Чем можно заменить муку в шарлотке


Чем можно заменить муку в рецепте шарлотки с яблоками на кефире?

Наверное сколько людей, столько и рецептов "Шарлотки". Я никогда не готовила "Шарлотку" на кефире, мне кажется, что он там лишний, лучше больше яблок взять. Что касается замены муки, то считаю, что если нет муки, то не стоит и затевать печь пирог под названием "Шарлотка".

Если мука есть, но ее маловато, то можно добавить манной крупы, причем - сначала манку добавить в тесто, дать постоять хотя бы минут 15-20, манка должна разбухнуть, затем добавлять муку.

Если же муки нет совсем, то испеките "Манник", для его приготовления мука не нужна, и обязательно нужен кефир и в Манник можно добавить немного порезанных яблок.

Рецепт "Манник".

1 стакан кефира,

1 стакан манки,

0,5-1 стакана сахара,

2-3 яйца,

0,5 ч.л. соды или разрыхлителя.

Манку залить кефиром, перемешать и оставить набухать манку минут на 30.

Затем добавить сахар, соду и яйца.

Силиконовую форму смазать растительным маслом. Вылить половину теста. Если вы хотите Манник с яблоками, то насыпьте на тесто яблок мелко порезанных, можно распаренный изюм, курагу или чернослив. Сверху вылить оставшееся тесто. Можно ничего не добавлять, а сразу вылить все тесто и отправить форму в духовку минут на 30.

Как заменить универсальную муку самоподнимающейся мукой

Вы купили мешок самоподнимающейся муки для печенья.

И вы сделали печенье, и оно было превосходным: влажное, нежное, высоко поднимающееся и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легкое.

Но у вас все еще осталась большая часть мешка самоподнимающейся муки - что теперь?

Что ж, нет необходимости использовать эту самоподнимающуюся муку ТОЛЬКО в рецептах, требующих этого. Следуя приведенным ниже рекомендациям, вы можете легко заменить самоподнимающуюся универсальную муку во многих своих любимых рецептах.

1. Для замените самоподнимающуюся на универсальную муку , ищите рецепты, в которых используется разрыхлитель: примерно ½ чайной ложки на стакан муки , минимум.

Наша самоподнимающаяся мука включает в себя как концентрированный разрыхлитель, так и соль. Самоподнимающаяся мука отлично подойдет для рецептов, в которых используется примерно 1/2 чайной ложки (и до 1 чайной ложки *) разрыхлителя на стакан муки.

* Как насчет рецептов, в которых используется более 1 чайной ложки разрыхлителя на стакан муки? Добавьте достаточно разрыхлителя, чтобы компенсировать разницу.

2. При замене удалите разрыхлитель и соль из рецепта - они уже в вашей самоподнимающейся муке .

Давайте посмотрим, как эти советы воплотятся в жизнь - начнем с достойного кандидата, нашего Рецепта года 2015 года: овсяного печенья с шоколадной стружкой.

Помимо закваски и соли, самоподнимающаяся мука также отличается от универсальной по содержанию протеина. Белок универсальной муки - 11.7%; самоподнимающиеся чеки на 8,5%.

Это большая разница. Как это отразится на файлах cookie? У меня есть подозрения; посмотрим, как они разыграются.

Хорошо, у нас слева есть универсальные шарики из мучного теста, справа самоподнимающиеся. Рецепт требует 1 чайной ложки разрыхлителя и 2 стакана универсальной муки, что соответствует критериям 1/2 чайной ложки разрыхлителя на стакан муки.

Тесто выглядит одинаково для обеих версий. Проверим этих красоток: они отправятся в духовку.

А, как я и подозревал: самоподнимающееся мучное печенье (справа) с низким содержанием белка начинает распространяться быстрее, чем печенье, приготовленное из универсальной муки.

И это более быстрое распространение приводит к немного большему, более плоскому печенью.

Что с этим? Меньшее количество белка означает меньше клейковины, что означает меньшую / более рыхлую структуру: больше спреда в духовке.

Впрочем, это не препятствие. Я бы не выбросил эти самовозрастающие печенья - а вы?

Если у вас есть рецепт печенья, которое много разносится с использованием универсальной муки, то, вероятно, это не лучшая идея заменять самоподнимающуюся муку.Но любое печенье с обычным намазыванием - одно с использованием как минимум 1/2 чайной ложки разрыхлителя на чашку муки - должно подойти.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой: проверить.

