Чье блюдо шарлотка


Шарлотка, виды и история происхождения.

Шарлотку любят во всем мире, но где-то это пудинг, где-то холодный десерт, а в России это простой пирог с яблоками. В этой статье я расскажу вам об истории происхождения данной многоликой сладости, о ее путешествиях по миру, видоизменениях и покажу пошаговые рецепты шарлотки с фотографиями.


Шарлотка - это упрощенная, народная, можно сказать ласковая производная от "Шарлот". Существует две версии происхождения названия:
1) Большинство легенд, связанных с созданием шарлотки, указывают, что оно происходит от женского имени "Шарлотта".
2) Некоторые кулинары-ученые утверждают (основываясь на английских рецептурах XV века и более поздних, что вызывает доверие), что название десерта шарлот происходит от английского слова charlyt , что означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока. В XV веке, в Англии, кстати, было также популярно мясное блюдо с аналогичным названием.

По различным источникам я собрала почти все имеющиеся версии происхождения Шарлотки, некоторые из них довольно забавны:

1) Как бы то ни было, но все современные виды шарлотки происходят от английского пудинга. Эту самую реалистичную, на мой взгляд, версию я поместила в самое начало, чтобы не сбить вас с толку. Именно англичане придумали этот десерт, а то, что мы имеем теперь возникло сравнительно недавно. На туманном Альбионе, кажется, пудинги готовят изо всего на свете. Рецепт английской шарлотки очень простой, хотя вариантов тоже немало. Та, первая и простая шарлотка была холодным десертом, так называемым "сырым", когда смоченные ломтики хлеба укладывались слоями, перемежаясь с измельченными фруктами.

Основа же и холодной/сырой и запеченной шарлотки- это смоченные ломтики хлеба или бисквита, которыми выкладывают небольшую форму, заполняя середину припущенными фруктами. Самый распространенный вариант и любимый - яблочная шарлотка. А вот ломтики хлеба в чем только не смачивают, и в распущенном сливочном масле, и в сиропе из под припущенных фруктов, и в вине, а в России очень любили смачивать хлеб в смеси яиц и молока (О, сколько веков прошло, а у нас до сих пор очень любят смачивать хлебные ломтики для гренок в этой яично-молочной смеси).

2) Эта версия тоже английская, но с королевским участием.

В XVIII веке Великобританией правил король Георг III, его жена королева Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая была покровительницей производителей яблок. Считается, что именно она придумала яблочный десерт "Шарлот". Я, конечно, мало искала, но никаких подтверждений этой теории не нашла. Так как этот пудинг существовал еще до королевы Шарлотты, думаю, что она усовершенствовала рецепт, но никаких сведений об этом, опять же, нет. Но данная версия красива, не спорю.

3) Многие знают романтическую легенду о создании шарлотки неким поваром из Великобритании, который был безнадежно влюблен в девушку по имени Шарлотта, для который он создал чудесный яблочный десерт и назвал его в честь возлюбленной. Имя, место жительства или работы, да хотя бы время жизни потеряно навсегда, кроме десерта с красивым названием. Сомнительная версия, но живет и здравствует уже давно.

4) Часто создателем шарлотки называют французского повара Мари Антуана Карема, жившего в конце XVIII начале XIX века, он был одним из основателей кулинарии нового времени, "высокой кухни", его называли «повар королей и король поваров». Но он модифицировал шарлотку, создав ее новый вид, который теперь называется Charlotte Russe.

Иллюстрация из книги Карема, он - справа.

Как это было: говорят , что Антуан Карем модифицировал шарлотку в 1802 году, выложив форму не хлебом, а печеньем Савоярди ("Дамские пальчики"), заполнив середину баварским кремом с желатином. Такая шарлотка была холодным десертом и называлась "Paris charlotte". Но в 1814 году в Париж на правах победителя вошел Русский царь Александр I, для которого Карем приготовил свой десерт. С тех пор этот пирог известен во всем мире как "Charlotte Russe".

5) Самое прекрасное и забавное я оставила для вас напоследок.

В конце XIX — начале XX века в России было много немецких пекарен, в которых готовили этот десерт из остатков хлеба и булочных изделий. Русские посмеивались и говорили, что жёны немцев экономят и даже пироги делают из сухарей, а самих жён, обобщая, за глаза называли Шарлотками. Имя Шарлотта было очень популярным в то время и стало нарицательным для любой немки, проживающей в России (Википедия).

