Царская шарлотка с яблоками рецепт


Шарлотка "Царская"

 

Ингредиенты:

— 3 куриных яйца
—  1 стакан сахара
— 1 стакан сметаны
— 1 стакан муки
— 1 ч/л соды

Приготовление:

 

1. 3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается вкуснее, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно.

2. Горсть замороженной красной смородины (не размораживаем). Горсть замороженной черной смородины (не размораживаем)

 

 

3. Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. (Тут есть отличие от традиционного рецепта «шарлотки» — яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками).

В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы. Половину теста для «шарлотки» выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.

4. Далее, выкладываем замороженную смородину. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — готово!

Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы. Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!

Приятного аппетита!

Шарлотка по-царски рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2,5 стакана

Бананы 2 штуки

Тростниковый сахар 0,2 стакана

Белый мелкий сахар 0,8 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без соды шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Воздушная шарлотка с яблоками: рецепт

Воздушная шарлотка с яблоками, рецепт которой вы можете прочитать в нашей статье, станет вашим любимым десертом. Классический пирог готовится очень легко, и состоит он из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике.

Шарлотка с яблоками (пошаговая)

Нежный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Особую мягкость и нежность ему придают яблоки, а если добавить к ним корицу или ваниль, пирог приобретет пикантный аромат.Шарлотку в духовке готовят так:

  • Четыре куриных яйца взбить миксером вместе со стаканом сахара и 10 граммами ванили до появления устойчивой пены.
  • Положить в миску стакан просеянной муки и снова перемешать.
  • Три или четыре зеленых яблока очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать кубиками.
  • Отделить форму для запекания, смазать маслом, на дно выложить яблоки, а сверху вылить тесто.
  • Поместите пирог в духовку и готовьте, пока он не покроется золотистой корочкой.

Подавайте шарлотку к столу с горячим чаем или кофе.

Яблоко Шарлотта

В нашей стране этот десерт становится очень популярным после уборки урожая и несколько месяцев подряд не сдает своих позиций. Каждая хозяйка старается сделать свой торт особенным, поэтому есть много способов его приготовить. Мы хотим рассказать вам, как приготовить воздушный шар с яблоками. Рецепт десерта не слишком сложен:

  • Просейте в миске стакан муки, всыпьте в него ложку крахмала и пол чайной ложки корицы.
  • В отдельной миске взбить миксером три куриных яйца и один стакан сахара до увеличения первоначального объема.
  • Соедините обе смеси и перемешайте.
  • Три очищенных яблока нарезать кубиками.
  • Форма для запекания, масло и дно посыпать мукой. Подготовленные яблоки выложить ровным слоем, затем вылить тесто.
  • Выпекать торт в разогретой духовке до появления золотистой корочки. Перед тем как достать, проверьте готовность спичкой или деревянной палкой.

Дождитесь, пока шарлотка немного остынет, присыпьте ее сахарной пудрой и подавайте к столу.

Воздушная шарлотка на кефире

Если вы хотите порадовать близких и быстро приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое, то обратите внимание на этот рецепт. Легкий воздушный десерт будет уместен в любой ситуации. Приготовить шарлотку в духовке следующим образом:

  • Смешать 120 граммов сливочного масла с одним стаканом сахара.
  • Добавьте к ним два куриных яйца и влейте один стакан кефира.Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Просейте полстакана муки, смешайте ее с половиной ложки соды и постепенно влейте смесь в тесто.
  • Вынуть четыре яблока, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  • Смажьте форму маслом, налейте на дно кусок теста, выложите ровным слоем фрукты и вылейте их поверх оставшейся части теста.
  • Выпекать шарлотку в предварительно разогретой духовке 40 минут.

Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой и разрежьте на порционные части.

Шарлотка на сметане

Популярность шарлотки объяснить несложно. Во-первых, он готовится очень быстро, во-вторых, не требует специальных продуктов и, наконец, всегда получается очень вкусным. Что делает воздушный шар с яблоками? Рецепт перед вами:

  • Стакан сахара натереть одним куриным яйцом.
  • Добавьте к ним немного соды, гашеного лимонного сока и стакан сметаны.
  • В конце просейте в миске один стакан муки и перемешайте продукты.
  • Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  • В форму, смазанную сливочным маслом, выложить начинку, а затем вылить ее жидким тестом.

Эта шарлотка выпекается очень быстро - всего 30-40 минут. Когда она будет готова, дайте ей немного остыть и подавайте с шариком ванильного мороженого.

Шарлотка с яблоками и орехами

На этот раз предлагаем вам приготовить пирог с яблоками, орехами и изюмом. Это вкусное угощение не оставит равнодушным даже самых строгих критиков.Шарлотку пышную в духовке готовят так:

  • Три зеленых яблока вымыть и нарезать дольками, предварительно вынув их сердцевину.
  • Загните заготовки в силиконовую форму, смазанную маслом.
  • Три яйца взбить с одним стаканом сахара, добавить к ним стакан просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
  • 100 грамм изюма промыть, залить кипятком, через некоторое время слить воду и порезать ножом.
  • 100 грамм орехов измельчить в ступке или сложить в пакет и пройтись по нему скалкой.
  • Добавить подготовленные продукты в тесто, перемешать и залить им яблоки.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог примерно полчаса. Не забудьте проверить это деревянной палкой.