Попробуем еще один популярный рецепт - Банановый хлеб. Рецепт требует 1 чайную ложку разрыхлителя и 2 1/4 стакана универсальной муки.

Ой-ой - это не «по крайней мере 1/2 чайной ложки разрыхлителя на стакан муки». Но правила созданы для проверки, и это близко; Давай посмотрим что происходит.

Тесто из самоподнимающейся муки немного тоньше.Опять же, это отражение более низкого уровня белка в самоподнимании.

Тем не менее, оба хлеба поднимаются и выпекаются одинаково.

Может быть, самовосходящий хлеб из муки немного более плоский сверху? Но без параллельного сравнения вы никогда не узнаете.

Банановый хлеб: чек.

Наконец, давайте попробуем один из моих любимых рецептов тортов, Lazy Daisy Cake.

Это первый рецепт, который я испекла сама. В 14-летнем возрасте я держал свою первую субботнюю работу, и я почувствовал себя ЧРЕЗВЫЧАЙНО взрослым, когда мой босс, заметив, что я восхищаюсь кусочком торта, который она принесла на обед, вручную распечатал этот рецепт на карточке размером 3 на 5 дюймов (помните те?) и дал мне.

Я почувствовал себя еще более взрослым, когда достал электрическую венчик моей мамы, ее любимую миску, нашел все ингредиенты и испек замечательный торт. На самом деле, я думаю, что именно этот торт впервые зацепил меня за выпечку.

Посмотрим, как обстоят дела с самоподнимающейся мукой. Это старомодный горячий молочный пирог, требующий 1 чайной ложки разрыхлителя и 1 стакан муки: это 1 чайная ложка разрыхлителя на стакан муки, что вдвое меньше минимума.

Будет ли у самоподнимающейся муки достаточно заквашивающей способности?

Совершенно верно.Слева универсальная мука, справа самовосходящая. Они выглядят точно так же.

После разрезания кажется, что универсальный мучной пирог поднялся немного более равномерно; но это тоже может быть простое отклонение. У обоих прекрасная крошка.

И обе версии, с их жареным коричневым сахаром / кокосовой начинкой, на вкус такие же, как я помню из дней средней школы: превосходно.

Горячий молочный пирог: проверить.

А как насчет рецептов, в состав которых входят разрыхлитель и сода? Или только соду - без разрыхлителя?

В рецепты с обоими разрыхлителями добавьте пищевую соду так же, как если бы вы использовали универсальную муку.

Для рецептов с использованием пищевой соды, но без разрыхлителя - ну, вы сами. Я могу сказать вам, что по разрыхлительной способности 1 чайная ложка разрыхлителя примерно эквивалентна 1/4 чайной ложки пищевой соды. Я оставляю дальнейшую математику рецепта на ваше усмотрение!

,

6 Заменители тапиоковой муки

Тапиоковая мука или крахмал тапиоки - это популярная безглютеновая мука, изготовленная из крахмала корня маниоки (1).

Он, пожалуй, наиболее известен своей густой жевательной текстурой, которую придает безглютеновой выпечке, но также хорошо работает как аллергенный загуститель для соусов, супов, пудингов и рагу.

Если в вашем рецепте требуется мука из тапиоки, но она закончилась, вы можете использовать несколько альтернатив.

Вот 6 лучших заменителей муки тапиоки.

Кукурузный крахмал является отличной заменой тапиоковой муке и легко доступен. Фактически, они могут уже быть в вашей кладовой или шкафу.

Кукурузный крахмал по своей природе не содержит глютена, что делает его особенно подходящим для безглютеновой кулинарии и выпечки.

Она имеет гораздо более высокую загущающую способность, чем мука из тапиоки, поэтому вам нужно уменьшить количество в рецепте примерно наполовину. Например, если ваш рецепт требует 2 столовых ложки муки тапиоки, используйте вместо нее только 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

Резюме Кукурузный крахмал - это безглютеновый заменитель тапиоковой муки, но убедитесь, что вы используете только половину кукурузного крахмала, чем тапиоки.

Мука из маниоки является отличным заменителем тапиоковой муки без глютена и содержит больше клетчатки, что делает ее более богатой питательными веществами (2, 3).

