Безе для шарлотки


Как приготовить классическую шарлотку с безе

Руководствуясь принципом, что все новое – это слегка подзабытое старое, попробуем испечь на новый лад всем известный любимый бисквит. Так, самая обычная домашняя шарлотка с яблоками и легким белковым безе получается не только умопомрачительно вкусной, но и внешне смотрится весьма эффектно.

Делается она все так же просто, как и классический пирог из этой серии, но получается намного нежнее, и каждый кусочек буквально тает на языке.

Для тех, кто только постигает азы поварской профессии, мы предлагаем бисквитную «классику» только дополнить прослойкой из взбитых в крутую пену и запеченных до кремового оттенка белков.

А вот мастера кулинарного дела сумеют по достоинству оценить более изысканный вариант любимой шарлотки с безе, в которой почти нет муки, зато много взбитых белков, которые в духовке превращаются в хрустящее наслаждение!

к содержанию ↑

Классическая шарлотка с безе: пошаговый фоторецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь дома шарлотку с безе

В перечне продуктов, необходимых для выпекания любимого лакомства, мы указываем среднее количество сахара. Если положить в тесто именно столько, оно получится сладким, так что нет нужды пересыпать яблоки сахарным песком, если, конечно, это – не сорт Антоновка.

  1. Разбиваем яичную скорлупу и аккуратно выливаем яйца в глубокую посудину.
  2. Туда же добавляем сахарный песок.
  3. Вооружившись миксером, вспениваем яйца с сахаром (1 стакан). Слишком усердствовать не нужно – лишь бы только растворились сладкие кристаллы. На это уйдет 3-4 минуты.
  4. Следующий ингредиент – мука. Ее вводить нужно поэтапно, хорошо промешивая, чтобы не допустить образования комочков. В итоге мы получим тесто, по консистенции напоминающее домашнюю сметану, то есть довольно густое.
  5. Форма для выпекания нам понадобится с высокими бортиками, ведь пирог во время пребывания в духовом шкафу хорошо поднимется. Ее нужно смазать маслом (силиконовая кисточка нам в помощь!) и присыпать сухой манкой. Если найдется в кухонном шкафчике горстка сухарей, воспользуемся ими, если же они в дефиците, манная крупа – замена вполне равноценная.
  6. Выливаем в форму половину тестовой массы и утапливаем в ней заранее приготовленную нарезку из свежих яблок. Если шкурка у них не жесткая, то можно ее не снимать.
  7. Залив яблочный слой тестом, отправляем форму в духовку. Она к тому времени уже должна быть хорошо натоплена. Убавляем огонь до среднего показателя и устанавливаем таймер на 20 минут – в течение этого времени дверцу лучше не открывать и не заглядывать в недра печи.
  8. Через 15 минут после начала выпекания снова берем в руки миксер. Разбиваем оставшиеся 3 яйца, отделяем них белки.
  9. С помощью миксера на больших оборотах постепенно превращаем их в стойкую густую пенку. Теперь можно добавить сахар – 6 неполных ложек. Вводим их постепенно, не переставая работать миксером.
  10. Поскольку нам нужна просто сладкая белковая масса, как на пасхальные куличи, а крепкая стойкая пена, придется подольше поработать электрическими венчиками. Увидев, что достигли максимальной степени пенности, миксер выключаем.
  11. Когда пройдет 20 минут с момента начала отправки формы в духовку, ее вынимаем и на поднявшийся, но еще не до конца пропеченный бисквит выкладываем белковый слой, равномерно его распределив.
  12. Теперь форму нужно поместить повыше к верхней нагревательной панели (если плита старого образца) или отключить нижнюю панель.
  13. Время зарумянивания безе – 10-15 минут. Показатель его готовности – зарумянивание и подсыхание корочки.

Когда духовка уже выключена, можно еще несколько минут подержать в ней шарлотку.

