Белоника яблочно грушевая шарлотка


Яблочно-грушевая шарлотка Инес - Ника Белоцерковская







Как я забыла? Рецепт ровно в три предложения, за что и люблю шарлотки – порезал-перемешал-духовка-счастье! Картинки тут не нужны, вы яблоки резать умеете?
Автор этого чуда (не скромно, но правда) – Инес, главный шеф на Мельнице Сильвии. Я ее вначале очень боялась – Образцовая Тосканская Мама, и с каким нескрываемым осуждением она смотрела на мои розовые штаны при первом знакомстве, я готова была полинять вместе с ними. Но потом мы, конечно же, подружились, ее рецепты великолепны, очень домашние, теплые, а от ее паст и теста для ньокки (оно живое, я сама видела как шевелится и по настоящему дышит!) сходят с ума не только курсистки – ресторан постоянно набит окрестными жителями, а уж они разбираются и привередливы, как мало кто.
Ловите в копилку того, что, уверена, так же страстно полюбите. Раз-два-три и аааааа и оооооо. Прилагательных хватит и пусть хоть кто-то мне скажет про недоступность ингредиентов. )
Итак: 


  • Яблоко

    — 500

    г


  • Груши

    — 500

    г


  • Мука

    — 400

    г


  • Сливочное масло

    — 250

    г


  • Сахар

    — 200

    г


  • Яйца

    — 5

    шт.


  • Разрыхлитель теста

    — 1

    пакетик


  • Ванилин

    — 1

    пакетик

Сохранить

Сбросить

* Форма желательно разъемная, смазать маслом
* Совесть? Положите меньше масла. )
* Хотите хрустящую карамельную корочку, обсыпьте масло в форме сахаром
* Яблоки и груши берите в любых пропорциях – это понятно, хоть целиком из яблок, хоть из одних груш. Всего нужно где-то 1 кг
* Есть натуральный ванильный сахар? Берите его!
* Тут форма не меньше 27 см. 

Теперь дико сложные манипуляции: 

Масло (комнатной температуры) взбить
с сахаром (руками или миксером), вбить яйца, затем добавить просеянную
муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать с порезанными кубиками или
тонкими дольками яблоками и грушами. (2 предложения! бггггг).
Поставить в духовку на 170 градусов на 1 час, поглядывайте.

Все! Очень сложно, согласна, простите.

А если с мороженым… 







Похожие рецепты

Питательные свойства яблочной груши | Здоровое питание

Автор: Сильви Тремблей Обновлено 27 ноября 2018 г.

Отправляйтесь на местный рынок, и вы можете найти яблочные груши с разными названиями: азиатская груша, китайская груша, корейская груша, тайваньская груша и другие. В любом случае яблочная груша - это на удивление свежий и сочный фрукт с очень сладким вкусом. Яблочные груши - это не просто вкусные блюда, они обладают рядом преимуществ для здоровья благодаря своему широкому питательному профилю.

Калорий и макроэлементов

Яблочные груши - умеренный источник калорий. Большой фрукт (около 3 дюймов в диаметре) содержит 116 калорий, что составляет около 6 процентов вашего ежедневного потребления калорий, если вы соблюдаете диету, состоящую из 2000 калорий. Многие из этих калорий поступают из 29 граммов углеводов груши (включая 19 граммов натурального сахара). Эти углеводы заряжают ваши клетки энергией, а это значит, что яблочные груши - отличная закуска, которая подпитывает вас в течение напряженного дня. Вы также получите следовые количества белка и жира - около одного грамма каждого - но этого недостаточно, чтобы значительно увеличить дневную норму.

Высокое содержание пищевых волокон

Некоторые из наиболее значительных преимуществ яблочной груши связаны с содержанием в ней пищевых волокон. Каждая яблочная груша может похвастаться впечатляющими 10 граммами клетчатки, что покрывает от 26 до 40 процентов ваших ежедневных потребностей в клетчатке, в зависимости от вашего возраста и пола. Клетчатка известна тем, что способствует регулярному пищеварению, а это значит, что она помогает бороться с запорами. Но это также сохраняет чувство удовлетворения после еды, что может облегчить соблюдение диеты для похудания.

