Чем смазать шарлотку после выпечки


6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

противней - Подготовка или подготовка к выпечке | CraftyBaking

Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.

Правильное приготовление форм для выпечки - один из важных ключей к успешной выпечке. Как правило, способ их приготовления зависит от рецепта: вы можете использовать масло, сливочное масло, топленое масло, жир или спрей для сковороды и так далее. КОРОТКИЕ ТОРТЫ (С МАСЛОМ) обычно смазывают противни для выпечки, чтобы рецепт выпечки не прилипал; количество покрытия зависит от количества жира в рецепте.Некоторые формы НЕЗАКРЫТЫЙ (ПЕНОВЫЙ) ТОРТ не готовятся заранее и остаются несмазанными, как, например, для тортов Angel Food.
САРА ГОВОРЯЕТ: Убедитесь, что вы не используете противни с антипригарным покрытием для пирожных с пеной; Эти виды жидкого теста должны буквально взбираться по поверхности сковороды, чтобы подняться, а жирные или антипригарные покрытия делают его слишком скользким для этого. Также жир сдувает нежную пену из яичного белка.

Этот способ выпечки используется в рецепте Ultimate Butter Butter Cake (UBC) .

Всегда готовьте формы для выпечки и откладывайте их в сторону перед тем, как смешивать ингредиенты по рецепту - для достижения наилучших результатов все жидкое тесто следует поместить в их «подготовленные формы» и выпекать сразу после смешивания, если в рецепте не указано иное. Это особенно актуально, когда

.

Как смазать лист для печенья

jammyphotouk / iStock / GettyImages

Необходимость смазки противня для печенья зависит от рецепта и типа используемого вами противня. Например, тем, кто готовит с силиконовыми прокладками для выпечки или пергаментной бумагой, не нужно смазывать свои противни, потому что пища никогда не соприкасается с поверхностью, к которой она может прилипать. При выпечке важно понимать, когда нужно смазать противень и какие продукты использовать, чтобы правильно смазать форму.

Проверьте рецепт, чтобы определить, нужно ли смазывать противень. В большинстве рецептов указывается, следует ли смазывать лист или оставить его несмазанным. Если спецификации не указаны, проверьте ингредиенты. Печенье с большим количеством масла, например, сахарное, не нужно выпекать на смазанном маслом противне.

Используйте несоленое сливочное масло, растительный жир или кулинарный спрей, чтобы смазать дно противня. Никогда не используйте растительное масло, так как оно пригорит в промежутках между печеньями, и его будет очень трудно удалить.

Равномерно распылите спрей для приготовления пищи на дно противня или используйте чистое бумажное полотенце, чтобы нанести тонкий слой жира или масла на противень.

Наконечник

Слегка посыпьте смазанный маслом противень для печенья, чтобы шоколадные стружки не подгорели при контакте с горячей поверхностью для выпечки. Посыпанная мукой поверхность также поможет предотвратить растекание печенья и его чрезмерное истончение во время выпечки.

.

Как удалить пригоревшую смазку с сковороды

Избегайте соблазна соскрести жир со сковороды, так как это может привести к повреждению.

Одной из наиболее сложных задач на кухне является удаление пригоревшего жира со сковороды. Если вам повезет, вы можете убедить кого-нибудь помыть посуду, но в случае, если другие члены вашей семьи достаточно сообразительны, чтобы отказаться, вот семь домотканых методов, чтобы уговорить эту запеченную лепешку из вашей любимой жарки. кастрюля.

Метод 1: мыло для посуды и листы для сушки

Наполните кастрюлю очень горячей водой. Поместите две или три салфетки для сушки в воду с каплей средства для посуды и дайте ей постоять не менее одного часа. Тогда у вас не должно возникнуть проблем с очисткой сковороды от жира с помощью теплого мыла и воды.

Метод 2: паста из пищевой соды

Сделайте пасту из равных частей пищевой соды и воды и нанесите ее на пригоревшую смазку. Оставьте пасту на нем не менее 15 минут.Сотрите жир чистой тканью, смоченной горячей водой - пищевая сода действует как абразив. Вымойте сковороду теплой мыльной водой. Если паста не работает, попробуйте еще раз, нанеся более жидкую смесь пищевой соды, прокипятив ее на плите, а затем снова протрите, когда она остынет.

Метод 3: уксус

Налейте в сковороду достаточно уксуса, чтобы покрыть жир, затем доведите его до кипения на плите. Дайте уксусу закипеть не менее 10 минут, прежде чем вылить его и протереть сковороду подушечкой SOS.

Предупреждение

Никогда не используйте салфетки SOS или другие абразивные чистящие средства для мытья посуды с антипригарным покрытием. Для посуды с антипригарным покрытием используйте только губки или подушечки из нейлонового волокна, а не металлические подушечки или абразивные порошки.

Метод 4: разрыхлитель, морская соль и уксус

Посыпьте форму разрыхлителя достаточным количеством разрыхлителя, чтобы покрыть пригоревший жир. Затем добавьте слой морской соли и несколько капель уксуса. Протрите сковороду губкой.

Метод 5: нагревание и влажная салфетка

Нагрейте сковороду на плите, пока жир снова не станет жидким.Снять с огня и залить холодной водой. Это вызовет коагуляцию смазки в пузырьки, которые можно будет вылить. Затем протрите сковороду подушечкой SOS или подушкой из нейлонового волокна (для сковородок с антипригарным покрытием) и промойте теплой мыльной водой.

Метод 6: кетчуп

Намажьте кетчуп на сковороду и дайте кислоте проглотить пригоревший жир. Оставьте кетчуп на пятне на ночь, а затем вымойте сковороду.

Метод 7: очиститель духовки

Обрызгайте сковороду чистящим средством для духовки и оставьте на ночь на запеченном пятне.На следующее утро вытрите жир бумажными полотенцами и вымойте сковороду как обычно. При работе с очистителем для духовки всегда надевайте защитные перчатки, так как это едкий материал.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17