Извлекать шарлотку из формы нужно, когда остынет. Так она не потеряет своей пышности и не опадет при нарезании на порционные куски. Еще теплый бисквит будет особенно вкусен с шариком ванильного мороженого.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт нежной домашней шарлотки с безе

Ингредиенты

  • Яйца куриные категории С0 – 8 шт;
  • Сахар – 11 ст.л.;
  • Мука в/с – 4-5 ст.л.;
  • Яблоко свежее сочное – 3 плода;
  • Сахар с ароматом ванили – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель кулинарный – 1 пакетик;
  • Масло растительное – 1 ч.л.;
  • Сухари для панировки – 1 ч.л.

Как сделать оригинальную шарлотку с кремом безе

  1. Помыв яблоки, порежем их на пластинки толщиной не более 2 мм.
  2. Берем 5 яиц и, отделив белки, превращаем их миксером (скорость максимум) в стойкую пенку. Не переставая взбивать, по одной вводим в белковую массу 5 ст.л. обычного сахара, а также ванильный. Работаем миксером до растворения кристаллов.
  3. Теперь по одному введем желтки, которые ждали своей очереди и снова хорошенько взобьем массу. Далее постепенно добавляем разрыхлитель и муку — не больше, чем указано. В результате получим очень легкое воздушное тесто, из которого получится нежная, почти невесомая шарлотка.
  4. В смазанную и присыпанную сухарями форму (лучше всего использовать разъемную) выливаем треть пенообразного теста, сверху осторожно, чтобы не осадить сладкую массу, веером выкладываем яблочную нарезку, потом – снова тесто. Отправляем форму в раскаленную духовку, установив температуру на отметке 180 оС. Наша легкая шарлотка боится сквозняков, поэтому в течение первых 20 минут лучше ее не беспокоить открыванием дверей.
  5. У нас осталось еще 3 яйца. Разделяем их на белковую и желтковую части. Белки взбиваем точно так же, как это делали для теста: сначала – без сахара до очень устойчивой пенки, а потом – со сладким песком (6 ст.л. без горки).
  6. Примерно за 5 минут до конца выпекания нужно будет извлечь форму из духовки, быстро выложить на хорошо поднявшийся и подрумяненный пирог стойкую белковую массу. Разравниваем ее и отправляем емкость с пирогом снова в печь.
  7. До зарумянивания безе нам нужно будет подержать его там несколько минут при температуре не выше 120 оС. Пока готовая шарлотка будет остывать, можно заварить ароматного свежего чайку.

Кто-то больше всего любит пирожные из взбитых и слегка подрумяненных в духовке белков, а другие и дня не могут прожить без бисквита. Испеченная своими руками нежнейшая шарлотка с почти невесомым безе – удачный вариант сочетания двух лакомств. В результате получится настоящий кондитерский шедевр, сделать который по силам даже начинающему кулинару!

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Как сделать гнезда из безе

Пошаговое руководство по созданию домашних гнезд из безе, идеально подходящих для создания красивых мини-павлов.

Перейти к рецепту

Павлова - один из моих самых любимых десертов, моя мама делала клубничную павлову для особых случаев, когда я был маленьким, и я всегда любил это, не было ничего хуже, чем надеяться на секунды (на что я всегда делал) и обнаружил, что все прошло!

Сейчас я люблю делать мини-павловки по нескольким причинам.Во-первых, это прекращает ссоры из-за того, у кого самый большой кусок, а во-вторых, большие павловы всегда выглядят красиво, наполненные сливками и фруктами, а затем вы разрезаете их ... то, что выглядело так потрясающе, внезапно больше похоже на итонский беспорядок - безе, сливки и фрукты в большой (но все же вкусной) стопке. Думаю, я немного тщеславен, когда дело доходит до сервировки десертов, и мне нравится раздавать блюда, которые выглядят красиво, поэтому мини-павловки определенно подходят для меня.

Их также очень просто приготовить, если у вас есть электрический миксер (взбивать яичные белки для безе действительно не так уж и весело, если вы не после хорошей тренировки рук) и достаточно устойчивой рукой для обвязки гнезд перед запеканием.Они также отлично замораживаются, так что вы всегда можете сделать большую партию, а затем положить их в морозильную камеру, чтобы приготовить десерт (их даже не нужно размораживать, просто добавьте сливки и фрукты, и все готово!).

Я превратила эти гнезда из безе в вкусные мини-клубничные павловки, рецептом которых я буду делиться в течение следующих нескольких дней.

