7 say рецепты шарлотка


Шарлотка с яблоками от Анастасии Скрипкиной

Домашняя выпечка с начинкой из яблок — это очень сочный и ароматный десерт. Поэтому мы хотим предложить вам попробовать этот быстрый рецепт от Анастасии Скрипкиной. Шарлотка с яблоками получается невероятно воздушная. Такой пирог с удовольствием отведают ваши друзья и близкие. Так что не забудьте сохранить данный классический рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.

Ингредиенты

Для основы

  • мука (пшеничная) — 200 г;
  • яйца (большие) — 5 шт.;
  • сахарный песок — 200 г.

Для яблочной начинки

  • яблоки среднего размера — 0.5 кг;.
  • корица — 1/4 ч. л.

Для смазывания чаши мультиварки или формы

  • сливочное или подсолнечное масло — на ваше усмотрение.

Для украшения пирога

  • свежая мята — 1-2 веточки.

Этапы приготовления

Шаг №1. Рецепт шарлотки со свежими яблоками от Анастасии Скрипкиной лучше всего начать с подготовки теста. Вбейте в небольшую миску пять яиц. Обязательно проследите, чтобы яйца были свежими, чтобы не испортить домашнюю выпечку. В миску к яйцам высыпьте сахар. Миксером взбейте продукты до однородного состояния. При этом время взбивания должно быть не меньше 5-7 минут.

Шаг №2. Просейте муку несколько раз через сито, благодаря чему она насыщается кислородом, отсеиваются нежелательные комочки и всякий мусор. Постепенно соединяйте муку со взбитыми яйцами. Хорошо перемешайте всё в миске.

Тесто должно по консистенции быть чуть жидковатым, однако не переживайте. Анастасия Скрипкина тщательно продумала рецепт шарлотки с яблоками и учла каждую мелочь. Будьте уверены в том, что итог кулинарного процесса вас приятно обрадует.

Шаг №3. Теперь приступайте к подготовке начинки. Яблочный пирог получится вкуснее и сочнее, если вы возьмёте яблоки кислых или кисло-сладких сортов.

  1. Хорошо помойте фрукты под струёй воды, положите их на кухонное полотенце, чтобы они обсохли.
  2. После каждый плод освободите от кожуры, чтобы шарлотка с яблоками была нежной.
  3. Вырежьте из яблок сердцевину, очистите от косточек.
  4. Разрежьте фрукты на небольшие кусочки так, как это показано на фотографии ниже.

Шаг №4. Возьмите подходящую форму для выпечки диаметром 24-25 см. Стенки и дно её хорошо смажьте подсолнечным или сливочным маслом, чтобы можно было легко и быстро извлечь готовую домашнюю выпечку. Влейте в форму немного подготовленного теста.

Шаг №5. На тесто в форме выложите слой кусочков яблок. Немного присыпьте их корицей, чтобы яблочный пирог получился ароматным и аппетитным. Точно следуйте всем тонкостям рецепта, не пытаясь экспериментировать. Тогда шарлотка с яблоками и правда будет восхитительной.

Шаг №6. Теперь залейте начинку половиной оставшегося теста. Распределяйте основу равномерно, чтобы наслаждаться каждым кусочком готового мучного десерта.

Сверху на тесто выложите ещё один слой яблок.

На этом этапе используйте всю оставшуюся начинку. Выложите оставшуюся часть основы на яблочные кусочки.

Шаг №7. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Форму для выпекания с пирогом отправьте в печь и выпекайте десерт около 40-60 минут.

Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки во время приготовления домашней выпечки.

Когда яблочный пирог пропечётся, достаньте форму для выпекания из духовки. Пусть шарлотка  немного остынет и только потом вынимайте её и перекладывайте на большую плоскую тарелку или специальное блюдо. Рецепт выполнен на все сто.

Перед подачей разрежьте десерт на порционные куски, оформите листочками свежей мяты по желанию. Шарлотка с яблоками от Анастасии Скрипкиной хорошо сочетается с чёрным чаем, с кофе или с молоком.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка туго крутится, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Йоркширских пудингов | Charlotte's Lively Kitchen

Именно то, чего не хватало вашему ужину ... Вкусные хрустящие пудинги Йоркшир - их легко приготовить, и они всегда получаются идеально.

Перейти к рецепту

Когда я рос, в моем доме существовало неписаное правило, согласно которому йоркширские пудинги готовили только с ростбифом.

Повзрослев, я понял, что это полная ерунда, и они могут справиться практически со всем.Я часто ем их с жареной индейкой или колбасой с пюре (или просто в качестве закуски!). Однако некоторое время назад я болтала с кем-то в Твиттере о йоркширских пудингах (как и вы), и она упомянула, что некоторые люди едят их с джемом. Они действительно идут со многими, но мне интересно, не слишком ли это шаг. Тем не менее, я не пробовал это, так что, возможно, мне стоит попробовать, прежде чем я слишком сильно забью эту идею.

Что вы обычно ели с йоркширским пудингом?

Хотя сочетание йоркширского пудинга и джема меня не убедило, я уверен, что к ним хорошо сочетается насыщенный вкусный соус - ням.

