Блинная шарлотка с яблоками


Шарлотка из блинчиков с яблоками — Как готовить?

Опубликовано 07.05.2014 автор Наталья Селедцова
Шарлотка

Яблочный пирог Шарлотка весьма популярен из-за своей легкости в приготовлении, низких затрат и отличного вкуса. Если вы решили испечь шарлотку к чаю, у вас есть большой выбор рецептов. Шарлотка с яблоками может готовиться на разном виде теста. Это может быть как дрожжевое, слоеное или бисквитное тесто, так и совсем без теста, с хлебом, как готовили в древности. Английская шарлотка с яблоками и сливами на сливочном тесте — также отличный выбор сладостей к чаю для гостей. Еще один вариант шарлотки – это шарлотка из блинчиков. Готовится она как слоеный пирог с начинкой из яблок, который запекается в духовке. Это оригинальное блюдо можно подавать на праздничный стол, ведь оно не только очень вкусное, но и необычное. Для начинки можно использовать нарезанные яблоки или натертые в пюре, тогда консистенция будет различная, попробуйте, что вам больше понравится.

Ингредиенты шарлотки из блинчиков с яблоками.

Яблоки – 5 шт.
Яйца – 4 шт.
Мука – 4 ст.
Молоко – 3 ст.
Сахар – 2 ст.л. + 0,5 ст. на посыпку
Соль – 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Сухари панировочные
Взбитые сливки для украшения

Как готовить шарлотку из блинчиков с яблоками.

1. Для начала приготовим тесто для блинов. Для этого взобьем яйца, сахар, половину растопленного сливочного масла, соль, просеянную муку. Затем добавим молоко и хорошо размешаем, чтобы не осталось комочков. Можно добавить ванильный сахар. Тесто может немного постоять, чтобы выделилась клейковина из муки, и блинчики были плотными и однородными. Как только тесто немного постоит, хотя бы минут 15, испечем блинчики на сковородке с антипригарным покрытием. Если сковородка хорошая, она не требует дополнительного масла, и блинчики жарятся равномерно и легко, не прилипают.
2. Яблоки очистим от кожицы и семян. Нарежем их тонкими ломтиками. Второй вариант – натрем на крупной терке, лишний сок сольем. Яблоки сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели.
3. Форму для выпечки (силиконовую или с антипригарным покрытием) размера такого-же (или чуть больше), как сковородка, в которой пеклись блины, смажем сливочным маслом и присыплем панировочными сухарями. На дно уложим первый блинчик, смажем его сливочным маслом. Затем выложим слой яблок. Сверху следующий блинчик, смазанный маслом. Затем слой яблок и так далее. Последний слой – блинчик. Поставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать, пока верхний слой не подрумянится. Понадобится около 25 минут. Готовую шарлотку перевернем на блюдо и украсим взбитыми сливками или медом и орехами.

Подавать такой блинный пирог можно как теплым, так и охлажденным.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Наталья Селедцова

 

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

яблочная шарлотка - smitten kitchen

Наконец-то, у меня есть для вас новый рецепт из сильно заброшенной категории русских блюд. Вы спросите, как такое могло случиться? Вы не замужем за русским? Ваш сын не отвечает на вопрос «Не хотите ли вы пойти в библиотеку?» с «Да!»? Разве вы все еще не любите всю русскую еду, с которой столкнулись за свои (боже, ничего себе) восемь с половиной лет ухаживания? И ответ очень прост: мне не нужно готовить русскую еду, потому что моя свекровь так хорошо умеет это делать.


Еженедельно она привозит нам голубцы или салат оливье (который является одним из любимых блюд моего чудаковатого сына), блинчики или овощные супы, ох, и фермерский сыр, который, как я полагаю, русские наполняют лечебным / ореолом Закрепленные качества большинство американских родителей делают йогурт. Но она никогда не приносит нам этого, и поэтому мне пришлось взять дело в свои руки.