Как предотвратить растрескивание безе

Одной из распространенных проблем безе является то, что безе трескается в духовке и крошится, когда вы собираетесь вынуть его из противня.Есть несколько приемов, которые можно использовать, чтобы этого избежать…

  1. Сначала медленно взбивайте яичные белки, пока они не станут пенистыми, а затем увеличивайте скорость до средней. Это гарантирует, что пузырьки воздуха в безе не станут слишком большими.
  2. Поддерживайте низкую температуру в духовке - я готовлю их при 100 ° C / 80 ° C вентилятором.
  3. Дайте безе остыть в духовке, не открывая дверцу.

Вы заметите небольшие трещины внутри моих гнезд для безе, но все они структурно крепкие 🙂

Еще один важный совет, если вы планируете сделать из них мини-павловки, - не заливать их слишком рано.Крем впитывается в безе, делая его мягким, по-прежнему вкусным, но с большей вероятностью рассыпаться.


Как сделать гнезда из безе

Пошаговое руководство по созданию домашних гнезд из безе, идеально подходящих для изготовления красивых мини-павлов. Рецепт ВИДЕО ниже.

Скорость печати

Активное время: 20 минут

Время приготовления: 1 час 45 минут

Общее время: 2 часа 5 минут

Порций: 8 гнезд

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших яичных белка - я часто использую картонные коробки яичный белок, так что мне не нужно использовать оставшиеся желтки, в этом случае вам понадобится 70 г.
  • 100 г сахарной пудры

ИНСТРУКЦИИ

Приготовьте безе
  • Разогрейте духовку до вентилятора 100 ° C / 80 ° C.

  • Положите 2 яичных белка в большую миску и взбивайте на низкой скорости до образования пены. После образования пены увеличивайте скорость до средней, пока яичные белки не образуют жесткие пики.

  • Добавьте сахарную пудру (100 г) по столовой ложке и взбивайте до однородности. Теперь у вас будет прекрасное жесткое блестящее безе.

Выдавите гнезда для безе
  • Выстелите противень жиронепроницаемой бумагой или противень с антипригарным покрытием.

  • Положите безе в кондитерский мешок со звездообразной насадкой.

  • Начните с наклона точки в центре гнезда для безе, затем одним непрерывным движением дважды обойдите точку, чтобы образовать больший круг, а затем снова обойдите верхнюю часть внешнего круга, чтобы образовать стороны.

  • Повторяйте, пока не подключите все 8 гнезд. Не волнуйтесь, если они не совсем идеальные - именно поэтому они выглядят как домашние, и вы всегда можете прикрыть любые неприятности большим количеством сливок и фруктов.

Выпекать гнезда из безе
  • Поместить гнезда из безе в духовку и выпекать 1 час 45 минут.

  • После приготовления выключите духовку и НЕ открывайте дверцу. Оставьте безе в духовке, пока оно полностью не остынет, а затем выньте их (медленное остывание помогает предотвратить растрескивание гнезд). Обычно я делаю безе вечером, а затем оставляю его остывать на ночь.

  • Достаньте их из духовки и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ

Добавьте дополнительное время для охлаждения ваших гнезд безе к заявленному общему времени (я предпочитаю медленно охладить мои в течение ночи). Эти гнезда для безе подходят для замораживания, и их не нужно размораживать перед использованием.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 53 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Натрий: 17 мг | Сахар: 12 г | Витамин А: 75 МЕ | Железо: 0.1 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: Десерт

Кухня: Французская

Без / Подходит для

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без молока
  • Без глютена
  • Без орехов
  • Без сои

Ингредиенты для этого рецепта обычно не содержат всех этих аллергенов.Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.


.

безе на Хэллоуин | Оживленная кухня Шарлотты

Добавьте жуткий изюминку классическим безе с помощью этих леденцов на Хэллоуин.

Перейти к рецепту

В этот Хэллоуин я объединился с группой других блоггеров, чтобы поделиться некоторыми жуткими рецептами, подходящими для людей с различными пищевыми аллергиями.

Хэллоуин может быть особенно трудным временем года для людей, страдающих пищевой аллергией, особенно для детей. Все их друзья гуляют или наслаждаются хеллоуинскими вкусностями, и они не всегда могут присоединиться к ним из-за риска реакции.