6) В Америке считают, что их национальную шарлотку придумал некий повар из города Charlotte, что несколько сомнительно, учитывая схожесть с английским рецептом. Скорее всего шарлотку завезли эммигранты. В XIX веке в Америке появилась поговорка, которую произносят, говоря о типично американском явлении или предмете: "As American as apple pie" ("Такой же американский, как и яблочный пирог").

Эволюция шарлотки.
Не смотря на то, что шарлотка готовится со многими фруктами, всему миру полюбился именно яблочный ее вариант.
Итак, изначально шарлотка - это хлебный пудинг, причем ее холодный вариант, "сырой". Т.е. в форму слоями складывались ломтики хлеба, смоченные сиропом из под сваренных фруктов, между хлебом же эти фрукты и выкладывались, закрывалось все хлебными ломтиками.

Потом шарлотку стали запекать, хлеб уже вымачивали в растопленном сливочном масле или в вине, и даже в смеси яиц и молока. Но уже выкладывали хлебные ломтики не слоями, а по дну и вдоль стенок формы, заполняя середину припущенными фруктами.
Антуан Карем сделал шарлотку изящным и очень нежным десертом, заменив хлеб на печенье Савоярди и бисквитные ломтики, а яблочную начинку - баварским кремом.

В России же в XVIII и XIX веках с потоком иностранных поваров хлынули и рецепты шарлотки, которые адаптировались под наши российские реалии, в следствие чего родилась шарлотка из ржаного хлеба. А вот Charlotte Russe не прижилась. В начале XX века в нашей стране шарлотка превратилась в очень простой бисквитный пирог с яблоками, который знает каждая хозяйка. Столько поколений выросло на простом рецепте яблочной шарлотки. И хотя наши женщины так талантливы, что вариаций простейшего пирога на данный момент великое множество, все же все нежно любят классический рецепт шарлотки, это даже не рецепт, а пропорции, которые каждый дополняет по своему вкусу: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. В наше время соду заменяют разрыхлителем и добавляют ванильный сахар.

Не смотря на то, что в России Charlotte Russe не прижилась, в Европе и Америке она очень популярна. Кстати, про Америку!
Шарлотка попала на этот континент вместе с эммигрантами, но очень быстро родилась легенда, что шарлотку придумал один американский повар из города с названием Charlotte. К чести американцев, они несколько видоизменили шарлотку, но в лучшую сторону, породив новый и прекрасный пирог, сделав его поистине национальным и своей гордостью.

Сейчас в мире прочно устоялись три основных вида шарлотки, от которых уже и пляшут все кулинары.
1. Английская шарлотка-пудинг, готовится из хлебных ломтиков и яблок, может быть как "сырой", так и запеченной.
Рецептов, конечно же, за столько веков накопилось великое множество, но для себя и для вас, и любопытства ради, я взяла рецепт столетней давности из книги "Практические основы кулинарного искусства" Пелагеи Александровой-Игнатьевой.
Посмотреть рецепт "Шарлот из яблок" с пошаговыми фото

2. Charlotte Russe, рожденная великим Антуаном Каремом. Данная шарлотка готовится путем выкладывания формы печеньем савоярди, внутрь формы заливается баварский крем с желатином. В наше время баварский крем смешивают с различными ягодными и фруктовыми пюре или шоколадом, а сверху пирог заливается желе, чаще всего ягодным.
Я готовила шарлотку Карема по сборному рецепту с русским уклоном: выложила форму печеньем Савоярди, смоченном в смеси сахарного сиропа и рома (чаще всего в качестве алкоголя используют ликер Grand Marnier), залила баварским кремом с ванилью, а потом добавила сверху слой клюквенного желе.
Посмотреть рецепт Charlotte Russe с пошаговыми фотографиями

3. Современная российская шарлотка с яблоками, являющаяся классическим бисквитом с добавлением яблок в тесто.
Посмотреть рецепт Шарлотки с пошаговыми фотографиями

До середины прошлого века даже существовала специальная разъемная форма для шарлотки и называлась она - шарлотница! Но, к сожалению, я не смогла найти ни одной фотографии или иллюстрации данной уникальной формы, хотя в некоторых книгах о ней говорится, что она небольшая, узкая и высокая со съемным дном. Сейчас, кстати, это не трагично, так как в магазинах полно разъемных форм различного размера. Но если у вас есть фото или иллюстрация шарлотницы и вы можете ее прислать, буду вам крайне благодарна.