Моя свекровь настаивает, чтобы она не пекла - это моя работа, - но она делает это, что в семье называют «Яблочная вещь».Официальное название - Apple Sharlotka, но на самом деле это не поможет вам, чем «Вещь» в смысле описания. «Шарлотка» могла бы звучать так, как будто это относится к десерту Charlotte, но Charlottes с их муссоподобной грандиозностью, украшенной Lady Fingers, имеют мало общего, кроме курса, в котором они подаются. Я слышал, что это называют пирогом (но в нем нет молока и масла), русским пирогом (но без корочки) и / или блинчиком (но он не очень пирожный). Я хотел вам сказать, что это как клафути, но нет, это тоже неправильно, без сливок и молока, а также без фруктов в тесте, что просто потрясающе.



Итак, вам просто нужно сделать это самому. Знаю, знаю, это ЯНВАРЬ, а в январе мы не едим десерты. Я слышу тебя. Но я не могу жить без десерта, без кусочка чего-нибудь сладкого каждый день, и я думаю, что это отличное предложение для самого решительного времени года. В нем нет масла, за исключением того, которым нужно смазать сковороду. Хотя в нем есть сахар, он не очень сладкий.Хотя в нем есть мука, ее не так много для размера сковороды. Хотя в нем есть яйца, он не очень богат. Действительно, вся структура происходит из яблок. Вы наполняете форму для торта почти до краев очищенными и нарезанными яблоками, заливаете тесто и разглаживаете его, чтобы оно стекало вниз. Он заполняет пространство между яблоками и готовит торт из стопки, а затем вы запекаете его, пока он не будет готов.

Я предполагаю, что это одна из тех вещей, которые вы собираете вместе для быстрого ночного десерта в будние дни или, может быть, в субботу, если ваши дети остаются на ужин.Я предполагаю это, потому что именно тогда, когда я это испытал, но это не значит, что за день, с тех пор как я испек его, он не стал выполнять и другие роли: завтрак с большой ложкой йогурта; полдник для нетерпеливого малыша или просто десерт, противоположный декабрьскому декадансу.

Год назад: Пудинг из ванильных бобов
Два года назад: Ризотто из ячменя с фасолью и зеленью
Три года назад: Бискотти с инжиром и грецкими орехами
Четыре года назад: Гуляш
Пять лет назад: Balthazar's Грибной крем-суп и печенье мира во всем мире

Яблочная Шарлотка

По материалам матери Алекса, которая адаптировала его по материалам своей матери, и так далее…

Масло или спрей с антипригарным покрытием, для смазывания сковороды
6 больших терпких яблок, таких как Granny Smiths
3 больших яйца
1 стакан (200 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
Молотая корица для завершения
Сахарная пудра, также для завершения

Духовку разогреть до 350 градусов.Выровняйте дно 9-дюймовой формы пружинной формы пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и стенки сковороды. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и сердцевину, затем нарежьте их кусочками среднего размера. (Я разрезал каждую половину на четыре «полоски», а затем нарезал их довольно тонкими ломтиками - около 1/4 дюйма - в другом направлении.) Сложите нарезанные яблоки прямо в подготовленную сковороду. Тем временем в большой миске с помощью электрического миксера или венчика взбейте яйца с сахаром до загустения и образования лент на поверхности взбитых яиц. Вмешайте ваниль, затем ложкой вмешайте муку, пока она не смешается.Тесто будет очень густым.

Вылейте яблоки в кастрюлю, используя ложку или лопатку, чтобы распределить тесто так, чтобы оно покрыло все открытые яблоки. (Обновлено, чтобы уточнить: распределите тесто и , придавив его в стопку яблок. Верхняя часть теста должна совпадать с верхом яблок.) Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55-60 минут или до тех пор, пока не появится тестер. выходит без жидкого теста. Охладите в кастрюле в течение 10 минут на решетке, затем переверните на другую решетку, снимите пергаментную бумагу и переверните ее обратно на сервировочное блюдо.Слегка посыпьте молотой корицей.