Я считаю, что мне очень повезло, что ни у кого в моей семье нет пищевой аллергии, и поэтому мне не приходится жить с этим каждый день, но через моих «свободных от» друзей я узнал, насколько серьезно многие может быть пищевая аллергия, влияние, которое она оказывает на жизнь всей семьи, и то, как тяжело может быть не иметь возможности быть частью чего-то, к чему присоединяются все остальные.

Я создал эти леденцы на Хэллоуин (или просто безе на Хэллоуин, если у вас нет деревянных палочек 🙂), которые идеально подходят для тех, кто не может есть глютен или молочные продукты.Они явно не подходят для тех, у кого аллергия на яйца, но если это вы (или кто-то, кого вы знаете), то у Мела в Le Coin de Mel есть фантастический рецепт безе без яиц, который вы можете использовать вместо обычной смеси безе. мой рецепт.

Будет ли у вас голубая тыква в этот Хэллоуин?

На прошлый Хэллоуин вы заметили какие-нибудь сине-голубые тыквы у входных дверей и подумали: «Интересный выбор цвета, интересно, почему они это сделали». Что ж, если вы это сделали, то вот почему…

Голубая тыква - знак того, что есть лакомства для аллергиков, поэтому никто не останется в стороне.Лично я доволен, что мой рецепт не вызывает аллергии, но я не уверен, что моя кухня такова (слишком высок риск перекрестного заражения другими ингредиентами), поэтому я не буду предлагать свои безе никому с аллергией или серьезная нетерпимость у моей двери. Однако я хочу, чтобы все чувствовали, что они могут постучать в мою дверь и кричать «кошелек или жизнь», поэтому я на всякий случай куплю в супермаркете несколько маленьких игрушек и несколько пакетов «бесплатных» угощений.

Чтобы узнать больше о голубых тыквах, посетите сайт Teal Pumpkin Project.

Фотография предоставлена: Le Coin de Mel

Free-From Halloween Recipes

Как я упоминал в начале этого поста, я объединился с некоторыми из моих друзей-блоггеров, чтобы создать ряд бесплатных из угощений Хэллоуина, а вот и другие…

Хеллоуинские безе

Добавьте жуткий поворот к классическим безе с помощью этих Хэллоуинских безе.

Скорость печати

Активное время: 30 минут

Время приготовления: 1 час 45 минут

Общее время: 2 часа 15 минут

Порций: 16 безе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших яичных белка
  • 100 г сахарной пудры
  • Черный гелевый пищевой краситель *
  • 18 деревянных палочек для торта или леденцов на палочке

ИНСТРУКЦИИ

Приготовьте безе
  • Разогрейте духовку до вентилятора 100 ° C / 80 ° C.

  • Положите 2 яичных белка в большую миску и взбивайте на низкой скорости до образования пены. После образования пены увеличивайте скорость до средней, пока яичные белки не образуют жесткие пики.

  • Добавьте сахарную пудру (100 г) по столовой ложке и взбивайте до однородности. Теперь у вас будет прекрасное жесткое блестящее безе.

  • Положите столовую ложку безе с горкой в ​​небольшую миску и смешайте с черным пищевым красителем (вам нужно совсем немного, чтобы получить темный цвет).

Выдавите безе
  • Выложите противни для выпечки (вам потребуется 2 противня) жиронепроницаемой бумагой или противнем с антипригарным покрытием.

  • Положите безе и черное безе в кондитерские пакеты (используйте большой пакет для белого безе и маленький пакет для черного, если можете).

  • Вырежьте отверстие диаметром около 1 см в дне белого пакета и очень маленькое отверстие в черном пакете.