Надеюсь, что вы приятно провели время за чтением моей статьи. Если у вас есть что обсудить по этой теме, свои мысли и исследования шарлотки, дополнения материала, пояснения или опровержение, напишите мне, пожалуйста. Поделитесь вашими знаниями :)

Какие 10 блюд вы должны съесть в Шарлотте?

Какие 10 блюд шарлотки самые популярные? Те, которые рассказывают историю нашего города и что делает его особенным?

Если вы посмотрите только в Instagram, то подумаете, что каждое блюдо в Charlotte - это что-то новое, от «горячих пирожков» в Sunflour Bakery до Dumpling Lady’s Burning Noodles. Не поймите нас неправильно: мы любим новые вещи (особенно Burning Noodles: пожалуйста, леди клецки, никогда не переставайте их делать).Но так много этих блюд можно найти во многих местах.

Список Шарлотты должен быть о Шарлотте, о том, что это за место, чем оно было и во что превращается. Если бы мы составили список из 10 самых популярных блюд Шарлотты 10 лет назад или через 10 лет, большинство из них все еще присутствовали бы в нем.

Хотите попробовать Шарлотку в 10 блюдах? Вот мой список. Начни исследовать.

1. Желудки: Курятник Прайса. Вы можете найти отличную жареную курицу во многих местах, даже на определенной заправке.Хорошие желудки найти сложнее. Да, «желудок» звучит странно: поскольку у цыплят нет зубов, у них есть мышца в пищеварительном тракте, где они перемалывают пищу с помощью небольших камней. (Вам лучше?) Желудки могут быть жесткими, но когда они замаринованы в пахте, как в Price’s, они получаются нежными и ароматными. Получите небольшой заказ и верните их обратно, как попкорн. Курятник Прайса: 1614 Camden Road.

IMG_8L3P9UA_food.prices__2_1_GF2NI0IQ_L67269237 (1_fitted.jpeg Вы можете получить желудки на ужин, но мы рекомендуем сделать небольшой заказ в курятнике Price’s Chicken Coop.Гэри О'Брайен

2. Чизкейк: Дресслерс. Сколько раз вы видели «Мамины» в меню ресторана? В Dressler's (и во всех других их ресторанах, включая Fin & Fino, The Porter's House и Dogwood Southern Table) экстра-пушистый, очень острый чизкейк на самом деле принадлежит маме: рецепт принадлежит матери владельца Джона Дресслера, Джоан, которая начинала делал их по одному около 12 лет назад.Джоан Дресслер, которой сейчас 81, планирует отказаться от производства чизкейков в апреле, но Джон обещает, что они по-прежнему будут делать их так же вручную. Теперь они зарабатывают от 80 до 100 в неделю, так что у них было много практики. www.rarerootshospitality.com.

dresslerscheesecake.jpg Сливочный чизкейк Джоан Дресслер до сих пор готовят вручную и подают во всех ресторанах Джона Дресслера. LunahZon Photography

3.Сырный намаз: Beef & Bottle (на фото вверху). Перед салатом «собери сам», перед гренками из прессованного чеснока, перед рибай с луковым кольцом - блюдо из этого намазывания и корзина крекеров. Откажитесь от тостов мельба и сражайтесь за капитанские вафли. Beef & Bottle: 4538 South Blvd., www.beefandbottle.net.

4. Суп из крабов: Eddie’s Place. Он сливочный и насыщенный, с большим количеством кусочков сладкого краба. Полезно знать: его готовит один и тот же повар Альберто Туссен на протяжении 19 лет.Моя любимая часть: шейкер с хересом, чтобы посыпать сверху. Eddie’s Place: 617 S. Sharon Amity Road, www.eddiesplacerestaurant.com.

IMG_228_fitted.jpeg Суп из крабов в Eddie’s Place поставляется с бутылкой хереса, которую можно посыпать сверху. Кэтлин Первис

5.Тише щенков маслом сладкого чая: Haberdish. Щенки классические - хрустящие снаружи, пушистые внутри, с кусочками зеленого лука. Но именно жирное масло сладкого чая выводит их на новый уровень. Haberdish: 3106 N. Davidson St., www.haberdish.com.