Шарлотка на майонезе

Перед вами необычный рецепт, который позволит вам взглянуть на знакомое блюдо с новой стороны. Рецепт его приготовления не особо сложен:

  • Пять яблок вымыть, очистить и произвольно нарезать.
  • Взбить четыре желтка с одним стаканом сахара и третью стакана майонеза.
  • В полученную смесь всыпать один стакан просеянной муки и замесить довольно густое тесто.
  • Взбейте четыре белка с несколькими ложками холодной воды, а затем аккуратно смешайте их с тестом.
  • Выложите яблоки на дно формы для запекания и вылейте их в жидкое тесто.

Варить шарлотку 20 минут и подержать еще десять в закрытой печи. После этого можно достать торт, украсить его свежими листочками мяты и подавать к столу.В качестве дополнения к этому блюду прекрасно подойдет любимое варенье.

Заключение

Надеемся, что вам понравится аэрошарлотка с яблоками, рецепт которой мы разместили в этой статье. Чтобы приготовить вкусное угощение для всей семьи, внимательно прочтите инструкцию, а затем убедитесь, что все необходимые ингредиенты у вас под рукой. После этого можно смело приступать к приготовлению. Воздушный пирог с яблоками можно подавать к столу не только с горячими, но и с холодными напитками.Помимо десерта можно взять любое варенье, джем или шарик мороженого.

,

Яблочная шарлотка | Рецепты десертов

Для карамелизированных яблок: в большой сотейнике или сковороде на среднем или сильном огне нагрейте сахар до темно-золотисто-коричневой карамели, не перемешивая, затем добавьте масло. Карамель превратится в эмульсию со сливочным маслом, а холодное масло также остановит приготовление карамели. Добавьте яблоко и тушите в карамели 5 минут под крышкой, пока они не станут мягкими, но сохранят форму (центр все еще будет немного сырым).Снять с огня.

Для компота смешайте 50 мл (2 жидких унции) яблочного сока с сахаром и пектином. Переложите нарезанное яблоко в кастрюлю среднего размера, поставленную на средний огонь. Добавить оставшийся яблочный сок и варить под крышкой 10 минут, пока яблоко не распадется. Добавьте смесь сахара и пектина и ванильное пюре или экстракт, перемешайте и готовьте еще 5 минут, чтобы влага испарилась. Снять с огня.

Разогрейте духовку до 210 ° C (190 ° C с принудительной подачей вентилятора / газ 6½).

Чтобы приготовить кольцо для торта, смажьте маслом внутреннюю часть кольца для торта размером 15 см x 6 см (6 дюймов x 2 ½ дюйма). Обмакните кольцо в сахар так, чтобы сахар покрыл внутреннюю часть кольца. Слегка постучите по нему, чтобы покрытие получилось ровным; удалите излишки. Выложите квадрат 25 см из алюминиевой фольги и накройте его бумагой для выпечки такого же размера. Поместите кольцо для торта сверху и сверните фольгу и бумагу так, чтобы фольга плотно прилегала к нижней части кольца - это предотвратит вытекание сока.Поместите кольцо на противень.

Для шарлотки нарежьте ломтики хлеба квадратами по 6 см (2½ дюйма). Слегка намажьте обе стороны хлеба маслом и обжарьте на большой сковороде на среднем или сильном огне в течение 20-30 секунд с одной стороны, пока не станет равномерно золотисто-коричневого цвета. Переложите хлеб на тарелку или поднос, затем выровняйте им внутреннюю часть кольца, подрумяненные стороны должны быть обращены наружу и перекрывать друг друга на 2 см (¾ дюйма). Надавите, чтобы они прилипли к бокам.

Чтобы собрать, смешайте карамелизированное яблоко с компотом, затем вылейте смесь в центр кольца, чтобы заполнить шарлотку.Это будет выглядеть слишком много и будет небольшой купол, но после приготовления кусочки яблока схлопнутся под собственным весом, пока не окажутся на уровне обода кольца. Поставьте яблочную шарлотку в духовку на 30 минут. Выньте из духовки и дайте ему полностью остыть минимум на 3 часа. Это позволит пектину полностью затвердеть, что также упростит нарезку шарлотки. После охлаждения переверните шарлотку вверх дном, поставив сверху большую тарелку и перевернув ее.Снимите фольгу и бумагу с кольца. Вам нужно будет немного нагреть кольцо, чтобы оно плавно поднялось; либо воспользуйтесь паяльной лампой, либо поместите в духовку, нагретую до 180 ° C (принудительная вентиляция 160 ° C / газ 4) на минуту, затем осторожно отключите ее.

Для подачи на стол осторожно разрежьте шарлотку на 6–8 частей. Этот красивый десерт можно подавать с ванильным мороженым или кремом шантильи. Он также идеален с бокалом вашего лучшего сидра.

Смотрите больше от Раймонда Блана в Королевских садах на тарелке, на SBS и SBS On Demand.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17