Чем можно заменить яйца в шарлотке


Чем можно яйца заменить в шарлотке?

Друзья, представляю вам рецепт вегетарианской шарлотки, который за два выходных проверила три раза и каждый раз она разлеталась за считанные минуты. Ну, это я преувеличиваю, конечно, насчет минут, насчет трех раз все честно :)
Итак:
1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
0,5 ст. растительного масла
1 ст. кефира
яблоки + можно ягоды какие-нибудь

Нужно использовать для измерения ингредиентов один и тот же стакан. Если у вас сковорода такая, как ниже на фотографиях, т.е. большая, нужно брать стакан объемом 250 мл., если поменьше, то 200 мл.

Первых четыре сухих ингредиента перемешать, налить масло, растереть вилкой, потом добавить кефир, перемешать. Тесто готово. Нарезать яблок, выложить на сковороду, смазанную маслом, залить тестом.

Можно по-разному выпекать шарлотку.
1) Быстро в течение 20 минут на 220 градусах, тогда сверху пирог будет весьма коричневый.
2) А можно выпекать вначале минут 10 на 220 градусах, а затем еще 20 минут на 180. Тогда пирог и пропечется, и останется светло-коричневым.
В любом случае можно проверить пропеклость зубочисткой или спичкой.

В интернете пишут, что этот рецепт можно использовать для любых пирогов. Можно испечь корж, разрезать его, промазать чем-нибудь, он пропитывается, получается очень вкусно… :)

Пять простых способов заменить яйца в выпечке • INMYROOM FOOD

Искать замену яйцам в выпечке можно по многим причинам. Статистика утверждает, что аллергия на яйца - достаточно распространенное заболевание. Кто-то может не употреблять яйца по этическим или религиозным соображениям. А еще их может просто вовремя не оказаться в холодильнике, когда настигло творческое настроение порадовать себя и близких ароматной пышной выпечкой. 

Самое время обратиться к полезной и практичной теме – замене яиц другими ингредиентами. Кстати, это может быть полезно не только для веганов, аллергиков и забывчивых. Блюдо с новыми ингредиентами часто может выиграть и в пользе, и во вкусе – минус калории и вредный холестерин, плюс новые фруктово-ореховые нотки.

Одно большое общее правило

Чаще всего яйца в выпечке выполняют сразу несколько функций: "склеивание" всех ингредиентов, придание воздушности и объема, а также определенной влажности. 

Лучше всего начинать свои эксперименты с заменителями яиц с уже опробованного вами рецепта. Подумайте, какими свойствами больше всего обладает ваше изделие: будет ли тесто тягучим и плотным или воздушным и рыхлым, а может быть, "мокрым" и напитанным влагой. 

Также следует помнить, что рецепты, "заточенные" на большое количество яиц (3 и больше), дост

Полное руководство по замене яиц

Ищете надежные заменители яиц в выпечке и приготовлении пищи? Следуйте этому руководству и приготовьте идеальные рецепты выпечки и приготовления без яиц. С заменителями яиц для всего, от выпечки до заварного крема и пикантных блюд на завтрак, я вас покрою!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Мою политику конфиденциальности .
Первоначально опубликовано 4 сентября 2012 г.Последнее обновление: 13.07.2018

Когда вы впервые становитесь веганом, может быть трудно представить жизнь без яиц. Поверьте, я знаю.

Однако довольно быстро вы обнаружите, как и я, что яйца легко заменить почти в во всем , и, по правде говоря, яйца оказываются совершенно ненужными. За десятилетие, что я был веганом, я увидел удивительный прогресс в движении за питание на основе растений, и одна из самых впечатляющих областей - это «веганское яйцо», которое с каждым годом продолжает расширяться и улучшаться.Несмотря на то, что существует множество коммерческих продуктов, это руководство сосредоточено на простых и легко доступных решениях для заменителей веганских яиц практически для всего.