Haberdishpups Хрустящие щенки Haberdish идут со сладким маслом для чая. Кэтлин Первис

6.Чизбургер с перцем чили с горчицей и луком: Brooks ’Sandwich House. В идеальный день (не слишком жарко и не слишком холодно) пройдите через очередь, а затем займите место за деревянным столом позади. Это типичный опыт Шарлотты. Ресторан Brooks - это противоположность фантазии: никакой породистой говядины и крафтового пива. Он идеален, такой, какой есть. Сэндвич-хаус Брукса: 2710 Н. Бревард-стрит, www.brookssandwichhouse.com.

IMG_Brooks_cheese_burger_2_1_4B2h49BM.JPG В «Сэндвич-хаусе Брукса» слово «полностью» означает лук, горчицу и перец чили.(И сыр, конечно.) Венди Ян [email protected]

7. Orangeade: JJ’s Red Hots. Свежевыжатый оранжад известен в Дилворте: с 1957 по 1995 год в небольшой аптеке Сэма Уодсворта на Восточном бульваре в Wad’s Sundries можно было купить собаку с чили и свежий апельсин.Сегодня Кид Кешью находится на месте старого Вада. А старый Барабан, также построенный Уодсвортом, теперь является домом для JJ’s, где сохраняются традиции оранжадов. Это глоток старой Шарлотты, от которой мы никогда не отказываемся. пропустите JJ’s Red Hots: 1514 East Blvd., www.jjredhots.com.

IMG_2318 (1_fitted.jpeg Благодаря JJ’s Red Hots, вы все еще можете купить хот-дог и апельсин на Восточном бульваре. Кэтлин Первис

8.Брауни с соленой карамелью: Amelie’s. Слой соленой карамели такой толстый и липкий, что легко забыть, что под ним сладкий / хрустящий слой брауни. Он стал настолько культовым для Шарлотты, что даже Женщина-первопроходец, Ри Драммонд, написала об этом пост после того, как посетила Шарлотту в 2010 году, назвав это «не похоже на брауни, который я когда-либо ел в своей жизни». Amelie’s: несколько мест, www.ameliesfrenchbakery.com.

ameliessaltedcaramelbrownie.JPG Соленое карамельное пирожное Амели более сладкое, чем коричневое, благодаря толстому слою липкой, слегка соленой карамели.ВЕНДИ ЯНГ

9. Молочный хлеб: Сородичи. Хорошо, пуристы: это Дэвидсон, а не Шарлотта. Но что за 30 минут езды с друзьями, если вы знаете, что в конце вас ждет сковорода с молочным хлебом? Они расширились с его помощью, используя его для таких вещей, как булочки с лобстером в Hello Sailor и (дорогой господин) булочки с корицей в Kindred для позднего завтрака, но оригинальная версия, в этих крапчатых сковородках деревенской кухни с солью, сверкающей на застекленные столешницы, достает нас каждый раз.Сородичи: 131 N. Main St., www.kindreddavidson.com.

Kindredmilkbread.JPG Молочный хлеб Сородичей получается теплым и блестящим от небольшого количества соли, готовый к разорванию. Файлы наблюдателя

10. Жареный сквош: Gus ’Sir Beef. Основатель Гас Бакоджордж умер в 2010 году, но его слоган о жареной тыкве продолжает жить: Fresh My Farm.Ресторан показывает свой возраст, но жареные кабачки Бакоджорджи остаются прежними. Нарезанный, протертый и обжаренный, он мягкий и сладкий внутри, слегка хрустящий снаружи и всегда подается горячим. Gus ’Sir Beef: 4101 Monroe Road.

IMG_232_fitted.jpeg Жареные кабачки были традицией в Gus’s Sir Beef дольше, чем многие шарлотки могут вспомнить. Кэтлин Первис

Бывший кулинарный редактор Charlotte Observer Кэтлин Первис имеет более чем 25-летний опыт написания статей о еде., кулинария и южная культура питания. Она освещает новости ресторанов (открытия, закрытия, тенденции и кулинарные находки) и знает, где найти лучший завтрак с жареной курицей в городе.

,

История Шарлотты, Северная Каролина

Независимо от того, являетесь ли вы гостем, гордым уроженцем или энтузиастом-трансплантологом, который называет Шарлотту своим домом, вы не будете «официальным лицом», пока не разберетесь в некоторых малоизвестных тонкостях истории Королевского города.