Как разогреть йоркширские пудинги

Если у вас остались йоркширские пудинги (как будто это когда-нибудь случится), вы можете разогреть их. Просто поставьте их в духовку с вентилятором 220ºC / 200ºC на несколько минут, чтобы они прогрелись. Не поддавайтесь соблазну разогреть их в микроволновой печи, так как они станут мокрыми и жидкими: в духовке они останутся хрустящими, да и быстро.

Йоркширские пудинги

Именно то, чего не хватало вашему обеду ... Вкусные хрустящие йоркширские пудинги - их легко приготовить, и они всегда получаются идеально.

Скорость печати

Активное время: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 6 пудингов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70 г простой муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока - I обычно используют обезжиренное, но подойдет любой тип
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль

ИНСТРУКЦИИ

  • Предварительно нагрейте духовку до вентилятора 220 ° C / 200 ° C

  • Добавьте ½ чайной ложки оливкового масла в каждое отверстие в форму для кексов с 6 отверстиями и поместите в горячую духовку.

  • Добавьте 70 г простой муки и 2 яйца в большую миску и тщательно перемешайте

  • Постепенно добавьте 100 мл молока, убедившись, что каждая часть полностью смешалась с смесь перед добавлением еще

  • Приправить солью (я использую ½ чайной ложки)

  • Оставить до готовности (необязательно)

  • Вынуть горячее масло из духовки и осторожно вылить в тесто, равномерно распределив его между 6 отверстиями.

  • Готовьте 20-25 минут, пока йоркширские пудинги не станут воздушными и хрустящими.

  • Достаньте из духовки и сразу подавайте

ПРИМЕЧАНИЯ

Тесто для йоркширского пудинга можно использовать сразу или оставить в холодильнике в течение нескольких часов до готовности. Чтобы ваши йоркширские пудинги стали еще больше, я бы порекомендовал приготовить их в керамической форме для маффинов. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ СПЕРЕДИ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 94 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 3 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 28 мг | Калий: 54 мг | Витамин А: 105 МЕ | Кальций: 29 мг | Железо: 0.8mg

Любая предоставленная информация о питательной ценности является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: Гарнир

Кухня: Британская

Не содержит / подходит для…

Ингредиенты для этого рецепта легко доступны и не содержат всех этих аллергенов. Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без древесных орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Без рыбы
  • Без ракообразных
  • Без моллюсков
  • Без сельдерея и сельдерея
  • Без горчицы
  • Без люпина

Ингредиенты для этого рецепта легко доступны и не содержат всех этих аллергенов. Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.

.

Веганский сливочный крем с ванилью | Charlotte's Lively Kitchen

Веганский ванильный масляный крем, который просто приготовить, но на вкус очень вкусный.

Перейти к рецепту

Пару недель назад я поделился своим рецептом веганских ванильных кексов. В то время я обещал, что поделюсь своим веганским ванильным сливочным кремом, чтобы украсить их, так что вот оно!

Этот масляный крем идеально гладкий, и его очень легко приготовить. Он следует по рецепту, очень похожему на мой оригинальный ванильный масляный крем, где масло просто заменяется безмолочной альтернативой (я использую комбинацию мягкого маргарина и блока для выпечки).Когда я делаю сливочный крем, я также обычно использую немного молока, чтобы получить консистенцию, идеально подходящую для обработки. Вместо этого масляного крема я использовал миндальное молоко, но вы также можете использовать любое другое молоко без молока, если вам тоже нужно избегать орехов.

Vegan Vanilla Buttercream

Скорость печати

Время действия: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 12 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г маргарина без молока - я использую Pure Sunflower
  • 125 г блока для выпечки - я использую Stork - мягкий при комнатной температуре
  • 500 г сахарной пудры
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Прибл.1 столовая ложка безмолочного молока - я использую миндальное молоко

ИНСТРУКЦИИ

  • Нарежьте блок для выпечки (125 г) кубиками (примерно 1 дюйм). Перелейте в миску с безмолочным маргарином (125 г) и взбейте до мягкости (вручную или с помощью электрического миксера на низкой скорости).

  • Просейте сахарную пудру (500 г) и затем взбейте ее с маргарином / блоком для выпечки - я предпочитаю добавлять сахар по нескольку ложек за раз, так как это облегчает смешивание и сводит к минимуму количество летящего сахара. по всей кухне.

  • Добавьте экстракт ванили (½ чайной ложки) и перемешайте до полного смешивания.

  • Вы хотите, чтобы ваша глазурь имела пастообразную консистенцию (подробнее об этом см. Мой рецепт ванильного сливочного крема). Если оно слишком жесткое, добавьте безмолочное молоко (не более ½ чайной ложки за раз), пока оно не станет желаемой консистенции. Прежде чем добавлять молоко, полностью взбивайте его при каждой добавке безмолочного молока.
  • Теперь ваш масляный крем готов к употреблению.

ПРИМЕЧАНИЯ

По этому рецепту достаточно для приготовления 12 кексов или для покрытия и заполнения двухслойного круглого торта диаметром 20 см. Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ? Углеводы: 41 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 166 мг | Калий: 4 мг | Сахар: 40 г | Витамин А: 770 МЕ | Кальций: 3 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию.Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Не содержит / подходит для…

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут меняться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев и веганов
  • Без глютена
  • Без яиц
  • Без молока
  • Без древесных орехов (избегайте использования миндального молока для получения сливочного крема нужной консистенции)
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Без люпина

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17