  • Положите палочку для торта на поднос и выдавите призраков, кости и жуткие лица - используйте черное безе, чтобы добавить глаз, нос и рот к призракам и жутким лицам.Убедитесь, что вы держите палочки для торта крепко, пока трубите трубку. Если вы хотите увидеть, как я протянул каждую из фигур, посмотрите видео.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если у вас нет пирожных или палочек на палочке, то они тоже отлично подойдут, просто разложив их в миске или блюде как жуткое печенье безе. ❄️ Подходит для замораживания Если вы готовите их заранее, их можно хранить в течение нескольких дней в герметичном контейнере (поместите лист жиронепроницаемой бумаги между слоями безе).К тому же они прекрасно замораживаются, и их можно есть уже через несколько минут после того, как вынут их из морозильной камеры. Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку внизу страницы, чтобы сообщить другим, что вы думаете. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen. Углеводы: 6,3 г | Белок: 0,5 г | Сахар: 6,3 г

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию.Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: закуска

Кухня: французская

Ключевое слово: рецепт на Хэллоуин, праздничная еда

Не содержит / подходит для

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут отличаться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без глютена
  • Без молочных продуктов
  • Без древесных орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Без люпина

* Некоторые пищевые красители не подходят для людей с аллергией на орехи, и не все подходят для вегетарианцев и веганов, поэтому внимательно проверьте этикетку.

.

правил безе | Король Артур Выпечка

Яичные белки и сахар кажутся достаточно невинными - это всего лишь два небольших ингредиента. Но пекари? Нам виднее. Взбейте эти ингредиенты в безумие, и они станут сладким, пушистым облаком, известным как безе. Это волшебное угощение можно запечь в виде мягкой начинки для пирога, хрустящего печенья или чего-нибудь в середине: павлова. Увы, у многих пекарей меренга вызывает сомнение; список «правил безе», кажется, растет с каждым днем. Мы протестировали некоторые из этих запретов, чтобы выяснить, сколько правил безе можно нарушить.

Наука о безе

Как именно миска с яичным белком превращается в сияющее сладкое облако? Все дело в белках. Некоторые белки в яичных белках отталкивают воду, а другие притягиваются к ней. (Магнит для цыплят? Кто-нибудь?) Белки в белках начнут распадаться или «денатурироваться», когда вы начнете взбивать, и будут образовывать связи с водой (естественным образом присутствующие в яичных белках) и воздухом, создаваемым миксером.

Результат этих облигаций - множество пузырей.Чем больше венчик вращается вокруг миксера, тем больше пузырей образуется. Объем безе будет быстро расти.

Если вы позволите миксеру взбивать и взбивать, пенистые пузырьки начнут напоминать крем для бритья и со временем схлопнутся.

Для стабилизации смеси рекомендуется кислый ингредиент. Например, добавив половину чайной ложки винного камня к вашим 3 яичным белкам для павлова, мы заставим наши красивые пузыри схватиться друг с другом, что значительно снизит вероятность их схлопывания.Кто знал, что небольшая кислотность способна вызвать дружбу с белками?

Добавление сахара покрывает пузыри, не давая им продолжать расти и расти, а также потенциально взбивать и схлопываться. У вас останется объемное, блестящее, сладкое безе, которое можно запекать в любой форме, которую вы пожелаете. Наука!

Какие ингредиенты необходимы, а какие нет?

Хорошо, необходимые довольно очевидны. Вам нужны сахар и яичные белки плюс воздух.

Воздух обычно поступает из электрического смесителя; Вы можете взбивать безе вручную, если хотите, но я слабак и предпочитаю не терять возможности запястья в течение недели.

Сахар и яичные белки технически единственные ингредиенты кладовой, которые вам нужны , но есть несколько других, которые помогут вашему безе стать всем, чем оно может быть.

Кислота

Будь то уксус, лимонный сок, винный камень или их сочетание, кислота значительно улучшит структуру безе.Кислота не только способствует более быстрому взбиванию и аэрации безе, но и сохраняет его стабильность. Без кислоты безе с большей вероятностью разрушится во время или после смешивания.

Крахмал

Вы когда-нибудь видели безе, которое выглядит плачущим или потным или оставляет лужу под собой? Это происходит потому, что сахар гигроскопичен и впитывает любую возможную влагу.

Кукурузный крахмал, добавленный во время смешивания, не проявляет своих преимуществ до тех пор, пока безе не запечется.Несколько чайных ложек кукурузного крахмала, смешанного с сахаром, помогают впитать жидкость, оставшуюся в безе, делая его блестящим, красивым и без луж. Крахмал особенно полезен в жаркую и влажную погоду, когда безе, скорее всего, впитает лишнюю влагу.