Том Ханчетт

Шарлотта, 1910 г. - Фото любезно предоставлено Робинзоном-Спенглером Carolina Room - Библиотека Шарлотты Мекленбург

Вы когда-нибудь задумывались, почему Шарлотта бросает вызов большинству других городов, называя центр «Аптаун»? Почему талисман команды НБА - сердитый шершень? Или почему вы видите корону на столь многих знаках различия города?

Шарлотта выглядит как новый город, но здесь много истории.Его корни уходят глубоко в Старый Юг, еще до американской революции. Как зародился Новый Юг после Гражданского

.

Какие 20 лучших ресторанов Шарлотты сейчас открыты?

Девять ресторанов из нашего недавнего списка 20 лучших ресторанов Шарлотты снова открылись для постоянных клиентов. Остальные планируют открыть в ближайшие пару недель. Вот обзор того, чего ожидать от ужина вне дома.

22 мая Северная Каролина вступила во вторую фазу плана губернатора Роя Купера по постепенному открытию штата. Это означает, что нам больше не приказывают оставаться дома. Вместо этого государственные чиновники рекомендовали «дома безопаснее».

Правила: На втором этапе рестораны теперь могут принимать посетителей, которые могут пообедать, и могут снова открываться с 50-процентной загрузкой как в помещении, так и на открытом воздухе. Они также должны соблюдать требования социального дистанцирования и очистки. Бары должны оставаться закрытыми. Пивоварни могут открыться снова.

Некоторые популярные пивоварни, в том числе Olde Mecklenburg Brewery и Suffolk Punch, открыты, а также несколько ресторанов с барами, таких как Queen Park Social, Seoul Food Meat Co., Charlotte Beer Garden и Angry Ales.Ожидайте, что все предприятия будут иметь ограниченные возможности и новые меры безопасности. Другие оживленные места, такие как Lost & Found, еще не открыты для клиентов, которые могут пообедать.

Рейтинг посетителей: Многие все еще опасаются обедать вне дома. В ходе опроса, отправленного нашим подписчикам на информационный бюллетень 19 мая, мы спросили: «Если ваш любимый ресторан откроется для посетителей в эти выходные, вы бы чувствовали себя комфортно?» Из 6703 респондентов 65 процентов сказали, что не будут.

Ранее в этом году мы опубликовали рейтинг ресторанов за 2020 год.Ниже приводится статус каждого из этих 20 лучших ресторанов и информация о том, что поесть в открытых ресторанах. (Примечание: меню часто меняются, поэтому некоторые из этих блюд могут быть недоступны.)


Изысканный ресторан, помешанный на местных ингредиентах

Статус: Не работает для клиентов, принимающих ужин. Halcyon продолжает доставку и доставку обедов и ужинов.

Блюдо, обязательное для заказа: Жареная курица Springer Mountain Farms в меню на вынос.Прямо сейчас Halcyon предлагает это в виде бутерброда.

Чего ожидать: Перед тем, как открыть внутреннюю столовую, Halcyon планирует открыть внутренний дворик с видом на горизонт Шарлотты. Посетите Instagram для получения более подробной информации.

Закажите еду на вынос из трех блюд за 18 долларов в Halcyon.


Стейк-хаус старой школы

Статус: Открыт для ужина.

Блюдо, обязательное для заказа: Рибай нарезанный на выбор 16 унций (39 долларов США).К каждому стейку прилагается салат и одна сторона на выбор. Дополнительные стороны по 5 долларов каждая.

Чего ожидать: Количество мест ограничено, требуется предварительное бронирование. Звоните 704-523-9977, чтобы сделать заказ.


Фермерский ресторан под руководством шеф-повара Уильяма Диссена

Статус: Открыт для ужина или еды на вынос с 3 июня. Полная информация здесь.

Бар в Haymaker. Связанное руководство по повестке дня: Лучшие бранчи в Шарлотте


Традиционный итальянский ресторан

Статус: Открыт для ограниченного количества сидячих мест.Это касается всех ресторанов в FS Food Group, в которую также входят Yafo Kitchen и Midwood Smokehouse.

