Анна олсон шарлотка


Тарт татен от Анны Олсон.

Про тарт татен сто раз слыхала и ни разу не готовила.))
Но нынче испекла.
Не сильно то казист пирог вышел,но вкусный получился ого как.))

Каталин paprika_andlife затеяла ФМ. "Груша, яблоко, шоколад"
а у меня для него вкусный пирог.))


Яблоки я очень люблю,впрочем мне легче перечислить,что я не люблю..))
Яблоки у меня постоянно есть дома,как и лимоны.
Компоты варю непременно с яблоками..
Есть у меня и яблочная вода..
шкурки яблок и серединки отварить с сахаром и лимонным соком.
Вкуснятина!!!
А если добавить ягод, так и вовсе прекрасно!

Тарт танен я приготовила по рецепту Анны Олсон.
У меня яблочки были сорта «Ананас»,достаточно твердые,зеленые и очень ароматные.
Очистить от шкурки и сердцевины.
Порезать пополам..

Взять огнеупорную форму.Положить в неё подготовленные яблоки.
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла.
Полить им порезанные яблоки.
Добавить 2 столовые ложки сахара и добавить 1 ст. ложку лимонного сока.
Все перемешать.
Затем готовим карамель.
В сковороду или форму 22 см. диаметром кладем четверть чашки сливочного масла
и половину чашки сахара.Сок лимона 1 столовая ложка уравновесит вкус карамели.
Дать смеси закипеть и уложить яблоки как можно ближе друг к другу в сковороду.
Дождаться закипания сахара с маслом и отправить форму с яблоками в духовку на 15 минут при 190 градусах .Таким образом яблоки станут мягче,а жидкость испариться.
Лист слоеного теста раскатать до толщины в половину сантиметра.
Вырезать круг по форме с яблоками,слегка раскатать его и наколоть вилкой.
Укрыть яблоки тестом и выпекать примерно с полчаса все вместе.

в итоге получится вот такая вкусная выпечка к чаю.

У меня так красиво как у Анны не получилось,но тарт татен вышел вкусным.
Уж на что проста шарлотка,а тарт татен куда как проще..

4 яблока,
120 грамм сахара,
сливочное масло примерно 80 грамм,
250 грамм слоеного теста.

ролик я выложила вот тут.
Всяко лучше посмотреть как нужно делать,чем прочитать.))

Когда гости на пороге,этот пирог выручит на раз-два!
И конечно вкусные цитаты.))
Бунина не люблю,но Яблоневый сад ему удался.

Бунин.
Яблоневый сад.

Помню раннее, свежее, тихое утро... Помню большой,
весь золотой, подсохший и поредевший сад, помню кленовые аллеи,
тонкий аромат опавшей листвы и -- запах антоновских яблок,
запах меда и осенней свежести. Воздух так чист, точно его
совсем нет, по всему саду раздаются голоса и скрип телег. Это
тархане, мещане-садовники, наняли мужиков и насыпают яблоки,
чтобы в ночь отправлять их в город, - непременно в ночь, когда
так славно лежать на возу, смотреть в звездное небо,
чувствовать запах дегтя в свежем воздухе и слушать, как
осторожно поскрипывает в темноте длинный обоз по большой
дороге. Мужик, насыпающий яблоки, ест их сочным треском одно за
одним, но уж таково заведение -- никогда мещанин не оборвет
его, а еще скажет:
- Вали, ешь досыта, - делать нечего! На сливанье все мед
пьют.
И прохладную тишину утра нарушает только сытое квохтанье
дроздов на коралловых рябинах в чаще сада, голоса да гулкий
стук ссыпаемых в меры и кадушки яблок.

А «Тусю» Крестинского зачитала до дыр,эта книжка у меня есть дома,из дому вывезла..))

Крестинский Александр Алексеевич
Туся

Привозит подарки не сама бабушка, а специально нанятый для этого человек. Сколько ему бабушка платит - никто не знает. Зато знают другое: привезли подарки - скоро жди бабушку!
...В квартиру вносят большую морозную корзину, прикрытую крахмальной салфеткой. Салфетку долой - и на тебя прыгают краснобокие, тронутые холодом яблоки! Попробуй откуси - зубы заломит!
Под яблоками мандарины. А там - конфеты, печенье, пирожки... И на самом дне - книги! В глянцевых переплетах, с яркими картинками, пахнущие стариной...
Часа через два приезжает сама бабушка. Садится в кресло и принимает поздравления, поцелуи, знаки благодарности.
- Вот это яблоки! - говорит Тусин папа. - Никогда таких не видал!

И вот когда нас свозили к бабуле с дедом в Волгоградскую область,я там такие яблоки ела,каких не встречала больше вообще нигде и никак.
Баба с дедом на старости лет соскучились по Родине,они были украинцами.
До Украины не доехали,а вот до села Тарапатино добрались.
Небольшая хатка,через дорогу речка,а в речке раки такие,что обалдеть! ))
У бабы гуси и утки туда ходили плавать,а за хаткой был сад с яблонями,черешнями и вишнями,огород с арбузами и овощами,а за речкой кукурузное поле.
Каждый день там был кулинарным удивлением.

Что меня тогда потрясло больше всего?
А картошка,жареная на растительном масле на газовой горелке,
которую я после повторяла тыщу раз..))
Масло подсолнечное и к нему немного нужно добавить сливочного.
У бабули Фроси был потрясающий рассольник,сырники в сладкой сметане и отбивные,
такие нежные,в соусе и вот эти отбивные я потом научилась таки ж готовить.))