Подавать теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой. Семья Алекса ест его в чистом виде, но представьте, что это было бы восхитительно с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок или сметаны.

Связанные

.

Любитель блинов? 7 мест для завтрака с блинами, которые стоит попробовать

[Примечание: у вас есть любимое место для блинов, которое, по вашему мнению, входит в список? Отправьте нам свой аргумент на [email protected] Мы любим блинные дебаты.]

После недель исследования блинов, вот лучшие места для блинов в Шарлотте (в произвольном порядке).


Лучшее, оставаясь простым

Закусочная «Plaza Midwood» с отличным вкусом на завтрак.

Район: Plaza Midwood, 1601 Central Ave

Часы работы: с 8 до 15 С понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00. Суббота и воскресенье

Верхний вариант блинов:

  • Пинкни-стрит Блины (3 пахты с выбором гарнира)

История, связанная с повесткой дня: лучшие бранчи в Шарлотте, плюс то, что заказывать в каждом


Лучший сорт

Семейный ресторан для завтраков, в котором также проводятся важные встречи за завтраком.Вы почти всегда можете ждать.

Район: Midtown (915 Charlottetowne Avenue), SouthPark (4736 Sharon Road)

Варианты верхних блинов:

  • Яблочный блин (фирменное блюдо, запеченный в духовке с яблоками Granny Smith и глазурью из корицы Синьцзян)
  • Черничные блины (оладьи из пахты с черникой, посыпанные сахарной пудрой и черничным компотом)
  • Flap Jacks 49’er (блины размером с тарелку, покрытые взбитым маслом и горячим сиропом)


Лучшее место для блинов

Основной продукт Dilworth часто называют тостом, несмотря на недавний ребрендинг.Подача завтрака, обеда и позднего завтрака.

Район: Дилворт (2400 Парк-Роуд), Аптаун (330 Южный Трион), Университет (8933 JM Keynes Drive)

Варианты верхних блинов:

  • Лепестки классические
  • Яблочные оладьи с корицей
  • Малиново-ореховые оладьи


Лучшее ощущение «Легко, как в воскресенье»

В ресторане торгового центра Beloved Park Road в течение всего дня подают завтрак.

Район: Торговый центр Park Road (4241 Park Road), Rea Road (7930 Rea Road)

Варианты верхних блинов:

  • Органические овсяные оладьи с персиками (три блина с теплым персиковым компотом)
  • Блинчики из пахты (1-3 оладьи)


Блинчики лучшие закусочные

Ресторан Шарлотты открыт круглосуточно и без выходных. Если знаешь, то знаешь.

Район: Саут-Энд (115 Ист Карсон-Бульвар)

Открыто: 24/7

Варианты верхних блинов:

  • Короткая или высокая стопка (возможен компот из клубники или черники)
  • Hot Cake Special (три блинчика из пахты, мясо на завтрак и два яйца)

Лучшие блины на тусовке в районе

Уютный ресторан в Котсуолде с завтраком весь день.

Район: Cotswold (617 South Sharon Amity Road)

Часы работы: 7 а.м.-22:00 Понедельник и вторник, с 7 до 2 часов, со среды по пятницу, с 8 до 2 часов, суббота, с 8 до 22 часов. Воскресенье

Варианты верхних блинов:

  • Большие пушистые оладьи (подаются короткими или высокими стопками с фруктами, шоколадной стружкой и орехами, которые можно добавить)

Лучшие блины для бранча размером с пиццу

Tex-Mex в модной обстановке Южного конца.

Район: Саут-Энд (101 W. Worthington Avenue)

Время бранча: 10 а.м.-15.00 Суббота и воскресенье

Варианты верхних блинов:

  • Горячие пирожные (двойные или тройные, подаются со взбитым сливочным маслом и пахтой)


Это популярное в Денвере заведение для завтрака, обеда и позднего завтрака откроется в Plaza Midwood в начале 2019 года. Он будет расположен в том же здании, что и новый Yafo Plaza Midwood по адресу 1331 Central Ave.

Прочитать следующую историю ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17