Блюдо, обязательное для заказа: Помимо маминой пасты, попробуйте одну из пицц ресторана (от 10 до 19,75 долларов). Они сделаны в стиле Нью-Хейвен, что означает тонкую хрустящую корочку, приготовленную в дровяной печи.

Чего ожидать: Количество мест ограничено, поэтому сделайте заказ.


Белая скатерть, но дружелюбная обстановка, в Южном парке подают блюда в южном стиле

Статус: Открыт при 50-процентной загрузке.

Обязательный заказ: Утиные пельмени (16 долларов США). Она указана как маленькая тарелка, но утиная ножка конфи значительна. Настоящие звезды блюда - подушкообразные клецки, пропитанные масляным бульоном.

Чего ожидать: Кизил начинается с ужина (с 17:00 до 21:00) со вторника по субботу. Бронирование доступно здесь. Также продолжаются варианты пикапа у обочины.


Морепродукты и маленькие тарелки в Uptown с веселой коктейльной программой

Статус: Открыт при 50-процентной загрузке.

Обязательное блюдо: Морские гребешки с хумусом из белой фасоли, поблано и фенхелем.

Чего ожидать: Fin & Fino начинается с ужина (с 17:00 до 21:00) со вторника по субботу. Ожидайте сжатого меню - например, вместо десятка разных сортов устриц может быть только три. Бронирование доступно здесь. Также продолжаются варианты пикапа у обочины.

Соответствующее руководство по повестке дня: Лучшие рестораны морепродуктов в Шарлотте


Уютный ресторан на 66 мест, специализирующийся на пасте, с центральной открытой кухней в центре столовой.

Статус: Открыт для обслуживания обедов с ограниченным количеством мест.

Обязательное блюдо: Пицца на закваске с ветчиной, грибами и грушей (24 доллара). Звучит немного странно, но поверьте нам. Утонченная сладость груши приятно контрастирует с соленостью ветчины.

Чего ожидать: Теперь можно забронировать столик на ближайшие недели через OpenTable, а также есть несколько свободных мест.


Комфортная южная еда и освежающие крафтовые коктейли

Статус: Открыт для посетителей с 9 июня.Хабердиш открыт на вынос. «Мы решили немного подождать, чтобы убедиться, что наш персонал обучен и у нас есть все новые процедуры», - написал ресторан в Instagram.

Обязательный заказ блюд: Каждый прием пищи должен начинаться с Hushpuppies Haberdish (7 долларов США), подаваемых со сладким маслом для чая. Если вы впервые, закажите жареную курицу (10–27 долларов или 3 доллара за курицу).


Веселая младшая сестра Сородичей на набережной с обильным количеством жареной еды

Статус: Сейчас открыт для приема пищи; они предлагают ограниченное количество сидячих мест во внутреннем дворике.

Обязательные блюда: Калабас из креветок Каролина (15,99 долларов США), который по сути представляет собой огромную корзину с креветками попкорна. Закажи на стол и поделись. Завершите жареную еду арбузным гарниром (4,99 доллара), который подается с морской солью и приправой аль-пастор.


Современное уютное пространство с креативными блюдами из рамена в Саут-Энде

Статус: Продолжается программа еды на вынос, и посетители могут насладиться едой во внутреннем дворике Futo Buta.

Обязательное блюдо: Рамэн «Fire & Ice» (13 долларов США) с бульоном кимчи и даси, лососем горячего копчения, свежей мятой, бок-чой, стружкой моркови, редисом, черным кунжутом, зеленым луком и луком-пореем.

Коктейльный набор Tokyo Mule от Futo Buta. [Соответствующее руководство: 11 наборов коктейлей, включая пунш с шампанским от Haberdish и маргариту от Sabor]


О.Г. небольших ресторанчиков Charlotte

Статус: Еще не открыт для обслуживания пообедать, но продолжает предлагать меню на вынос.Владелец Good Food Брюс Моффет планирует возобновить работу 1 июня.

Блюдо, обязательное для заказа: Булочка на пару с натертой пятью специями свиной грудинкой, хойсином и маринованными овощами (10 долларов).


Высококлассная комфортная южная еда с теплой, гостеприимной обстановкой

Статус: Открыт для ужина. Rooster’s также продолжает оказывать услуги по доставке и доставке у обочины.

Блюдо, обязательное для заказа: Курица барбекю (13 долларов) с гарниром из суккоташа Марго (6 долларов).