Давайте взглянем на некоторые из моих любимых веганских заменителей яиц в выпечке и кулинарии.

Заменители яиц в выпечке

Яйца чаще всего используются в качестве разрыхлителей, загустителей и связующих веществ при выпечке.

В большинстве печенья, кексов, блинов, быстрого хлеба и пирожных используются яйца для их комбинации.К счастью для тех, кто ест без яиц, многие продукты на растительной основе обладают схожими свойствами и, следовательно, делают то же самое с простой выпечкой. Вот список наиболее распространенных веганских заменителей яиц в выпечке.

Мука из нута

Мука из нута с высоким содержанием белка работает и как связующее, и как разрыхлитель и, на мой взгляд, является одним из лучших натуральных заменителей яиц для выпечки, таких как булочки, печенье и печенье . Это также ЕДИНСТВЕННАЯ причина, по которой этот веганский шоколадный торт без муки удерживает вместе . Для замены: смешайте 3 столовые ложки муки из нута с 3 столовыми ложками воды на каждое яйцо до густоты и кремовой консистенции. . Муку из нута можно найти в Интернете, в большинстве магазинов здоровья или в оптовых отделах продуктовых магазинов с хорошим ассортиментом.

Фруктово-овощное пюре

Сюда входят яблочный соус, банан, тыква и пюре из сладкого картофеля. Пюре работают как связующее и загуститель и идеально подходят для влажной, плотной выпечки, такой как кексы , пончики и быстрый хлеб . Для замены: добавьте 3 столовые ложки пюре на каждое яйцо. . Примечание: пюре не добавляют разрыхлителей и в некоторых случаях делают тесто более плотным. При использовании добавьте в рецепт примерно 1/8 чайной ложки пищевой соды (на яйцо), чтобы улучшить разрыхление.

Немолочный йогурт и Silken Tofu

Без добавления дополнительных ароматизаторов (в отличие от фруктовых пюре) йогурт является прекрасным заменителем связующего и загустителя. Для замены: добавьте 1/4 стакана простого немолочного йогурта или шелкового тофу на каждое яйцо. Как и пюре, йогурт и тофу не обладают разрыхляющими свойствами, поэтому в большинстве случаев вам нужно добавить примерно 1/8 чайной ложки пищевой соды (на каждое яйцо).

Семена льна и семена чиа

Отлично подходят для большинства хлебобулочных изделий, таких как кексы, хлеб и печенье , семена льна и чиа являются прекрасными заменителями яиц на растительной основе. Они добавляют много преимуществ для здоровья вашей выпечке, не добавляя при этом дополнительного вкуса. Для замены смешайте 1 столовую ложку семян льна или чиа с 3 столовыми ложками воды, пока смесь не станет густой и кремообразной. .Семена льна и чиа можно найти в Интернете и в большинстве продуктовых магазинов, и их следует хранить плотно упакованными в морозильной камере.

Обратите внимание: Никакой заменитель яиц не действует или не имеет одинакового вкуса в каждом рецепте, поэтому при использовании рецептов потребуется немного изменить эти рекомендации. Новые рецепты всегда создаются методом проб и ошибок.

Заменители яиц в заварном креме.

Мороженое, мусс, кондитерский крем, крем-брюле, хлебный пудинг, французские тосты и чизкейк - все это примеры обычных заварных кремов.

Заварной крем по определению производится путем коагуляции яичных белков. Звучит сложно воспроизвести? Не за что. В отличие от замены яиц в выпечке, которую относительно легко внедрить в веганство даже для начинающих пекарей, заварные кремы вносятся множеством корректировок, чтобы добиться идеальной текстуры и вкуса, что делает прямую замену для каждого рецепта невозможной. При этом методом проб и ошибок вы тоже можете приготовить собственное веганское яйцо вместо классического заварного крема.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко обычно используется для замены взбитых яичных желтков.Например, мороженое получают путем взбивания яичных желтков. Яичные желтки придают мороженому текстуру и насыщенность, присущие мороженому. Мороженое из 5 ингредиентов из кокосового молока заменяет кокосовое молоко как яиц, так и жирных сливок, делая его таким сливочным, воздушным и густым.