Оба продукта изготовлены из корня маниоки, но мука из маниоки включает весь корень, тогда как мука тапиоки состоит только из крахмалистой части растения.

В большинстве рецептов муку из маниоки можно равномерно заменить тапиокой, но содержание клетчатки придает ей немного большую загущающую способность.

Таким образом, если в вашем рецепте требуются какие-либо дополнительные загустители или жевательные резинки, вы можете уменьшить или исключить их количество при использовании этого конкретного заменителя.

Мука из кассавы также имеет слегка ореховый привкус, который может быть заметен в зависимости от типа рецепта, который вы используете.

Если у вас возникли проблемы с поиском муки из маниоки поблизости, вы можете купить ее в Интернете.

Резюме Мука из маниоки может использоваться в равном соотношении для замены муки из тапиоки, но ее содержание клетчатки дает ей немного большую загущающую способность.Таким образом, вам следует уменьшить или исключить любые дополнительные загустители.

Картофельный крахмал не содержит глютена и может заменить муку из тапиоки. Однако он имеет более тяжелую консистенцию и может привести к более плотному продукту, в зависимости от того, что вы готовите.

Если вы используете небольшое количество для загустения соуса или тушеного мяса, вы можете просто поменять местами в соотношении 1: 1.

Если вы используете большее количество для чего-то вроде смеси для выпечки, придется немного больше гадать.

Попробуйте взять количество тапиоковой муки, которое требует рецепт, и уменьшить его примерно на 25–50%.Замените тапиоку этим количеством картофельного крахмала и добавьте немного любых других мучных ингредиентов, чтобы компенсировать разницу в общем объеме.

Резюме Картофельный крахмал является хорошей заменой тапиоковой муке, но может привести к гораздо более плотному конечному продукту.

Универсальная мука может заменить муку тапиоки в соотношении 1: 1 в большинстве рецептов, хотя текстура может отличаться в зависимости от того, для чего вы ее используете.

Тапиоковая мука дает яркий глянцевый вид при использовании в качестве загустителя для подливок, супов и соусов.Те же блюда, загущенные универсальной мукой, приобретут более матовый оттенок и более тусклый цвет.

Возможно, вам также потребуется отрегулировать время приготовления.

Тапиоковая мука не имеет вкуса и быстро перемешивается, но универсальную муку нужно варить немного дольше, чтобы избавиться от порошкообразной текстуры, которую она имеет в сыром виде.

Имейте в виду, что универсальная мука производится из пшеницы и содержит глютен. Следовательно, это неподходящая замена тапиоке, если вы пытаетесь сохранить рецепт без глютена.

Резюме Универсальная мука может использоваться вместо муки из тапиоки в равном соотношении, но это может немного изменить цвет, внешний вид и время приготовления по вашему рецепту. Универсальная мука содержит глютен и не подходит для использования в безглютеновых рецептах.

Arrowroot - это безвкусная, безглютеновая мука, полученная из растения Maranta arundinacea . Она очень похожа на муку из тапиоки и может быть заменена в соотношении 1: 1 для большинства блюд (4).

Стрелец является отличным заменителем муки из тапиоки при использовании в качестве загустителя или в составе смеси для выпечки, которая включает другие типы крахмала и муки.

Однако он не дает такой же жевательной консистенции, как тапиока, когда используется в качестве самостоятельной муки.

Таким образом, если ваш рецепт хорошей выпечки требует использования тапиоковой муки в качестве единственного крахмала, аррорут не станет хорошей заменой, если он не используется вместе с комбинацией других видов муки.

Аррорут можно найти в избранных магазинах или в Интернете.

Резюме Arrowroot - отличная безглютеновая замена муке из тапиоки, и ее можно менять в соотношении 1: 1 в большинстве рецептов.Тем не менее, он не подходит как самостоятельная мука в выпечке.

Рисовая мука - еще одна хорошая безглютеновая альтернатива муке из тапиоки.

Он сделан из мелко измельченных зерен риса и имеет очень мягкий вкус, который не ухудшит вкус конечного продукта.

Рисовая мука может быть более липкой и более густой, чем мука из тапиоки, а это значит, что вам, возможно, придется немного изменить рецепт.

Хорошее практическое правило - использовать примерно вдвое меньше рисовой муки, чем тапиоки.Например, если ваш рецепт требует 2 столовых ложки муки тапиоки, используйте только 1 столовую ложку рисовой муки, чтобы заменить ее.