Ароматизаторы

Экстракты и ароматизаторы не нужны, но они приятное дополнение. Будь то чайная ложка миндального экстракта, пара капель лимонного масла или немного ароматного крапчатого Pure Vanilla Plus, немного добавленного аромата выведет простое безе на новый уровень.

Соль

Все мы знаем, что соль усиливает вкус всего, будь то острое или сладкое. Сделайте выбранный вами вкус ярким, добавив щепотку соли в яичный белок.

Правила для безе

Теперь, когда мы определили, что нам нужно, чтобы создать эту сладкую подушку, мы можем начать внимательно изучать некоторые из того, что можно и чего нельзя делать с безе. Это жесткие правила или просто предложения? Посмотрим!

Правило 1 безе: не позволяйте желтку скапливаться в вашей миске

Это было первое правило, которое я усвоил в кулинарной школе.Желтки равны жиру, а жир практически не дает белкам в ваших яичных белках распадаться и образовывать пузыри. Жир покрывает белки, не давая им стать друзьями. Руд.

Вердикт: выдержать или отпустить?

Abide - Жиры не друзья в мире безе.

Правило 2 для безе: не взбивайте безе в пластиковой миске

Это опять же проблема жира. Пластиковые миски и посуда со временем покрываются тонким слоем масла.Поскольку это покрытие очень трудно стереть, предпочтительнее использовать металлические, стеклянные или керамические миски.

Вердикт: выдержать или отпустить?

Abide - Если ваша миска не новая или никогда не использовалась с жирными ингредиентами, используйте другие материалы. Избавьте себя от разочарования.

Правило безе 3: используйте яичные белки комнатной температуры

Это предмет обсуждения. Яичные белки при комнатной температуре (от 68 ° F до 72 ° F) взбиваются быстрее. Холодные яйца легче отделить.Решение? Разделите яйца, пока они холодные, поместите белки в небольшую емкость, прежде чем добавлять их в миску для смешивания до комнатной температуры. Это дополнительное блюдо, которое нужно мыть, но если один из желтков лопнет и упадет в емкость, лучше выбросить один яичный белок, а не всю партию.

Мой инструктор по кондитерскому искусству, шеф-повар Анна, научила нас, что мягкие (слева) вершины напоминают шляпу смурфа, а жесткие (справа) вершины; волосы тролля и мои самые любимые средние (в центре) пики; тролль на ветру.

Холодные яичные белки прямо из холодильника взбиваются, хотя для того, чтобы увидеть их реальный объем, требуется гораздо больше времени. Однако, если вы делаете масляный крем на основе безе, яичные белки комнатной температуры жизненно необходимы. Когда придет время добавить мягкое сливочное масло в безе, более холодная смесь может схватить масло и помешать ему превратиться в гладкий вязкий сливочный крем.

Вердикт: выдержать или отпустить?

Let Slide - Для масляных кремов на основе безе, таких как итальянский масляный крем, используйте яичные белки комнатной температуры.Для всего остального подойдет холодная или комнатная температура, но холодные яичные белки потребуют больше времени. Сколько? Мне потребовалось 22 минуты, чтобы достичь пика жесткости, используя яйца прямо из холодильника.

Правило 4 безе: добавляйте сахар постепенно, а не сразу

Есть так много "правильных способов" добавить сахар в безе. Честно говоря, я не нашел способа, который в конечном итоге не сработал.

  • Добавляйте сахар по 1 столовой ложке во время взбивания яиц.
  • Медленно добавьте сахар после взбивания яичных белков в течение примерно 10 секунд.
  • Добавьте сахар по третям: 1/3, когда белки станут очень бледно-желтыми (примерно через 10 секунд), 1/3, когда белки начнут пениться, и 1/3 как раз перед тем, как белки станут мягкими.
  • Добавьте весь сахар сразу. Я бы не рекомендовал это, потому что белым требуется целая вечность, чтобы взбодриться, но в конечном итоге они набирают объем.
Вердикт: выдержать или отпустить?