Кешью

Сырые кешью, замоченные и измельченные до ОЧЕНЬ ГЛАДКИХ сливок, обладают очень похожими свойствами - с высоким содержанием жира и белка - на взбитые яичные желтки, что делает их одним из моих любимых способов приготовления заварного крема, такого как Pot de Creme .Практически безвкусный орех кешью остается скрытым ингредиентом, приобретая окружающие его ароматы.

Silken Tofu

Для более здоровой версии хорошо перемешанный тофу приобретет любой вкус и может использоваться вместо кешью в пудингах, пудингах и пирогах с кремом. Это более дешевая и низкокалорийная версия кешью.

Порошок агара

В качестве сильного гелеобразователя использование порошка агара создает аналогичную коагуляцию, которая позволяет заварному крему «застывать». Лучше всего его использовать в таких кремах, как кондитерский крем и баварский крем.Его можно найти в проходе для выпечки в продуктовом магазине натуральных продуктов.

Мука из нута

Благодаря высокому содержанию белка, мука из нута при запекании обладает великолепной коагулирующей способностью. Когда требуется небольшое количество яиц, а не основа рецепта, лучшим вариантом может быть мука из нута. Например, при приготовлении французских тостов или хлебного пудинга .

Aquafaba

Относительно недавнее открытие, aquafaba - жидкость из консервированных бобов (обычно нута).Во взбитом виде он похож на взбитые яичные белки. Они невероятно хорошо подходят для муссов, безе , и других рецептов, в которых используется нежная текстура взбитых яичных белков. Попробуйте аквафабу!

Заменители яиц для яиц

Киш, фриттата и омлеты можно воссоздать с помощью нескольких растительных ингредиентов! Давайте взглянем.

Тофу

Тофу - один из наиболее часто используемых заменителей яиц. Лучше всего его использовать в болтуньях , кишах и яичных салатах .При использовании тофу в блюдах из яиц почти всегда лучше использовать тофу обычной фирмы , чтобы воспроизвести консистенцию яиц. Ознакомьтесь с моим рецептом идеальной яичницей-болтуньи , чтобы проверить процесс. 1/4 стакана тофу примерно соответствует 1 яйцу.

Мука из нута

Обладая удивительно похожей текстурой и вкусом на яйца, мука из нута стала обычным заменителем омлетов и пирогов с заварным кремом. Это метод, который я лично не пробовал, но в наши дни он очень часто встречается в рецептах.

Белая фасоль и нут

Добавляя немного дополнительного аромата, взбитые бобы содержат большое количество белка и могут создавать текстуру, аналогичную бобам при запекании в фриттата или киш. Нут также является хорошей альтернативой сои scramble .

Автор Сара Макминн

Если вы попробуете один из этих рецептов, сделайте снимок и поделитесь им в Instagram. Обязательно отметьте @mydarlingvegan, чтобы я мог видеть ваши творения! ,

Как сделать пасхальные яйца


Мое пошаговое руководство по приготовлению пасхальных яиц в домашних условиях.

Когда я был маленьким, я любил пасхальные яйца открывать их, чтобы увидеть, какое лакомство спрятано внутри. Обычно я не испытываю особой ностальгии, но две плитки шоколада, выстроенные в ряд рядом с яйцом, для меня совсем не то же самое, это немного снижает волнение (очевидно, что в детстве я был относительно легко доволен!).

Решение - сделать свое.

Это не только означает, что вы можете наполнить их угощениями, чтобы они красиво гремели в день Пасхи, но также это означает, что вы можете выбрать угощения, приготовить их из своего любимого шоколада и добавить украшения снаружи, чтобы сделать их по-настоящему особенными.