Сад был большим.Черешен и вишен столько уродилось,что можно было лежать под деревом,разинув рот-туда яго

рецептов Шарлотт Рояль | Food Network Canada

Маршрут

Баварский крем Ролл с малиновым желе

1. Разогрейте духовку до 350 F. Выстелите дно формы для желе размером 15 x 10 дюймов пергаментной бумагой.

2. Поместите яичные желтки и сахарную пудру в большую миску или в емкость настольного миксера, снабженного насадкой для взбивания, и взбивайте, пока желтки не увеличатся в объеме вдвое, и удерживайте ленту, когда взбивалка поднята, около 4 минут.Взбейте ваниль.

3. В отдельной или очищенной миске взбейте яичные белки с солью сначала на низкой скорости до образования пены, затем увеличьте скорость до высокой и всыпьте сахарный песок, взбивая до тех пор, пока белки не станут пиковыми.

4. Просейте половину муки в смесь желтков и взбейте венчиком, затем добавьте половину взбитых яичных белков.Повторите то же самое с оставшейся мукой, а затем используйте лопатку, чтобы добавить последний белок до однородного состояния. Выложите тесто на подготовленную сковороду и убедитесь, что оно ровное.

5. Выпекайте пирог около 12 минут, пока пирог не отскочит, если его слегка надавить в центре. Дайте пирогу остыть около 2 минут на решетке для охлаждения, затем ослабьте края лопаткой.Просеять слой сахарной пудры по поверхности торта и накрыть чистым кухонным полотенцем. Поместите вторую форму для выпечки на полотенце и быстро переверните торт, снимая форму, в которой он был испечен. Снимите пергаментную бумагу и посыпьте эту поверхность сахарной пудрой. Раскатайте торт полотенцем с 10-дюймовой стороны и дайте ему полностью остыть (охлаждение скатанного теста устанавливает его «память», так что торт не потрескается после заполнения).

6.Размешайте малиновое варенье, чтобы оно стало мягким. Раскатайте торт и намажьте его ровным слоем джема. Снова раскатать торт, посыпать сверху сахарной пудрой. Накройте и храните при комнатной температуре до подачи на стол.

7. Пирог можно приготовить заранее и хранить в упаковке и без холодильника.

Сборка

1.Доведите молоко до кипения вместе с очищенными семенами ванильных стручков (или пастой из ванильных стручков, если используете). В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахар. Медленно влейте горячее молоко в желтки, постоянно взбивая, затем верните всю смесь в кастрюлю. Готовьте заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, примерно 4 минуты, пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть ложки. Процедите заварной крем в миску.

2.Размешайте желатин с 1/3 стакана прохладной воды и дайте ему размягчиться в течение минуты. Взбейте его с заварным кремом, пока он еще горячий. Полностью охладите заварной крем до комнатной температуры, затем охладите заварной крем в течение 15 минут, чтобы он остыл на ощупь, но не застыл.

3. Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте их (венчиком) с прохладной заварной смесью. Соберите шарлотку, пока заварной крем еще не высох.

4. Застелите миску на 6 чашек или форму для шарлотки полиэтиленовой пленкой. Нарежьте рулет из желе на полдюймовые ломтики и выстелите всю миску, прижимая ломтики рулета как можно плотнее, не изменяя их формы. Вылейте баварский крем в форму и положите сверху оставшиеся ломтики мармелада. Накройте шарлотку пластиком и дайте ей застыть не менее 4 часов.

5.Чтобы подать на стол, переверните шарлотку на сервировочную тарелку и снимите полиэтиленовую пленку. Нарежьте дольками, чтобы подавать.

,

рецептов в этом месяце | Анна Олсон

метод

  1. Для теста: отмерьте все ингредиенты в миску и перемешайте деревянной ложкой или перемешайте в настольном миксере с крючком до однородного состояния. Если вы замешиваете вручную, переверните тесто на рабочую поверхность и месите до однородного состояния, около 5 минут, или, если в миксере, месите около 3 минут. Перелейте тесто в промасленную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, от 90 минут до 2 часов.
  2. Для начинки смешайте коричневый сахар и корицу и отставьте. Приготовьте топленое масло.
  3. Переверните поднявшееся тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольник размером около 18 на 12 дюймов (46 на 30 см). Смажьте всю поверхность теста растопленным маслом и посыпьте смесью коричневого сахара с корицей. Сверните тесто с длинной стороны и разрежьте рулет на 12 частей. Поместите их на смазанную маслом сковороду размером 9 на 13 дюймов (3 л), равномерно распределите, накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте подняться в течение часа.
  4. Разогрейте духовку до 350 ºF (180 ºC). Раскройте поднявшиеся липкие булочки и запекайте их 40-45 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Перед подачей на стол рекомендуется охладить липкие булочки в течение 15 минут на сковороде.

Булочки лучше всего подавать в день выпечки.

* Для дополнительного прикосновения охлажденные булочки с корицей можно смазать легкой глазурью из сливочного сыра - взбить 1 пакет (250 г) размягченного сливочного сыра с ¼ стакана (60 г) сливочного масла, смешав 1 стакан (130 г) сахарная пудра до однородной массы.

.

рецептов в этом месяце | Анна Олсон

Категория: Десерты , Выпечка

Это хлебный пудинг, чтобы накормить толпу! Полная буханка бананового хлеба крошится на шоколадно-заварной основе, а после выпечки и охлаждения получается неописуемо декадентский десерт.Как и рецепт чизкейка, это лучше всего приготовить днем…

Читать далее ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17