Если рисовая мука отсутствует в вашем местном супермаркете, вы можете купить ее в Интернете.

Резюме Рисовая мука - это безглютеновая замена муке тапиоки, но вы должны использовать вдвое меньше рисовой муки, чем тапиоки.

Тапиоковая мука - популярный ингредиент для выпечки и приготовления блюд без глютена.

Если у вас их нет под рукой, вы можете выбрать из нескольких жизнеспособных замен.

Возможно, вам придется внести незначительные изменения в исходный рецепт, чтобы учесть замену, но этот опыт приблизит вас на один шаг к тому, чтобы стать опытным поваром без глютена.

Тем не менее, если вы предпочитаете реальную сделку, запаситесь мукой из тапиоки.

.

Как заменить картофельную муку

Ваш любимый рецепт хлеба для сэндвичей требует картофельной муки. Вы открываете шкаф и GRRRRR: вы использовали его на дрожжевых булках и забыли пополнить запасы. Что теперь? Не отказывайся от этого хлеба! У нас есть несколько других ингредиентов, которыми вы можете заменить картофельную муку, пока вы работаете над пополнением запасов.

Картофельная мука по сравнению с картофельным крахмалом

Во-первых, давайте проясним любую путаницу, связанную с картофельной мукой и картофельным крахмалом.Картофельная мука изготавливается из цельного очищенного картофеля, который варят, сушат и измельчают до мелкого порошка бежевого цвета. Картофельный крахмал «промывают» из измельченного картофеля, затем сушат до мелкого ярко-белого порошка.

В чем разница? Картофельная мука содержит клетчатку, белок и ароматизатор, а картофельный крахмал - это чистый крахмал без запаха.

Крахмал помогает сохранять хлеб и булочки мягкими, влажными и свежими, впитывая и удерживая жидкость. Когда хлеб становится черствым, это происходит потому, что его жидкость испаряется; крахмал замедляет этот процесс.

Итак, хотя вы не хотели бы использовать крахмал в хрустящем багете, он идеально подходит для мягких булочек и бутербродов. Многие рецепты дрожжевого хлеба King Arthur Flour требуют использования картофельной муки, которая добавляет не только крахмал, но и немного сливочного цвета и легкий оттенок землистого, «картофельного» вкуса.

Но вернемся к актуальной проблеме: у вас закончилась картофельная мука, и вы действительно, , действительно, хотите испечь свой любимый бутербродный хлеб. Да, и у вас также нет картофельных хлопьев быстрого приготовления, которые очень похожи на картофельную муку в дрожжевом хлебе и могут использоваться взаимозаменяемо (измерять по весу).

Проведем несколько тестов с общедоступными заменителями. Я испеку четыре буханки белого хлеба для сэндвичей: одну из картофельной муки, как написано; тот, который заменяет картофельную муку кукурузным крахмалом; тот, который заменяет приготовленное картофельное пюре, и тот, который заменяет универсальную муку.

Слева: хлеб из картофельной муки; справа - хлеб из кукурузного крахмала.

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал - достойный заменитель картофельной муки, если вы в затруднении.Однако, хотя он сохраняет хлеб и булочки влажными, на этом все. Кукурузному крахмалу не хватает тонкого вкуса и цвета, присутствующих в картофельной муке, поэтому хлеб, приготовленный с кукурузным крахмалом, имеет немного плоский вкус и немного бледнее по цвету, чем хлеб, приготовленный из картофельной муки.

Можно ли заменить картофельную муку кукурузным крахмалом? Да, с оговорками; ваш хлеб станет бледнее и менее ароматным.

Как это сделать: Заменитель кукурузного крахмала 1: 1 по объему на картофельную муку в дрожжевых рецептах.

Слева: хлеб с кукурузным крахмалом; справа - хлеб с картофельным пюре.

Картофельное пюре

Картофельное пюре придает дрожжевому хлебу и булочкам чудесный аромат и невероятную влажность; засвидетельствуйте один из моих любимых рецептов мягких роллов, амишские роллы на ужин.

Но правильный баланс жидкости и муки является ключом к структуре хлеба, а картофельное пюре - это дикая карта. Если запечь картофель, насколько он стал сухим? Если их прокипятить, сколько воды они впитали?

Слева - тесто из картофельной муки; справа - тесто с картофельным пюре.