Итак, что вам нужно, чтобы сделать пасхальные яйца своими руками?

Шоколад хорошего качества (конечно) - я использовал для этого Lindt, но я также пробовал шоколад и шоколад Dr Oetker Fine Cook’s Choceur от Aldi.

Я тоже пробовала Cadbury's Dairy Milk, но оно совсем не плавится.Используемые ингредиенты делают его с большой вероятностью схватываться, из-за чего он становится твердым, комковатым и в основном непригодным для использования.

Чтобы сделать одно яйцо в форме 9x14 см, я использую 150 г шоколада . Тем не менее, я предпочитаю растапливать немного больше, чем мне действительно нужно (так как я бы предпочел слишком много, чем недостаточно, а затем использовал бы дополнительные, чтобы сделать мини-яйца, или дать ему застыть и отложить, чтобы использовать снова в другой день) ,

Формы для пасхальных яиц

Я использую эти многоразовые формы для пасхальных яиц из Лейкленда.Вы получаете четыре больших формочки (достаточно, чтобы сделать два яйца) и четыре мини формы для яиц (достаточно, чтобы сделать 36 мини-яиц).

Что-то для растопления шоколада в

Я намеренно сделал неопределенность, поскольку есть разные способы растопить шоколад. Я предпочитаю плавить шахту в маленькой кастрюле прямо на очень слабом огне. Тем не менее, многие веб-сайты рекомендуют использовать водяную баню (шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой). Вы также можете растопить шоколад в микроволновой печи, но трудно контролировать температуру и обеспечивать равномерное таяние шоколада.

Если вы решили использовать водяную баню, будьте предельно осторожны, чтобы вода из кастрюли не попала в шоколад, так как одна капля может испортить всю партию шоколада.

Чаша

Для смешивания шоколада.

Термометр для приготовления шоколада.

Мне легче темперировать шоколад при приготовлении пасхальных яиц (я расскажу немного о том, что это такое, и о его преимуществах чуть позже). Не волнуйтесь, из-за названия это звучит сложно и технически, но на самом деле это не так.

Я использую термошпатель из Лейкленда, который проверяет температуру, пока вы перемешиваете шоколад (и его можно использовать и для многих других вещей).

Противень для выпечки

Используется для расплавления краев готового яйца, чтобы вы могли склеить две стороны вместе.

Закаливать или не закалять?

Как я уже говорил, я предпочитаю темперировать шоколад перед приготовлением пасхальных яиц. Темперирование шоколада - вот что придает ему красивый глянцевый вид и трескается, когда вы его разбиваете.Если этого не сделать, шоколад станет рассыпчатым и тусклым.

Помимо прекрасного глянцевого покрытия, темперирование шоколада при приготовлении пасхальных яиц дает еще несколько преимуществ…

  • Готовые яйца легче достать из форм.
  • Растопленный шоколад был охлажден до гораздо меньшей температуры. температура, чем когда он был впервые растоплен, поэтому схватывается быстрее (особенно темный шоколад). Это означает, что легче получить яйца относительно однородной толщины со всех сторон - если шоколад будет слишком горячим, когда вы поместите его в формы, он соскользнет по сторонам, оставив у вас очень тонкие стороны и толстую лужу шоколада на дно формы.
  • Когда вы кладете шоколад в холодильник, он иногда может начать выглядеть белым и пятнистым, когда остынет. Этого не произойдет, если его правильно закалить.

Темперирование шоколада

Если вы новичок в темперировании шоколада, я бы порекомендовал вам взглянуть на мое руководство, которое включает в себя быструю видеодемонстрацию, показывающую, что именно вам нужно делать.

