных вариантов.

Использование сметаны - лишь одна из тех вариаций, которые мы опробовали при приготовлении рецепта из Sweet, одной из кулинарных книг Оттоленги. В частности, было предложено смешать пищевую соду со сметаной (и йогуртом) на переднем плане. Как всегда с рецептами от Sweet, получилось здорово. Но это заставило нас задуматься, зачем вообще использовать сметану в своем торте? Что он делает, и как лучше его использовать?

Что такое сметана?

Сметана - это то, что говорит само название: сметана.Другими словами: крем, который стал кислым (нарочно). В большинстве случаев микроорганизмы, используемые для придания крему кислости. При этом он также несколько сгущает крем и создает множество других ароматов внутри крема.

Поскольку у людей не было доступа к холодильному оборудованию, как у нас сейчас, молоко будет храниться при комнатной температуре. Молоко полно питательных веществ для микроорганизмов, и в нем могут расти такие микроорганизмы, как бактерии, дрожжи и плесень. Эти микроорганизмы производят всевозможные ароматы и могут сделать жидкость кислой.Сметана, а также сметана, например, происходят из этого естественного процесса. В настоящее время процесс намного более жестко контролируется, но все еще основан на тех же принципах.

Характеристики сметаны

Рост бактерий - то, что дает сметане ее специфические свойства. Бактерии производят все виды ароматических молекул, таких как диацетил, а также загущают крем. Это утолщение происходит в основном из-за кислотности, которая влияет на поведение белков (казеинов) в креме.Это похоже на то, что происходит при приготовлении сыра панир.

Вкусный мягкий, пушистый торт с использованием сметаны в качестве теста.

Зачем использовать сметану в своих пирожных

На самом деле есть много причин, по которым сметану можно использовать в пирожных! Мы отметим наиболее важные причины. Понимание всех этих нюансов и различий между ингредиентами - это то, что сделает вас лучшим поваром / шеф-поваром в долгосрочной перспективе и поможет вам разработать новые вкусные рецепты!

Толщина

Первой, наиболее часто упоминаемой причиной использования сметаны является ее толщина.

Если вы выпекаете торт, вам нужна определенная консистенция вашего теста. Вы хотите жидкое тесто, которое не слишком жидкое, или оно не будет достаточно прочным, чтобы удерживать воздух, который образуется и расширяется во время выпекания. В то же время вы хотите, чтобы он был достаточно жидким, чтобы правильно расширяться во время выпекания.

Поскольку сметана сама по себе имеет консистенцию, которая не слишком далека от консистенции теста для торта, ее можно добавлять довольно легко, не оказывая существенного влияния на консистенцию теста.Это может быть очень полезно, если вы хотите добавить больше влаги в тесто, но у вас уже есть жидкое тесто. Добавление чего-либо, например, апельсинового сока, слишком разжижит ваше тесто, тогда как сметана не будет иметь такого большого эффекта.

Браунинг торта и сметаны

При приготовлении торта ваш рецепт должен быть достаточно сбалансированным, чтобы он выпекался изнутри, не обжигаясь снаружи. Конечно, здесь большую роль играет температура, но также и состав теста для торта.Главные игроки в потемнении вашего торта - белки и сахара. Больше белков и сахаров ускорит реакцию.

Давайте сравним масло и сметану здесь. Масло содержит очень мало лактозы (сахара), тогда как сметана содержит 3-4% лактозы. Это сделает рецепт со сметаной вместо коричневого масла чуть быстрее в духовке! Тем не менее, низкая кислотность сметаны замедлит реакцию потемнения снова! То, каким будет конечный эффект, будет зависеть от того, есть ли другие кислые ингредиенты (в этом случае дополнительная кислотность сметаны может быть менее важной) или от общего количества сахара.

Активация вашей пищевой соды

В большинстве рецептов тортов используется разрыхлитель, такой как пищевая сода или разрыхлитель. Они помогают создать легкий и воздушный пирог, выпуская газы во время выпекания. Эти газы помогают вашему пирогу расширяться.

Пищевая сода и разрыхлитель очень похожи (что мы обсудим более подробно здесь). Фактически, один из компонентов разрыхлителя - пищевая сода, таким образом, у обоих есть пищевая сода как их активный ингредиент. Пищевая сода действует как разрыхлитель только при наличии достаточного количества кислоты.В разрыхлителе эта кислота уже добавлена, но в пищевой соде нужно добавить что-то кислое. Сметана может быть этим кислым компонентом!