Скромный источник витаминов

Вы также получите небольшое количество некоторых витаминов, если съедите яблочную грушу. Например, большая яблочная груша содержит 10 миллиграммов витамина С - от 12 до 15 того, что вам нужно в течение дня. Помимо того, что витамин С действует как антиоксидант, он поддерживает метаболизм и помогает вырабатывать коллаген - белок, которого много в вашей коже. Яблочные груши также содержат небольшое количество витаминов группы B, витамина K и калия.

Сервировка Яблочные груши

Яблочные груши на пике спелости могут легко покрываться синяками, поэтому лучше всего насладиться этим вкусным фруктом дома.Наслаждайтесь нарезанной яблочной грушей в качестве полезного десерта или добавьте тонкие ломтики фруктов к цельнозерновой лепешке и запекайте до золотисто-коричневого цвета, чтобы получить полезный фруктовый пирог. Добавьте кусочки яблочной груши в листовой зеленый салат. Сочетайте его с нежирным швейцарским сыром и горсткой грецких орехов для придания кремообразности или добавьте тонкие ломтики в дегидратор, чтобы получить полезные «чипсы» из яблочной груши.

.

Рецепт яблочно-грушевых чипсов | Моя пекарская зависимость

Обычно в это время года весна уже идет полным ходом. Температура становится все теплее, тюльпаны начинают цвести, и у меня серьезный случай весенней десертной лихорадки. Но на этой неделе здесь шел снег, а сейчас приятные 40 градусов . Так что вы можете понять мою сезонную путаницу и полностью понять тот факт, что я все еще раскачиваю угги и жажду теплых, успокаивающих десертов, таких как Apple Pear Crisp.

Брайан и его друг Кори неделями планировали «Ночь говядины Коби», но их ужасно тревожило то, что говядина Коби, о которой они мечтали, не была доступна в тот день, когда они хотели приготовить барбекю.

Излишне говорить, что они были сбиты с толку, когда их фантазии о рогатом скоте вагю были заменены на рибайи Гигантского Орла. Я подумала, что попытаюсь подсластить ситуацию и утолить свою тягу к теплому сытному десерту с помощью яблочно-грушевого чипса .

Я взял несколько яблок и груш из корзины с фруктами, нарезал их, добавил немного сладости, закончил фрукты рассыпчатой ​​начинкой для текстуры, и я занялся делом. Эта хрустящая корочка определенно пришлась по вкусу и, да, она была достаточно хороша, чтобы заставить меня забыть о той ужасной погоде, которая у нас была.К сожалению, Брайан и Кори продолжали сетовать на «День говядины в Кобе».

Какая погода у вас в лесу? (Я только что направил Эла Рокера!)

Яблочно-грушевый хрустящий

Состав:

Для фруктовой основы

6 чашек яблок Granny Smith (около 6 больших), очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
4 чашки груш (около 5 больших), очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
3/4 стакана сахарного песка
1 / 4 стакана светло-коричневого сахара
1 столовая ложка универсальной муки
1 чайная ложка молотой корицы

Для начинки

1 ¼ стакана овсяных хлопьев
1 стакан универсальной муки
½ чайной ложки молотой корицы
1 стакан светло-коричневого сахара, слегка упакованный
1/2 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Направление:

1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9x13 дюймов.

2. Приготовьте фруктовую основу: в большой миске смешайте яблоко, груши и лимонный сок; бросить, чтобы покрыть. В средней миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, муку и корицу. Посыпьте сахарной смесью яблоки и груши, чтобы они покрылись слоем. В подготовленную сковороду вылить смесь яблочно-грушевых масел, выложить ровным слоем.

3. Приготовьте начинку: в большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, корицу и коричневый сахар. Смешать масло и ваниль и залить овсяной смесью; перемешайте, чтобы соединиться.Равномерно посыпьте смесью яблоки и груши.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или до тех пор, пока крошка не станет золотисто-коричневой.

Подавать теплым. При желании сверху можно добавить ванильное мороженое, карамельный соус или взбитые сливки.

Все изображения и текст © для My Baking Addiction