  1. Поместите примерно две трети вашего шоколада в небольшую кастрюлю на очень слабом огне (или на водяной бане, если хотите) и нагрейте шоколад, пока он не достигнет температуры 45 ° C (молочный и белый шоколад) или 48 ° C ( темный шоколад) - не волнуйтесь, если не весь шоколад растаял, он продолжит таять после того, как снимет с огня.
  2. Перелить растопленный шоколад в миску и добавить кусок нерасплавленного шоколада, который вы отложили. Вмешайте шоколад, пока он не растает.
  3. Продолжайте добавлять кусочки нерасплавленного шоколада, пока температура шоколада не снизится до 32ºC. Теперь он готов к использованию.
  4. Если у вас остались кусочки нерасплавленного шоколада, я бы порекомендовал удалить их и отложить для повторного использования позже (или в качестве закуски в середине приготовления яйца).

Приготовьте пасхальные яйца

  1. Налейте около 75 г шоколада в каждую форму, она пройдет примерно на полпути вверх (рисунок 1).
  2. Осторожно наклоните форму, чтобы распределить шоколад по краям (рисунок 2). Я рекомендую немного выйти за края, чтобы убедиться, что они достаточно толстые, чтобы их можно было соединить позже (рисунок 3). Лучше держать форму за края, а не держать ее в ладони, так как тепло рук может немного растопить шоколад, что приведет к тусклому послевкусию и, возможно, затруднит выход из формы.
  3. Продолжайте осторожно вращать шоколад, пока он не перестанет двигаться (я обнаружил, что это занимает 3-4 оборота), стараясь получить его как можно более равномерно.
  4. Как только шоколад перестанет двигаться, с помощью острого ножа соскребите излишки шоколада (рисунок 4). Он не обязательно должен быть идеальным, пока большая его часть ушла (рисунок 5).
  5. Положите яйцо в холодильник, чтобы оно полностью застыло (я считаю, что это обычно занимает около получаса).
  6. Повторите для каждого яйца. Если шоколад слишком сильно затвердел, пока вы готовили первые шоколадные конфеты, осторожно нагрейте его до 30ºC, прежде чем вылить в форму.
  7. Как только яйцо застынет, пора достать его из формы.Достаньте его из холодильника, переверните и постучите по ровной поверхности. Если он готов выйти, он легко выпадет. Если этого не произошло, положите его еще немного в холодильник.
  8. Поставьте противень в духовку с низкой температурой (я использую 50ºC). Когда противень нагреется, выньте его из духовки и очень осторожно положите яйцо краем вниз на теплый противень, пока края не начнут плавиться (рисунок 6). Проделайте это с обеими сторонами яйца, а затем аккуратно выровняйте края двух половинок и склейте их (рисунок 7).
  9. Поместите его в чашку (или подобную), чтобы удерживать на месте, пока шоколад не застынет.

И вот оно, готовое яйцо…

Если вы хотите добавить украшения (как я сделал выше), выполните те же шаги, чтобы темперировать разные шоколадные конфеты (по одному, позволяя каждому типу установить перед добавлением следующего), а затем выдавите свой дизайн в форму. Подождите, пока украшение не застынет, прежде чем добавить шоколад, чтобы получилось основное яйцо.

Пара моментов, на которые следует обратить внимание, если вы добавляете дизайн…

  1. Если вы добавляете письмо, вам нужно будет писать слова наоборот.
  2. Обязательно обрезайте края перед тем, как положить яйцо в холодильник для застывания (как вы это делали с краями основных яиц).
  3. При перемешивании шоколада для основного яйца особенно важно держать форму за края, а не за тело яйца. Тепло от ваших пальцев может растопить шоколадный узор, и последнее яйцо будет выглядеть нечетким.

Итак, все, что мне осталось сделать, это пожелать всем вам счастливой Пасхи xx

Учимся темперировать шоколад

Изначально я научился темперировать шоколад на вечерних курсах с Оливером Данном в Чешире Кулинарная школа.Это был курс, который я получил в качестве рождественского подарка от семьи, но я хотел упомянуть его здесь, так как это был потрясающий курс, который я бы настоятельно рекомендовал другим, желающим изучить основы работы с шоколадом. Это дало мне отличную базу в таких навыках, как темперирование шоколада, которые я с тех пор использовал.