Как правило, вы не будете использовать сметану, просто чтобы активировать пищевую соду. В этом случае вы также можете просто использовать разрыхлитель. Тем не менее, вы, как правило, используете хотя бы немного пищевой соды, если у вас есть сметана, поскольку она нейтрализует кислотность. Торт с сметаной определенно не должен быть кислым на вкус.

Богатство

Сметана изготовлена ​​из сливок, и в ней содержится приличное количество жира.Вы добавляете жир к своему пирогу, чтобы сделать его более богатым. Пирожные без жира имеют тенденцию быть легкими и деликатными, но более сухими (например, пирог ангела). Пирожные с жиром менее деликатны, но они богаче и сливочнее (например, пирог с фунтом).

Альтернативы для сметаны

Подводя итог, можно сказать, что сметану можно использовать в пирожных для: добавления влаги без разжижения теста для теста, добавления жира для кремообразности, контроля потемнения и активации пищевой соды. Сметана делает все это благодаря высокому содержанию жира и кислотности.Если вы хотите заменить сметану, вам нужно знать, почему вы используете сметану (например, из-за кислотности или кремообразности). Тогда вы сможете решить, какой из них использовать.

Пахта и лимонный сок, например, были бы хорошей заменой, чтобы получить эту кислотность, но им не хватает жира. Наиболее универсальной заменой будет (густой) йогурт.

Сметана против (греческого) йогурта

Если вы используете сметану, чтобы добавить немного влаги, при этом сохраняя консистенцию, хорошей альтернативой будет йогурт.Он также несколько толще, но содержит много влаги. Однако здесь есть интересная разница. По-видимому, сметана содержит меньше казеиновых белков, чем йогурт. Казеин может улучшить пышность торта, поэтому использование сметаны сделает торт менее пышным, чем греческий йогурт.

Использование сметаны

В целом, вы обнаружите, что сметана часто используется для улучшения текстуры торта и, возможно, для того, чтобы смягчить сладость благодаря ее кислотности.Многие рецепты попросят вас предварительно смешать сметану и пищевую соду в самом начале. Причина этого остается неопределенной. Если вы хотите, чтобы сметана и пищевая сода вначале нейтрализовали pH, то это точно так и будет. Тем не менее, в процессе этого пищевая сода потеряет большую часть своей разрыхляющей способности (именно поэтому вы часто будете видеть, что пищевая сода также используется в этих рецептах). В некоторых случаях это может быть желательно.

Сметанный пирог

Выход: 15 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Несмотря на то, что пирог сделан со сметаной, он не имеет кислого вкуса.У него очень приятная крошка.

Этот рецепт основан на аналогичном рецепте из книги Sweet.

Ингредиенты

  • 380 г сметаны *
  • 1,5 ч.л. пищевой соды
  • 3 яйца
  • 280 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка бренди
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 460 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли

Инструкции

  1. Смешать сметану (без йогурта, если используется) и пищевую соду и оставить на боку в течение ок.15 минут.
  2. Смешать яйца, сахар и масло. В идеале масло комнатной температуры, поэтому оно легко смешивается.
  3. Добавить коньяк и ванильный экстракт к яичной смеси.
  4. Тщательно смешайте смесь сметаны с яичной смесью. Вы можете использовать миксер на низкой скорости.
  5. Аккуратно сложите муку, разрыхлитель и соль в смесь. Не смешивайте слишком долго, иначе вы начнете вырабатывать глютен, что сделает его менее воздушным.
  6. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки Bundt.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение 40-50 мин.

Примечания

* Вместо сметаны вы также можете использовать жирный йогурт. Текстура будет немного отличаться, но ее решающее влияние на пищевую соду аналогично. Вы также можете использовать смеси двух.

Источники

Гарольд МакГи, о еде и кулинарии

Блог Khymos, Максимизация вкуса пищи за счет оптимизации реакции Майяра, ссылка

Serious Eats, Как сделать тортик со сметаной влажным и нежным каждый раз, 9 июня 2017 года, ссылка

USDA национальная база данных по питательным веществам, ссылка

П.Вальстра и др. al., Молочная наука и технология, 2-е издание, 2005, ссылка, с. 368 (Таблица 13.4) и 552

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17