Чего ожидать: Работает на 50% мощности, поэтому сделайте оговорку.


Крошечный ресторан SouthPark без излишеств, который помог создать кулинарную сцену Шарлотты

Статус: Еще не открыт для приема пищи на вынос, но продолжает свою программу приема на вынос. Ожидается, что Barrington’s откроется 1 июня с сокращенным количеством посадочных мест с 17:00 до 22:00.


Приключенческие блюда и вкусные коктейли со всего мира

Статус: Открыть 5 п.м. до полуночи с ограниченным количеством сидячих мест; и бронирование на 90 минут. Доставка и вывоз по-прежнему доступны.

Обязательное блюдо: Тако со свиной грудиной в азиатской глазури на мучных лепешках с арбузной сальсой (12 долларов).

Виртуальный диджей: Каждый вторник по воскресенье Soul транслирует своих ди-джеев в прямом эфире на Twitch.

Грязный Южный Начо в Soul Gastrolounge


Современный взгляд на классические итальянские блюда в интимной обстановке Майерс-парка с открытой кухней

Статус: Еще не открыт для приема пищи на вынос, но продолжает свою программу приема на вынос.Stagioni откроется 1 июня.

Обязательные блюда: Начните с фрикаделек - свинины, пармезана, маринары и чиабатты (10 долларов), а затем закажите пепперони и пиццу с колбасой (16 долларов).


Устанавливает стандарт для белой скатерти в изысканном ресторане Charlotte

Статус: Еще не открыт для приема пищи. Fig Tree планирует вновь открыть 4 июня. Тем временем он продолжает свою программу семейного питания (56-80 долларов, накормит четверых) и открывает винный магазин.

Блюдо, обязательное для заказа: Знаменитая отбивная из фигового дерева - отбивная из новозеландского лося на гриле со шпецле из хрена с тушеной пурпурной капустой с копченым беконом и соусом бурсен-дижон.

Отбивная лося на фиговом дереве


Сезонно управляемый ресторан местного производства от полуфиналиста премии Джеймса Берда Пола Верики

Статус: Сейчас открыт для ужина во внутреннем дворике с 17:00 до 21:00. Среда-суббота и 10:30.м. до 13:30 на воскресный бранч.

Чего ожидать: Вы можете забронировать столик в отеле Resy.

Прибой и дерн в Стэнли


Уютная тарелка и коктейль, любимый гурманами

Статус: Открывается 2 июня. Коктейльные наборы и меню на вынос все еще доступны.

Блюда, которые необходимо заказать: Лучшие блюда включают устриц (18 долларов), морского окуня (17 долларов) и рибай сухой выдержки (23 доллара).В меню всего 12 блюд и несколько вариантов десертов. Порции маленькие, но еда замечательная.

Чего ожидать: Bardo добавляет бранч по субботам и воскресеньям, а также добавляет новые пункты меню и коктейли после открытия. Позвоните по телефону 980.585.2433 или обратитесь в Resy, чтобы забронировать столик в ресторане.

Выдержанный рибай в Бардо.


Прогрессивный американский ресторан от владельцев Banner Elk’s Artisanal, теперь он открыт в SouthPark.

Статус: Еще не открыт для постоянных клиентов, но вы можете сделать заказ из его нового универсального меню. Peppervine планирует вновь открыть свою столовую 9 июня (подробности о меню будут доступны ближе к открытию).

Обязательные блюда: Начните с дрожжевых булочек (5 долларов). Тогда закажите тартар из тунца с большими глазами (18 долларов) и букатини из чернил кальмара с испанским осьминогом (18 долларов).


Великолепный, отмеченный наградами небольшой ресторан

Статус: Остается закрытым для обслуживания обедов, но продолжает программу самовывоза у обочины.Джо и Кэти Киндред планируют открыть столовую 2 июня. Вы сможете сделать заказ через Resy.

Обязательное блюдо: Хрустящие устрицы с укропным йогуртом и калабрийским маслом чили (12 долларов).


Ищете больше гидов по еде и напиткам Шарлотты? Вот полный список руководств по повестке дня, включая лучшие гамбургеры, лучшие бары, лучшие суши, лучшие новые рестораны, лучшие блюда недели, лучшую пиццу, лучшие коктейль-бары и лучший поздний завтрак.

Прочитать следующую историю ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17