.

Как заменить яйца в блинчиках

Alexeg84 / iStock / GettyImages

На выходных блины всегда являются фаворитом. И вы можете настроить свои блины разными способами, включая добавление шоколадной стружки, чтобы сделать их более липкими, или черники для дополнительного питания.

Если вам нужно заменить яйца в тесте для блинов, потому что вы веган или не можете есть яйца по какой-то другой причине, это тоже возможно. Узнайте, как заменить яйца в блинах.

Заменители яиц для блинов

Эти заменители яиц для блинов добавляют влагу и действуют как связующее, помогая удерживать ингредиенты вместе.

  1. Льняное семя: Льняное семя - это быстрая и легкая замена яиц в рецептах блинов, но имейте в виду, что конечным результатом будут не такие же воздушные блины, к которым вы привыкли. Чтобы приготовить яйца, обязательно используйте в рецепте разрыхлитель и пищевую соду.

    Чтобы приготовить заменитель яиц из льняного семени, смешайте 1 столовую ложку льняной муки с 3 чайными ложками воды.Оставьте в холодильнике примерно на 15 минут. Цель состоит в том, чтобы позволить ему стать немного густым, чтобы он действовал как связующее, удерживая ингредиенты вместе.

  2. Яблочное пюре: Используйте несладкое яблочное пюре в качестве замены яиц, чтобы блины не были слишком сладкими и помогли сэкономить калории. Просто замените яйца на 1/4 стакана яблочного пюре.
  3. Банан: Бананы полезны и сладки. Используйте банан вместо яиц в блинах или в качестве основного ингредиента банановых блинов.Просто имейте в виду, что банановый вкус будет сильным, поэтому идите по этому пути, только если вы любите бананы. Используйте 1/4 стакана банана, чтобы заменить одно яйцо.

Рецепт блинов без яиц

Общее время: 15 минут | Время на подготовку: 10 минут | Порций: делает 8 блинов

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан 1% молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 начинки на ваш выбор, например, черника или шоколадные чипсы

Указания

  1. В среде -размерная миска, начните с смешивания муки, разрыхлителя, сахара и соли.
  2. В отдельной миске смешайте молоко, масло и воду, добавьте смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.
  3. Распылите на сковороду или сковородку масло или антипригарный кулинарный спрей на ваш выбор. Если вы используете сковороду, установите средний огонь. Установите температуру сковороды на 350 градусов по Фаренгейту. Когда поверхность для жарки станет горячей, влейте 1/4 стакана теста для блинов.
  4. Вы узнаете, что блины готовы к переворачиванию, когда увидите, что в тесте образуются пузырьки или когда края стали золотисто-коричневыми.Используйте лопатку, чтобы перевернуть и варить с другой стороны около 2 минут или до золотистого цвета.
  5. Подавать.

Заменитель яиц для пирожных

Хорошие новости, любители пирожных: вы все равно можете получить влажные и декадентские пирожные без яиц в тесте. Ключом к достижению влажности, которую добавляют яйца, является использование заменителя яиц, такого как 1/4 стакана яблочного пюре, банана, пюре из тыквы или пюре из авокадо, чтобы заменить 1 яйцо.

Заменитель яиц для йогурта

Веганы должны быть очень умными и креативными в выборе блюд, чтобы блюдо оставалось вкусным без тех ингредиентов, которые добавляются каждый день в рецепты запекания и пикантных блюд.Поскольку яйца добавляют в такие блюда много влаги, трудно представить себе еду без них. К счастью, на помощь приходит соевый йогурт. Веганы могут просто использовать 1/4 стакана соевого йогурта вместо 1 яйца. Если вы не веган, замените 1 яйцо в рецепте на 1/4 стакана простого йогурта.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17