Abide - Медленное добавление сахара сэкономит вам время и сэкономит нервы.Однако, если вы случайно добавили весь сахар сразу (был там), все в порядке; в должное время это произойдет.

Правило 5: Выпекайте безе медленно и медленно

Большинство безе выпекаются при температуре от 200 ° F до 250 ° F в течение примерно 2 часов. Они часто включают в духовку остаток пищи после ее выключения, чтобы продолжать медленное выпекание, пока духовка остывает.

Вместо того, чтобы карамелизироваться и становиться коричневым, как большинство хлебобулочных изделий, безе медленно сохнет в духовке с низкой температурой, не приобретая большого или какого-либо цвета.Из-за этого я всегда выпекаю три или четыре дополнительных блюда, чтобы открыть и проверить готовность.

Я предпочитаю очень сухое безе с хрустящей корочкой. Если вы предпочитаете более жевательную начинку, откройте свой первый тестер за 20 минут или около того до окончания времени выпечки.

При более высоких температурах безе может потрескаться и потрескаться. Если запечь при низкой температуре дольше, получается гладкое, блестящее, хрустящее безе, которое блаженно тает во рту.

Вердикт: выдержать или отпустить?

Abide - Низкий и медленный - лучший способ.

Правило 6 безе: используйте мелкозернистый или касторовый сахар

При приготовлении безе мы предпочитаем использовать специальный сахар Baker's Special Sugar, потому что крошечные гранулы прекрасно растворяются в яичных белках. Сверхмелкий сахар, такой как этот, оставит у вас гладкое блестящее безе. Обычный сахар-песок не растворяется и может оставлять шершавый неровный вид. Эти неровности не проходят при выпечке. Безе подойдет, но не будет таким красивым.

Зернистые гранулы обычного сахарного песка не повлияют на вкус вашего безе, но внешний вид останется бугристым даже после выпечки.

Вердикт: выдержать или отпустить?

Пусть скользят - Любой из них будет работать, но сахар высшего качества будет выглядеть лучше. Нет доступа к сверхтонкому сахару? Сделайте свой собственный, быстро покрутив сахарный песок в кухонном комбайне.

Мягкое подушечное безе - идеальное одеяло для пикантной лимонной начинки.

Правило безе 7: Избегайте влажных дней

Помните, как сахар впитывает столько влаги, сколько может? Вот почему приготовление безе при высокой влажности может быть проблематичным.Они сохнут в духовке намного дольше. Это выполнимо, но будьте готовы использовать духовку в течение нескольких часов, пока они не станут хрустящими и не застынут.

Если вы делаете мягкое безе для начинки пирога, скажем, для нашего классического пирога с лимонным безе, добавьте в сахар чайную ложку кукурузного крахмала. Это поможет впитывать лишнюю воду, которую привлечет сахар.

Вердикт: выдержать или отпустить?

Let Slip - Когда персики или малина созрели и вы хотите испечь павлову, не позволяйте влажности останавливать вас.Просто начните раньше днем, чтобы у безе было достаточно времени, чтобы медленно высохнуть в низкой духовке.

Правила безе: окончательный приговор

Abide - Избегайте желтков; используйте непластиковую посуду; медленно добавлять сахар и запекать медленно и медленно.

Отпустите - Не вырывайте волосы, если яйца холодные, у вас нет мелкодисперсного сахара или сегодня влажный день. Это не идеальные условия для приготовления безе, но они не должны мешать вам печь и наслаждаться легким сладким угощением, когда вы его захотите.

Самое главное правило? Радоваться, веселиться! Наблюдать за взбиванием безе - все равно что смотреть на волшебный трюк, который можно съесть. С таким легким вкусом его можно сопровождать любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Черника станет слишком мягкой? Павлова. Оставшаяся чайная ложка порошка эспрессо? Эспрессо безе. Последние несколько брызг пахты в коробке? Кексы с лимонным безе спешат на помощь.

Пока вы любите сладкий яичный белок, ознакомьтесь с другими нашими ресурсами по безе, включая рецепты, сообщения в блогах и видео.

Какой ваш любимый способ насладиться безе и какое правило выпечки вы всегда хотели развенчать? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Спасибо Анне Ментке за фотографии для этого поста.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17