Замена картофельной муки картофельным пюре возможна, но рискованно. Посмотрите, насколько грубое картофельное пюре по сравнению с тестом из картофельной муки?

Картофельное пюре из теста липкое для работы. И хотя внутренняя температура полученного хлеба составляет 190 ° F, когда я достаю его из духовки, он разрушается при охлаждении. Думаю, удачи в следующий раз.

Могу ли я заменить картофельную муку пюре? Да, с осторожностью; ваш хлеб может разрушиться.

Как это сделать: Замени 3/4 стакана не приправленного картофельного пюре на каждые 1/4 стакана картофельной муки, требуемой в вашем рецепте. Уменьшите количество добавляемой жидкости в рецепте на 50%, а затем добавьте больше муки или жидкости, если необходимо, чтобы сделать мягкое, но не слишком липкое тесто. Тщательно выпекайте буханку при внутренней температуре не менее 200 ° F.

Даже после всего этого буханка, сделанная из картофельного пюре, может разрушиться. Я предлагаю использовать эту замену в булочках, а не в хлебе; Структура маленького рулета по своей природе более устойчива, чем у высоко поднимающегося хлеба.

Слева - тесто из универсальной муки; справа - тесто из картофельной муки.

Мука универсальная

Если вы решите полностью отказаться от преимуществ крахмала, вы можете просто заменить универсальную муку на картофельную муку в своем рецепте.

Вам нужно будет внести некоторые изменения; картофельная мука впитывает больше жидкости, чем универсальная. Если в вашем рецепте требуется вода в большом количестве, начните с нижнего предела. Если тесто по-прежнему слишком липкое, чтобы с ним было легко с ним справиться, посыпьте немного универсальной мукой.

Можно ли заменить картофельную муку универсальной? Да, с сожалением; Вашему хлебу будет не хватать влажности, сохраняемости, а также немного добавленного аромата и цвета.

Как это сделать: Замените универсальную муку 1: 1 по объему на картофельную муку в дрожжевых рецептах. Поначалу тесто может быть немного более липким и с ним труднее работать, но при тщательном замешивании должно получиться гладкое тесто. Полученный в результате буханка поднимется и хорошо запекется, но по сравнению с буханкой, приготовленной из картофельной муки, ему не хватает вкуса и цвета.Его текстура будет более сухой, и он быстрее устареет.

Наши мягкие белые обеденные булочки изготавливаются из картофельной муки из-за их восхитительно влажной текстуры.

Итак, в конце дня вот мой совет: если у вас нет картофельной муки, купите немного и сделайте из нее основной продукт кладовой. Эти советы удобны, если у вас неожиданно кончились продукты, но ничто не может сравниться с характеристиками (и простотой использования) картофельной муки.

Несколько заключительных советов:

• Хотите добавить картофельную муку в рецепт дрожжевого хлеба, который этого не требует? Замените картофельную муку 1: 1 по объему на универсальную цельнозерновую или хлебную муку, указанную в рецепте.Мы не советуем заменять более 1/4 стакана картофельной муки в типичном рецепте хлеба или булочек, требующего примерно 3 стакана муки. Если вы замените хлебную муку картофельной мукой, вы можете заметить, что хлеб поднимается немного меньше.

• Как насчет использования картофельной воды? Картофельная вода - вода, в которой вы варили картофель, - богата крахмалом. Используйте его в рецептах мягкого хлеба или булочек вместо обычной водопроводной воды.

И наконец, что, если у вас закончилась картофельная мука, но есть картофельный крахмал под рукой? Мой коллега-блогер Кай все время отвечает на этот вопрос, отвечая читателям с вопросами о рецептах; вот что она говорит:

"Они не взаимозаменяемы при выпечке безглютеновой выпечки; но они примерно взаимозаменяемы при использовании для удержания влаги в дрожжевом хлебе.Чтобы быть сверхточным, картофельная мука на 83% состоит из крахмала, так что вы, возможно, захотите заменить немного меньше картофельного крахмала; но на самом деле такая небольшая корректировка вряд ли будет иметь большое значение ». Как и в случае с кукурузным крахмалом, картофельный крахмал не имеет вкуса или теплого цвета, характерных для картофельной муки.

Полный ассортимент буханок, слева направо: универсальная мука, картофельная мука, кукурузный крахмал, картофельное пюре.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17